X



73歳の軽が赤信号で横断歩道に突っ込む 全身を強く打つなど小学生4人怪我・呉 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:05.32ID:8UgGvBmD9
小学生4人はねられけが 軽乗用車運転の女を逮捕 呉市音戸町

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20210716/4000013224.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日朝、呉市の国道の交差点で、横断歩道を渡っていた小学生4人が
軽乗用車にはねられてけがをし、警察は軽乗用車を運転していた73歳の女を
過失運転致傷の疑いで現場で逮捕しました。
警察は、女が信号を見落とした可能性があるとみて詳しい状況を調べています。

13日午前7時すぎ、呉市音戸町波多見の国道の交差点で、
軽乗用車が横断歩道を渡っていた登校中の小学2年生の4人をはねました。
警察によりますと、この事故で8歳の男の子1人が左足を打つけがをしたほか、
別の8歳の男の子が全身を強く打ち、8歳の女の子2人も頭やひざを打つなど
軽いけがをしたということです。

警察は、軽乗用車を運転していた近くに住むパート従業員、織田初代容疑者(73)を
過失運転致傷の疑いで現場で逮捕しました。
警察の調べに対し、織田容疑者は「事故を起こしたことに間違いない」と供述し、
認めているということです。

現場は呉市南部の住宅街の信号機がある交差点です。
警察によりますと、織田容疑者は病院に向かう途中で、交差点の信号は赤信号だったということです。

警察は、信号を見落とした可能性があるとみて詳しい状況を調べています。

07/16 18:12
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:19.24ID:D5FqVc6y0
また老害かよ…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:43.66ID:u/ak3zyP0
また見えない影が見えたか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:49.90ID:Z9yq4fMG0
勲章は?勲章はあったの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:42.82ID:+i10Fh6M0
2度あることは
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:55:36.99ID:pMOvVuJ60
>>7
歴代通産事務次官すらひれ伏す通産OBのドンであり、いわゆる上級国民だから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:49.05ID:Tak0eVDF0
老人は登下校の時間に運転するなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:35.97ID:4V9ZddY10
この手の事故って昔からあったんか?
高齢化社会で増えただけ?
それともマスコミが取り上げるようになっただけ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:49.34ID:8lLIrQZ90
飯塚の霊が憑いたんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:19.22ID:X3mzevtE0
>>8
上級国民じゃなくてもタクシーだったら逮捕されなかったと思うよ。青信号の横断歩道渡ってた小学生は3割の過失って認められる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:37.39ID:qrGTM4m90
いやそれ

普通の殺人未遂だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:32.86ID:BLIVDn3N0
下級なら逮捕
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:36.24ID:IlJ54ol50
>>4
軽いケガとあるが、全身を強く打った子も軽井ケガなのかな?記事の日本語が悪い、正確に伝わらない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:23.09ID:WRy0CDtP0
今度は73か。。。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:03:20.52ID:Lvu8PsBu0
女を働かせるとこうなるんだよ
専業主婦になるように設計されてるんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:04:11.47ID:YZPfNprN0
小学生を狙うなんて
反日パヨクだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:52.32ID:04XqHew70
下級国民は、死人が出ずとも即逮捕で容疑者呼ばわり。
一方の上級国民は2人死なせて無逮捕どころか元院長呼称を徹底。
それが飯塚クオリティ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:07:00.85ID:/6rtCzKJ0
子供の交通安全教育で「信号は守りましょう」じゃ足りんのだよな
青信号でも左右を確認して、何だったら信号待ちしている時も気を付けろ
まで教えないとね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:23.64ID:WzViW6yZ0
飯塚がいかにクズかわかるな
だってあれだけのことをしてアクセルは踏んでないとかほざいてんだからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:30.80ID:3ySUtDLk0
老人もだけどLINEしながら運転する若いゴミ女とかも免許を取り消してくれ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:12:15.72ID:0Z41MjwS0
>>1
え?
死んで無いのに逮捕!?
高齢者は、無罪でしょ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:13:02.42ID:LQD9KR3E0
>全身を強く打つ

あっ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:13:04.87ID:+TlZj+zx0
勲章がないから逮捕しないってわかってるだろ
自民党様の意向だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:19:48.73ID:PmjUmno40
地方公務員以上の階級なら無罪
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:23:08.30ID:SgsI0krb0
音戸なら島だから狭い急勾配な道だったのかねと思ったが、そんなこと無かった
https://goo.gl/maps/AZ9Cbc34Hi4Sad6H9
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:31:29.86ID:3Zq8egJU0
>>34
日本人の大半が農家だった時代に専業主婦とか寝言言って畑仕事しないで済んだとでも思ってるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:36:35.07ID:t2s49hsH0
>>7
怪我で入院してないから逮捕。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:45:36.54ID:NCf5CsuG0
子供が死ななくてよかったな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:46:46.76ID:btDFHfYz0
またBBAテロか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:46:47.17ID:3di8GPa50
全身を強く打ちは怖い
砕け散ってない?
生きてるから大丈夫??
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:47:51.36ID:MzY4qOlu0
全身を打つ→怪我
ずっとプラナリアがにんげんになりたいと願っていて、やっとかなって憧れの小学校初日の出来事
2週間後8人に
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:49:18.02ID:YJ3Tcy9r0
>>1
老害ども、早く絶滅しねーかな
こいつらのせいで日本が衰退してるんだしよ
マジで邪魔なだけだわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:50:11.42ID:3di8GPa50
軽だし大丈夫かなとは思うが
打つ打つ怖い
打撲なの?

ワイも左足を強く打って脹脛がスイカを割ったみたいに砕けていたことあるぞ
縫ったら治ったが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:09:52.89ID:CZOvHszU0
飯塚の娘w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:12:52.13ID:EnxAwFLg0
>>41
>青信号でも左右を確認

ここまではどこの小学校でもやってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:13:35.25ID:62FBrLVS0
午前七時すぎ 登校はやすぎないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:17:40.46ID:IMUZ70KR0
ブレーキ踏んだのに車が勝手に進んだ
私は悪くない無罪です
ケガした子供たちは気の毒です
飯塚が無罪になったらこういうの増えるだろな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:20:37.65ID:+37UzEZi0
小学生の集団て車を引き付けるオーラみたいなもんを出してるのか
っていうくらい突っ込まれるよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:21:05.33ID:62FBrLVS0
年人もらってるくせにパートするなよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:27:15.72ID:9439/pvp0
なんかν速+は、運転者が高齢者っぽいと取り上げる傾向ねえか?
もっと大きな事故複数あるんだけど取り上げてない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:31:19.46ID:wr40iMyw0
やっぱ通学路は時間帯指定通行止めがいいよ
取り締まりとセットなら守らないことないでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:36:47.96ID:dxF59LY60
コンビニワープ案件ですかね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:36.41ID:nc6/+pX40
軽乗用車のグレードでもブレーキに異常というか欠陥が無いのに、何で飯塚の高級プリウスは異常が発動したの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:42:17.51ID:EUEqKAjB0
車種なんだろう
安全装備が働いて被害が軽減されたのか、全く役に立たなかったのか検証の必要あるだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:45:28.65ID:nc6/+pX40
>>66
お前が老害になった時に駆除される法律が出来てればいいな
誰にも迷惑掛けずに済むから、お前も本望だろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:46:54.66ID:0YgJpEOr0
信号はともかく進行先の横断中の歩行者見落とすようじゃもうダメだろ
いや信号もダメだけどさ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:49:07.20ID:8291dKjM0
>>23
いますぐしんでほしいけど
あのクズは死んでない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:03:16.23ID:FXjMLcjh0
高齢者運転でこの手の事故は収まらない
だから自宅オンライン授業で回避だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:22.48ID:g0XbotQX0
押しボタン式の信号でたまにしか赤にならない交差点とか
漫然と運転してるドライバーが赤信号を見落として無視するの見かける
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:14.40ID:R5QESgzO0
今どきの軽の安全システムって凄いぞ
78歳の爺ちゃんが買い換えた新車、事故を起こしようが無いほど良くできてる
それが160万くらいで手に入るのになぁ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:29:33.75ID:784WYHMH0
わしは悪くない!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:49:48.03ID:UBMGdDwu0
なんで毎回小学生に突っ込むんだなんか陰謀でもあるのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:51:50.44ID:3PT5WJYq0
また老害か、死ねやクソババア
さっさと牢屋にブチ込んで吊るせ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:02:48.39ID:kxiNQCiJ0
車事故での負傷、死亡には、傷害罪、殺人罪を適用すべき。
理屈ではなく、社会にニーズだ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:05:44.27ID:0g8Yf+z50
さっさと死ねよ死に損ないのゾンビ

俺らの年金や医療福祉を食いつぶして厚かましくいつまでも生きて
俺らの年金や医療福祉の財源4人も傷つけやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況