X



【東京五輪】組織委が小山田圭吾氏の続投発表「現在の小山田氏は高い倫理観を持ったクリエーター。引き続き尽力していただきたい」★3 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/16(金) 21:31:56.49ID:q3s0A+jB9
1週間後に迫った東京オリンピック(五輪)開閉会式の制作チームで音楽制作を手掛けており、
14日の就任発表後に過去の「いじめ告白」が取り沙汰されていた小山田圭吾氏(52)が、留任することが16日、分かった。

本人のツイッター投稿での謝罪を受け、大会組織委員会が日刊スポーツの取材に対し「引き続き最後まで準備に尽力していただきたいと考えている」と続投を明らかにした。

「小山田氏の過去発言について、事前に把握していたのか」などの質問に対する組織委の回答全文は以下の通り。

小山田氏の当該の過去の発言については、組織委員会として把握していなかったが、不適切な発言である。
一方、小山田氏本人はこの取材時当時の発言については後悔し反省しており、現在は高い倫理観をもって創作活動に献身するクリエーターの一人であると考えている。
開会式準備における小山田氏の貢献は大変大きなものであり、1週間後に開会する東京2020オリンピック開会式に向けて、引き続き最後まで準備に尽力していただきたいと考えている。

(原文まま)

https://news.yahoo.co.jp/articles/34293f534111715f4361b023b650fce1f562a69a?tokyo2020

★1が立った時間:2021/07/16(金) 20:40:19.02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626437060/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:11.34ID:5gBS0ftp0
現在は高い倫理観w

皮肉や当てつけで言っているとしか思えないw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:13.06ID:Y2JdKpKo0
性格悪い人は大人になっても根から腐ってるから
小室圭もそう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:13.28ID:jnaHE76Z0
高い倫理観を持ってるならパラの音楽なんて引き受けないわ
決まった時と全く同じことを言おうか
クズは反省しないどころかそもそも悪いことだと思ってないから笑っていられる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:14.22ID:4VvpylfM0
喧嘩売りに来たな
そんなに戦いたいのか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:18.84ID:cftprSha0
大会組織委員会が太鼓判を押しちゃったか。
もういいや、この五輪。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:22.84ID:XN6/zJnL0
バイキングやモーニングショー で扱って、坂上や玉川らが批判的な事言ったら一発辞任だろ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:22.98ID:ynfWdsxF0
もう 東京クソ五輪 だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:24.04ID:wCUT4Mzs0
あーあ
辞めさせる最後のチャンスを自ら潰すとか
スポンサー可哀想 これから抗議の電話の嵐だろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:26.08ID:T99+TKDU0
>>1
五輪の音楽は前回の東京五輪の楽曲をそのまま使えばいい
古関裕而のオリンピック・マーチは自衛隊はじめどこの楽団でも十分演奏できる名曲だ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:29.77ID:3ibfaeJ90
大きなものが動いてる時はもう止まれないんだな
第二次世界大戦もこんな感じやったんやろな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:29.81ID:1tz73oEH0
>>6
トヨタはパワハラと決別したと言ってたけど
嘘っぱちだったということだね。

トヨタは不買
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:31.71ID:zZVNXOvX0
>>174
大して変わらんから
てか仕事しろや
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:32.84ID:aPPWq07Y0
才能なんて最初から無い
全部カネコネだっただろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:34.86ID:s2/Ypo0t0
ほんの12年前は北京オリンピックを嗤ってたのにな
まさか我が国がここまで没落して北京とは比較にならん史上最悪のオリンピックを開催することになるとは…
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:37.10ID:e1yUEBDO0
スポンサーは抗議しろ
抗議しないスポンサーの商品は買わない

というかスポンサー辞退しろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:41.70ID:ZiONE0Az0
鬱の逢坂さんもコイツに抗議しろよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:43.58ID:/qBcmzoi0
組織委員会っていじめられた方の気持ちを全く考えられない人達なんだな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:43.59ID:6wxaq3MN0
高い倫理観
  ↑
今年の流行語大賞決定
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:45.36ID:lazPRJOj0
こいつが高い倫理観の持ち主とか
組織委の倫理観は相当低いとみえる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:48.14ID:ss7ncrqq0
>>1
任命責任者は日置貴之エグゼクティブプロデューサー(電通)
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:51.79ID:YcK6u3mj0
というか、何で今更小山田??
いつの間にか消えて20年は経ってるイメージなんだけど、どこから小山田??
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:54.13ID:OplxCCmIO
>>145
Wikipediaではファンと事件を風化させたくない勢とでずっと編集バトルが繰り広げられてきたとTwitterで暴露されてるな
小山田が小山田ならファンもファンだ
倫理観の欠片もない上クソみたいな隠蔽体質
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:57.26ID:Ie93KiSZ0
>>53
北九州一家監禁殺人事件の内容を読んだ時に似てる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:57.62ID:O42t3pSg0
この件は俺らが思ってる以上に大事に発展するだろう
「日本は人権無視の国」って世界中から非難ごうごうになるわ
森元の件があるからな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:03.95ID:Lptq0kk80
金持ち親なら家にこもらせるべき。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:07.95ID:y7ucgEHP0
こんなんパラ委員会とか選手からしたら絶許なのになんで誰も声明ださんのや?頭まで障害者なんか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:09.50ID:0yreqsZu0
常識的にかばいきれないだろ 強行しようとして開会式中止になるんじゃね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:13.95ID:m10Te7Ou0
>>63
ホントに面白い
左翼はなぜか犯罪者には甘い
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:16.84ID:b0bm4IxJ0
高い倫理観を持ってるかどうかなんて医者とかじゃねえとわからんだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:17.39ID:NFELdNv+0
Twitterで謝罪する奴が高い倫理観なんて持ってるわけ無ぇーだろっての
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:21.71ID:VSPiDnxZ0
つーか障害者団体も声上げればいいのに
普段は些細な事でも色々言うのにさ・
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:24.79ID:rNzROc+x0
でもかわいそーやなー
五輪にかかわらなければ
ここまで晒されなかったんやろ

わいも
知らんかったしね


ほんと

誰?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:24.95ID:tzOJUG7e0
>>12
企業の社員じゃなくて、下請けの東北や九州のコールセンターで雇われてるアルバイトが申し訳ありませんって謝るだけだぞ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:26.37ID:AOGoNPL00
これ工作員が必死になって騒動大きくする方が
日本て国の惨めさをおおっぴらに出来る
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:28.53ID:55WB7WKl0
>>1
森総理は辞めて、橋本聖子は不問うやむや、そして小山田は続投。

基準が全く不明
パラ五輪なのに…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:33.40ID:BekqIGtn0
組織委員会は一回つぶさないといかんな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:33.43ID:UTjKS7yv0
オリンピック推進派の俺でもいえる。
小山田使い続けるならオリンピック辞めろ!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:34.32ID:wpqoN8Qh0
組織委員の馬鹿共、こいつが倫理観など一切なしの偽善者。
謝って済む事ではない。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:37.02ID:O0tUViWi0
>>187
差し替えしてクビにしないと意味ねーぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:37.20ID:re4MRrtV0
地上の歴史の全ての罪が許された瞬間である
これぞ平和の祭典
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:37.60ID:hlZWaD8Z0
コーネリアスって猿の惑星かよw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:37.72ID:46kPqSNw0
今更変えるのが難しいなら曲は曲でそのまま使えばいいじゃん
こいつの名前を関係者クレジットから抹消しろよ
それがほぼ唯一の選択肢であり最低条件では?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:39.39ID:Ie93KiSZ0
>>233
これ
最近ヒット曲?出したっけ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:42.28ID:E1mTLlGp0
五輪中はアイツの名前が出る度にあの記事の所業を思い出してくれよなってことか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:43.90ID:vS2QIK2e0
小山田の本当の顔が世間に知れ渡り気分爽快w
今まで悪魔な面隠して
おしゃれアーティスト気取ってブサイクどもの教祖やってたからなw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:44.33ID:VknzMI0H0
本スレ★40マダァァー??
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:45.97ID:1+Y5W5xA0
人って成長して変わっていくからね

彼の音楽には、高校生時代に感じた
無抵抗な障碍を持った同級生への違和感等も
影響していると思うし
そういった経験が音楽という形で昇華したことは
否めないと思う。(´;ω;`)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:46.24ID:ZI1xmsMp0
佐野エンブレムに始まりガチで歴史に残るオリンピックだわ
真っ黒な黒歴史
日本の膿をこれでもかと見せつけてくれた
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:46.88ID:qRcariVW0
小山田にとっては大して旨味の無い仕事なのに頑張るのが意外だなぁ
国を思って仕事したりとかは無縁の人だと思っていたし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:50.54ID:sMXZmwOZ0
2017年のテレビ出演では全然反省してないんだが
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:51.94ID:Xbk94P8S0
現在がどうこうじゃねぇんだよバカか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:54.74ID:HQ+pcRYH0
五輪終了
トドメを刺したのはこのクソと組織委
世界からぶっ叩かれる悲惨な開会式
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:55.13ID:riZgpbPg0
NHKと同じスタンスだな君らNHKは叩かないの?
今日もこの後23時45分から小山田くんが絡んだ番組の放送あるよ「デザインあ」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:55.71ID:ou4B5pD+0
高い倫理観を持っているのであればこの仕事を引き受けようと思った時点で
深く反省し被害者に対して謝罪するのではないだろうか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:01.80ID:a4Eia/5E0
TK世代な40前半だけど、名前聞いたことなかった。
どこ世代に人気のあるやつなの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:08.69ID:srl+c34F0
とりあえずこいつ、
ローキック一発で足折れそうな
貧弱な身体つきだなw

そのうち令和タケちゃんが突撃するだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:08.88ID:+7u6HVd00
案の定SNSで拡散されてるな
そして海外にも広められてる模様
海外で炎上する前にクビにしとけよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:10.39ID:O0tUViWi0
>>261
無理無理
こんなの使ったら未来永劫恥かくだけだ
今すぐ差し替えろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:12.80ID:DNR+Fczq0
>>180
公式が言っちゃったらもう言い訳不可能だからね

ありそうなのは表向き辞任した体で
どうせ裏方だからとバレずにやり続けそう
それをのちに文春でバラされるけど有耶無耶
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:14.40ID:OCApdtat0
で、誰の推薦で採用されたの?森元あたり?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:15.25ID:nZatInD40
ほんとオリンピックはろくな話題が出ないな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:16.98ID:60/42lcc0
これだけのイジメをしたのに30年間自慢話として使い、
一度も謝罪せずに、世間で大騒ぎされたら弁護士に作って貰った紙1枚の謝罪だけで済むなら、
今イジメをしてるやつは絶対にイジメをやめないと思うよ


寧ろ「これだけエグいイジメをやってても大物になれるし、例えそれがバレても国の事業に参加できるし、こんなもんで済むのか。ワイがやってるイジメはここまで酷くないし安心してイジメやろ」と日本でイジメが増えると思う
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:17.63ID:5AabFJZt0
>>211
だから日本のテレビは糞なんだよ
ニュースなら原文そのまんま流せばいいのに批判が怖くて安全運転しかしない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:18.00ID:2LuDquM90
昔の悪いことについて謝罪をした
俺は小山田本人に関してはこれで十分だと思う
本当に後悔していると思う

だが「高い倫理観を持った」とは全く思わない
今日やっと生まれ変わり「人並の倫理観」を取り戻せるチャンスをつかんだというだけ
これから反省の日々を送るしかできない男
それを「高い倫理観」などと称賛した馬鹿者、卑怯者、それが組織委員会
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:18.48ID:Sb1XqsUL0
史上最低のオリパラに箔がついたな
世界からジャップが蔑まされるのが楽しみだ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:19.48ID:gt6G6Rkz0
高い倫理観とやらを持った人間がギリギリまで過去を隠そうとするかよ
ふざけんな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:19.85ID:cqLEATON0
246 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/07/16(金) 21:21:09.82 125869

>>1
後悔とか当たり前だろ
モノには限度がある

完全に限度を超えた悪業だろ
後悔や謝罪で許される域を超えてる
そんなことも分からん関係者も同罪だ!

オリンピックは 平和の祭典?

こんな糞極悪人の曲で始まり、糞極悪人の曲で終わる祭典なんぞ
まさに 悪の祭典 だろ

平和の祭典?
笑わせるな糞極悪人やその関係者!

恥を知れ、馬鹿者どもが!

こんな糞極悪人が作った曲を陛下にお聞かせするつもりか糞関係者!

どこまで低脳集団なんだ
もう中止しろ!

馬鹿者どもが!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:20.25ID:dDxVULqy0
うんこコネコネ、電通コネコネ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:23.92ID:kF0CqlCa0
>>244
ネトウヨさん「反日勢力が!パヨが!」




ロゴぱくり佐野も女性蔑視森もタコチュー橋本も小山田も
電通もパソナも震災を笑いの種にしいじめ擁護した吉本興業もピュータン野郎もぜーんぶ自民のおともだちだろゴミが😇
反日勢力って自民のことですよね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:24.05ID:O42t3pSg0
今必死にBBCに報道しないよう頼んでるけど
いやだねってにべもなく拒否されて明日中には世界中で非難ごうごう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:26.77ID:vkpOTFLA0
障害者を虐待してた過去を面白おかしく語れるようなクズがどうすれば更生できるのか考えていたのに、いつの間にか高い倫理観を持つ境地にまで達していたとは!
今後の日本の教育のためにもいかにしてそんな高潔な人間に生まれ変われたのか是非教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況