X



【速報】関西 表現の不自由展、最高裁も会場利用認める【当たり前】★2 [ramune★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/16(金) 22:37:28.88ID:Bx0VRlGp9
 安全に配慮しているのに、実力で阻もうとする人がいるからといって公共施設の利用を拒めば憲法の「表現の自由」を侵害する――。
こう言及して「表現の不自由展かんさい」の施設利用を認めた司法判断が確定した。
最高裁第三小法廷(宇賀克也裁判長)が16日、利用を認めなかった大阪府側の特別抗告を退ける決定を出した。
大阪地裁、大阪高裁の判断に憲法違反はないとだけ判断した。

(中略)

裁判所「実力阻止のおそれで利用拒否は憲法に反する」

 地裁はこの執行停止について、最高裁判例を引きながら「表現や集会の自由を制限できるのは、
公共の安全に対する『明白かつ現在の危険』があると客観的に予測できる場合」だと指摘。
実行委は警察に相談しながら適切な警備態勢をとっていて、それでもなお「混乱を防げない」という特別な事情はないと判断し、施設の利用を認めた。

 高裁もこれを支持し、「主催者が平穏に行おうとしているのに、思想・信条に反対するグループが実力で阻止しようとして
紛争を起こすおそれがあることを理由に施設利用を拒むのは憲法の趣旨に反する」と言及していた。

 「表現の不自由展」は、名古屋では爆竹のようなものが入った郵便物が破裂して中止となり、東京では抗議活動を受けて延期されている。(阿部峻介)

https://www.asahi.com/articles/ASP7J6CYBP7JUTIL058.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:15.48ID:SdjVxSXZ0
今の韓国人て 日本を侵略した側なんだぜ?
慰安婦問題の元凶も中国だし
なんで日本に居る 極左や、韓国人たちは 中国には なんも文句言わないの?

日本は開放した側だ
不思議で仕方ないんだがね…
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:23.69ID:Q0GPNL9i0
日本での歴史観

朝鮮戦争は冷戦構造の一つで、北朝鮮を支援するロシアと中国の共産と韓国を支援するアメリカなど複数の自由主義国との間での戦争

北朝鮮の歴史観

祖国解放戦争は、日本帝国軍を追い払い独立を勝ち取った聖戦である。


韓国の歴史観

日本帝国軍をアメリカ等連合国と共に戦い、独立を勝ち取った聖戦である。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:25.13ID:usVWK7lM0
轢女像
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:28.76ID:g4aX9Y5P0
>>18
生野や東大阪ならそう言えるがね。
大阪全面ではない。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:32.26ID:bGDBNzYu0
反日在日が祖国に帰れるよう、支援してあげましょう。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:08:03.45ID:1DxEPB7Z0
>>847
日本ではその主張は違憲だから
日本から出ていけ国家の敵反日分子
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:08:26.87ID:bGDBNzYu0
反日在日の滞在を認めてはいけません。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:08:42.78ID:g4aX9Y5P0
>>819
アートにすればいいんだろ、アートに
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:09:30.81ID:9ijigRvy0
反日とかヘイト展なんて裁判所が認めるなとか言っているけど、そもそも、施設側や吉村は展示内容は判断しないと言っているんだから、展示内容は裁判で判断の対象になっていない

批判するなら、施設側や吉村を批判しろよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:10:39.45ID:g4aX9Y5P0
>>849
お前、通報しとくわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:10:51.84ID:w3FKUoq50
>>825
まず一点目、これは判決じゃない
ちょっと法律知ってる人なら判決なのか決定なのかは重要というか当たり前の区別
次に二点目、裁判所は戦争犯罪とかそういう余計な概念は考慮しない
裁判所は当事者が主張することしか判断材料にしない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:14:24.76ID:Uoh2bnTl0
>>861
アフォw
爆竹送りつけるようなクズウヨなんか殺すに決まってるだろ
反社会勢力は俺が駆逐してやるよ
わかったかゴキブリウヨクども
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:16:26.09ID:zaUyEixF0
>>859
憲法守らないなら万倍以上の被害がでるからね
仕方ないね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:17:52.40ID:eGgQ1xPl0
未だにネトウヨとか言ってる奴
在日バカチョンだと自己紹介してる様なもんw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:18:47.18ID:Uoh2bnTl0
>>862
「裁判所は当事者が主張することしか判断材料にしない」
へーじゃあ当事者が言ったことがそのまま通るのか?
そんなわけないだろこの馬鹿
法律にお詳しいのは結構だがまずは憲法がなんたるかくらい勉強しろよ猿頭
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:19:51.91ID:pkH4BQ6U0
>>6
国民は裁判官の名前なんてすぐ忘れちゃうから
今年の第49回衆議院議員総選挙前に大々的にアピールしないとダメ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:20:28.21ID:zaUyEixF0
ネトウヨは頭が悪くて発狂してるけど、それはいつものこと
問題は吉村と維新だよ割とマジで
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:22:11.30ID:w3FKUoq50
>>867
判断材料にしないと言ってるだろ?
鵜呑みにするとは言ってないだろ?
自由心証主義という言葉検索してみろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:23:39.86ID:/f6guKVX0
使用許可出さなかったら 表現の不自由の存在を肯定するようなもんってロジックなんだから、普通に開催して放置しといたらいいと思う。
わざわざ話題にするから見に行くやつが増える。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:24:56.22ID:Uoh2bnTl0
>>870
いやいやw
じゃあ日本国憲法は判断材料にしないの?
頭おかしいんですかあなた?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:25:23.69ID:PIV3m1dM0
>>867
擬制自白が成立してそのまま通ることもある
主張が対立した時にどう判断するかは裁判官の権限だが少なくとも当事者が主張してないことを裁判官が対勝手に判断することはありえない
で、憲法が何だって?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:25:58.34ID:NMLvpND70
>>6
悔しいのう!w
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:27:18.51ID:w3FKUoq50
>>872
法律の解釈は裁判官の専権事項だが法律上の主張は処分権主義な
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:28:40.48ID:oGL3KAIg0
>>865
ネトウヨ発狂ww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:31:07.07ID:Uoh2bnTl0
>>873
「主張が対立した時にどう判断するかは裁判官の権限だが」
それを法律や憲法に則って判断するって話だろうが
まさかお前らアホウヨは裁判官が勝手に自分の好き嫌いで判断してると思ってるのか?
あーだからこんな当たり前の判決にも文句言う馬鹿になっちゃうんだね
ウヨってなにも勉強してなくて頭悪いね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:33:11.17ID:c0jektJr0
>実力阻止のおそれで利用拒否は憲法に反する

という判断おしただけで、不自由展あいいかどうかの半ケツじゃねーな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:34:39.20ID:Uoh2bnTl0
>>875
「法律上の主張は処分権主義」?
処分権主義って「法律上の主張」に関することじゃなくて訴訟の進め方に関する原則だぞ
頭悪いのは仕方ないけどすこしは勉強したら?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:35:15.65ID:Tws3B8SW0
ネトウヨ連戦連敗
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:36:56.14ID:w3FKUoq50
>>878
ちょっと民訴法かじったことあるなら処分権主義や法律上の主張という言葉に反応する
民訴法の重要な基礎知識だからね
もし民訴法を知らなければこの言葉の重要性も理解してないからこれを無視して明後日の方向から判断してくる
見事に君は予想通りの反応をしてくれた
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:40:25.47ID:oGL3KAIg0
>>879
憲法上認めるべきってことはいいか悪いかで言えば
「やっていい」
だろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:40:26.86ID:Uoh2bnTl0
>>882
あーあバカを晒しちゃったw
「それを法律や憲法に則って判断するって話だろうが」
これに反論できないからって「見事に君は予想通りの反応をしてくれた」とか笑っちゃうよまったくw
バカはわかりやすいねw
はい論破完了
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:40:47.57ID:PIV3m1dM0
>>878
例えば貸した金返せという訴訟をしたとして金銭消費貸借契約という条文を解釈するのは裁判所の職権
その金は本当に貸したのか、贈与ではないのか、既に返済したのではないか、消滅時効が成立してるのではないかというのは当事者が主張しなければ裁判所は判断しない
違い分かるかな?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:42:10.38ID:w3FKUoq50
>>884
当事者が異なる事実を主張したなら裁判所はどう判断する?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:43:56.96ID:clAAlkGV0
>>867
当事者が展示内容について争ってないのに裁判所が展示内容を理由に判断しないということ
刑事裁判でも、検察が起訴してない罪を審理することはない、仮に審理の過程で別の罪がばれても
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:45:25.51ID:2sQltiHj0
吉村は弁護士だから勝ち目のない提訴だとはわかっていたはずだよ
それでもだまってみてるわけにはいかないからね
しかたないよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:47:20.75ID:bOB8M1tW0
最高裁は展示会で有れば
日朝韓のヘイト合戦になっても
良いと判断したわけだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:47:53.45ID:Uoh2bnTl0
>>887
自分で勉強しろアホ
なんで俺がお前に教えてやらなきゃいけないんだよ
文句があるならその点を主張しろよ
甘ったれるな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:48:45.66ID:NTP/CRQG0
NHKもクソ食い売春婦像しか触れなかったな
ビビっとるw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:49:11.23ID:zaUyEixF0
>>890
吉村は現代国家の価値観を否定するテロリストだもんな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:49:20.57ID:Uoh2bnTl0
>>888
そりゃ当たり前のことだね
さっきのアホが言ってたこととは違うよそれ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:50:50.46ID:Uoh2bnTl0
>>885
当たり前のことを言ってなにがしたいの?
俺がそれと矛盾することを言ったか?
お前らって質問形にして逃げてばっかだよな
文句があるならその点を言えよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:36.84ID:bOB8M1tW0
>>894
セクハラと同じで明確な定義はなく
不快と思えばヘイト
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:33.63ID:aQAmGkRK0
>>899
法律通した自民党GJ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:35.61ID:w3FKUoq50
>>892
自分の問いに自分で答えるなら、当事者の弁論を聞いて裁判官が自由に心証を確立し判断を下す
多分お前はこの解答に不満足だと思う
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:07.58ID:PIV3m1dM0
>>897
例えばこれ

>処分権主義って「法律上の主張」に関することじゃなくて訴訟の進め方に関する原則だぞ

お前が言ってるのは訴訟指揮の話な
分かってないじゃん
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:58:05.73ID:Uoh2bnTl0
>>901
「裁判官が自由に心証を確立し判断を下す」
「裁判官が自由に」決められるわけがないじゃん
法律や憲法や判例に則って決めるんだよ
こんな当たり前のことがわからない?
これが間違ってるというのならそう言ってくれ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:59:40.76ID:w3FKUoq50
>>903
じゃあ自由心証主義とは何?
もしかしてそんな言葉はないとか言う?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:02:58.27ID:PIV3m1dM0
>>903
じゃあさ、原告は貸金返還請求権を行使して金返せと主張した
被告は消滅時効を援用して債務は存在しないと主張した
法律的にはどちらも正しい
裁判所はどう判断するんだ?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:59.82ID:aQAmGkRK0
>>906
さすが俺たちの自民党GJ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:19.19ID:Uoh2bnTl0
>>904
いや「じゃあ」じゃなくってw
俺の質問に答えろよw
「法律や憲法や判例に則って決めるんだよ
こんな当たり前のことがわからない?」って聞いただろ?
あるサイトによると「「自由」心証主義の下でも、裁判官の恣意的な判断は許されず、事実の推定は、論理的法則や 経験則 に基づいていなければならない。」って書いてあるよ
キミの頭よりは遥かにまともなサイトだよ
自由心証主義のもとでも法律や判例を逸脱した恣意的判断は許されない
これで自分の負けが理解できたか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:07:04.36ID:ldv8sjjp0
ま、日本人に嫌われる事、頑張って、日本国内でするほど、
日本に嫌韓が増えていくわけだから、いいんじゃね

すり寄って来るほうが、始末が悪い
お互い大嫌い、ってことで、自由になれる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:15.67ID:w3FKUoq50
>>909
>あるサイトによると「「自由」心証主義の下でも、裁判官の恣意的な判断は許されず、事実の推定は、論理的法則や 経験則 に基づいていなければならない。」って書いてあるよ

そこに法律や憲法に則り判断すると書いてあった?
書いてるわけないよね?
論点履き違えてるんだから
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:23.84ID:Uoh2bnTl0
>>907
債権は,次に掲げる場合には,時効によって消滅する。
@ 債権者が権利を行使することができることを知った時から5年間行使しないとき。
A 権利を行使することができる時から10年間行使しないとき。

法律に則るだけじゃん
こんな簡単なこともわからないの?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:12:35.33ID:QSv2h/pl0
しかし元々「表現の不自由展」って、いろんな理由で展示拒否された作品を集めた企画だったんだろ。
こうどこでも展示OKになっちゃうと、役割を終えてもいいような気がするな。いまさら問題提起にもならないし。

真面目な話、これから新たに表現の自由を問う「表現の不自由展」をやるなら少女ヌード回顧展とかじゃないの。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:14:11.54ID:5W8uoKeh0
また自作自演かよ
騒がれないと金にならないからね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:15:37.75ID:+y/BvEiS0
集スト被害者イベントやったら戦えるんじゃないか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:15:56.40ID:Uoh2bnTl0
>>911
論点をすり替えてるのはキミじゃん
「大阪地裁、大阪高裁の判断に憲法違反はないとだけ判断した。 」って1に書いてあるんだけど
キミはまさかスレとまったく違うケースについて話してたのか?
いきなり突っかかってきて関係ない話はじめてなにがしたいの?
このケースは憲法が判断基準なんだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:16:34.88ID:PIV3m1dM0
>>909
それはね、例えば押印された借用証書は真生に成立すると推定するけど、それを当事者が証拠として提出してないのに裁判所が勝手に金を貸した証拠と認定することを禁止するって意味な
裁判官は被告は既に返済してると判断しても被告がそう主張しない限りは被告敗訴の判決を出すって意味な
法律や憲法に則るとかいうレベルの話じゃないの
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:17:34.31ID:fLJshzUU0
>>910
ネトウヨの嫌がる事をするのが、心正しい日本人の行動だから、これからもこんなのは
増えていくよ。それと、マイノリティーのネトウヨが、日本人の代表面をするな。

>>913
『表現の自由』を体現してる素晴らしい展示だから、全都道府県を回ってほしい。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:19:36.93ID:Pektxa4+0
>>911
横だけど無理だよ何言っても
基礎的な知識もない知能もない人にそんな説明したって暖簾に腕押し
その人がまともな知能ないのは明白でしょ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:22:19.50ID:QSv2h/pl0
>>919
それはあいちトリエンナーレの「表現の不自由展・その後」の方につけられた後付けの理屈でしょ?
オリジナルの「表現の不自由展」は江古田の私設ギャラリーで行われてる。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:22:25.06ID:7lE082wv0
反日売国万歳って事?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:22:44.25ID:w3FKUoq50
>>916
この事例では主催者側が提訴して大阪府側がした予約取消処分を取消す仮処分命令を申請したんだろ
で、大阪府は即時抗告をした
理由はテロ予告されて危険だから
仮処分命令は当事者の釈明だけ聞いて裁判所が決定の形で判断を示す
勿論その判断は法律や憲法に則るのは当たり前の話
それを踏まえて大阪府の主張した内容を聞いて処分を出すか決める
大阪府の主張した理由以外に裁判所が考慮すべき事由があったとしても裁判所は考慮しない
みんなが言ってるのはこのレベルの話な
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:25:52.68ID:u9ozuFtm0
>>1
従来通りの判決だな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:26:03.14ID:Pektxa4+0
>>924
その判断だけど公共交通機関は爆破予告が来たら電車止めて調べたりもするでしょ
危険でもやらんと駄目ってのはやはり違和感がある
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:27:09.80ID:Uoh2bnTl0
>>917
アンカ先間違ってないよね
最初の「それ」がなにを指すのかキミの内容からはわからない
話が飛躍してるから

あんたは当たり前のことしか言ってない
俺がそれに反する内容のことを言ったのならそれを指摘してくれ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:31:11.05ID:Uoh2bnTl0
>>924
「勿論その判断は法律や憲法に則るのは当たり前の話」
じゃあやっぱり法律や憲法が根拠になってんじゃんw
自分でも認めざるを得なくなっちゃったね
キミが必死に主張してた自由心証主義はどうしたの?w
これで自分の負けがようやくわかったか?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:43:16.61ID:ZXJkY2/x0
「嘘にまみれた慰安婦像」を展示する表現の不自由ミラー展も開催しよう
これも利用を認めなければならないからな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:47:14.23ID:Uoh2bnTl0
このスレ法律をちょっとかじっただけの人らがめちゃくちゃ言ってて笑うわ
当たり前の事実を無視するからこの当然の判決にも文句言うようなウヨになっちゃうんだよ
当たり前のことを言うけど日本にいたいのなら憲法で定められた「表現の自由」を尊重しましょうね
嫌なら日本から出ていきなよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:56:11.44ID:PYuZ0Wuv0
はっ!爆竹鳴らせばええんやな!
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:59:52.54ID:fLJshzUU0
>>932
だから何なんだ? ネトウヨが批判してるのは事実だろ。それに法律で認められてる事を
ネトウヨの個人的な考えで否定するのはダメ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:01:51.69ID:fLJshzUU0
>>921
大村知事に対する不正リコールで、ネトウヨがバカなのが更に広まった。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:02:09.14ID:sLgAaWhJ0
何かあったら裁判所が責任を取るということやな?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:04:35.00ID:fLJshzUU0
>>938
ネトウヨは法律じゃなくて自分の気持ちや考えで物事を決め様とするから、裁判になったら
いつも負けてる。おかしいのは自分なのに『裁判所は左翼』とか平気で言う。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:04:37.47ID:gJswW0Dq0
>>935
アホウヨの理想の国家、北朝鮮なり中共なりに行けば幸せになれそうだわな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:06:18.52ID:gJswW0Dq0
>>941
おかしな判事のいる地裁でなく、高裁、最高裁まで同じならアキラメロンだわな。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:06:21.87ID:m6YgbMm/0
紛争や施設に被害が出た場合中止すれば防げたはずなのに開催を許した裁判官達は一切責任を負わないんだろ?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:06:42.06ID:CVZjnhem0
政治活動に対する公共施設の利用制限は認められている。
何でもかんでも自由というわけじゃないだろ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:06:56.41ID:R8YkUlI80
そらそうよ、一度利用許可出したならこうなる
最初から予定が入ってるなどで断ってたらよかった
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:07:21.24ID:fBq/2VVN0
反日朝鮮人を日本から追放しろ!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:09:04.44ID:mahPcu8O0
日本ヘイト展をしている反日朝鮮人を日本から追放しろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:10:09.33ID:2hLybBtq0
最高裁が日本人差別を表現の自由と認めたことは覚えておくよ
今後、日本人の朝鮮人に対しての表現の自由が侵害されないようにして欲しい
ダブルスタンダードだけは絶対に許さない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:10:53.13ID:gJswW0Dq0
>>949
反日朝鮮人守ってる自民党支持してる馬鹿のくせに笑かすなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況