X



【東京五輪】組織委が小山田圭吾氏の続投発表「現在の小山田氏は高い倫理観を持ったクリエーター。引き続き尽力していただきたい」★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/16(金) 22:54:23.08ID:nvlS+5th9
1週間後に迫った東京オリンピック(五輪)開閉会式の制作チームで音楽制作を手掛けており、
14日の就任発表後に過去の「いじめ告白」が取り沙汰されていた小山田圭吾氏(52)が、留任することが16日、分かった。

本人のツイッター投稿での謝罪を受け、大会組織委員会が日刊スポーツの取材に対し「引き続き最後まで準備に尽力していただきたいと考えている」と続投を明らかにした。

「小山田氏の過去発言について、事前に把握していたのか」などの質問に対する組織委の回答全文は以下の通り。

小山田氏の当該の過去の発言については、組織委員会として把握していなかったが、不適切な発言である。
一方、小山田氏本人はこの取材時当時の発言については後悔し反省しており、現在は高い倫理観をもって創作活動に献身するクリエーターの一人であると考えている。
開会式準備における小山田氏の貢献は大変大きなものであり、1週間後に開会する東京2020オリンピック開会式に向けて、引き続き最後まで準備に尽力していただきたいと考えている。

(原文まま)

https://news.yahoo.co.jp/articles/34293f534111715f4361b023b650fce1f562a69a?tokyo2020

★1が立った時間:2021/07/16(金) 20:40:19.02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626442056/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:54:29.25ID:hNJY38x70
【トンキン五輪】組織委が小山田圭吾氏の続投発表「現在の小山田氏は高い倫理観を持ったクリエーター。引き続き尽力していただきたい」★6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:54:43.56ID:q7Topxwo0
高い倫理観とは
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:54:58.36ID:5VRfzOeG0
>>1
この国は狂気しかねぇな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:04.09ID:NeFVsCy70
高い倫理観で熟考し創りあげました


それでは聴いてください


東京うんこりんテーマソング



「世論は僕の敵」






.
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:10.11ID:ZB0GPpzt0
😠報酬は税金だぞ!公の場に出て謝罪しろ!
「ウンコ食わせてバックドロップすまんかった」やろが!

犯罪自慢はイキってノリノリ
炎上には画像謝罪でコソコソ

これで何が“高い倫理観”だよ
小山田圭吾は日本の恥だろ

「この場を借りてお詫びします(笑)」
https://i.im;gur.com/EMXbufX.jpg

「一番イカれてましたね(ニチャァ)」
https://i.im;gur.com/CRNqAFn.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:17.63ID:qEsZLnJl0
外さないと大変だぞ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:28.65ID:G/pbxMlN0
人の本質ってそんな簡単に変われないと思うけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:28.86ID:5gD7oBRq0
もう中止でお願いします。

チケット当たってたけど、
有観客にしろーとか、延期しろーとか、もう言わない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:43.18ID:nlNn41hu0
イジメでも虐待でもない

これは「拷問」です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:44.91ID:C2ErW38Q0
オリンピックエンブレムの話なんてギャグレベルだったからな
単に面白おかしく話を膨らませていただけだった

これは違う

オリンピックパラリンピックをここまで愚弄する形はない
障害者を自分の名声を得るためだけに使っている
30年も謝る気もなくきたゴミクズが、オリンピックに残りたいためだけに出した文章

こんなキチガイゴミクズがいままで存在してきたことに怒りが湧く
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:55:51.55ID:3jp6O1F40
世界中が怒り心頭
大バッシングとボイコットあるで!これ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:05.27ID:VR+f2eXN0
倫理観を持っていない奴らが何を言ってるんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:05.76ID:xw7c5/S20
高い倫理観について

説明ヨロ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:07.24ID:qtbdxYew0
国際人権団体
アムネスティ・インターナショナル日本
情報提供フォーム
https://www.amnesty.or.jp/contact/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:08.44ID:t2y37Zep0
過去にどんな悪いことしても、あやまれば無罪放免
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:10.34ID:7xPxFHBg0
Yahooでも大炎上してるしもう無理だわ
傷が深くなる前に切ったほうがいい
特に海外で報道されたら取り返しのつかないことになる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:39.72ID:yo1ebmBZ0
>>1
許さない!徹底的に追い詰めろ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:45.08ID:CkWupAe30
つい4年前にもバカリズムの番組でお得意の「武勇伝」を披露していたようだし。
https://pbs.twimg.com/media/E6Y2knjVgAANw0N.jpg

「インタビュー当時の私は未熟だった」だの「長らく罪悪感を抱えていた」だのよー言えるわ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:47.53ID:5qSOC9dt0
引き続き尽力していただきたいって何すんの?
今度は誰にうんこ食わせるの?パラリンピック選手?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:51.40ID:u0Lh3fhc0
エプスタイン島の人と仲良しだっけ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:54.04ID:ZliLKUhx0
もう、小山田氏のことを、
「たかい りんりかん」と尊称で呼びましょう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:55.23ID:PoElr1v30
組織委員会や五輪関係者は
全裸オナニー食糞強要バックドロップの暴力が倫理観持ってるとでも?
そんでもって騒ぎになってギャラと名誉失いそうだから仕方が無い被害者に今更だけど謝っとくかって世間も黙らせたいしみたいな態度が素晴らしいとでも?
ありえねーよ日本国民馬鹿にすんなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:57.91ID:zZVNXOvX0
当時の発言を後悔し反省したのってついさっきだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:59.53ID:vCE3IIpV0
投稿画像は委員が手配したのかな
本人はニヤニヤしてそうw
辞退以外の消火はないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:17.01ID:9LQqpzBF0
五輪組織の倫理観がよくわかった
日本にいらね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:17.89ID:KPvkUYlE0
どうせ批判の声に逆らえずに辞退することになるんだから、早く次の用意して変えればいいのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:17.95ID:20OqLwzI0
つかまろよりやってることひどいやないか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:27.30ID:9XTLrC4B0
ふざけんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:30.98ID:xHTAemW80
脳筋の集団はこれだからw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:34.64ID:2dln6rFx0
障害者いじめるのが高い倫理観なの?
絶対におかしいわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:36.72ID:GU3QdFUY0
>>1
コーネリアス
「始まっちゃえばこっちのもんでしょ
お前ら俺の曲でしびれて
オナニーしてウンコ漏らすなよーー!
イヤッホーーーウ!!」

ガースー
「ホッホッホそういうこと。
いずれにせよパソナ電通犬hk五輪メディアの協力のお陰で
実現するのじゃ
ありがたいと思ってほしいね!」

バッハ
「マスゴミ上層部ミナカンコクジンw
チャイニーズピーポーバカ!」

アベノマスク
「そうだ!そうだ!反日だーー!」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:37.96ID:qMeHlRT50
小山田氏がパラの表彰式で選手にウンコ食わせながらバックドロップしたら許す
一本芯の通ったやつだと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:38.52ID:Kj1cuXg/0
明日にでもすぐ外さないともう間に合わんぞ。
もうどう考えても辞任するまで収まるわけないんだから。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:39.64ID:7is2rmof0
「五輪担当降ろされそうになったから謝罪するお」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:40.83ID:fqpTHXEI0
倫理観の低い森元と違って
小山田は高い倫理観を持ったお人だから辞めさせるわけにはいかないな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:44.62ID:QHV/Avnf0
こういう自らの手はそんなに汚さず指示するタイプは本質がそれなんよ
それはおっさんになった今も絶対変わってないよ
こんなやつにパラリンピックに関わらすなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:50.94ID:9KLkNxygO
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜〜〜確実に
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:51.48ID:J0BqPDNj0
外人「日本は才能さえあれば何やっても許してくれる美しい国ネ〜!HAHAHA!」
「日本人が最も重要視してる価値は才能!才能ない奴は死刑囚と同じ!HAHAHA!」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:53.46ID:WcHfPfkY0
>>38
まあやってる方はなんら罪悪感ないから悪ふざけだろうな
やられたあいては卒業後引きこもったりシてるのにな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:01.58ID:O5QyLI380
某ミュージシャン「オファーがきてさあ代わりにやってくれない?ってね。尻拭いでやってもいいんだけどウンコくさいのはゴメンだぜ!」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:07.63ID:N78yBOyx0
>>29
多分もう手遅れ…
森元であれだけ連日大騒ぎしたのにダンマリな訳がない
もっとおおさわぎになるんじゃないの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:08.00ID:3FmcC7aG0
お前ら少し冷静に考えてみろ
例えば北京、ブラジル、イギリスとかここ最近の五輪開閉式の音楽担当が障がい者にウンコ食わせてたとか
どんな国だよ、ってならないか?俺はなるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:21.93ID:5Zg0oXZA0
競技場から誘致からエンブレムから始まり
オリンピック終わる頃にはどうなってるんだろうなこの国
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:24.61ID:09TugRSj0
>>16
しばらく見ないうちに
年取ったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:25.06ID:0b2kMSQN0
立憲とか国新とか共産とか死んでも死んでも支持するつもりはないが
さすがに今回の五輪はもうだめだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:25.79ID:L6Q70JNl0
ここまで来ても解任しないってことは、組織委はわざとこのゲス野郎を選んだんじゃないかな?
「ウンコ東京湾だって?ウンコくらい平気だろ!」
「パラリンピックは採算合わんから辞めてぇなあ」
「お?この人まさにウンコ食わす障害者差別野郎じゃん!採用!」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:26.41ID:ke4rFzF30
日本の評判を落とすな━━━━━━ !!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:27.72ID:OjpyZBW+0
>>20
確かに
森とは比較にならんくらい悪質w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:28.23ID:vTZWWnVB0
大山田に名前変えろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:29.04ID:CJqqm4Zl0
これは騒いでる方も返答する方もアホ
五輪批判のようでただの八つ当たり
JOCも「ま、いいか。火種が変なとこに行ったw」と一息ついてるだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:33.29ID:qP0l0Ntc0
>>8
このコメント最高だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:36.90ID:zZVNXOvX0
ついさっき後悔し反省した奴がいつから高い倫理観をお持ちだったの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:38.47ID:AbUncmvH0
>>1
後悔し反省しているのなら、とっとと辞めろ。二度と表舞台に顔を出すな。

パチンコ屋の店員になって球拾いでもしながらひっそりと生きてゆけゴミ野郎。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:39.03ID:FzSy0oFu0
障害者虐待、外国人差別は自慢
叱られたら謝罪文外注してペラ紙一枚

これが高い倫理観ですか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:40.21ID:JXmDnd/G0
涙流して土下座するまで許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況