X



【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★41 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:56.96ID:0MO/5V/A9
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が発表した五輪開閉会式の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言が炎上している件で、日刊スポーツは、いじめを告白している雑誌の2冊目も入手した。

邦楽誌「ロッキング・オン・ジャパン」(ロッキング・オン)の1994年(平6)1月号で、学生時代に、いじめに加担していたことを認めた上で「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。喰わした上にバックドロップしたりさ」「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイデアを提供するだけ(笑)」(原文まま)などと悪びれることなく語っていた。

サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号のインタビューでも、いじめを告白し、非難の声が相次いでいることが既に判明。22ページにわたり、いじめを語っていた。小山田氏が、障がい者というAさんに対し「みんなで脱がしてさ。(局部を)出すことなんて(Aさんにとって)別に何でもないことだからさ」「障害がある人とかって図書室にたまる」「きっと逃げ場所なんだけど」と認識しながら「みんなで見に行こう」と行動していたこと、体育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」と詳細な記憶として明かしている。

掲載当時、小山田氏は26歳。分別のつく成人が、ダウン症の生徒が通う特別支援学校を笑い話にしたり、本人いわく「朝鮮人」という男子へのいじめを告白している。インタビューはAさんとの高校卒業式での会話で締めくくられている。進路を聞き「ボランティアをやりたい」と答えたAさんに対し、小山田氏は「おまえ、ボランティアされる側だろ」と。

東京2020大会のコンセプトの1つは「多様性と調和」だ。起用は正しいのか。国立での開会式まで1週間という土壇場で、SNSでは「ふさわしくない」「開閉会式は絶対に見ない」「音楽を聴かない」などの批判が飛び交っている。
2021年7月16日5時0分
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107160000019.html



みんなでプロレス技かけちゃって/小山田圭吾氏の障がい者いじめ告白
[2021年7月16日11時36分]
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202107150001383_m.html

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が14日に発表した五輪開閉会式(国立競技場)の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言がSNSやインターネット上で炎上している。

障がい者をいじめていた学生時代を、サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号の「いじめ紀行」で告白。非難の声が相次いでいる。日刊スポーツは当該誌を入手して確認。22ページにわたり、いじめを語っていた。以下は主な発言。

◆「ちゃんとビニールのひもを(ティッシュの)箱に付けて、『首に掛けとけよ』とAの名を箱に書いておきましたよ(笑)」

◆「マットの上からジャンピング・ニーパットやったりとかさー。あれはヤバいよね、きっとね(笑)」

◆「掃除ロッカーの中に入れて、ふたを下にして倒すと出られないんですよ。すぐ泣いてうるさいから、みんなでロッカーをガンガン蹴飛ばした」

◆ガムをたくさん持って来たBさんに「羽振りがいい時期があって。そんで付いて行って、いろんなもん買わせたりして」

◆修学旅行で同じ班だったBさんに「みんなでプロレス技かけちゃって。それは別にいじめてる感じじゃなかったけど。ま、いじめてるんだけど(笑)」

◆「僕っていじめてる方なのかなあ?自分じゃ分かんないっていうか。全然こう悪びれずに話しちゃったりするもんね」

◆学生時代に近くの特別支援学校の生徒がマラソンをしていたことを回想し「ダウン症の人が来るんだけど、ダウン症の人ってみんな同じ顔じゃないですか?「あれ?さっきあの人通ったけ?」なんて言ってさ(笑)」

◆「(転校生が)初日の授業で発表の時に『はい』って手を挙げたんだけど、(挙げ方で)教室中が大爆笑になって、それでからかわれ始めた。でもそれは朝鮮学校の手の挙げ方だったのね」
(原文まま)


【関連】
小山田圭吾の障害者いじめの内容(かなり胸糞なので閲覧注意)

小山田圭吾における人間の研究
https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

小山田圭吾のいじめを次世代に語り継ぐ
https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20120812/p1


★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626439562/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:02.34ID:7rDbTI/30
【トンキン五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★41
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:03.77ID:RQqx9kd40
小山田圭吾に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる障がい者NPOと連絡を取り合い、短期のTEAMSのチームを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
この国最大の障がい福祉サービス事業所の利用者、幹部3人
障がい者ではないがうつ病NPO法人のNo2、No3
ネットでは有名な、電動車イスを利用するコラムニスト
愛人が200人いる五体不満足の作家
ALSを発症した宇宙物理科学者
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
社会的に追い込めない差別主義者はもはやいないだろうという最強集団だ
脚が動かなくてPriusを暴走させた奴もいる
障がい者界隈では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ネットでのデモをぶっ通しで何日も可能だ
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ国の障がい者は半数以上が動くだろう
四天王の連中はLGBT、BLMにも顔が利く。奴らの中にも差別された奴はいるだろう
協力して全員でパラリンピックのストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの重度障がい者の国会議員に話つけてくるわ
0004potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:05.81ID:0MO/5V/A9
小山田圭吾氏辞職せず「本来なら辞退すべきだったかも」謝罪し職全う意向

[2021年7月16日18時36分]

1週間後に迫った東京オリンピック(五輪)開閉会式の制作チームの作曲担当で、就任発表後に「いじめ告白」の過去が取り沙汰されていた小山田圭吾氏(52)が、辞職しないことが16日、分かった。

ソロユニットとして別名義で活動するコーネリアスのツイッターを更新し「この度は、東京2020オリンピック・パラリンピック大会における楽曲制作への私の参加につきまして、多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」と謝罪。「本来であれば依頼を辞退すべきだったのかもしれません。しかし、課題も多く困難な状況のなか、開会式を少しでも良いものにしようと奮闘されていらっしゃるクリエイターの方々の覚悟と不安の両方をお伺いし、熟考した結果、自分の音楽が何か少しでもお力になれるのであればという思いから、ご依頼を受けるに至りました」と職を全うする意向を表明した。
小山田氏は、学生時代のいじめを2誌に告白。邦楽誌「ロッキング・オン・ジャパン」94年1月号では「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。喰わした上にバックドロップしたりさ」「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイデアを提供するだけ(笑)」(原文まま)と語り、サブカル誌「クイック・ジャパン」95年8月号では、障がい者というAさんとBさんへのいじめの数々を悪びれることなく明かしたり、特別支援学校に通うダウン症の生徒を笑い者にしたりしていた。
東京2020大会のコンセプトの1つは「多様性と調和」。SNS上では「ふさわしくない」「開閉会式は絶対に見ない」「音楽を聴きたくない」などの批判が飛び交い、開会式が1週間後の23日に迫る中、起用した大会組織委員会の判断に対しても疑問の声が上がっていた。

https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202107160001050_m.html?mode=all    
0005potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:17.40ID:0MO/5V/A9
関連スレ

【東京五輪】組織委が小山田圭吾氏の続投発表「現在の小山田氏は高い倫理観を持ったクリエーター。引き続き尽力していただきたい」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626443663/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:58:54.40ID:aPPWq07Y0
前スレの

>>919

原爆クラス サイモンローゼンタールセンター ニューヨーク

ホロコースト関係だけど、ナチの戦争犯罪全般を扱う
ナチは優生思想によって障碍者も抹殺対象にした
国連もここに文句言えない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:27.32ID:zRKQPgsD0
仕事受けてる時点で反省なんてしてないだろ
上手い謝罪文、電通とかに書かせたのか知らんが
おまえは不適だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:30.71ID:i4uRLn8r0
 
★しばき隊の朝鮮人 東浩紀が擁護w
(津田大介の親友)←←←
 
左:東浩紀 右:野間(しばき隊隊長)
https://i.imgur.com/V1REuKH.jpg

【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 - YouTube
www.youtu.be/-07bMw2Tqsk



批評家の東浩紀氏「超法規的リンチよくない」小山田圭吾の過去いじめ問題で ★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626353767/
 東京五輪開閉会式の制作メンバーに作曲家として名を連ねている
 小山田圭吾氏(52)が過去のいじめ問題でSNSやインターネット上で炎上する中、
 批評家の東浩紀氏(50)は、「大昔の発言や行動記録を掘り出してネットで
 超法規的にリンチするのはよくない」との考えを示した。
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:38.17ID:r7aByP5u0
高い倫理観で熟考し創りあげました


それでは聴いてください


東京うんこりんテーマソング



「世論は僕の敵」








.
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:51.72ID:Kw8gC8/O0
日本三大ウンコ

灰皿ウンコ
ウンコバックドロップ

あと一つは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:56.92ID:3jp6O1F40
そもそも
よく引き受けたよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:00:02.09ID:K+XuguGr0
とりあえずウンコ食え
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:00:25.89ID:U/OTlLwV0
>>7
謝って済む問題と済まない問題があるからね
これは表舞台に出て来たら日本人が絶対に吐き気を催すレベルだからアウト
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:00:28.40ID:ufRlcJkR0
マジでこんな奴にパラリンピックに関わる仕事を依頼するとか
倫理観の欠如だろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:00:29.41ID:4idDQ18M0
>>3
愛人が200人いる五体不満足の作家
→さすがに200人は多すぎるだろ
0にしようや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:00:48.97ID:sTDc0+Do0
いまさらFPMとかコーネリアスとか何で?と思ったよ
和太鼓でも叩いて神輿と侍でも出しときゃ良かったんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:00:57.42ID:9LQqpzBF0
五輪利権を主導してる連中って元々朝鮮コネクションなんだよ
国賊だらけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:19.33ID:U/OTlLwV0
>>23
いじめってのは学校内での犯罪をマイルドに言ってるだけだからね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:24.19ID:dH9nwwlc0
やった内容が紙ペラ1枚で「ハイ、そうですか」と収まる内容ちゃうやろ

・障害者をダンボールに入れ消毒と言いながらチョークの粉を浴びせる
・障害者を全裸で廊下に立たせる
・障害者に自分のウ○○を食わせる
・障害者に大勢の前でオナ○○をさせる
・障害者の下半身を頻繁に露出させては笑い物にする
・障害者を日常的に殴りつけ、バックドロップ等のプロレス技の実験にする
・裕福な家庭でありながら遊び感覚で被害総額100万円超を万引き窃盗
・以上の内容を自身が大人になり成功した後も武勇伝として自慢げに笑いながら語る
・当時虐めてた相手が自殺を考える程に虐めにより精神を病み、その後の人生に苦労してるのを見て「会ってみたいwパチ屋で玉拾ってんのみたいw」という
・3年前、50歳になって出たテレビでも未だに若い頃の悪行自慢、やんちゃ自慢を笑いながらする
・以上の事をやりながら30年間以上一度も謝罪すること無かったのに、自分が名誉ある五輪に携わり批判され、外されそうになると紙1枚の謝罪で済まそうとする
紙ペラ1枚で済むと思うなよ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:37.90ID:1yTyDhkO0
とことん糞なオリンピックにしてやろうという決意のようなものを感じる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:43.42ID:fG/pZ8AP0
お前ら普段正義の暴走とかしたり顔で言うくせにこういう時は、嬉々として義憤に
かられるのな。当事者同士でまだ揉めているわけでもないんだから、外野がどうこういうもんでもないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:45.35ID:4E53B3p40
「音楽は良かったのに残念」とか言ってる奴が一番滑ってる





どこが良いねん!!!!!!!!!!!!!!
俺はたとえイジメしてなかったとしてもこんななんの魅力も無い奴を採用する事に腹立ってるわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:46.95ID:4idDQ18M0
こんなイジメ聞いたことない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:50.16ID:U/OTlLwV0
>>25
【五輪】表彰式の衣装がまるで韓国の衣装だと話題…衣装デザインの山口壮大氏、6年前に『ジャップ』というブランドを立ち上げていた★12

これスレ潰された?以後、スレ立ってないんだけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:06.32ID:qpaoWBBp0
あびるかよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:12.18ID:M+Hxh2HR0
そもそもの選考基準を知りたいな
なぜこの人が選ばれたんだろ?
そしてこれだけのことがあっても辞職しないと言えばそれが通ってしまうくらい強い権限持ってるものなの?
どういうことなん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:12.89ID:HSUmb6hq0
ウンコスレ伸びすぎだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:17.95ID:rqPs6nxC0
そろそろ飽きたな
それより石橋貴明の離婚の話の方が話題だよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:18.44ID:+JMCX5tC0
最上位スポンサー
トヨタ、パナソニック、ブリヂストン、コカコーラ、P&G

ゴールドパートナー
アサヒビール、アシックス、キャノン、ENEOS、東京海上、日本生命、NEC
NTT、野村證券、富士通、ミズホ銀行、SMBC,三井不動産、明治製菓、LIXIL

オフィシャルパートナー
味の素、アース製薬、airwave、キッコーマン、近畿日本ツーリスト、JTB、SECOM
ANA、ALSOK、朝日新聞、読売新聞、大和ハウス、東京ガス、東京メトロ、TOTO
トッパン、東武トップツアーズ、日清、日本郵便、日航、JR東日本、久光製薬
三菱電機、ヤマト運輸、リクルート、日本経済新聞、毎日新聞

不買でお願いします
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:20.81ID:tNsq6rTr0
韓国あたりにはいい餌になるんじゃないか?
差別主義民族が作る醜悪五輪てな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:22.98ID:l/Ru6Gr/0
小学生の時に特別支援クラスの中で比較的軽い症状の子が普通のクラスで授業を受ける
事もあって、うちのクラスにも1人居てたけど、手助けする事はあっても
そこで陰湿なイジメは発生しなかったな いや、俺が知らないだけかもだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:42.77ID:u6P4Whwu0
珍しく ウヨもサヨも等しく怒ってる件w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:59.00ID:Dgouith30
久々の炎上祭り
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:03:10.43ID:rrD1rsNI0
しねよこいつ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:03:20.33ID:1yTyDhkO0
こんなやつの作る音楽なんて聞きたくないなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:03:21.72ID:jxlH5WIN0
この人、オリンピックで人を感動させる仕事をするんでしょ?
感動するわけねーわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:03:32.34ID:FLRU+dfu0
平和の祭典であるオリンピック・パラリンピックの開会式を、障害者の級友を公衆の面前で裸にして自慰を強要した上、排泄物を食させるというむごたらしいいじめの主犯格に務めさせた国、ニッポン
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:03:34.36ID:vCE3IIpV0
飯塚と同じでどこか安全な場所でニヤニヤしてそうw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:04:11.03ID:jpqYPM7l0
国民の反対を押し切って進める東京オリパラ、災難続きだ。
しかもあと1週間。 辞任すべきだろう。一刻も早く。
ここまで知らられたら、もう無理。
はやく辞任しろ。佐々木宏みたいに潔く!!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:04:29.58ID:fwEgfBO+0
ツイッター大炎上中
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:04:31.79ID:0oVrNlYe0
五輪スポンサー企業に凸電しようぜ。

御社の製品を継続利用しているユーザーです。御社のコンプライアンス基準と照らし合わせて、今回の件は許容出来るのですか? 御社の人権意識を確認したいのでお答え頂きたい。その意識次第で御社製品は今後も継続購入すべきかどうかの判断にしたいので。

こうやって追求しよう。そして許容出来ると応えたら、人権無視の糞企業として撤退的に批判。出来ないと応えたら、それをリリースなり、批判コメント出すのが筋では?と、追い込もう!!!

こんな屑を起用してる時点で世界に向けて日本は恥をかかされた。侮辱罪で、今回の関係者全員を逮捕投獄して欲しいくらいだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:04:56.04ID:u9QobHA00
馬鹿野郎即クビにしろ!!
うんこバックドロップだとぉ許せん!
便所でオメコしていたバカはどうなったと思ってるんだ!?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:31.72ID:4idDQ18M0
全裸オナニー→セクハラだろ?
ウンコ食わせる→精神的な暴力だろ?
バックドロップ→傷害罪に近いだろ?

いじめ超えてるなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:43.84ID:jTiaJ1M10
>>58
コカコーラとか
アサヒビールとか
ドコモとか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:45.09ID:O5QyLI380
>>6
雑誌マルコポーロなんかあっという間に吹き飛んで廃刊だったもんなあ。
今回の件もここからスポンサー企業に質問がいったりするととんでもないことになるかもだよねえ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:51.18ID:uYJtLGRu0
>>1
狂ってるわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:53.72ID:gc3Q4Yye0
Twitterだと文字数的にこれが限界だけど大丈夫?
Oyamada, who is in charge of the music for the opening ceremonies of the Tokyo Olympics, has boasted about his own experience of bullying disabled people
Forcing them to eat human feces
Forcing them to masturbate in public
Stripping them naked & tying rope
https://mainichi.jp/english/articles/20210716/p2a/00m/0na/008000c
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:09.50ID:Pp5QH+Fm0
ヒトとしてクズ

なんでこんなヤツが産まれてきたんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:17.10ID:9N0zGpZW0
朝鮮学校の挙手ってどんなよ?
グー✊とかチョキ✌にして挙げんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:17.38ID:8+CaHHYr0
大会組織委員会「引き続き最後まで準備に尽力していただきたい」



おまえら完全敗北しちゃったねwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:22.01ID:i4uRLn8r0
>>11

 ★椎名林檎は契約解除

446 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/15(木) 22:23:02.54 ID:ukl12c0v0
椎名林檎チームは去年年末に一方的に契約解除された
今のは全て電通のオトモダチ

717 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/15(木) 22:29:23.75 ID:qEhniT1Y0
>>446
知らんかった えらい事になってたのな

振付師 MIKIKO氏、東京五輪開閉会式演出企画チーム「排除」報道を受けコメント発表 2021年03月26日 22:48
www.fashionsnap.com/article/2021-03-26/tokyo2020-mikiko/

※新総括の佐々木なんたらは元電通men


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
https://i.imgur.com/pGyJMzO.jpg
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:37.24ID:yFM4oaTO0
批判されたからゴーストに謝罪文書かせたんだろ
ホントに反省してたならもっと早くにできる事はいくらでもあった
燃えるまでほっといた時点で反省なんか微塵もしてない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:57.77ID:dH9nwwlc0
>>53 >>62
50代でもテレビ番組内で自慢しとる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:58.40ID:JmNEFp1Z0
本当に済まないという気持ちがあればできるはずだ。

たとえどのような場所であってもだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:01.97ID:g10wD8x/0
匿名の連中が寄ってたかってみっともない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:04.38ID:dtOnnw720
これでは言葉尻捉えられて辞任した森元会長が成仏できないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:04.50ID:65mZgqNV0
全裸オナニーしてウンコ喰って、1人バックドロップで頭打ちつければ許されるんじゃないかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:15.90ID:JvSNvNpA0
>>7
答え:責任をとってないから

この件では下の二つを持って責任を取ったと言える
1.世間を騒がせたことに対する責任で辞職すること
2.被害者への謝罪と補償を本人が直接行うこと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:20.14ID:1yTyDhkO0
差し替えが無理でも名前は外せや
こいつの名前は残しちゃいかん
作曲家は公式には匿名
そこが最低ラインの落とし所だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:25.87ID:61ILikOg0
くこか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:37.11ID:M6lrQM0u0
自分の子供が同じ目に遭って初めて気づくのかね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:52.27ID:c2GUvZ1X0
あの悪名高いコンクリ事件でさえう〇こ喰わせるなんて行為はやっていないからね
そのことからもこいつが如何に悪質かが理解る
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:52.59ID:v1pOePEt0
おまいら上級国民を引きずり下ろそうとしたんだろ?
残念だったなw紙切れ一枚出して終わりw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:53.68ID:Rzxr2OF70
あんな他人が作った定型文の文章をTwitterにあげただけで誰が納得するんだよ
オリンピックは世界的なイベントなんだぞ
他国の人への説明もせめて英語でしろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:57.16ID:385c+elr0
>>71
良いのかい?
自民の支持率ますます低下しちゃうよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:08:10.99ID:C2ErW38Q0
もう、オリンピック賛成派は、いままでの反対派しかいないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:08:11.38ID:9N0zGpZW0
こんな奴を産んで育てた親の顔が見てみたいと思ったら、ググれば見れたわ。
ついでに息子も。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:08:36.68ID:JmNEFp1Z0
>>74
一部の人間がクソなだけや

オリンピック委員会が性根から腐っているし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:08:40.19ID:YF1/g94l0
辞退して欲しい。。。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:08:41.82ID:FLxw8LEj0
いじめじゃなくて、傷害罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況