X



小池都知事、来週末の4連休は「コロナ対策にとって重要な期間」。都県境をまたぐ移動や不要不急の外出を控えるよう都民に呼び掛け★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 05:16:43.67ID:bNLwyz+89
https://news.yahoo.co.jp/articles/23eda48b52bca84a5e17fdb4c9830e62977d93f1?tokyo2020

東京都の小池百合子知事は16日の定例会見で、来週の4連休(22〜25日)について
「連休中の人の流れの増加が、(新型コロナウイルス)感染の急拡大をもたらすのではないか」と危機感を示した。

小池氏は、都内が緊急事態宣言期間中であることを改めて訴え「4連休の過ごし方というのが、
コロナ対策にとって重要な期間だ」とし、都県境をまたぐ移動や不要不急の外出を控えるよう都民に呼び掛けた。

東京五輪開幕が一週間後に迫る中、都内感染状況は厳しい水準が続いている。
東京都は15日、新型コロナの感染者が新たに1308人確認されたと発表した。
1300人を超えるのは1月21日(1485人)以来で。2日連続での4桁台となり、26日連続で前週の同じ曜日を上回っている。

また、15日の都のモニタリング会議では、現在の増加比約131%で推移した場合、
五輪閉会後の8月11日には1日当たりの感染者が約2406人に上るとの試算が公表された。

小池氏は会見で「ワクチンが行き渡るまでの間、何としても感染拡大を防がなければならない」と強調。
新規感染者全体の9割前後を占めている50代以下の若年層に対して「基礎疾患がない方でも重症化する可能性がある」
と改めて感染防止対策を徹底するよう求めた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626415693/
1が建った時刻:2021/07/16(金) 15:08:13.02
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:17:34.98ID:cI4/AWKS0
うっせーババア 出かけまくるよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:19:08.45ID:PhHvNnk30
職場の単身赴任のオッサンは4連休で東京に帰るんだと大喜びしているが。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:19:21.97ID:eCRKtnIf0
バッハが県どころか国をまたいで宴会してるぐらいだし俺も宴会しようかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:19:52.80ID:/G2UpmMg0
オリンピックの害人入れてるのに誰が言うこときくかよ
もう予約入れたしムリ〜
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:21:34.62ID:tZb+VvI+0
いやいやオリンピックやるんだし
みんな旅行とか飲み会とか遊ぼうぜ

梅雨も明けたし最高の4連休になりそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:21:50.05ID:IpbbVxgR0
バッハとパーティーしておいて何言ってるんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:21:52.67ID:/G2UpmMg0
バッハの歓迎会は40人でパーティーやるくせにwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:21:59.14ID:LoizMun0O
「先生たすけてぇん」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:22:10.43ID:++oMoRzv0
まず五輪関係者に説明して徹底させるべきだったな
外人が好きにして都民が我慢を強いられるなんて受け入れられるわけない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:22:22.92ID:iA7iDaJw0
40人規模の宴会はできるのに?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:23:11.41ID:4CQrJJ0n0
>>1
そこまで都民に自粛を要請しておきながら
大々的に五輪祭りやるって発想が分かんねえな

マトモな人間か?!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:23:42.84ID:/G2UpmMg0
ウガンダ土人はPCR検査シカトして逃げ出したけどそいつは放置?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:24:40.06ID:G6weZbzn0
オリンピックを守りたいだけだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:01.14ID:hBLwbTAg0
言うのが遅いんだよな
一週間後なんてもうみんな計画してるし
子供の遊ぶ約束じゃあるまいし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:09.33ID:oLiZC8zd0
ま自分達はいいの。けど庶民のあなた達がごちゃごちゃ動き回ると収集つかないの。だから家にいて。
か。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:09.51ID:3mvjVGrx0
 
自民党はパーティーしまくってんじゃん

何いってんだ
 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:11.79ID:laxGVT620
>>7
ドイツ西部まで行って宴会してきてやれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:12.12ID:PDYb4M9g0
壊れたスピーカーかよ、婆さん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:21.44ID:OcRMWSTZ0
もう誰も言うこと聞かないって
みんなにとってのコロナの時期=第一次緊急事態宣言下だから
タガが外れてしまっていて感染しようが何しようが怖いなんて思わない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:26:03.03ID:K4tv6Bss0
馬鹿じゃねえのw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:26:07.92ID:7mytIPfp0
テレワーク率70%を民間企業へは強制するのに公務員は0%だ
対応を取るよう金融機関と酒類販売業者に要請を行えよ。
公務員には金を貸さない貯金は没収、酒は売らない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:26:21.66ID:S8v6wgxy0
バッハからハッピーバースデーで超嬉しそうだったな
また一つ婆になって良かった良かった
早く表舞台から消えてくれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:26:36.28ID:lB4QI1eo0
誰も聞いちゃいないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:26:56.13ID:b2zJOXdw0
>>1
>都県境をまたぐ移動や不要不急の外出を控えるよう都民に呼び掛け

その通りだ!
素晴らしい!
他の都道府県にコロナを撒き散らさないでくれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:27:10.79ID:or54vbqr0
国境を越えてる連中が何人もいるのに都民には県をまたぐ移動も許されないなんて
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:27:18.45ID:OfmXN1MH0
百合子 聞き飽きた。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:27:20.84ID:/G2UpmMg0
バッハと40人パーティー

お前ら会食は2人な?あと22日からは外出すんなよ?
これが通用すると思ってるアホ
バッハと逃走ウガンダ撃ち殺してオリンピック害人全員強制送還してから言え
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:27:50.76ID:ADRq9Z1c0
重要って重要じゃない事がわかりました
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:27:54.03ID:++oMoRzv0
大人は外出でも自粛でも好きにできるけど学校や部活の行事を強制的に無くされてる子供達は完全な被害者
この世代にまず謝罪するなりなんかしないと筋通らない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:28:06.12ID:G6weZbzn0
がんがんであるいて、感染大爆発。
外国人を逆感染させてやろうぜ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:28:08.80ID:VNszfuim0
都県跨いで移動も制限は無いから問題無いよなー。
お願いでは無理がある。会社か都県跨がせるから仕方ない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:28:20.62ID:+GjLVNKz0
うるせー婆 バッハにいえや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:28:26.23ID:+H1cDTS70
オリンピック開催するくせに、そんな要求に応じれる訳ないだろw
まずはオリンピック中止してからもの言えやw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:28:30.97ID:+ceh4Ch+0
コロナに感染した黒んぼを放っておいて
市民に外出するなって
完全にキチガイの発想じゃねえか!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:29:12.47ID:A8QNMi+70
もう誰も聞かないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:29:25.74ID:1kboYbqc0
そんな状態なのに、子供を五輪の会場に連れ込もうとしてんでしょう?
お  か  し  な  話  だ  な    ー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:29:35.73ID:aiiEqwVW0
ウガンだるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:29:57.99ID:y+nyz/OJ0
うちはワクチン2回接種完了するまで大人しくしてるよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:30:21.66ID:tij4K/gL0
>>1
欧米はもうマスクなしでフル観客入れたりしてんのに
東京は30分の1の数で小池西村のヒステリーに付き合わされてたまらんなw
アホとしか言いようがない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:31:32.90ID:gA4MhU6z0
発砲許可を出した上で自衛隊に都境を守らせろよ
相手は辞書に我慢と自粛がない都民だぞ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:31:40.60ID:NIGf4y/c0
五輪開催と矛盾してるだろが
アホかよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:31:57.80ID:/G2UpmMg0
バッハ「感染対策なら有観客にするべきだ!」

オリンピックは観戦しろ、オリンピック観戦以外は自粛しろ、ハァ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:31:58.03ID:H//BFirI0
でもオリンピック開催しちゃうwwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:32:11.47ID:3w/qMtvl0
小池がそう言うなら、どんどん越境しよう!イェーイ(^。^)/
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:32:21.41ID:o+Zfwk240
てかもう出かける予定入ってるしな
子供も夏休みだから出かけるしかないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:33:04.92ID:A6S9d5b40
つまり都以外でトンキンナンバーを見たら狩っちゃっていいってこと?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:33:13.26ID:PQ2cVOgb0
バッハは、必要も無いのに広島まで行ってるぞ
なんで日本国民が移動を制限されなきゃいけないんだよ
反日・国賊BBA
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:33:42.61ID:y+nyz/OJ0
お前らあんまり感染者を増やすなよ
自分のためだぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:33:43.49ID:v0aQh4Ls0
おまえ、海外向けに言ってることが違うやんけ狸寝入りが政治手腕なのか?いいかげん都民はこんな裏表のある狸の正体に気づけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況