X



【国際】韓国選手団に「福島産食べるな」と指導…選手村近くに「給食センター」開設し弁当配送 [朝一から閉店までφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/17(土) 05:43:32.94ID:ubevabwL9
【独自】韓国選手団に「福島産食べるな」と指導…選手村近くに「給食センター」開設し弁当配送

2021/07/17 05:00

 【ソウル=建石剛】韓国のオリンピック委員会に当たる大韓体育会が、東京五輪の選手村の食事で使われる福島県産などの食材を食べないよう、自国選手団を指導していることがわかった。放射性物質による汚染の危険があると主張している。自民党内からは「そこまでいちゃもんをつけるとは本当に不愉快だ」との批判が出ている。

 2011年の東京電力福島第一原子力発電所事故を受け、福島県産などの農水産物は放射性物質検査を経て、安全なものだけが出荷されている。大会組織委は、検査の数値も示して安全性を説明していた。

 しかし、大韓体育会の担当者は取材に、「放射能汚染の危険性を考慮し、食事をする場合は(福島産などを)摂取しないよう注意喚起している」と語った。今月20日には、選手村近くのホテルに「給食支援センター」を開設し、希望する選手のために弁当を作って選手村に届けるという。韓国から調理師や栄養士ら24人を派遣する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210716-OYT1T50367/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:03:27.29ID:iW1+jDMO0
福島のなかの人は抗議しないの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:03:33.97ID:n5rkNdEr0
いや福島産については韓国まだ寛容だぞ
ちゃんと検査通せば韓国に輸出できる
やばいのは中国、台湾、香港とか中国圏
https://i.imgur.com/rtk2yBr.jpg
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:03:40.42ID:hdyF1V/i0
これで日韓首脳会談をやれと?
日本側の態度次第だと?

ほーぅ
 
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:03:58.61ID:MTHUR6yF0
>>783
なぜそんな面倒なことしなけりゃならないんだ?
避けるという選択肢がはるかに楽で確実に不安を取り除けるのだったら、そちらを選ぶのが圧倒的多数になるんじゃないか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:04.14ID:obBZDR8O0
>>847
>つまりは五輪を利用した政治プロパガンダ

復興五輪()とか、コロナに打ち勝った証()とかそういうののことですね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:04.14ID:7lE082wv0
朝鮮人は、自分の糞でも喰ってろ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:08.15ID:lsJN5SOG0
>>829
そもそも韓国人は日本に来なくて良いよね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:15.12ID:hXobebQZ0
>>846
アピールしてくれなきゃジャップはわからんだろ感謝しろ
よりによって東京五輪で福島産を外国人に振る舞うとかあり得ねえだろw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:36.30ID:JEZk7V+v0
>>850
凄い冗談だなwやつらはつけあがるだけだ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:04:52.92ID:obBZDR8O0
>>859
東京五輪閉会式の作曲家w
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:08.41ID:vf44n7AJ0
ワクチンは毒って言ってるのとちょうど同じ程度だな。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:13.79ID:fgozOc3L0
これ世界に拡散した方がいいんじゃないか
日本の自民党がオリンピックに乗じてこんな事を企んでるって
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:16.32ID:mPgy7nZ10
>【ソウル=建石剛】韓国のオリンピック委員会に当たる大韓体育会が、東京五輪の選手村の食事で使われる福島県産などの食材を食べないよう、自国選手団を指導していることがわかった。放射性物質による汚染の危険があると主張している。

日本をはるかに上回る放射能汚染大国の韓国人のほぼ全員が科学的思考能力がない。

自然放射線 世界、年平均150ミリレム、影響、人口百万人当たり、ガンによる死亡41人、死に至らないガン25人、遺伝子上の欠格46人。一人当たり年間1ミリレムの増加で、この率は0.6%増加する。(ジェイムズ・F・ダニガン 戦争のテクノロジー 1982年)

自然放射線 1人当たり 世界平均2.4ミリシーベルト 日本1.5ミリシーベルト(東京都観光局発表)、韓国3ミリシーベルト(世界日報)

ダニガン先生のデータから、韓国は人口5000万人あたり日本より毎年千人以上多くの人が放射線によるガンで死亡、遺伝子上の欠格も同じくらい発生。韓国人の異常性はDNAによるという説があるが、民族が朝鮮に住み着いて以来、放射線による遺伝子欠格を重ねてきたせいかも。

しかし1000万人の韓国人が住むソウルでは、これだけではない。人工の放射性廃棄物のばらまきでさらに高い放射線量。

数値は3倍以上!? 東京よりもソウルが放射線に汚染されている理由 
http://news.livedoor.com/article/detail/13357426/
>しかし、要因は自然放射線だけではない。
>韓国では人工放射線が問題となることも多々あり、むしろ見過ごせないのはこちらの方だと言える。
>例えば2011年にはソウルの蘆原(ノウォン)地区で、平均値の10倍近い放射線量が検出されたことがある。その原因は、道路の舗装に使われたアスファルトの原料に放射性物質が混入していたことだった。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:29.16ID:mPgy7nZ10
続き

韓国人は日常的に中国産や韓国産の基準を超える放射性食品を食べているが、こいつらは何を言っている。

この記事で韓国に流通している汚染された放射性食品は2.8%あったが、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件。日本産はゼロ、放射能に関しては日本産の食品が一番安全。

聯合ニュース 記事転送2018-10-03 16:03 最終修正2018-10-03 17:30
(ソウル=聯合ニュース)ギムスンウク記者= 2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店舗で販売された食品のうち、約3%から放射性物質であるセシウムが検出されたという調査結果が出た。
3日、ソウル市保健環境研究院保護第53号に掲載された「流通食品の放射性物質汚染実態調査」報告書によると、2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店で販売される食品509件を調査した結果、このうち2.8%である14件のセシウムが検出された。調査対象は、加工食品241件、水産物171件、農産物90件、畜産物7件などである。

セシウムが検出された食品14件の起源は、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件であった。品目別では、ナット5件、ブルーベリージェムリュ3件、キノコ類3件、ワラビ2件、エゴマ1件であった。

特に中国産能キノコはセシウム906.1Bq /sが検出された。 これは基準値である100Bq /sの9倍に達する。残りの495件は、放射性物質が確認されなかった。

この調査は、2011年3月に発生した福島原発事故以来、流通食品の放射能汚染の実態を確認するために行われた。研究者は、「国民の不安感を解消するために、継続的な監視と管理が必要である」と述べた。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:45.56ID:xm3Db13v0
>>861
これは朝鮮人に向けてアピールしてるんでしょ?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:50.27ID:ae9nCKH00
>>853
数ヶ月間に「台湾は未だに福島産の食品を輸出できない」ってスレが立つと「当たり前」「台湾はやっぱりまともな国」「そりゃ日本人でも食べたくないし」
とか台湾のノー福島は支持されまくりだったのにね
あの人らどこ行ったんだ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:51.11ID:WAsigvOZ0
都道府県別の平均寿命や発病率その他データに福島やその周囲に明確に影響が出ていないにもかかわらず、そんな事言ってるのは、バカで後進国の韓国人らしくていいじゃんハハハ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:05:53.75ID:j74N9qcO0
>>663
開示通れば即民事な
こっちも生活掛かってるからな
絶対逃がさないからな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:05.67ID:h+vvgFZz0
>>852
自分らも食べたくないだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:13.07ID:gwbLQObx0
>>826
本当にゴミクズだな
兵役なんぞ貴様等の国が勝手にやってる事
韓国人として参加してる分際で兵役逃れとは
そんなご都合主義が何処に有るのかね?w
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:15.83ID:zBUEIIgU0
福島って一括りにするけど福島って東西に広いから西の方より他県の方が近いよね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:20.10ID:380oggOK0
オリンピックの水サーバーが福島の水とかで気が付かない韓国人が最後爆笑の渦の中帰国する絵が見える
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:23.32ID:2IgdKXU10
日本のおとてなしが憎すぎて
ウーバー認めろといわれるしな
中抜きばかりでやばいんやろうな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:23.39ID:h+vvgFZz0
>>853
台湾こんなクソッタレなのか
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:23.96ID:hdyF1V/i0
どこより先に福島県知事は断固声を上げるべきだな
自県の名誉が韓国の政治プロパガンダで毀損されている

それとも事なかれ主義でスルーするのかな?

 
 
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:24.86ID:G6Vd8BEA0
>>1
これは正論
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:06:41.76ID:b57iAt+a0
>>853
台湾マジ?
ショックだわ
韓国のがマシじゃん
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:07:06.72ID:mBW4ly7P0
>>391
無いと思ってんの?
「日帝の鬼畜蛮行にめげず、日本に接するウリは寛容ニダ!」って常に考えながら日本に関わってくるんだぞ

日本の20代キッズが
「上の世代が批判的なK-POPを受け入れられる、ボクたちかっけー」とおもいながらK-POPにかぶれてるのと、似ていると言えば似ている
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:07:13.32ID:hXobebQZ0
台湾は親日だから許してくれや
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:07:28.25ID:iW1+jDMO0
中国とか台湾はいまだに禁止してるのか
もしかして韓国の対応は正しい?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:08:07.96ID:EZ8dnwI/0
まあ日本人でも避けて食べない人は沢山居るからな
東日本大震災の後で日本政府が食品の基準変えたから
信用せず昔の安全基準値の物しか食べないて人は居るし
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:09:18.32ID:cHGg989H0
わざわざ政治プロパガンダに使ってるのが韓国の異常さだわなw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:09:21.93ID:MTHUR6yF0
>>827
大きなお世話だろ。
お前のいう10年前からここまで経って現状をみれば、原発事故のリスクがどれだけのものかわかろうというものだ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:09:25.99ID:lsJN5SOG0
>>877
んなわけない
ただの風評だろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:09:38.48ID:TzxG6RD30
そして集団食中毒w

いつもの「オリンピック組織委員会に謝罪と補償を要求するニダ」


もう追い返せよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:09:59.42ID:MtaNBrUF0
仕入れ先は多分在日系なんだろうな
それを考えると放射能云々よりもリスクが高そうw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:09:59.82ID:9fe2aqyl0
じゃあもういいから帰れよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:11.62ID:T+belrW90
別にいいんじゃね?
「嫌なら食うな」は散々言ってるんだから
「嫌だから食わない」は認めないと

過去にも海外のスポーツ大会に自国産の食料を持ち込む国はあったし
その中に日本も含まれるんだし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:28.45ID:obBZDR8O0
>>895
わざわざフクシマ産使うのがそもそも政治プロパガンダやけどな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:10:53.71ID:LqXgSf7w0
>>1
食わず嫌いはイケない!
たんと召し上がれ!(怪しいお米セシウムさん)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:00.45ID:RlNOe9460
日本人ですら避けるからな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:05.31ID:qtvsPoLY0
>>850
確かに日韓の政治対立が影響してそう
もしも日韓友好ムードだったら韓国もこんな暴挙には出なかったのは間違いない
福島は原発を押し付けられただけでなくこんな形でも日本政府の皺寄せを食らうんだ
本当にどこまでも可哀想で悲惨だよ
国が助けないならせめて民間だけでも福島の復興のために寄付しよう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:34.25ID:nm69bzDo0
日本の政治家が韓国優遇してきた結果だし
政治家も基本アホな日本国民だしこういうことされても韓国籍優遇続けるんだぜwwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:34.56ID:boD2jELZ0
>>62
それだよな。わざわざ福島産をアピールする必要はない。俺だってスーパーで韓国産なんて絶対に買わないし韓国なんて行かない。日本に来てる時点でアイツらは頭おかしいんだよ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:36.53ID:e2xDfzBs0
本当に感情で動く民族だな
科学的には何の問題もないのに
こんなだから話が通じないと思われるんだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:53.07ID:H7SPnhvA0
未来に伝えよう

今起きてる事は関東大震災の時の日本人の気持ちと同じかも知れない。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:12:00.72ID:6kzkpD2Y0
>>2
正直これだよな
わざわざ福島産の食材を用意する必要なくね?
他の産地の食材いくらでも用意出来るだろ

これ選手が韓国人じゃなかったら福島産使わなかっただろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:12:09.84ID:lsJN5SOG0
>>895
韓国の場合、福島県産の食材を選手が食べたら帰国後に放射能汚染されてるとか差別を受ける可能性が非常に高い。
選手を社会的に守るためにも仕方ない措置なんだよ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:12:10.77ID:CgV2MQ4q0
そらそうよ
そんなもん誰も食わねえし福島産じゃないかちゃんと確認してる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:12:14.62ID:Fgiu+xr20
そもそも平昌オリンピックの時だって日本も味の素が料理を提供してサポートしてたやん
国が自国の選手の栄養サポートするのは普通じゃないの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:12:21.56ID:PIPnrgiF0
嫌がらせ韓国代表選手団

福島の在日は祖国に3度棄てられた
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:12:54.99ID:JUsCzzoW0
>>328
おっ安いな
韓国産か…
でスルーだな
半額でも売れ残ってるの見るぞw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:09.85ID:fgozOc3L0
>>877
関東居住の著名人がバンバン癌で死んでるだろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:13.94ID:R2IeAcm70
韓国本土では、韓国人がみんなでNoJapan。
NoJapanしなかった韓国人は袋たたき。

べつに驚くことじゃない。

むしろ来日したことが驚き。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:18.80ID:cHGg989H0
>>905
風評被害払拭だろう
政権に何の利益が?
韓国は選挙の為に日本まで来て反日ネタ探してアピールしてるキモさ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:41.96ID:LKXfJB+90
韓国だし
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:44.03ID:ybLeMfvo0
中国って偉大だわなこんな手がつけられない
赤ん坊である朝鮮を半万年も躾け続けたんだから
そう考えると中国は偉大だな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:45.86ID:B8T1uj520
臭いから帰れ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:54.46ID:j74N9qcO0
>>663
四六時中殺される覚悟しろなんてよく書けたな
とんでもない脅迫受けてこっちは恐怖で何も出来ないわ

徹底的に詰めるからな
こっちも生活掛かってるからな
大変な事してくれたな絶対に許さん
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:55.74ID:uLbtqwDz0
おい南チョン
ボイコットはどうした
同じチョンでも北チョンのが賢いな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:13:56.28ID:lsJN5SOG0
>>930
それ福島由来の証明できてんの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:14:01.53ID:e2xDfzBs0
まあ、日本人の中にもいまだ2割程度は、感情だけで福島産を忌避してる連中はいるけどな
その層はもう話が通じない連中だから、ほっとくしかないねん
ただ単純に脳死でNGしてる、韓国人とおんなじ頭の構造してる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:14:06.71ID:0OIg1nXp0
毎日各自部屋で冷めた韓国弁当食えってか
選手たちが従わないんじゃない?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:14:13.39ID:obBZDR8O0
>>913
フクシマ産輸入を禁止している台湾族のことですねわかります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況