【25年後】小山田圭吾氏名義でよく出来た謝罪コメントのテキストを画像で発表… ★11 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/17(土) 06:18:45.91ID:KH2BgPHs9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20543362/

23日の東京五輪開会式で楽曲を担当するチームの一員に任命されたミュージシャン小山田圭吾氏が16日、過去に雑誌などでいじめを告白したとして問題視されている騒動についてコメントを発表。「多くの方々を大変深いなお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。


◆謝罪全文

 この度は、東京2020オリンピック・パラリンピック大会における楽曲制作への私の参加につきまして、 多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。


 ご指摘頂いております通り、過去の雑誌インタビューにおきまして、学生時代のクラスメイトおよび 近隣学校の障がいを持つ方々に対する心ない発言や行為を、当時、反省することなく語っていたことは 事実であり、非難されることは当然であると真摯に受け止めております。

 私の発言や行為によって傷付けてしまったクラスメイトやその親御さんには心から申し訳なく、 本来は楽しい思い出を作るはずである学校生活において、良い友人にならず、それどころか傷付ける立場に なってしまったことに、深い後悔と責任を感じております。

 学生時代、そしてインタビュー当時の私は、被害者である方々の気持ちを想像することができない、 非常に未熟な人間であったと思います。 記事の内容につきましては、発売前の原稿確認ができなかったこともあり、事実と異なる内容も 多く記載されておりますが、学生当時、私の発言や行為によってクラスメイトを傷付けたことは間違いなく、その自覚もあったため、自己責任であると感じ、誤った内容や誇張への指摘をせず、当時はそのまま 静観するという判断に至っておりました。

 また、そういった過去の言動に対して、自分自身でも長らく罪悪感を抱えていたにも関わらず、 これまで自らの言葉で経緯の説明や謝罪をしてこなかったことにつきましても、とても愚かな自己保身で あったと思います。

 それにより、当時のクラスメイトだけでなく、学生時代に辛い体験をされた方々やそのご家族、 応援してくださるファンの方々に対しても、不誠実な態度を取り続けることになってしまいました。本当に申し訳ありません。

 学生当時、私が傷付けてしまったご本人に対しましては、大変今更ではありますが、連絡を取れる手段を探し、 受け入れてもらえるのであれば、直接謝罪をしたいと思っております。

 今回、私が東京2020オリンピック・パラリンピック大会に携わることにつきまして、否定的なご意見を 頂くのは尤もであると思います。 また、このコロナ禍において、国民の皆様が不安を抱えるなかでの大会開催に関与することへの 疑問のご意見も頂戴しております。

 本来であれば、様々な理由から、私の参加にご不快になられる方がいらっしゃることを考慮し、 依頼を辞退すべきだったのかもしれません。 しかし、課題も多く困難な状況のなか、開会式を少しでも良いものにしようと奮闘されていらっしゃる クリエイターの方々の覚悟と不安の両方をお伺いし、熟考した結果、自分の音楽が何か少しでもお力に なれるのであればという思いから、ご依頼を受けるに至りました。

 そのうえで、今回の音楽制作にあたりましては、自分なりに精一杯取り組んで参りました。 それは、私だけではなく、他のクリエイターの方々も同様であると思います。 故に、私の関与により、開会式へ不快な印象を与えてしまうことを心から申し訳なく思います。

 この度、様々なご指摘を頂いたことで、あらためて、自分自身の在り方について振り返り、反省と再考を させて頂く機会を得ました。 それにつきましては、ご意見をくださった皆様に、感謝すべきことだと感じております。

 私が傷付けてしまったクラスメイトご本人へはもちろんのこと、長年の私の不誠実な態度により、 不信感や不快感を与えてきてしまったファンの皆様や友人たち、関係者の皆様に、心からお詫び申し上げます。

 一人の人間として、また、音楽家としてどう在るべきか、自分は世の中や周囲の人々に対して、 どういったかたちで貢献していくことができるのか、常に自問自答し、より最善の判断をしていけるよう、 一層の努力をして参りたいと思います。

 小山田圭吾 2021年7月16日

関連ソース
https://twitter.com/corneliusjapan/status/1415968059580293121?s=19

https://i.imgur.com/tpmijM8.jpg

※前スレ
★1 16日 18:57
★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626442439/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:50:45.73ID:oZNtOgFt0
>>1 【大会組織委も許した!】小山田氏「オナニーさしてウンコを喰わしてバックドロップ」を謝罪し職全うへ [294225276]

こっちのスレタイの方がいいかも。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:50:55.20ID:Jj5wWau00
いや、五輪から消えろよ
NHK教育テレビからも
今更の謝罪なんて何の意味もない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:50:57.84ID:DXvo3hFl0
障碍者を笑い者にする人間が書いた曲が流れるパラリンピック!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:51:01.01ID:7st8RWuF0
今回のパラリンピックに関わった上位関係者は今後2度と障害者関連に関わんなよ
スタッフ一覧はどっかにあんのか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:51:18.22ID:sFQ4q/sP0
世界中に知らせないといけない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:51:39.53ID:yf1ko7Jb0
意地でも辞任させないところはさすが自民党だよな。

ポチ電通は言いなりになるから
国に泥を塗るクズ人材でも残し続ける。
反日自民の本領発揮だ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:51:44.52ID:QuVTL+Mg0
昔っからあるクレーマー対応の常套句
ご不快な気持ちにさせたことへの謝罪しかしていないため
非を認め謝罪した訳じゃないと突っぱねることができる
後に裁判になっても不利にならないからいくらでも謝ることが出来る
相手も謝罪されたと思い気が収まる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:10.21ID:Lgvo2A/80
>>248
これ犯罪
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:15.07ID:ieCYLsFD0
>>1
結局 いじめの被害者にとってはどんなに辛い出来事だったのか
それは消えないよね
旭川の自殺した女の子の事件を思い出した
いじめは犯罪として取り締まって欲しい (´・ω・`)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:16.24ID:/W+Deh920
まあなんぼ反省しようが一生言われ続けるよな
これも贖罪と思って受け入れろや
因果応報ってやつだわ
自分が理不尽なことしてきた人たちの気持ちがよくわかっただろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:49.15ID:Z4iAVek70
過去を悔いてるって言うならせめて、あれから障害について勉強してパラリンピックだからこそ協力したいと思ったとかそういうことでも言うのかと思ったら、ただのおともだち利権じゃん
パラリンピックがどういうイベントかわかってんの?こいつ?
こいつのやってたことは昔のことだから、とか、反省してるからってレベルじゃないんだよ
レイプ自慢と変わらないんだよ
辞任一択だろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:56.49ID:uhhn0BlL0
昨日まで擁護派全然いなかったのに
ここへきて擁護の書き込み増えてるな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:57.24ID:RwM1RRN50
>>248

イジメをしたことのない奴の叩きなんて叩きにならないんだよね。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:00.30ID:ANxh0/xd0
>>1
インタビュー当時って何歳よ
もう完全に人格形成されてる大人じゃないの
根本的な部分は人間変わらないよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:00.49ID:xcHRuFJK0
>>274
まあ日本の恥部やけど隠すわけにはいかんからな
世界に発信して世界の人たちに判断してもらおう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:04.84ID:6p+3TlGh0
こいつが真正のクズなのは今まで何もしていなかったということで証明されている
慌てて謝罪したところで取り繕っているだけの保身だけというのがバレバレ
恥ずかしいから辞退してくれ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:05.58ID:8/zWBSnI0
うんこがらみの話ばっかりな気がするな五輪
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:07.53ID:eYsglnie0
>>266
どう育てたらこんなイヤな人間になるんだろう、むしろ親にインタビューしたい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:11.09ID:2Vav3Hai0
因果応報ネットリンチ

旭川イジメ犯
大津イジメ犯
令和納豆
小山田圭吾👈🏿イマココ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:11.25ID:Cfs5Grp70
汚倫ピック
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:29.27ID:URx4QFlR0
>>273
だな。電通いい加減にしろ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:41.29ID:Tsj2i0uW0
障害者に排泄物を喰わせてバックドロップって
イジメが酷かった昭和でもなかなかの鬼畜なイジメだぞ
相手が障害者ってのもアレだし
ウンコを食わせるというのがもう常軌を逸してる
さらに理解不能なのが、それを大人になってから雑誌のインタビューでヘラヘラ笑って話してるということ
頭のネジが2,30本外れる
1,2本じゃない2,30本だ
100%救いようがないだろコイツ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:48.39ID:TzxG6RD30
Copyright 電通


バレバレやんけw

電通が飼っている電波芸者や芸人総動員で擁護活動

だが海外メディアが報道し始めた今すべての裏工作が徒労に帰す
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:53.50ID:Mozk9Zii0
>>295
チョン痛が仕組んだのかも
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:56.44ID:i/0grOF+0
小沢健二が小澤征爾の親族で〜というのは当時からさんざん聞いたけど、
小山田圭吾の親族のことって有名だったっけ?二世ってことすら知らなかった
一般家庭の子だと思ってた
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:03.15ID:5sFomnSo0
五輪開催のためって大義名分で国民に無理させて国民はストレスたまってるからなあ
そこにきてこれは叩かれますわー むしろ狙ってんだろとすら思える
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:22.41ID:uhhn0BlL0
>>299
そうそうコレ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:32.13ID:J71lDCoS0
>>246
自分の名前が発表になったらネット炎上するんじゃないかって考えがちらっとでもあったら辞退してたわな
もう過去のいじめのことなんてまったく頭になかったと思うよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:56.36ID:RwM1RRN50
まあこれは、自業自得だから。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:56.61ID:bgiNJFc70
オリンピックに泥じゃなくクソを塗ったクズ
被害者の方がどんな気持ちでパラリンピックを観るのか考えると涙が出る。
これを報道しないメディアのジャーナリズムには怒りが沸く
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:08.26ID:Z4iAVek70
>>291
26歳だよ
小学校から高校までターゲットをいじめ抜いて、そのあとも全く反省してないんだよ
そんな人間が炎上したから形だけ謝罪してるだけじゃん
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:12.38ID:qviNvK560
これからは障害者にウンコ食わせてもいいって事?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:17.67ID:062Ku/n50
謝罪文なんてのは作れば作るほど形式的になって謝罪の気持ちあんのかってなるよね
というか書き出す手間を掛けさせるなよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:19.31ID:+wxTGvGG0
昔いじめてた同級生探して「うんこ食わせてごめんな・・・」って謝るんだろう?立派やん?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:19.70ID:9WpbJGt70
やってることが酷すぎて、ペラ紙1枚で償えることじゃない
五輪の中継見ても気分悪くなるだけ
障害持ったアスリートもこんなの音楽聴きたくないだろう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:21.02ID:9Vi36o350
偽りの平和主義平和教育の成れの果てが
今の日本の惨状

戦後は全て間違ってたんだよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:33.86ID:zK43F6a10
>>248
いじめ、でひとくくりにするのは詭弁。

「障碍者にウンコを食わせてバックドロップしたことない奴だけ小山田を叩いていい」
が正解
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:55:35.83ID:REDpTQik0
小山田が掘り起こされたんなら
ジャニコロも掘り起こされろよ
裏原、関東連合キーワーでなっw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:01.82ID:Bnx5BrFm0
>>310
広告代理店経由だろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:07.19ID:roMClB1T0
>>316
47歳だか48歳でもまるで反省の色なしで自慢げに語ってたわけで・・・
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:09.97ID:inkK4CEw0
障碍者のクラスメイトに犬の糞を食わせた鬼畜が
「より最善の判断をしていけるよう、 一層の努力」した
結論がパラリンピックの開会式に楽曲提供とかスゲー
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:13.32ID:erCyretS0
結局知名度上げただけやん。

業界から引退し、この件含めあらゆるインタビューを受けず、二度とメディアに登場しないこと。財産は没収し、被害者へ支払うこと。
整形して名前を変えて、ただの無名一般人として、人間の生命や社会の衣食住の維持に直結する職について慎ましく生きる、これくらいしなきゃ謝罪にならん。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:14.54ID:Mozk9Zii0
>>325
それほぼ全人類www
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:21.46ID:WnsGcv2P0
>>299
本来こういう問題を避けるための広告代理店なのにな
電通の能力が地に落ちてることの証明になってしまってる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:22.30ID:auuhynAC0
これほど今のオリンピック精神(笑)にピッタリなヤツはいないだろw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:27.21ID:clorbP+20
保身まみれだなあ事実じゃないことたくさんあるからーとか
そんなに詳細にやった事やってない事が分かってるのに謝罪もしないで人生の半分以上生きてきて武勇伝にしてきたくせに
オワットル
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:27.57ID:jfN4bJrN0
女性は話が長い 女性蔑視! 森元辞任

女性の人権 > 障碍者の人権
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:29.56ID:cOgvQ9bW0
ド屑祭典と化して 草
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:31.13ID:iXHbcbGn0
まさか開会式に出てくるのか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:35.44ID:8/zWBSnI0
「昔のことが掘り起こされた」じゃないんだよ
ずっとそのイメージでいたから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:56.10ID:QJNQp0Ej0
>>316
バカの一つ覚えだね
アメリカの番組では、お子さんが学生でレコードショップのバイトしてるそうだよ
ただし、外国でね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:59.43ID:E0lpUsiZ0
>>284 同意。自分がオリパラにかかわったらどうなるかに関する
先見の明の無さも、かみしめたらいい。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:00.90ID:WHuNG1qD0
乙武は
なぜ
解任要求文章を発信しないんだ?

あるいは、交通事故で車いす生活となった
自民党前総裁 谷垣禎一も
なぜ小山田の辞任要求しないんだ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:03.75ID:sFQ4q/sP0
>>292
日本では高い倫理観を持つ人らしいからな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:08.46ID:RrlKCRL+0
自分で笑い話に変えたのは26年ほどまえだがいじめは
10代当時だから42年〜34年ぐらいたっての謝罪。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:08.53ID:xTZNhab40
親は有名人か
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:09.29ID:UplALlAg0
>>330
映画化決定
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:15.98ID:GY4ZK2Qs0
定期的に小山田のいじめの話は話題になってたけど
ここまで話がデカくなると相当なダメージだな
五輪以降は仕事激減だろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:16.31ID:I9c720BY0
めんどくさ!
あースタッフの君、謝罪文作ってネットにあげといて
これで俺ら五輪の曲で一儲け、歴史に名を残す作曲家になれるよ!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:26.38ID:vMZK0xJV0
>>333
じゃあほぼ全人類が叩いてよろしい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:41.68ID:5W8uoKeh0
>>305
男の芸能人はほとんどコネだぞ
バンドとかいい所のご子息がやっているのがほとんど
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:55.94ID:yf1ko7Jb0
>>299
電通じゃなくて自民な。

自民が電通を雇って税金を投入してる。
自民の意のままにオリンピックマンセーするポチだから。

反自民系を選ぶようにしないとまたこの手のゴミ人選が続く。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:58.94ID:uhhn0BlL0
>>329
バカリズムの番組だっけ?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:58:06.48ID:Bnx5BrFm0
>>330
ここまで来たら愛は地球を救うにも参加しちゃうよな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:58:15.73ID:RnR8Jyeo0
>>195
直近で有名な曲ある?
地道にやってきた感がないんよ
嫌いだけどまだ秋元系のほーが
我慢できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況