X



小池百合子都政が「地域猫」いじめ…東京五輪会場で「エサも水やりも認めない」… [BFU★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/17(土) 06:51:20.82ID:KH2BgPHs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d196f23e68bf0e6cd401db777a90898d40364de7

「警備が厳しく、立ち入りができないため、餌やりも保護もできません。このままでは、あの猫たちはどうなってしまうのか……」

 心配そうに話すのは、「一般社団法人42825(よつやねこ)」の根井まりさん。東京都の動物愛護推進員として10年以上、新宿区で地域猫をサポートするボランティア活動を続けている。

 地域猫に対し「TNRM(Trap=捕獲、Neuter=不妊手術、Return=元の地域に戻す、Manage=見守る)」と呼ばれる活動をおこない、地域に暮らす人と猫との共存を目指している。

 東京五輪開幕が目前に迫り、メイン会場となる国立競技場周辺は、7月14日から警備体制が強化され、関係者以外の立ち入りが禁止となった。そのため、競技場周辺で暮らす猫たちの世話ができなくなっているという。

「入れなくなったエリア内で暮らしていた猫は8匹。そのうち、2匹は無事に保護できたのですが、残る6匹は残されたままです。警備担当者に事情を説明し、餌を置かせてほしいと頼んだのですが『不審物としての扱いになる』と、断られました。

 給餌も給水も絶たれ、一気に気温も高くなってきたこともあり、猫にとっては非常に厳しい状況です」(根井さん、以下同)

 ただ餌を与えるだけでなく、食べ終わった後の片づけや周辺のゴミの掃除などもおこなうことで、地域の公衆衛生にも貢献している。

「新宿区の保健所とも連携している活動です。こういった事態になることを避けるため、早いうちから五輪の組織委員会には活動内容を説明し、餌やりの継続と保護をさせてもらえるように働きかけているのですが、残念ながら許可がおりていません」

 根井さんたちは競技場周辺での保護活動継続を求め、サイト「42825」を開設、オンライン署名の協力を呼び掛けている。

「私たちは五輪の開催について、反対とか賛成とか言うつもりはまったくありません。ただ、猫たちの世話をさせてほしいだけなんです」

「環境を優先する東京大会」を理念として掲げる今回の五輪。なにより小池百合子東京都知事は、自身のホームページで動物福祉について、重要な政策として訴えている。東京の足元で起きていることを、どのように感じているのだろうか。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:20.45ID:OdSjJOrI0
これはさすがにね、無理がある。
家猫で閉じ込められているのならともかく、野良猫=地域猫は移動するしかないね。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:21.22ID:x4pQ9ZZQ0
ノミ撒き散らすだけだろ!!ノミ共々家で飼え
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:29.28ID:41QSQ1Tx0
>>28
でやめてくださいと注意すると
逆ギレされ嫌がらせされストーカーされ自宅地域で面倒なトラブルになる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:42.23ID:igRoE7DT0
>>767
では何で鼠駆除業者は猫を使わないんですかね?答えてください。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:42.65ID:Fgiu+xr20
ペットショップも野良猫も譲渡会すると
残る猫ちゃんもいるんだよな
人間も飼える限界があるから地域猫なんだろね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:51.82ID:bfc7tnX/0
伊豆の別荘にもたくさんねこや犬をすてにくる
それを捕獲して 殺す日本 悲しい限りです
避妊して 捨てないでほしいですね 
かわいそうで 悲しい
わが家では20年ねこをかって 
亡くなると葬儀もした
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:53.61ID:9oWDGxSd0
この人はオリンピック後に東京9区から衆議院選挙に無党派で立候補します
二階の後押しで9区からは自民は候補者をたてないそうです
9区の皆様、アホじゃないなら落としてください
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:02.19ID:5yJmUH0y0
>>794
猫とか狐とかの外来種は
オーストラリア固有種の生態系を荒らすからじゃね?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:04.06ID:dnKCJ8jW0
>>808
家族の死について子供に考えさせるのに良いかと
ペットを飼ったが
1番キツイ思いをしたのが私だった
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:16.31ID:tbUITLUb0
そんなに慈愛に満ちてるなら、かわいそうな氷河期世代にも恵んでくれよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:27.55ID:zcNnRfT20
>>846
ネズミが駆除されてると思ってるのか?
だったらネズミが居なくならないのはなぜだよ?

もっと周りを見ろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:34.03ID:faSPfMtO0
>>850
自分も通りにくくなるけどな諸刃の剣

あとは木酢液まくくらいしか対策思いつかん
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:37.05ID:J8PP/LSm0
>>780
昔庭に猫が糞尿しまくって猫が大嫌いな時代があった。
小池さん顔負けぐらいに。

猫ちゃんに少し声かけて優しくすると、しなくなる。
えさは、あげなくてもいい。

最初のころは、逆に舐めてくるのかうんこされる場合が多いが
ダメだよと言ったり気持ちを表してると
そのうち、なぜかしなくなる。

あれは不思議だ。

向こうも人間同じように感情があって計算もできる
賢い動物だと理解すると、対応も変わってくるよ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:37.56ID:vpqeQuAT0
>>6
自己紹介かよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:49.08ID:W13lWdwl0
地域猫ってその地域全てが許容してないと無理だろ
自分的には野良猫との違いがわからん
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:50.07ID:GcrcIb7AO
猫は好きだが
猫キチガイは猫の代わりに殺処分されないのかなと思うぐらい嫌い
餌やりのつもりだか知らんが
公共の場に生ゴミばら蒔くな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:51.52ID:v1rwTTF30
オウ!
ジャップのお偉いさんはネコちゃんを指差して害獣って言ったんだってねwwww
後はネズミが這い出してトンキンはネズミーランドになっちゃうよwwwww
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:54.38ID:cx1KY1SY0
>>130
一応動物愛護法で捨て犬捨て猫は禁止されてて罰則もある様だよ
たぶん飼い主は捨てたのを逃げたと言い訳するだろうけど、これを禁止する為に
逃げた場合は速やかに保健所に報告すること、してない場合は罰則適応で良い
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:56.88ID:cn9qXGah0
ゴキブリ(チョン)に餌やってるだろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:08.52ID:vpqeQuAT0
>>9
犬好きだから通じないのかな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:10.25ID:OzYkMEoF0
猫は好きだが飼い主が管理してないなら地域猫だろうがただの野良猫だろうが一緒だな。
迷惑をかけられることもあるから嫌われても仕方がない。
飼い主がいて放し飼いなら飼い主が悪いけどな。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:16.55ID:hkNgw/kB0
ヤバくね?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:24.47ID:hwEOCZOi0
地域猫なんか要らない。
野良猫に餌やりする糞爺糞婆のせいで糞尿被害に悩まされてる。
56していいか?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:39.05ID:faSPfMtO0
>>870
ああーわかるわネコ自体はかわいいもんね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:53.46ID:XByGyTt20
トンキン(民度F、歴史F、人情F、名物F、自然F)←こいつが首都になってしまった理由…w  
   
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:30.07ID:yoDHk8bK0
>>848
これは手術後に信頼できる人に渡すのが正しい
残忍な人間に渡るのがよくないから
リターンも意味不明
蚊やノミダニに刺される
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:38.80ID:2hR7YqMI0
都民にはなんの強制力もなくなんの意味もない「自粛要請」で地域猫への餌やりは「認めない」かw
なにやってんだババア

コロナの新規感染者の半数は20-30代の若者やぞ
若者がコロナ蔓延させてるんだからコイツラに対して強制力ある規制をするのが先だろ

そんなんだから金に汚い横領ハゲにすらバカにされる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:43.75ID:aUTPEnaX0
>>879
お前の家庭もない賃貸じゃん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:51.16ID:WMSUYJcS0
餌やりゲリラでもするかなぁ、、
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:52.79ID:lirDp2vA0
屑っすなあ
保健所総動員で殺処分しだしそう
それが百合子
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:57.93ID:kV4NBqYi0
ほんと日本人って心に余裕が無くなったな
外国語に翻訳できないのに海外に拡散とか言ってる人は普段から海外のニュースを読んでいるのだろうか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:48:33.06ID:jYcovUJQ0
餌やりしないで避妊手術だけするわけにはいかんのかね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:48:51.77ID:v1rwTTF30
>>883
ただですら街中やブティックとかにねずみが這い出てるのうpされてるのにねぇw
あいつ等ねずみが好きなんだろ
ネコと交換しようぜ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:19.95ID:0BuKVan20
>>589
ウチはドーンとウンコがあるから毎回取らなきゃいけない
バイクにも玄関にも尿の痕がある
ネコ避けまいても超音波診断置いてもやってくる
餌やるバカに20万は請求したいよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:23.57ID:rIWlYIMl0
もうダメ🙅ねこの国
餌やりは週3回程度に願います
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:27.27ID:1bSqHAUM0
餌やり水やりの何が悪いのかさっぱりわからない。
匂いとか糞とか我慢の範囲だと思う。地球は人間だけのものじゃないし、ほんの少しの迷惑もスルー出来ないようでは社会生活は営めないだろう。
この前も可愛い野良猫一家がいたから、ラジエーター液で味付けした
オリジナル栄養ドリンクを飲ませてあげたら凄く喜んでいたよ。ここでネコいじめに精をだすより、よっぽど生産的だと思う
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:29.12ID:xVlC8w/z0
>>875
これ
可哀想って言うなら飼えよと思う
動物好きだからこそ野良猫や地域猫はダメだと思う
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:39.15ID:/8HjCs4D0
餌だけやって飼ってる気になるんじゃねえよ
命まるごと預かる責任を持て
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:41.80ID:YzXiRP7x0
さすがに勝手に生きるだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:54.31ID:ZVZnQZ3m0
餌あげなければネズミとかG害虫駆除に活躍してくれるし、水分はエアコン室外機とか用水路があれは大丈夫
可哀想だけど餌あげてるとガチで何もしなくなる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:49:58.52ID:xVlC8w/z0
>>896
は?
残りの日はどうすんだ
ゴミ漁るぞ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:15.43ID:t8ceJc9Y0
野良猫を殺せば解決だな
世界中で野良猫は罪のない野生動物を捕食して絶滅に追い込んでいる侵略的外来種だし、世界にアピールすべく皆殺しにしようぜ

野良猫って遊び目的で生物殺す残忍な生き物なんだぜ?
1匹の野良猫が数百羽の鳥の雛を殺して、ほとんど食べずに死体で遊んだりするの
もうほかの生き物を守るために駆除しかないだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:26.85ID:l0viYFMc0
>>1
地域猫って不妊手術をするから2年だけ糞尿我慢してね
がコンセプトなのに、10人も続けて共存を目指すと公言したなら詐欺師としてたいほしたらいいのに
何被害者ぶってるんだよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:30.36ID:zcNnRfT20
自分たちが認めたものしか存在を許さないバカ
認めないものの価値を知ろうと思わないバカ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:36.50ID:igRoE7DT0
>>769
自宅の庭で手間暇かけて植えて育てた植物を荒らされる例だってあるのに、
↓のような発言をするお前が、「人の心」だってよ(苦笑)

>>709 たかが自分ちの庭を荒らされたぐらいで
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:47.18ID:YRQ22UmW0
>>9
オリンピックのためなら自分以外の都民はすべてコロナで死んでもいいって勢いなんだから、猫じゃなくてもだめだろう。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:57.76ID:6IhGOvG30
>>787
餌やりをする人が完全に居なくなったとして、野良猫問題は解決するの?答えはノーだよな
なぜなら猫を飼う人が捨てれば新たな野良猫問題が発生するから
餌を与える人間がいなくなればゴミを漁ったり鳥を捕まえたりして増えていくだろう
餌やりが繁殖の手助けをしていることは否定しないが、それは野良猫問題の根本原因とは言えないわけ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:06.16ID:D37etqXW0
>>891うちの猫みんな元野良の成猫だけど完全室内飼いで甘えん坊だよ
餓死寸前とかケガしてた猫ばかりだからか外嫌いで玄関近寄らないし家の中で腹出して寝てるから基本的に猫による
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:08.89ID:J8PP/LSm0
>>878
やばい。
小山田の件といい、流れている思想が一貫している。

かわいそうっていう慈悲や思いやりや優しい感情が
わかないんだろうな。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:09.92ID:hUtWwwVe0
トンキンは猫を敵にまわしてただですむと思ってるのか!?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:13.00ID:6Os0L1sB0
>>730
>>749
アスペはアスペだろ。
アスペっていうのは遺伝的な脳の障害による共感力や想像力が欠如する精神障害だ。

本人が困る障害ではないし、実際にお前らはこれだけ下劣な言動をして平然としてるんだろ?
ネコを飢え死にさせろと言ってもそれを恥ずかしいと感じることは出来ないし、
嫌悪も感じることが出来ない。

普通、アスペがアスペを自覚することは困難だから、教えてやらないとな。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:20.65ID:83H4taPr0
>>894
普通に猫増やすより殺鼠剤とか使って駆除業者活用したり、建築関連で侵入対策したほうが効果的なんだが。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:42.29ID:zcNnRfT20
ファンドで金集めて野良猫去勢
役所も絡んでるんだよな
野良猫の死体を片付けるのが嫌なだけ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:49.00ID:cEAvuDg70
>>689
野良猫への餌付けとオリンピックは別物。餌やりが来なけりゃ他所へ行く。
野良猫はそういうもの。



地域猫というなら住民含めて各所の認可と理解が必要。認可済みなら活動内容や責任の所在を固めた書類を出せばいい。
それがないなら野良猫。

保護だなんだと言うなら、今迄何やってたって話。「保護する直前でした」は聞き飽きた。


可哀想は金になるからマスコミは騒ぐんだよ。餌やりには猫が死ぬのも娯楽。


可哀想に飛びつくな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:51.71ID:K87qO0MB0
猫より東京をロックダウンしろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:02.14ID:lSTv4uU70
地域じゃなくてただの野良だと思うぞ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:12.73ID:BjZuTxX80
衰弱した猫がうろつくことになるなら
捕まえて殺処分の方がずっといい、適当に放置するなと
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:20.21ID:l0viYFMc0
>>853
だから警官に立ち会いを頼むんだよ
じぶんが殺されないためにw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:24.43ID:TmpcXPJo0
おっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいおーっぱいぱいうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっちうんちっち
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:33.13ID:bVNrtQdh0
徳川綱吉が都知事だったらいいのに
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:39.86ID:n3exE5XQ0
>>705
それ人間の真似してるんだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:49.37ID:rIWlYIMl0
>>903
買い物は週3回程度に願います
小池パロ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:52:52.84ID:5yJmUH0y0
まぁ、地域猫は「ペット」じゃ無いし、都の予算で殺処分してる訳でも無いしナ
https://youtu.be/_m_AAKblJ4c
小池都知事の公約「ペット殺処分ゼロ」達成

間違ってないけどモヤッとする
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:53:05.18ID:XAgFIYKG0
2~3人で、野良のお腹の大きい猫を見つけては避妊手術を受けさせていたら、
20年経て、近所で子猫を見かけることがなくなった。餌を待って交通事故にあい、
死なせてしまった猫もいるが、登録している地域猫も1匹になった。
その代わり我が家に7匹。看取った猫の骨壺は10個。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:53:33.13ID:KP6nUw/k0
まあエサなかったらオリンピック会場から移動してくるだろう
野良はそれなりにたくましく生きるよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:53:37.96ID:xVlC8w/z0
>>939
意味不明
人間は冷蔵庫あるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況