X



【伊内科医会長】「ワクチン接種が進む国では感染しても重症化する人が少ない、接種が遅れる国では入院患者や死者数が増える傾向がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 08:30:20.54ID:9k+XAwGS9
世界で新型コロナウイルス感染者数の増加傾向が再び鮮明になっている。
1日あたりの新規感染者数は15日、3日連続で50万人を超えた。

インドネシアは7日移動平均で世界最多となり、医療崩壊が深刻さを増す。


米ジョンズ・ホプキンス大によると、15日の世界の新規感染者数は約57万人と5月下旬以来の水準となった。
7日移動平均でみると新規感染者数は約48万人となり、16日連続で増加した。

世界の感染拡大の中心地となっているのがアジアだ。
インドネシアの新規感染者数(7日移動平均)は4万4145人と、ブラジル(4万2822人)を抜き最多となった。

実数でみると5万人を超えており、近く6万人に達するとの見方が強い。

首都ジャカルタがあるジャワ島やバリ島では、全従業員の在宅勤務や商業施設の営業停止といった行動制限の延長が取り沙汰される。
ジャカルタでは病床使用率が9割近くに達し、患者が入院できずに自宅で死亡するケースが相次ぐ。

タイも16日に新規感染者数が過去最多を更新した。12日から首都バンコクなどで事実上のロックダウン(都市封鎖)に踏み切った。
マレーシアも15日、7日移動平均で初めて1万人を超えた。

英オックスフォード大の研究者らがつくる「アワー・ワールド・イン・データ」によると15日、
少なくとも1回、ワクチンを接種した人の割合はインドネシアで15%だった。マレーシアは28%、タイは14日時点で15%だった。


イタリアの内科医団体の会長、ダリオ・マンフェロット氏は日本経済新聞社の取材に
「ワクチン接種が進む国では感染しても重症化する人が少ない一方、接種が遅れる国では入院患者や死者数が増える傾向がある」と指摘する。

米疾病対策センター(CDC)のワレンスキー所長は16日、デルタ型の拡大により「ワクチン未接種者でのパンデミック」が起こりつつあると警告した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN16DOF0W1A710C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:30:41.65ID:BY7LHtUA0
31歳、1500万到達しました。
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり。

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:31:41.09ID:btNlHzyX0
なんかしらんけどワクチンで収束する気しないんだよな
みんなも漠然とそんな気がしていない?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:32:30.38ID:ym4qeuKF0
反ワクチンパヨクこれどうするの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:34:16.90ID:Nd4P5wL70
国単位の記事だが都道府県レベルで起こってるわな。

テドロス君達がどんな感じで騒ぐやら。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:36:10.56ID:lWiJrXZ70
そんな小学生でも分かる事を言われてもな

打たない奴もワクチンのコロナに対する効果は疑ってないだろ大概

問題は副反応や後遺症
若年層のそもそものコロナリスクの低さ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:36:25.35ID:7/aqlUkQ0
たかが数ヵ月で結論付けるとかスゲーな!
じゃあワクチン打って死んだとかも結論付けしなきゃな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:37:12.97ID:8SJQXG0q0
>>3
収束させることが目的じゃなくて
ワクチンパスポートの導入が目的だからな
ある程度導入終わったら収束したことにするよ

というか日本に関して言えば問題にするような風邪でもないのにな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:42:10.27ID:XYYVOfF+0
>>3
しないけどイギリスのデータ見てたら死亡率1/10まで激減してるし
マスク生活とワクチンで普通に暮らせるんじゃない?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:43:38.29ID:3X3zl+pw0
>>16
支那がワクチン無効の変異株作るかも知れんしなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:43:42.01ID:XYYVOfF+0
>>11
イギリスの死者数データ見てみ?
ビックリするくらい4月半ばあたりから死者数激減してるよ
一方で感染者数激増してるのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:39.72ID:424b+tDS0
>>1
ワクチン接種し始めると何故かどこも悲惨なことになるよね
イスラエルもイギリスも接種開始直後の感染増大と死亡者が凄かった
インドも接種開始後に感染爆発
タイもベトナムも台湾も
スウェーデンや日本のようにゆるい対策の国でも接種開始後に感染者増大
インドネシアもそのうち落ち着くよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:53.16ID:FAb/k5NP0
ようは水際対策がザルなんだよ

それを誤魔化してるだけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:55.78ID:j5Ka7edx0
>>1
他人事みたいな話だな
オリンピックが無観客になったのは
日本の接種が遅かったからだってBBCが言ってたぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:08.28ID:XYYVOfF+0
>>17
mRNAワクチンなら中身は変えるだけでいくらでも応用出来るし
ウイルスの解析そのものは1ヶ月もあればすぐ出来るしそんな心配する事は無いかと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:45:50.39ID:3X3zl+pw0
>>22
>mRNAワクチンなら中身は変えるだけでいくらでも応用出来るし

イタチごっこをやるとw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:13.42ID:wHgtI3uz0
>>21
そりゃ他人事だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:46:55.59ID:TWlO2ePK0
>>25
コロナはいくら進化しても基本構造が同じだから
イタチごっこでも何でもすりゃただのインフル並になるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:44.14ID:XYYVOfF+0
>>25
状況に応じて必要ならって話

そもそもワクチンで得られるものは抗体だけじゃなく免疫の強化もあるしこっちで対処出来ればどんなウイルスにも応用できるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:11.07ID:vJogrl8k0
それらの国では既に

相当死んでしまっている

ワクチンはいつでも
後出しジャンケン
勝ったふりをしている
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:50:19.48ID:8SJQXG0q0
>>22
承認も治験も無しに導入すんのか?
仮に1ヶ月で導入したところで希望者全員に打ち終わる前に
ワクチン効かない変異型でてきて
ワクチンうった人の方が多くダメージうけるかもしれんのに?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:53:53.35ID:dDzFig2A0
接種した人がマスクもせずに外で騒ぐから、感染者が増えて重篤患者も増える。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:56:52.84ID:8SJQXG0q0
>>32
ワクチンが変異型の進化を促してる
ってどっかの学者が言ってるけどな

最新のイスラエルのデータ見る限りワクチンなんかいらねー
むしろデメリットの方が多そう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:58:17.07ID:ZFa7POhH0
>>35
ワクチンじゃなくても感染してできた免疫でも同じじゃね?
0038ブサヨ
垢版 |
2021/07/17(土) 08:58:38.52ID:L/bSZZoB0
つくづく人類はゴミばかりだな
もう本当に愛想が尽きたよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:07:07.73ID:XYYVOfF+0
>>35
イスラエルのデータちゃんと見て発言してる?
7/16感染者数5万人超えに対して死者数49人
12/22同じ上り坂での感染者47000人の頃は死者数691人
ワクチンの効果半端無いけどね

マスゴミなんて嘘ばっかりだから海外データは自分の目で数値を追ってちゃんと調べた方がいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:08:25.13ID:wHgtI3uz0
>>35
そういう面はないわけではないが
単純にウイルスの増幅回数が多くなればそれに比例して変異の機会も増えるので
ワクチンでも何でも利用して感染者数を押さえて感染してもすぐ治る用にした方がいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:08:59.08ID:6r/bqaCm0
bcgと一緒でその内に打つのが当たり前になり
打った本人は忘れてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:13:08.18ID:dK6WqonY0
インフルワクチンだって毎年打ってるでしょ
それで騒ぐ人は居ないのに、コロナだと騒ぐ人がいる

不思議つーか、馬鹿なんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:11.28ID:JFRvKjKB0
ワクチン効果なんてないよ
死人が少ないのは夏だから
だって風邪ってそういうもんじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:45.25ID:XYYVOfF+0
>>44
あとウイルスってそもそも生物じゃ無いの
だから季節によって感染力が強まったり弱まったりなんて有り得ない話なの

ただ人体の方で乾燥した時期に入ると繊毛の活動が弱くなり最近やウイルスを物理的に排除しにくくなる
結果感染が広まるって話
冬に風邪引きやすいってのはそういう理屈
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:02.31ID:424b+tDS0
>>46
冬シーズン越して免疫の弱りきった人が大勢亡くなった後のワクチン効果なんて分かるかよ季節要因の方が影響大きいんじゃね?という意見
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:16.90ID:8SJQXG0q0
>>36
イスラエルの現在のデータで未接種者の方がダメージ少ないって状況だろ
摂取率が低い若者でもさ
mRNAの仕組みとか卓上の理論とかどうでもいいわ
現実では効いてないんだから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:23:08.41ID:XYYVOfF+0
>>52
ワクチンで期待されてるのは免疫ではなく抗体の方ね
実際免疫も強化されるし自然免疫だけで対処出来ればベストだけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:23:10.50ID:dK6WqonY0
>>51
根絶宣言されたのなんて、天然痘ぐらいなのにね
なんも判って無い
怖くない病気になっただけなのが殆ど、ワクチンを怠ると怖い病気に戻る
日本でもHPVワクチンで既にその例もあるのに、ほんと反ワクチンってのは・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:23:33.86ID:QR8ZVmeQ0
医者の癖に大嘘こいてとんでもねえ奴だ
逆だろ、ワクチンなんて打っても、普通に感染してるだろうが!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:24:37.23ID:JFRvKjKB0
夏に向けてワクチン打って効果があるってw
当たり前じゃ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:28:01.01ID:RQn7RDRZ0
>>53
お前は近い将来エクモ君って呼ばれるんじゃね
楽しみだ〜もんどりうって死んでいくパヨチョンw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:28:16.40ID:P+2AVj+b0
>>53
卓上の理論…?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:28:16.54ID:XYYVOfF+0
>>56
本当なんで何だろうね?
本気で理解出来ないんだろうか

ワクチンが怖いって感情は理解出来る
でもだったら勉強しなよと
反ワクチンの人って「怖い怖い怖い怖い怖い」で思考が停止しちゃうのかな?

同じ話何度もループするし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:29:16.13ID:424b+tDS0
>>59
そりゃ職域接種が進めばそうなる
世界各国のコロナグラフとワクチングラフ見れば接種開始時期ずれてるのにどこも同じ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:31:37.19ID:7lE082wv0
政治も医療も人権も、とんでもない後進国だと世界に知られた日本。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:33:49.69ID:j2bjvvwQ0
知ってる。知らないのは、ワイドショーしか見ない人だけだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:31.49ID:8SJQXG0q0
>>54,60,61
今忙しいからしばらくレスできなくなる

You @You3_JP: イスラエルの現状の感染者数を示す棒グラフ。どの年齢層でも感染者はワクチンを接種済(赤)の人ばかりになっている。
赤:ワクチン接種済の感染者
青:ワクチン未接種の感染者
この割合は、それぞれの年齢層でワクチンの接種率とほぼ同じであり、デルタ変異株に対するワクチンの効果はない。
https://pbs.twimg.com/media/E6Eldu0VIAo-fXw.jpg
https://twitter.com/You3_JP/status/1414466224939945989
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:07.23ID:RQn7RDRZ0
>>64
そんな日本に寄生するお前の矛盾w
まず帰れよ それからだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:22.59ID:TWlO2ePK0
欧米は、ワクチンを打って自由を得る
日本は、ワクチン打たないのを自由だと勘違いし、本当の自由に届かない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:38:30.86ID:b+F8MyEj0
重症化してるのって寝たきりとか多いだろ
隔離しないと不味いから専用ベットを埋めてるだけの話
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:39:23.12ID:/mMB8xC40
これじゃ日本への入荷予定が遅れるのもしかないね。武田薬品がどっかのワクチンの委託生産始めてた筈だけどどうなったんだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:42:50.23ID:J/P6iNSl0
こいつ偽医者だよ
医者が嘘つくわけないからな医者殺して戸籍を得た偽医者
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:44:52.50ID:Cgfoyf0U0
菅、森、小池、太田房江、小泉、吉村知事みたいな隠れ創価って
戸籍盗んだ中国人部落だぞ
ワクチンで金儲けしか考えていない
ワクチンが効くと捏造
ビタミンCとエタノールはワクチンより勝るのに

中国人部落の日本人エリートの戸籍のっとり政治家日本の金を中国に回し続けとるがな
日本の恥
不祥事起こしてる警察も同じで毒殺して戸籍を得た偽警察
警察、医者、弁護士は殺されて創価がダミーしてる場合がある
吉村知事がいる大阪は半分が殺され偽医者になった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:54:07.42ID:6RPTOfla0
>>62
反反ワクカルトって何でワクの危険性には一切言及しないで精神論とレッテル貼りしかしないんだろうね
ホント不思議だわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:01:11.00ID:RQn7RDRZ0
>>76
感染して重篤化したときに、自己責任で自宅待機って宣言してくれよ
なら好きにしていいよ お前のせいで病院混むのは困るから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:06:11.65ID:FzHcELNC0
>>77
実際には可能な限り世話しちゃうからななぁ
自己責任論は賛否以前に成立しない
どうやっても趣味によるワクチン拒否は他人の負担にしかならない
迷惑な連中だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:07:30.59ID:4mJ9CC3X0
弱毒化にしろ疑似にしろコロナ「みたいな物」を身体に入れて準備運動させとくのがコロナワクチンだからな
ワクチンで死んじゃうとか致命的後遺症出る人はコロナ感染しても同じ結果だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:12:11.65ID:oa4ptGBn0
>>62
何でもかんでも反対して否定したがる人がいるけどなんなんだろうね
肯定したら負けだと思ってるのかノーと言う自分に酔ってるのか
こう言っちゃアレだが一種の精神病じゃなかろうか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:12:23.97ID:4mJ9CC3X0
ワクチンどころかコロナも寿命にたいした影響出ない個体だけの世界になっていくだけ
その過程でコロナ相手に生きていけない個体は死んでく

何十年か経てばインフルに対する今の俺達の世界と同じになる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:12:45.47ID:tJrL/9D90
>>78
イギリスも去年の今頃は殆ど死亡者いなかったからな
でも今年は少し違う
2〜3日前あたりから増えてきてる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:17:23.84ID:NTJ0jD9a0
>>67
ワクチン信者このデータに沈黙
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:18:26.74ID:fuZS5kVd0
>>1
当たり前の話で、一回接種で感染しても重症化しないんじゃね?

インフルエンザのワクチンなんて、
感染するけど重症化しないと言われてきた。
コロナのワクチンは「感染しない」にハードルがあがっとる。www
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:29:09.03ID:vL+haW4W0
イスラエルは未接種者群は
既に感染がピークアウトしているようで
接種群は感染が増加モード継続しているようだな
検査の問題とかデータをまとめる過程でズレがあるのかよく分からないが
本当にそういう現象があるとしたら興味深いな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:15:32.67ID:4tgTJoYU0
テニスのウィンブルドンではワクチン打った人が会場に来れるんだっけ?
マスクもしてなかったな。
ワクチン接種の証明には後々トレース出来る仕組みが有るのだとすれば、実験的な意図も有りそうだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:23:43.44ID:QKioo0ck0
国産ワクチンを待つって人もいて、気持ちは判るけど
世界規模で接種されてるという「臨床試験」が済んでる
今、流通してるワクチンの方が安全性やリスクが判ってて、ベターだと思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:27:46.10ID:Q76nG9k50
>>89
民族差って言葉は聴いた事無い?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:30.65ID:V+fB3PEI0
日本でもワクチン打ったら活動範囲を広めるとかやればいいのに、ワクチン差別とか言ってるうちは無理だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:07.09ID:N9wLOict0
反ワクチンのキチガイいらいら中wwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:48.95ID:TWlO2ePK0
アメリカのCDCがワクチン打ったらマスク外していいとかほざくから、
みんな調子に乗って騒ぎすぎるんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:40:23.72ID:NyjslIv60
ワクチン未接種が、接種済みに混じって社会活動してるからだな。
未接種者→感染→隔離→後遺症or完治
自分だけは、自然淘汰の対象外などと、根拠のない勘違い連中だ。
打たない自由を謳歌することはできないってことだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:17.96ID:DxTzrslP0
イギリスは1日5万人も感染者が出てまふ
8月には1日10万人は行きそうなんだと

ワクチン接種率は50%近く高水準なんですがね、イギリス国民の二人に一人は打ってるけど

ワクチンすげーーーーーーーー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:34.53ID:DxTzrslP0
インドネシアのワクチン接種率は15%と低く見えるけど、4000万人もワクチンを打ってます
なのに首都は半分近くコロナに感染して
今なお感染大爆発中です

ワクチン最強!!!!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:56:03.74ID:NqUVXCOu0
その通りだけど
ロックダウンすればワクチンを接種してなくても減るでしょ

逆にワクチンを接種しても感染者は増えているから
いつ重症者が増えても不思議じゃないし

まずは感染を増やさないことが重要ではないのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:56:32.42ID:iC8kHZBQ0
【TBS・テレ朝 "デルタ感染の原因"】
飲食店は悪くない、何も問題ないと連日の党派報道
室内、ノーマスク会食で感染爆発、Rt値1.2突破

ワクチン摂取前の世代、10代の少女が犠牲に
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:57:29.98ID:DxTzrslP0
インドネシアは人口が2億7千万人もいるから
ワクチンを4千万人も打ったのに接種率は15%と低くなっちゃう

でも、コロナの感染は大爆発中で手に負えない状態で日本人も亡くなりましたね
ワクチン打てば平気って、あなた机の上で数字ばっかり見てちゃだめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況