X



【社会】「ウイスキーボンボンをたくさん食べた」。32歳自称無職の女を酒気帯び運転で逮捕。姫路市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 09:09:32.98ID:bNLwyz+89
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202107/0014509598.shtml

兵庫県警姫路署は17日、酒気帯び運転の疑いで、同県姫路市の自称無職の女(32)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は17日午前1時半ごろ、姫路市内の国道で酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転した疑い。
呼気からは基準値を超えるアルコールが検出され、調べに「ウイスキーボンボンをたくさん食べ、
体の中にアルコールが入っている状態で運転した」などと話しているという。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:10:43.29ID:fgozOc3L0
これは飲酒じゃないから無罪だろうな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:11:03.52ID:xm3Db13v0
おケツからチョコレート
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:11:47.30ID:Xx7tzv4g0
パウンドケーキをたくさん食べた。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:04.66ID:Xx7tzv4g0
チョコパイをたくさん食べた。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:12.04ID:mKCrOfFY0
前に事故ってそのままコンビニに走ってワンカップイッキ飲みして「今飲んだ」と警察に主張したおっさんいたな

地裁で普通に負けていたけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:15.07ID:jMpQDzxD0
これから運転しようって時に、あれは食べようと思えない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:20.28ID:ILSBTBrj0
昭和初期かよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:26.46ID:H0LGC1dy0
嘘に決まってんだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:45.51ID:su0nZiec0
言い訳の意図が良く分からないけど、その手の
菓子箱にも注意書きがあるから…

実際にお酒を飲んだよりも罪が軽くなる
とか無いから(-_-;)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:13:00.13ID:C+lUyAHq0
 はい、はい、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:08.55ID:BxF7QVhJ0
結果がすべてや! 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:12.35ID:W2kByfw60
深夜1時半にウイスキーボンボンなわけねえだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:18.22ID:1DSNgyOJ0
懐かしいね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:40.11ID:xmNuhvA/0
甘酒飲んで運転もダメ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:46.29ID:bNLwyz+80
奈良漬け食べちゃダメ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:46.99ID:jQ8QxJJi0
ウイスキーボンボンだろうが手指消毒のアルコールだろうが呼気からアルコールが検出されれば飲酒だし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:54.97ID:71FvLUdW0
ウイスキーボンボンなんて久しぶりに聞いたよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:14:58.20ID:oNk5lh4V0
飲んだ店なんてすぐばれるから嘘つくだけ無駄
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:00.96ID:z2K2f9iy0
ウイスキーボンボンの

ボンボン って

何?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:26.68ID:UruWqZDV0
ウイスキーボンボンなんてまだ売ってるんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:34.94ID:83HtspFw0
ウィスキーボンボンじゃ別にいいじゃない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:46.43ID:DAwwTq9B0
>>1
ウイスキーボンボンだから許されるわけじゃあねえぞwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:13.75ID:J3EEbcWc0
>>1
女はクリスマスケーキ
25過ぎたら安売りするしかないんや😼
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:27.34ID:jMpQDzxD0
>>35
コミック
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:42.58ID:NbrI+8PT0
どっちも一緒じゃ
アホ野郎
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:54.15ID:qgVjLXFy0
酒気帯び運転で逮捕されるされないの境目ってなんなんだろ?

俺は酒飲んで運転して検問に引っかかり、赤切符+一発取消に
なるぐらいのアルコール濃度だったけど、逮捕はされなかった。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:58.09ID:bNLwyz+80
>>36
もとは小さな菓子につけられる名称。
今はウイスキー『ボンボン』しか残ってないけど。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:17:03.01ID:5ZaWHwjB0
昔、教員で飲酒で捕まったとき奈良漬けを食べ過ぎて、飲酒ではないと裁判で
争って負けた人が居たね、警察はその数値が出るまでには奈良漬けを何キロも
食べなくてはならないとの鑑定を出していた、食べるのは不可能との
判決だったね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:17:09.44ID:MropVybZ0
>>13
咄嗟によく考えられるな
仕事できそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:17:25.70ID:bNLwyz+80
>>46>>35
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:17:37.83ID:fWhHsgCX0
今でも売ってるの? どこで?

俺も食べたい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:17:50.57ID:QvV5Trqa0
お菓子食べたら、無罪だな
知らないんだから
おまわりさんも、そういう事は気にしない方がいいな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:17:53.09ID:x4SkkrQK0
嘘つきはネトウヨの始まり
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:18:38.52ID:83HtspFw0
酒を飲んだ状態

ウィスキーボンボンを食べたんだから酒はでるのはとーぜん飲酒運転ではない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:18:46.74ID:Gy2pR6eG0
>>35
フランスのボンボン氏が発明したからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:18:51.89ID:oceR0Mw3O
バスガスバクハツ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:04.53ID:nlcnVyaT0
ウイスキーボンボンって最近お店で見かけたことない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:09.75ID:+x9iZm+E0
ウイスキーボンボンとかけまして
自称無職の女と解きます

その心は
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:19.57ID:83HtspFw0
無罪r
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:21.99ID:bNLwyz+80
>>54
デパ地下の菓子売り場いけば売ってるよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:28.75ID:DBBZWLYp0
ブランデーケーキもあるけんね 広島
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:29.61ID:71FvLUdW0
最後にウイスキーボンボンを食べたのはいつだったかなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:35.17ID:JFTwurHp0
>>49
ナニワ金融道って漫画でそういうのあったんだよ
漫画ではうまく行ったけど、現実では流石に無理。
っていうか、警察はそういうのに厳しい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:35.41ID:G3rpvUIj0
コーヒーボンボンとか純米吟醸ボンボンとかもあるぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:19:56.39ID:7VZmpSBf0
ウイスキーボンボン懐かしいw
まだあったのね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:19.90ID:gX+kfJSg0
兵庫の池沼率高すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:20.23ID:lguoXO4S0
俺もウイスキーボンボン大好きで食べだしたら止まらないが、あれで酔ったことないわ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:20.45ID:BMC5Q8Dg0
ウイスキーボンボン食べたら車運転しちゃダメだろ
そんなの小学生でも分かるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:21.84ID:qkfDB4UT0
バッカスぎて腹立つ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:30.29ID:83HtspFw0
飯塚も収監されないだったら無罪
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:40.96ID:5ZaWHwjB0
>>45

酔っぱらいなら逮捕は確実だろうけど、酒気帯びでの逮捕は気分次第ではないかと
思うね。

0.15mg/lと言うのは強い人なら酔いは殆ど自覚しないぐらいだからね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:53.99ID:QvV5Trqa0
言い訳がアベレベル
日本は相当劣化してる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:54.97ID:0nBgEx4a0
>>49
これは有る有る。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:05.98ID:xQZTSKTV0
旅行のみやげに焼酎入りチョコレートを職場に買っていったが食べた3人くらいが酔っ払っていたな。
驚いた、安上がりでいいな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:16.10ID:ZiqtnAK60
嘘つき飲酒運転は死刑にしよう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:24.88ID:w+qNYii70
チョコレートのバッカスをどのくらい食べたら検出されるんだ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:26.01ID:R8BG6yJk0
ウイスキーボンボンは昔はその辺のスーパーで売ってたけど今は見かけないな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:31.71ID:BFxF2CQe0
やっぱり無職の女やな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:45.93ID:83HtspFw0
お菓子食べただけだのに何故ポリに逮捕されなきゃいかんのだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:22:04.06ID:dAFbqgf50
>>41
ボンボンは(小学生にしては)エロいマンガがあったのが画期的だった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:22:08.92ID:tTTjTpkz0
>>79
飯塚って2人殺して他にも10人くらいに重症負わせてるからな
あれで収監されないんだったら殆どの事故で収監できなくなる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:22:23.52ID:MwijuqsA0
無職なのに酔っぱらうほどウイスキーボンボン買えるのか
今は安い洋酒入りのチョコがなくてウイスキーボンボンは高い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:22:24.52ID:KtJhvldg0
>>4
検出されたら理由は関係ないもんな
そもそも最近のチョコレートボンボンにはアルコール度数書いてるから奈良漬けより話にならんわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:22:25.68ID:DBBZWLYp0
洋酒ケーキも旨いよ 広島県上下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況