X



【速報】菅首相、自民党総裁選出馬を明言 「時期が来れば当然のこと」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/17(土) 10:10:16.17ID:kL4UTqUB9
菅義偉首相は17日の読売テレビ番組で、9月末の任期満了に伴う自民党総裁選に立候補する意向を明言した。「出馬するのは、時期が来れば当然のことだろうと思っている」と述べた。新型コロナウイルスワクチン認可の迅速化など、緊急事態に対応するための法整備に重ねて意欲を示した。

https://mainichi.jp/articles/20210717/k00/00m/010/066000c.amp?__twitter_impression=true
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:48:25.91ID:naKhwsrc0
お断りで
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:55:04.62ID:xGBcLuPw0
>>70
次の内閣総理大臣は、日本国憲法施行下で『第55代』、自民総裁は「第27代」になります。

内閣総理大臣『第100代』が起訴有罪収監極刑という運びですと、日本史の汚点となるからね。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:58:39.97ID:AhprnQbf0
>>6
ファイザー、モデルナたくさん契約したのは安倍総理だよ
菅総理ならできてたか怪しい
外交力の交渉が関係するから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:01:13.70ID:XCN7jHDp0
自民党も人材不足が凄いな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:03:04.89ID:xGBcLuPw0
>>108
実際に購入数量と入荷時期を決めていったのは菅政権。それにアベ政権でも官房長官が調整してた。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:41.30ID:sATj5vPb0
>>97
いいことなのに。
こんないいこと、反対してるの。
高齢者が牛耳り過ぎてるでしょ、今
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:32:51.74ID:AhprnQbf0
>>111
安倍政権、米ファイザーから未開発ワクチン「6千万人」分購入決定に重大な疑問
2020.08.08 ビジネスジャーナル

たぶん、ファイザー、モデルナ、アストラゼネカと仮契約も含むが大型契約結んだのは安倍政権時代だよ
菅官房長官が本当に調整してたのか
なんか菅さんはデキるイメージがあって過大評価な気がしてきたわ
菅政権になってからワクチンの契約の話はあまり聞かないし
接種をたくさん進めた実績はあると思うけど
高齢者だけじゃなく、都市部の50代、40代ももっと打ててたら良かったな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:37:32.87ID:XnUQ2vPx0
コロナ対策に失敗した人は引退して、普通のサラリーマンとして働け。
税金を払うのがどんなにしんどいか、痛感しろ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:49:30.49ID:3fZKELtQ0
負け将軍w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:51:05.43ID:+4xgRmWX0
え?まだやんの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:56:32.93ID:NVijqPdY0
落選わろた
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:03:59.95ID:EKJd58mM0
飲食業の非正規女が自殺でバタバタ
インドネシアで邦人がコロナでバタバタ
ウガンダ人が外走ってる

安全安心
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:45:48.13ID:Uhu0jEVE0
自民党総裁になるのは勝手だが野党になってもらうよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:46:14.84ID:ReJtnWGK0
>>5
馬鹿のあとを馬鹿にやらせてたら自民党も終わるぞw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:47:55.95ID:CH9D8HZg0
小池百合子総理大臣爆誕希望!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:48:40.33ID:CH9D8HZg0
小池百合子なら
なにか、日本が明るくなりそう
話し声、聞き取りやすいし。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:48:52.15ID:6+jKfGcr0
公明党との連立を解消したら自民党を応援するわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:50:36.59ID:CH9D8HZg0
安倍と小池百合子と玉木と山尾志桜里で新党希望
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:51:58.57ID:6OOtdokO0
最高にワラタwwwwww
お前らナメられるすぎwwwwwwwe
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:52:32.53ID:hAWrQHOg0
またアベの継承ではどうしようもないだろ
自分の言葉もカラーも期待すらできないし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:53:36.86ID:CwlITD4x0
この状況でも野党が弱すぎるんだよ
枝野が悪い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:57:04.64ID:Qgd0PdU10
最悪のタイミングで必要のない緊急事態宣言を出してしまった責任逃ればかりの大馬鹿に再選はない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:44.76ID:L7ESAwUp0
>>1
国民が選べる訳じゃない死ね、無能スダレに票入れる奴いれのかよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:34:02.13ID:WMs36s5+0
自民はあり得ねえ。これ以上日本を腐らすなよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:35:33.86ID:6lP1KZPJ0
クソ安倍でめちゃくちゃやって
収集が突かない状態にまで破壊してしまったもんだから
わざと下野して逃げようとしてんのかもな。
議員辞職したからって逃げられないよう
法整備すべき
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:44:40.54ID:s9BB/rgS0
このバカは、五輪は大成功しオレは名宰相と呼ばれる!とでも
勝手に妄想しているんだろうなw

で、総裁選最下位落選、ブチ切れてさらなる暴走開始
・・・速報「自民党本部に銃をもった72歳の高齢者が立てこもり。総裁就任を要求。警察の説得に応じる気配なし」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:16.58ID:f8wydWwM0
すいませ〜〜ん 葬祭はどこですか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:27:55.93ID:1BeiRiFo0
東京は比例もたいへん。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:55:42.09ID:W1KZegz60
>>2
いやいや狂ってるのは最初からだろ
党や議員達に迷惑がかかるからここで身を引きますなんてことないから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:15:16.38ID:Dyq1kFI00
ガースーがダメなのは同意だが
ガースーだけが問題じゃないからな。

俺は官僚ごと粛清が必要だとおもう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:06:49.47ID:V9FfX4q20
野党の対抗馬にもよるけど、現職の総理大臣が落選するサマを見れるかも知れぬ。

もうトックに国民からノーを突きつけられてんのに気づいてない。
有事ブーストがかかってて今の支持率なんだ。有事が一段落ついたらソッコーで引き下ろされるべきだし、下ろさないならジミンに自浄能力はないということ。

五輪だって別にIOCがやってることで政府は関係ないらしいから、別に今ガースが辞めたって何も問題ないと思うけど。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:10:21.89ID:/DY3H+L00
コレ、止めないと日本がダメになると思うよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:13:33.17ID:MFYjrdup0
もうやだこの暗いAIみたいな総理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況