X



【逃走中】所在不明のウガンダ選手、新幹線で新大阪駅から東京方面に向かった模様 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 12:44:04.67ID:bNLwyz+89
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000222874.html

大阪府泉佐野市で東京オリンピックの事前合宿中に所在が分からなくなったウガンダの選手が
新大阪駅から東京方面に向かったとみられることが新たに分かりました。

泉佐野市によりますと、重量挙げのジュリアス・セチトレコ選手(20)は16日午前6時半ごろ、
滞在先のホテルの最寄りの駅から名古屋行きの新幹線の切符を現金で買っていたことが確認されています。

関係者によりますとその後、セチトレコ選手は新大阪駅に行き、東京方面に向かったとみられることが新たに分かりました。

パスポートはウガンダ選手団が管理していますが、スマートフォンやクレジットカードは携帯しているということです。

ホテルの部屋には「ウガンダの生活が厳しいので日本で仕事がしたい」などと英語で書かれた置き手紙が残されていました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:44:09.80ID:fQmGI2Jt0
【逃走中】所在不明のウガンダ選手、新幹線で新大阪駅からトンキン方面に向かった模様
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:44:55.64ID:SYfNAV4P0
ウガンダ人スポーツ選手、しょっちゅう亡命していた 2014年イギリスで2人、17年ドイツで3人、21年スイスで1人 [452836546] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626453124/

同国では選手の逃走はめずらしくないようだ。ウガンダメディア「ザ・オブザーバー」などによると、2014年にグラスゴーで開催されたコモンウェルスゲームズでは、ラグビー2選手が国に戻らず。
グラスゴーの洗車場で働いたのちに亡命を許され、ウェールズ・カーディフのチームに加入した伝えられている。また、17年にはミュンヘンで開催された7人制ラグビーフェスティバルで、3選手が逃走。
後に亡命が許された模様で、ドイツのクラブチームでプレーしていた。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:10.30ID:qAVXIRLM0
ところで、携帯小説書いてみたから読んでくれ

ハマのサテンでナオンと待ち合わせたオイラは、10分程遅れて到着した。
窓ガラスから店の中を覗くと、ナオンは既に椅子に坐って待っていた。
「ヒュー」
思わず口笛を吹いた。相変わらずマブイ。
カランコロンカラン、コロンカランコロン。
「レスカ、ガム抜きでな」
マスターにそう声を掛けて、オイラは席についた。
「オマエ、何頼んだの?」
「レイコー」
ぶっきらぼうに答える。
「アイスコーヒーとガムシロ抜きのレモンスカッシュです」
ウェイトレスが苦い空気に割って入った。
「ほら、生きてるぜ」
クシャクシャになったストローの袋に水を掛けながら言った。巷で流行ってる遊びだ。
「タカシが死んだよ」
ヨーコが言った。
「峠で事故ってさ、即死だって」
「・・・」
「アイツの走りって、まるで死に急ぐような
命を削ってる走りだった。だからアタシは
ずっと止めさせようと思ってたのに、
そうする前にいってしまった」
ヨーコがタバコに火をつけた。
ホープ。ナオンの癖にキツイタバコだ。
ホープ。希望。嫌な言葉だ。希望なんてのはどん底の奴が持つものだ。
希望の無い奴だけが希望を持てる。ヨーコの吐き出す紫煙を吸って、オイラも
タバコに火をつけた。
わかば。安くて旨いタバコだ。俺達はまだ若い。それは希望なのか?オイラにはわからない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:27.88ID:ym4qeuKF0
チョンが手助けしてるね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:43.07ID:o+Zfwk240
新幹線乗ってたらわかるだろ?
なんで捕まらない?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:00.38ID:nQZET/nw0
自民党が日本のメンツをかけておもてなしした外国人選手やぞ、捕まえろとか失礼にもほどがある
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:01.40ID:QcXCCOmp0
目立つだろ日本でwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:27.17ID:uG4pcLjb0
>>10
不法滞在
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:41.08ID:fVVo/agF0
こちらスネーク
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:44.91ID:kbCK7yYQ0
名古屋の噂はカモフラージュだったあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:17.41ID:nTHADrNf0
一連の行動がおかしすぎる、スパイ要員か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:41.59ID:kotiF/S30
>>1
菌感染
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:46.66ID:pPXTI5/T0
>>7
新幹線の券売機なんて分かりやすいことこの上ないと思うが
独のデーベーや仏のSNCFじゃ走ってない列車の切符も売ってくれるが、日本じゃそんなんないからね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:52.00ID:e6xax0F90
議員「そのクロンボは捕獲しないように」

警視総監「そのクロンボは捕獲しないように」

刑事「ぐぬぬ」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:00.94ID:aMyPjnyU0
新幹線乗れる金あるのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:03.65ID:LaDB3u1t0
>>9
GPSは海外メディアじゃなかったけ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:26.40ID:E5NqaXBJ0
これ心変わりして競技会場現れたらどうなんの?
そのまま強制送還?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:32.52ID:nTHADrNf0
とりあえず新大久保を見張れ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:58.97ID:bNLwyz+80
>>25
五輪の出場資格を失って、20日に帰国予定だったらしい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:01.15ID:lDsAOUKP0
映画「カサンドラクロス」が思いウガンダ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:01.81ID:CGG9pfn30
ふざけんな
名古屋じゃねーのかよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:06.07ID:PrGf4m2L0
新幹線車内にもカメラは設置されているから、どこで下車したかも公安は突き止めているはず。
あと2、3日で逮捕となる予想。w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:30.08ID:W2kByfw60
のちの弥助である
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:37.80ID:rGwj6sRX0
黒いんだからすぐ発見できるだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:43.22ID:bZ/JJCzg0
>>2

パヨク曰く「日本はアフリカ人も見捨てる衰退国」とホルホルしてたのに、


またパヨクの反日デマがバレた。


ほんとパヨク野党信者って、反日だなぁw


.
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:04.76ID:tX3IJbii0
真っ当な仕事につけんよね
手引してるのもいるみたいだしどんな仕事をするつもりなのかな
つか海外に逃げこんでまで犯罪に手を染めるとか救いようのないアホだよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:05.90ID:VhliWXGO0
>>16
ウガンダ人が新幹線のチケット買えるはずないよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:25.06ID:HqXbEEhm0
捜査かく乱の意図アリ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:31.04ID:uQ+c/85Y0
BLM第っ嫌い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:32.44ID:TW1rGyKT0
>>6
日本語ができない奴が長文投稿るなボケ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:39.38ID:sHHVi6t10
ウガンダ人でも新幹線のチケット買えるのにお前らときたら…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:49.15ID:fp9GY18uO
さかなくん鳥くんに続くウガンダくんの登場が待たれるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:49.26ID:e6ekSmmV0
メイプルソープがアフリカ系の男性のエロ写真集だしてて、足が3本あるみたいで衝撃的だったんだけど

日本のゲイの皆さんはアフリカ系ってどうなの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:57.20ID:yCYs9VZM0
>>45
代表落ちして開会式終わったら帰国の予定だったみたいだから、戻ってきたらサクッと帰国させられるだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:57.72ID:0smmUoBD0
外人が多いからわからんよな。
大阪も東京も。
GWに福岡行った時、閑静な住宅街をでかい黒人がMt漕いでウーバー配達やってたからなw どこにも外人がいる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:09.35ID:Sjs5HBGE0
もうこの五輪めちゃくちゃだな
映画化したら変なエピソードの一つになるだろうが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:19.27ID:bezOyLo00
これはいよいよ全国のカレー屋を営業停止にして対処しないとダメだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:23.46ID:exrdEz590
交渉人木島丈一郎みたいだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:28.27ID:n8/Kft/u0
>>1
また立憲民主党の反対で、強制送還出来ないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:28.28ID:VfdJ19870
このウガンダ人の身体の中ではデルタ株より凶悪なコロナウイルスが育っているのであった・・・

映画とかでありそうだよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:29.96ID:R3VnjXHG0
あ、良いアイデアがウガンダ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:46.62ID:GFJgXjNg0
写真つきの手配書まだー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:48.18ID:TW1rGyKT0
>>7
お前は日本語もできないし、頭が致命的におかしいから難しかったんだな。
普通の人なら小学生だろうと90過ぎの年寄りだろうと金があれば困ることはないり
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:02.86ID:e6xax0F90
>>62
ゴキブリではなくチョコレートだったらオシャレだね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:03.25ID:FWg8IpwQ0
令和の世でもはびこる名古屋飛ばしwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:03.59ID:To2fz4hL0
忘れ物か・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:09.81ID:KgdCrgim0
まだ指名手配してないとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況