【東京五輪】組織委・武藤事務総長「小山田氏は十分に謝罪し、反省している」 解任しない理由を説明 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/17(土) 17:02:13.13ID:oi9DSzIR9
東京五輪開会式の音楽を担当するチームの一員に任命されたミュージシャンの小山田圭吾が、
過去の障害者へのいじめを認めて謝罪した件で、大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は17日、
「このタイミングなので引き続き貢献していただきたいと考えている」とした。

小山田は小学校から高校時代に障害者のクラスメートに対し、
暴行や傷害ととれるいじめをしていたと1996年の音楽雑誌で語っている。
開会式の音楽担当が発表されると、ネット上で取り上げられ、批判が沸き起こった。
小山田は16日に自身のSNSで「(当時は)非常に未熟だった」
「(被害者に)連絡を取れる手段を探し、直接謝罪をしたい」との趣旨のコメントを発表した。

武藤事務総長は「現時点において十分に謝罪をして反省をして、倫理観をもって行動したいといっている」と解任しない理由を説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0161159871eaad26df539d1e346aa643d1a0492d

★1が立った時間:2021/07/17(土) 15:12:11.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626505209/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:12:29.21ID:xeXLubLM0
しかしこれパラリンピックで東京湾使う選手いたら、オープニングから本戦まで
ずっとウンコまみれの大会やねぇかわいそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:12:36.70ID:Ji/+B6T50
謝罪、反省で許されないレベルの犯罪だし、
そもそも何に反省しているのかよくわからない。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:12:37.56ID:LFbWHT8H0
ノーパンしゃぶしゃぶの高い倫理観w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:12:40.94ID:xm3Db13v0
>>48
他にも何でよりによってこいつなの?って人物を起用してる気がする吉本芸人とか
式当日にショック受けそうで怖い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:12:59.20ID:8SqhSiyz0
武藤は無能
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:14.50ID:SHKeykQJ0
障害者に糞を食わせて全裸にしてオナニーさせてバックドロップをかける
これって「いじめ」じゃなくて猟奇犯罪だからね
女子高生を監禁して強姦して殺してコンクリートに埋めた連中とかわらない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:35.87ID:PuXUHxY90
組織委幹部の倫理観とやらは、世間の倫理観とは別物
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:44.58ID:fnX3jHEn0
むとう「おまえらだって虫とか殺すだろ、それくらいのことだよw」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:52.47ID:MQzin6V+0
そもそも内容が悪ふざけとかイジメって
レベルじゃないから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:26.87ID:JkSb5G750
息子が自殺したら面白いのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:38.10ID:PuXUHxY90
森元の時もそうだったが、組織委は事の重大さが分かっていない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:43.76ID:2NKM+Z2J0
50歳すぎて小中学校の虐待で世間を騒がせるのと、
80歳まぎわになってノーパンしゃぶしゃぶ(本人談では行ってない)を蒸し返されるのと、
どっちが悲惨か競争やってんじゃねよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:51.50ID:01eauxyL0
謝罪と反省すれば障害者をいたぶる犯罪し放題なのが武藤事務総長によって認められたわけか
こりゃ植松聖を釈放してやらなあかんなあ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:57.66ID:oOj3GPf30
ミンスの障害者議員はなぜ静かなの?
自分のことしか興味がないの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:59.17ID:7cvLFEgy0
組織自体に問題があったから問題噴出しまくりなんやろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:59.57ID:cj1GuAi+0
最悪の対応だなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:16.72ID:EzYFuVIk0
>>1

拡散希望!!!!

【署名】東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:23.76ID:UQGX8fGW0
ペラ1枚書いて、いじめた相手に会いに行くぞって脅したり
とっても誠意ある謝罪ですね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:23.99ID:QLrDyNKj0
障害者を虐待した奴が平和の祭典に関わるのが日本のオリンピックかよ
国際的に日本の信用を落とす行為だと判らないのかよこの国賊が
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:29.81ID:zlPjMACK0
障がい者を虐めていたヤツが、
パラリンピックのテーマ曲かよ
組織委員会のセンスもスゲーな
バカじゃねーのか??
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:31.79ID:MMre8q9j0
どう本人が反省していようが
障害者にうんこ食わせてた奴がパラリンピックの音楽担当とか
胸糞悪すぎるだろ
少しはまともな日本人のこと考えろよ アホかよ
オリンピックは平和の祭典とか二度と抜かすなよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:16:29.14ID:bJLoQujn0
それにしても
上級バリアは硬いな
0135山のしんのすけ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:16:29.96ID:XWV+JnF10
イジメしても反省すればオッケーってこと?国的に
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:16:44.04ID:7lE082wv0
反省している・
はぁ?
馬鹿なの?
死ぬの?

いや、死んでほしいわ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:16:44.52ID:EE5CRHl10
>>1
ちゃんと謝罪したのは偉い
それでもなお批判している向きもあるけど
悪いことをした相手に会いに行ってちゃんと頭を下げた経験もない奴は沢山いると思うんだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:16:52.10ID:925Rh+ck0
ショービジネスはイメージが大事なのに
なんで全裸オナニー食糞バックドロップなんて選んじゃったの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:17:41.77ID:59OViCPf0
>1
組織委員会に謝罪しただけだろ?
被害者には会ってもらえなかったんだろ?
やったことが鬼畜過ぎて被害者がトラウマ出るから。
爽やか系かと思ってたら反社だったと言うオチ。
自民党政権っぽいw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:17:44.93ID:TzxG6RD30
https:///pbs.twimg.com/media/E6cxDEwVEAAlHBo.jpg

武藤事務総長は「大蔵省時代のノーパンしゃぶしゃぶ接待を反省をして、倫理観をもって行動したい」



オマエに言われても説得力ゼロだからなぁ〜〜〜w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:17:51.08ID:tmAYZVxf0
これがはるか昔に反省して償ったことをいまさら掘り出されたのであれば同情もするかもしれんが

今まで平気で生きてきたんだろ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:17:59.47ID:oOj3GPf30
>>122
長すぎて開かんぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:03.74ID:bho6DGEs0
森の時みたく世界から凄まじいクレーム来てどうせ解任することになるに決まってるのに
馬鹿なんだろうか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:34.61ID:oOj3GPf30
>>145
日本らしく前例は踏襲すべきだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:42.35ID:MMre8q9j0
>>134
これからたくさん子供を産んだかもしれない若い女性と赤ちゃんをひき殺しても
逮捕されませんからwwwwwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:18:54.42ID:0YI9KZgK0
組織委員会のリスク管理能力の低さは筆舌に尽くし難い。これはもうオリンピック中に何が起きてもしょうがないレベル。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:07.09ID:Ix+1E+J20
海外メディアが食いつく

世界中から批判される

ギリギリになって泣く泣く辞任に追い込まれる

いつものパターンね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:19.36ID:3rdBwdsU0
いや俺は上からあいつらに命令しただけッスよww(小山田、猛省…ッ!)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:19.47ID:HAXcrDy20
>>118
自民が臨時国会開催に反対して国会開かないから騒ぎようがない
マスコミも大問題になる前だから野党の所なんか行かない
まず行くのは本人とJOCと日本政府
そこで大問題になってからやっと野党の出番なんだよ
何でもかんでもミンスガーなお前には難しいかなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:19.69ID:pjgQrev90
武藤の佐野擁護に始まり小山田の擁護で終わる
こいつ疫病神だろwwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:20.79ID:TzxG6RD30
NHK Eテレの音楽監督 ゴンドウトモヒコ
「偉いよ小山田くん。受け止める。いい音出してこう!!!!!寧ろ炎上なんか◯◯喰らえ」
ゴンドウトモヒコツイッター @gondotomohiko



ツイを消しても撮られてたゴンドウトモヒコのスクショ
https:///pbs.twimg.com/media/E6cxDEwVEAAlHBo.jpg

ゴンドウトモヒコの話題スレッド
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626497870/
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:43.56ID:PuXUHxY90
佐野も小山田も、頂点に登れるつもりだったろうに、谷底に転落
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:43.92ID:B/Zb776O0
kzの言葉を信じる人なのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:47.40ID:4mRdrtG00
>>1
武藤アホ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:02.42ID:Fxb6nXux0
無能め
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:17.52ID:oOj3GPf30
誰に謝罪したの?

つーか許す許さないじゃない
障害者の参加する世界的なイベントに
最もふさわしくない、と言ってるのだよ

差し替えしかありえない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:22.53ID:tmAYZVxf0
はっきり言って森やらオリンピッグの比じゃないぞ?

外国人にちゃんと紹介しないと
あとから知ったら大変なことになる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:29.36ID:1xrutYZh0
障害者をボコボコにして犬の糞を食わせるって森の失言より酷いけど大丈夫なんだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:39.33ID:o1lEEC9U0
ウンコ臭の東京湾
ウンコの染みつき便座モチーフの競技場
ウンコバックドロップ
このオリンピックのウンコ感が半端ない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:40.44ID:Ji/+B6T50
小山田はナトリウム。
水(普通の謝罪)じゃ消化できんどころか、燃え上がるだけだよ。

油で密封しとかないとダメ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:03.73ID:nJl+1I2x0
こんなのもう武藤が辞めなきゃ収まらないレベルだと思うけど(´・ω・`)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:15.13ID:2NKM+Z2J0
>>143
お友達に税金ばらまくのに必死で気がつかなかったのかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:27.55ID:JKgNtLGV0
卑劣過ぎて気持ち悪過ぎよく許せるなこの変態的苛めを 
頭おかしいんじゃないの
ちょっと形式的に謝って済む軽い問題じゃないし
まともな神経なら倫理的に許容できないはず
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:28.25ID:gUAvBtNF0
>>1 ムトゥ 踊るマハラジャ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:35.55ID:AFLG4G3D0
歴史上最大の腐れた五輪やな
関係者が全員クズってすげーわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:50.66ID:TzxG6RD30
小山田を即クビにして無音で開会式をやればいいだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:12.07ID:zEsWGpMc0
これって小山田にいくら暴行加えても後でツイッターで謝ればOKって事か?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:17.02ID:1xrutYZh0
障害者を犬呼ばわりし犬の糞を食わせるのがセーフなら森さん引退する必要なくね?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:21.80ID:yRNQOV7n0
善人面して必死に叩いている連中って何なの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:28.47ID:6Uj7XXwW0
武勇伝として語る奴が反省なんかする訳ないだろ。
ヤンキー義家も文科省で仕事するとか頭おかしいのか。
ここまで内容が酷いと公の仕事でなくても危ういのが普通。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:53.36ID:B/Zb776O0
もう五輪直前で変えられないから
今の彼はちゃんとしてると言って庇うしかないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況