X



【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★48 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/17(土) 20:17:36.98ID:gKi9PnWY9
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が発表した五輪開閉会式の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言が炎上している件で、日刊スポーツは、いじめを告白している雑誌の2冊目も入手した。

邦楽誌「ロッキング・オン・ジャパン」(ロッキング・オン)の1994年(平6)1月号で、学生時代に、いじめに加担していたことを認めた上で「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。喰わした上にバックドロップしたりさ」「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイデアを提供するだけ(笑)」(原文まま)などと悪びれることなく語っていた。

サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号のインタビューでも、いじめを告白し、非難の声が相次いでいることが既に判明。22ページにわたり、いじめを語っていた。小山田氏が、障がい者というAさんに対し「みんなで脱がしてさ。(局部を)出すことなんて(Aさんにとって)別に何でもないことだからさ」「障害がある人とかって図書室にたまる」「きっと逃げ場所なんだけど」と認識しながら「みんなで見に行こう」と行動していたこと、体育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」と詳細な記憶として明かしている。

掲載当時、小山田氏は26歳。分別のつく成人が、ダウン症の生徒が通う特別支援学校を笑い話にしたり、本人いわく「朝鮮人」という男子へのいじめを告白している。インタビューはAさんとの高校卒業式での会話で締めくくられている。進路を聞き「ボランティアをやりたい」と答えたAさんに対し、小山田氏は「おまえ、ボランティアされる側だろ」と。

東京2020大会のコンセプトの1つは「多様性と調和」だ。起用は正しいのか。国立での開会式まで1週間という土壇場で、SNSでは「ふさわしくない」「開閉会式は絶対に見ない」「音楽を聴かない」などの批判が飛び交っている。
2021年7月16日5時0分
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107160000019.html



みんなでプロレス技かけちゃって/小山田圭吾氏の障がい者いじめ告白
[2021年7月16日11時36分]
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202107150001383_m.html

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が14日に発表した五輪開閉会式(国立競技場)の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言がSNSやインターネット上で炎上している。

障がい者をいじめていた学生時代を、サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号の「いじめ紀行」で告白。非難の声が相次いでいる。日刊スポーツは当該誌を入手して確認。22ページにわたり、いじめを語っていた。以下は主な発言。

◆「ちゃんとビニールのひもを(ティッシュの)箱に付けて、『首に掛けとけよ』とAの名を箱に書いておきましたよ(笑)」

◆「マットの上からジャンピング・ニーパットやったりとかさー。あれはヤバいよね、きっとね(笑)」

◆「掃除ロッカーの中に入れて、ふたを下にして倒すと出られないんですよ。すぐ泣いてうるさいから、みんなでロッカーをガンガン蹴飛ばした」

◆ガムをたくさん持って来たBさんに「羽振りがいい時期があって。そんで付いて行って、いろんなもん買わせたりして」

◆修学旅行で同じ班だったBさんに「みんなでプロレス技かけちゃって。それは別にいじめてる感じじゃなかったけど。ま、いじめてるんだけど(笑)」

◆「僕っていじめてる方なのかなあ?自分じゃ分かんないっていうか。全然こう悪びれずに話しちゃったりするもんね」

◆学生時代に近くの特別支援学校の生徒がマラソンをしていたことを回想し「ダウン症の人が来るんだけど、ダウン症の人ってみんな同じ顔じゃないですか?「あれ?さっきあの人通ったけ?」なんて言ってさ(笑)」

◆「(転校生が)初日の授業で発表の時に『はい』って手を挙げたんだけど、(挙げ方で)教室中が大爆笑になって、それでからかわれ始めた。でもそれは朝鮮学校の手の挙げ方だったのね」
(原文まま)


【関連】
小山田圭吾の障害者いじめの内容(かなり胸糞なので閲覧注意)

小山田圭吾における人間の研究
https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

小山田圭吾のいじめを次世代に語り継ぐ
https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20120812/p1


★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626498082/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:43:35.97ID:Kdf9C8YT0
国内国外ミュージシャンの糞エピソードってけっこうあるけど、
この小山田のはトップクラスで胸くそ悪い。

そりゃ音楽の才能と人間性は別物だろうよ。
でも小山田圭吾のは、そんなこと言ってられないくらい
悪質なモンだよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:43:46.70ID:qm4vDmR60
>>39
宮内庁長官の発言は出過ぎたと思ったけど、こういうのも知ってたのかな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:43:50.03ID:UrGDC9aE0
しかしまあ
やったことが悪質すぎるな
サイコパスていう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:00.73ID:u9JtmIP60
胸糞悪いオリンピック
誰も祝福してないわ
糞のイメージが強すぎる
糞の曲流れるんだぞ今後2020のオリンピック回想するたびに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:04.08ID:lXX+m7tG0
>>83
しかし今は2021年なんだわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:12.59ID:vg2Jmdfr0
バリバラのTwitter見れない
一個しかツイート無い
なして?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:42.26ID:aCFCaCL50
障害者って部落民とか朝鮮人みたいにパワーある人権団体ねーからな
全然ダメ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:43.32ID:nF0Teq45O
>>73
ノーパンしゃぶしゃぶ五輪うおおおお!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:58.51ID:4pEZwz3O0
フランスからはフィガロとラ・プロヴァンスが参戦
https://www.lefigaro.fr/sports/jeux-olympiques/jo-2020-un-des-compositeurs-de-la-ceremonie-d-ouverture-s-excuse-d-avoir-harcele-des-handicapes-20210717
https://www.laprovence.com/actu/en-direct/6428260/jo-2020-un-des-compositeurs-de-la-ceremonie-douverture-sexcuse-davoir-harcele-des-handicapes.html

アハハ次第に追い詰められて行く〜 w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:45:40.12ID:H0Qx+gMZ0
>>102
小山田の音楽の才能って人格を加味しなくても良いと思えるほどのモノでもないような
曲知らないしASKAやマッキーの時は楽曲が勿体ないと思ったけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:04.90ID:Lgvo2A/80
>>103
あの時はわからないけど
いまはもう知ってると思う
何らかの形で宮内庁は抗議して欲しいわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:11.30ID:mnXKWG7Z0
謝罪文くらい自分で書けよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:33.86ID:CGi2nizY0
便を食わせたということを非難する人が多いけど
自分的にはオナニーを公衆の前で供用したという方が遙かに悪質に感じる

そんなことをやる人間が、25歳になっても悪びれずその虐めを自慢していた人間が
パラリンピックの舞台から消えたという事実を伝えることこそ
障害者への虐め否定という明確なメッセージを全世界に配信することが出来る
有用なツールになるんじゃないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:42.97ID:RohAbzz30
鬼畜コーネリアス小山田の息子もミュージシャンらしいぜ
小山田米呂という名前らしい 心ある漢たちは可愛がってあげてね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:48.05ID:jGKw4HMx0
>>1
フェイクニュースだろ
オザケンが何も言わないのが事実無根な証拠
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:50.80ID:WUXVkVRc0
最低すぎて、オリンピック見れなくなるぐらい拒否反応がでる
才能が有れば何をやっても許されるのか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:53.04ID:8bJUTW340
>>106
今だって進撃の巨人で
知的障がい者を元ネタにした奇行種というキャラを登場させてるけど、
問題になってないよ。

アーティストは知的障がい者であろうと一般人であろうと
同じようにインスピレーションの元にするものだよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:04.67ID:H0Qx+gMZ0
>>114
(笑)とか入ってれば本人だなって思うのにね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:13.41ID:qm4vDmR60
>>109
社民党は?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:27.43ID:ZH7m6TK80
手の震え止まらん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:48.48ID:H0Qx+gMZ0
>>122
っストロングゼロ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:59.68ID:/i9r5w6B0
東京らしくて実にいい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:48:15.80ID:OIrqhSHs0
小山田圭吾に全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップしようぜ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:48:18.33ID:+1Iy2MQ60
>>89
今ごろパフェとか喰ってるよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:48:29.99ID:qzO1xnHn0
>>116
こめろ?
まいろ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:48:31.93ID:uquccuCG0
>>111
海外での報道

イギリスヤフー
イギリステレグラフ
AFP通信(フランス)
インド
北京
アルゼンチン
台湾
スイス
フィガロ(フランス)→NEW
ラ・プロヴァンスュフランス)→NEW

フィガロが参戦したのは拡散力が半端ないな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:49:06.17ID:hGRTl21Q0
音楽と人柄は別物とよく言われてるが違うと思う
感動を与えられるか
見物
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:49:32.97ID:5OApwJ8U0
今回の事象に限らず、虐めに対する法的措置を行わない奴が多すぎるんだよな。
いじめたらいじめ返されたとかじゃなければ、有利に動くはずなのにな。
被害者も加害者も子供には分からないからなぁ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:49:42.50ID:wgEwopst0
全裸監督?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:50:34.23ID:jGKw4HMx0
>>130
障害者の方が生きる方が税金の無駄でしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:50:41.80ID:4pEZwz3O0
>>109
貧乏所帯だけどいま日本で一番煩いのが障害者支援の連中

そう言や明日そいつらの全国大会がある
https://www.pf-j.jp/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E5%A4%A7%E4%BC%9A/2021-%E5%85%B5%E5%BA%AB/

そこで話題になるのかどうかは分からんけど、話題になっちゃったらこの小山田っての、人生詰んじゃうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:51:24.20ID:yNQ6TSnb0
>>115
悪質すぎて全部一発退場レベルだからな
スレタイの3つの事だけでトリプル役満だから
このうち1つでも余裕で辞任だからな

辞任するほどでもなかった森と比べれば誰でも分かるだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:51:44.28ID:RohAbzz30
いつもは五月蝿い立憲民主党さんは如何?
なんで音無しなの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:52:23.32ID:YJbeAZra0
こいつの曲が世界に流れると思っただけで日本人として恥ずかしくなる
人選ミスを潔く認めて降ろすべき
別に一曲ぐらい無くても分からないからな

まあ当の本人は自分の世界デビューに心震わせているんだろうけどな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:52:32.23ID:hGRTl21Q0
人に糞食わせるのはない
病気になったらどうすんの
幼児でもしない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:53:27.52ID:nF0Teq45O
>>98
これな

全く罪に問われず加害者人生謳歌してる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:53:55.86ID:WEzWTSJ80
なんで組織委はこんなもん放っておいてどうにかなると思ったのか分からん
国内だけの行事ならまだ沈静化ワンチャンあったかもしれんが
海外から大勢呼ぶ行事だぞ
今の世界情勢でこんなもん海外の方がよほどブチ切れるに決まってんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:53:55.88ID:tkU6rvkD0
トリプル約満どころじゃなくて
年賀状の件やダウン症に関する発言とか枚挙にいとまがない程
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:54:07.96ID:jGKw4HMx0
音楽を聴いてないのに批判するのやめないか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:54:14.60ID:5zXcnbrQ0
こういう人間が何ら報いを受けず無傷で生きてきて
この先もノウノウと飯食ってクソして生きていくって考えたら胸が詰まる。
こういう鬼畜は多かったけど結婚して普通に大学生以上のガキが居たりする。
で、やられたほうは傷が深すぎて転落人生になってるのも多い。本当に不条理。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:54:21.65ID:7OfIgNKo0
>>137
サノケンと同様にさすがに詰むと思う。パンドラの箱を自ら開けた。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:54:23.61ID:RohAbzz30
鬼畜コーネリアス小山田は離婚してるけどバカ息子がいてミュージシャンしてる
関係者の皆様におかれましては、小山田米呂くんを可愛がってあげてね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:55:19.17ID:yNQ6TSnb0
>>149
いくらでも余罪もあるからな
これで辞職すらしないって反省全くしてないのと同じ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:55:31.86ID:3VZbv+jY0
障害者を虐待オリンピック
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:55:50.62ID:iKL04Yub0
一般人がいちばん楽しみにしている開会式にこういう人物を送り込んできたやつら

報いを受けろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:00.01ID:4NcKaXfG0
メディアで嬉々として自慢してたのに謝罪文はペラ紙一枚かよ
出てきて何か言えや
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:09.35ID:OlYMq5Vm0
自慢げに楽しそうにメディアで発言してるってのが何よりやばい
しかもオッサンになっても
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:23.48ID:VXwc5OXf0
これ、ほっといたら子供達にとんでもなく誤ったメッセージを送ることになる

他人を虐めても謝ったフリすれば全部許され水に流されると
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:28.47ID:yNQ6TSnb0
>>155
むしろ少ない方だろ10倍いっててもおかしくない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:37.84ID:q/ldZjLT0
>>151
憎まれっ子世にはばかる だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:54.77ID:UXmz1ldr0
>>74
小山田が当時語って訂正せず今まで
いじめは雑誌社の誇張で万引きはスルー
当時活字になった武勇伝を検証しろや、擁護
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:57:16.10ID:RohAbzz30
>>154 オマケに朝鮮人差別も在るでよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:57:41.34ID:u9JtmIP60
アニメキャラ持ってきてもダメだわ
そのアニメキャラまでクソに汚れちゃう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:58:16.11ID:P31yice40
サブカルの世界でこういうキャラ立ててやって行くと決めたやつが、
50過ぎて態度ひるがえすのがただただみっともないに尽きる

立派なことなんか一生しちゃいけないんだよ小山田は
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:58:20.76ID:yNQ6TSnb0
>>166
人種差別も含めていろんな意味でアウトだから
これで辞職すらしないで組織委員会も続投させるとか
恥ずかしくてももう外圧に頼るしかない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:58:25.93ID:UXmz1ldr0
>>166
万引きもな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:58:40.59ID:VXwc5OXf0
>>136

弱者が存在するお陰で強者が存在できる

弱者を救うのは強者の義務である
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:59:22.40ID:yNQ6TSnb0
>>171
万引きも軽く100万以上だろ
江戸時代とかなら死刑レベルだしな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:59:34.86ID:4pEZwz3O0
戦後日本は1964東京五輪で先進国デビューを果たし
"2020 TOKYO"(ただし一年遅れ で、その地位を自ら降りようとしている

いや〜、興味深いな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:59:53.35ID:KMcFgt4n0
障がいのある人を虐待し
それを悪びれずに公にできる人の音楽なんて誰が聴きたいのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:01.99ID:N2Cx3Fc10
●これは酷すぎる お前ら全力でやるよ●
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:16.85ID:688HnHDK0
子供の時に虫の足もいだりとかしたろ
それと同じだよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:23.61ID:Jy//CkgD0
>>173
イスラム国家なら
手をちょん切られてるよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:34.79ID:yL+UuUl+0
お前ら完敗w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:01.63ID:5OApwJ8U0
まさか学生時代の悪さを30年以上経ってから掘り返されるなんて思ってなかったんだろうなぁ。
でもやってる事は日本の恥なんだよなぁ。
だから五輪を控えてるこの時期、叩かれるのは仕方ないんだよなぁ。当時は存在してなかったSNSで叩かれる気分はどうだい??
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:41.28ID:VXwc5OXf0
>>177

障害者は人間ではなく、虫ケラと言いたいの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:42.29ID:6DBIR9e30
大騒ぎにするためにわざと仕込まれた人選だと思うわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:52.79ID:RohAbzz30
しかーし、天下のNHK様もEテレの子供向け番組の「デザインあ」の
音楽担当にこいつを起用してる 昨日も放送してたよ
知らない障害もった子供の親も、番組の評判が良いので見てるとか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:53.68ID:yNQ6TSnb0
今世紀最悪のクズに擁護や火消しがいること自体が胸糞悪い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:07.83ID:4pEZwz3O0
>>180
? 二日前から 

まだ二日しか経ってない これからが長いぞ? w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:30.63ID:h4PHWHP80
いつまで引っ張るんだろう
辞任は不可避だってまだ分からないのかな、このガイジとJOCは
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:31.14ID:fubWeBbG0
うんこ食いながら土下座しろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:03:14.11ID:VXwc5OXf0
>>180

謝罪したのは昔じゃなく、つい昨日だよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:03:44.28ID:yNQ6TSnb0
さすがに月曜には外圧で辞任させて曲は差し替えか無音だろ
最低限がこのラインだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:04:39.82ID:q/ldZjLT0
>>180
一番そう思ってるのは小山田だろうな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:05:16.89ID:4NcKaXfG0
障害者虐待や外国人差別は楽しかった
卒業して何十年経ってもつい自慢しちゃう青春の思い出
って狂ってるとしか言いようがないわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:05:46.72ID:RXzI47yZ0
障害者に全裸オナニーさせてウンコ食わせてバックドロップって生まれながらの異常者だろこんなの。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:05:48.27ID:rcPgvoK50
あと小山田ねじ込んだやつも辞めてもらわんと。
小山田のこと知ってた上でやった可能性高いから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:06:00.37ID:RohAbzz30
コロナ禍の大会で無観客試合なら、開会式なんてどうでも良いよ
なんなら途中で大会の中止でも良いくらい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:06:06.88ID:nF0Teq45O
>>192
パラリンピック代表選手の立場になれば当然よな
このままじゃ金メダルがうんこメダルになっちまう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:06:07.56ID:5OApwJ8U0
単にからかう程度なら良いんだよ。
侮辱罪に暴行罪、名誉毀損行為。。。
これで許されるなら、本当なら日本は終わりなんだよなぁ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況