X



【国際】 「スポーツマンに対する愚弄」北朝鮮、五輪組織委を非難 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/17(土) 21:07:09.39ID:ubevabwL9
2021年07月17日 | 日朝

北朝鮮の朝鮮オリンピック委員会のスポークスマン(報道官)は16日、「独島(竹島)は、国際法的見地からも歴史的、地理的にも論議する余地がない神聖なわれわれの領土である」とし、東京五輪組織委員会を非難する談話を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。

談話は、東京五輪組織委員会が「第32回オリンピックの公式ホームページに掲載したオリンピック聖火リレーのルートマップに、われわれの領土である独島を「日本領土」と表記し、それに対する非難と抗議が降り注ぐと、それは全く地理的表現である、いかなる政治的意思も反映されていないということを並べ立てている」と指摘した。

つづけて、「友好と和睦を図るオリンピックを領土強奪野望の実現に悪用しようとするこのような行為は、全世界のスポーツマンと人類の平和念願に対する愚弄であり、わが民族の自主権を蹂躙する許せない挑発である」と述べた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://dailynk.jp/archives/141621
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:57:56.47ID:ZTmtG4/+0
>>1
北朝鮮領なのか韓国領なのか中国領なのか
先に話付けてからこいよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:42:48.89ID:bjfTbsmV0
>>1
糞サヨって「ドクトは韓国のもの!」と吠えてるけど、北鮮のものじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況