X



【社会】バッハ氏「感染改善で有観客」発言 尾身会長「普通の判断ではない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 06:51:08.34ID:RyT4xSpg9
毎日新聞 2021/7/16 20:40(最終更新 7/16 20:41)

 国際オリンピック委員会のトーマス・バッハ会長が感染状況の改善時に観客を入れての開催を求めたことについて、
政府の有識者会議「新型コロナウイルス感染症対策分科会」の尾身茂会長は16日の記者会見で、
「2週間後に有観客というようなことは、普通の判断ではないと思う」と述べた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
 https://mainichi.jp/articles/20210716/k00/00m/050/365000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:53:32.98ID:VZntjeQG0
この人がちゃんと言ってくれるから政府の暴走が少し抑えられてる。
尾身さん居なかったら、今頃、有観客に切り替わってた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:54:16.78ID:KlCELF1w0
もう、秋の選挙で自民党が勝つにはいれちまえよ。
どうせ感染爆発するから。
コロナで選挙延期できたら自民党助かるかもしれんぞ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:54:18.45ID:u67crhZC0
奴隷の運動会見に来てるんやしw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:54:58.49ID:TWjFfR3S0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:55:41.29ID:/H01yoQj0
こんだけ入国した人が陽性出まくってんのに何言ってんのかね。
むしろ土壇場だが中止しなくちゃダメかもしれないレベルだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:56:03.11ID:Ty5rWWaz0
尾身は医師会をなんとかしろよ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:56:12.81ID:U4OrMY7g0
【東京五輪】バッハ会長、有観客要請について「首相と私の会談に関して匿名の第三者が話したことについてはコメントを控えたい」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626522004/

なんか見てからスレ立て人が過去の記事を蒸し返すってどうなんだ?

こいつの作為が気持ち悪いわ>朝一から閉店までφ ★
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:04.20ID:Ty5rWWaz0
共産党廃止
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:06.90ID:dh6Ae2p10
いいぞもっとやれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:35.19ID:LK1ABqnE0
感染状況が良くなるまで、延期しろ。
10月だと日本のワクチン接種も進んで、普通にオリンピック開催できるよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:47.41ID:PNh6ysmV0
まだドタバタ劇
終わらねえのか
こんな五輪
過去見た事ねぇな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:49.46ID:MuwN8iz00
今更有観客にしても人集まらないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:58:13.70ID:NUW8/z750
会長が直前で余計なこと言ったから土壇場で中止になった五輪っていう歴史もまた良いんじゃないかねぇ〜 確実に記憶に残る経験になる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:58:42.68ID:Rn4iMaz50
「行動制限に頼る時代は終わった」と言ってたのに
また「都道府県境を越えての移動は控えて」なんて言ってる
一貫性のない尾身さんの言うことも誰も信じなくなってるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:59:29.99ID:4T5DHg7N0
本当に尾身会長や真面目にコロナ対応してる医師からすれば我々は何と戦ってるのだろう状態だな、酷すぎて空いた口が塞がらないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:59:46.97ID:lXWNBP7W0
駅周辺の店を全て休業させるロックダウンは日本では不可能だから
感染改善するのは4・5年先
0030全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:12.57ID:BmE+ty7P0
スポーツが嫌いになった人も多い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:44.08ID:spFyIESn0
開催国や選手、スタッフなんてどうなっても知らない。
どうでもいいから金よこせ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:50.11ID:DfER+JkH0
>>2
尾身の事か?
一々、キチガイの戯言に付き合う必要は無い。無観客だと決まっているんだならな。いい歳してカマってちゃんかよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:01:03.28ID:iqQen+Io0
そりゃバッハにとっては日本はただの開催土台に過ぎないからな
国民の安全とか、五輪後に医療崩壊が起きようが大規模クラスターが起きようが
どうでもいい訳よ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:01:13.09ID:dsb/t9D/0
東京じゃ既に酸素ガンガン流さなきゃ即死するレベルでも何十件も入院断られてるよ
この先、9月以降まで間違いなくこの状況が続く
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:01:29.87ID:QvIgH9eE0
「バスガイドぶらり旅」のはぴねすチャンネルがYouTubeでの登録者数2万人突破を記念にバスガイド三人が室内で会食する動画を配信したが、
アクリル板も無く距離も取らずにテーブルの上に大皿並べて会食する動画だったからか、視聴者になんか言われてもう動画消したっぽい?

バス会社関係者がこういう感染対策に問題がある行動したら、バス会社の利用者が大きく減りかねない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:02:36.65ID:FZboCoEg0
金のことしか頭にないバッハには普通なんか通用しない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:03:16.43ID:U4OrMY7g0
通訳が真逆伝えてたら有観客可能に
なるわな日本のプレゼンと同じ
日本の真夏は25°そよ風が選手を
勇気づけるとか。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:03:25.00ID:hAMgbplt0
バッハは貴族じゃなくて
貴賊
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:03:40.97ID:JKxp2f250
>>4
所詮「政府にもまともな人がいる」と思わせるための人員だよ、こいつも政府の犬 

そもそも無観客にしたのは菅も小池も誰も責任取りたくないからだし、
観客いれてる興行いくらでもあって昨日のサッカーも普通に客入れてるんだからこればっかりはバッハの考えは当然
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:03:43.42ID:HmdBxZgO0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \酒出しまくる飲食店のお陰で1000人越えニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /飲食店はコロナ下で月186万円しか貰ってない
   //\_____⌒_//\

世論はチョンの自作自演

電チョン\<ヽ`∧´>/
\<ヽ`ε´>/テロ朝
\<ヽ`ν´>/日テロ
ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/
蛆虫\<ヽ`γ´>/
犬HK\(`八´)/
\<`д´>/ゴミ売

  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦 飲食店が可哀そうニダ・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 4年で105万部減 |

   ∧_∧
  <=( ´∀`) <飲食店に金をよこせニダ
  (つ   つ
  | | |
  〈_フ__フ

  Λ_Λ  < ふぅ、成りすましは疲れるニダ
  <丶`∀´>  
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:03:45.40ID:RCr0Gl3B0
尾身さん頑張って!もしバッハに賛同したら後から、尾身さんが言ったって言われてまた尾身さんの責任にされる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:03:58.22ID:KqfruzJz0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間はほんと他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
バーチャルが現実を再現はあまりにも対照的でどんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので絶対にありえません

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:04:04.78ID:YIEshggZ0
取りあえずこいつもスダレもJOC関係者も、期間中は全員選手村で過ごしてみろよ
そんな覚悟は無いんだろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:04:05.52ID:dsb/t9D/0
>>41
ワクチン間に合わなかった都民がな
もう春先の大阪と同じで医療崩壊してるが
感染者はこれからも増え続ける
まあ有観客自体やってもいいが政治は責任取れよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:04:24.29ID:HmdBxZgO0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \酒出しまくる飲食店のお陰で1000人越えニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
わかるかチョッパリ?コロナでも毎月186万円貰って居る
飲食店様が被害者『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:05:08.05ID:HmdBxZgO0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \酒出しまくる飲食店のお陰で1000人越えニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益
その他の事業者は倒産
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:05:08.35ID:YB4o2L+G0
>>25
漫画とかよくあるよな
怪物や悪魔と戦ってたのに最後は人間同士の戦いになっちゃうやつ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:05:44.08ID:LDuXxCMt0
ほんとにこの時期にオリンピックがしたかったならなんでワクチン開発やら接種やら急いで頑張らなかったのかIOCもどうしてその辺ノータッチなのか口だけ強行すればなんとかなると思ってんの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:05:58.57ID:HmdBxZgO0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \酒出しまくる飲食店のお陰で1000人越えニダ
      (|  |ゝ
      く く ))
「家賃などの固定費はかかるとして、店を開けたらスタッフの人件費に水道光熱費、食材や酒代、氷代もかかります。夕方から夜8時まで開けていても、売り上げは1〜2万円以下。それならば、いっそのこと完全に休みに
した方が効率的。周りの店がそうやってどんどん休むようになっていき、私も悩みましたが、結局店は緊急事態宣言明けまで休むことになりました」(横井さん)

 休んでもらっているスタッフへの給与の支払いもあるが、何もせずに6万円をもらえるのは大きく、どうしても避けられない家賃の支払いをしても、一ヶ月で100万円以上手元に残る計算だ。横井さんは最初、この間に
新しいメニューを考えたり、銀行をはしごして借入金を利息の安いプランへ変更するなどして、来るべき日に備えようとした。しかし、周囲の飲食店経営者仲間は、毎日、昼間から飲み歩いているという。

「一時的に手元の現金が増えたからというのはもちろん、この一年間、本当に死ぬような思いをしてやってきたので、ここにきて緊張の糸がプツッと切れた感じがしますよ。一般のお客さんはほとんど来ませんから、仲間同士でお互いの店に集まっては金を落としあってね」(横井さん)
 銀行やサラリーマン金融から金を借り、なんとかここまで店を維持してきたという飲食店経営者仲間の多くは、一時的に増えた金を借金の返済に回さず、中には家族旅行に出かけたものもいるという。自身も含め、完全に感覚が狂っているのではないかと感じているのだ。
「ずっと地獄が続いて、昨年の秋頃にやっと希望が見えてきたと思うと年末にかけてまた地獄。もうダメだと諦めかけた時に一ヶ月で180万円の補償でしょう? 昨日までは1000円の金にだってヒイヒイ言っていたの
に、いきなりバブル。宝くじに当たったような感じ。その差が激しすぎて感覚が狂い、家族旅行に行った人もいれば、仲間同士の飲み会では『ベンツを買う』などと豪語する人もいる」(横井さん)

 地元の商店街関係者からは、飲食店には手厚い補償がなされるのに、衣料品店や雑貨店への補償がないのはおかしいと声が上がり、にわかにバブルに湧く飲食店経営者に「商店街の運営費用を渡せ」という主張する人もい
る。飲食店主とそれ以外の商店主の間に軋轢が発生し、長く続いてきた人間関係が崩壊したという例もある。アフターコロナの「不安」が、すでに顕在化しているのではないかと考えているのだ。

「緊急事態宣言が終われば、補償も終わるでしょう。(休業協力金がもらえる)二ヶ月間が終わっても、すっかり生活習慣が変わってしまったお客さんたちが、以前のように店にきてくれる可能性は少ない。飲食店は良い思
いをしてきたと攻撃される可能性もあるし、商店街では白い目で見られるかもしれない。以前のように堂々と元気に営業できるのか、そもそも我々自身があまりに疲弊した挙句、協力金に浮かれてしまい、元のようなモチベ
ーションで店に立てるのか。そんなことを考えていると、もう飲まなきゃやってられない、そんな気持ちにはなりますね」(横井さん)

 東京都内で立ち飲みスタイルの居酒屋店を経営する吉野奈緒美さん(仮名・30代)も同じような「アフターコロナ」への不安を口にする。w

「(1日6万円の)協力金は本当にありがたかったのですが、それでは足りないという店とそれで十分すぎる私たちのような店とで対立するようなこともあり、人間関係がすっかり変わってしまいました。私も正直、協力金
があることで気持ち的には楽ですが、コロナ後もお客さんは戻らないでしょうし、先の見通しが全く立たない。協力金が出る間は店を続けますが、春以降は店を畳むことも考え始めました」(吉野さん)

 希望と不安が渦巻く「アフターコロナ」の展望。飲食店関係者に限らず、ライフスタイルが完全に変わってしまったことで、以前のように仕事や商売ができなくなってしまう人は少なくないだろう。希望が見え始めたから
こそ感じる不安。本当の意味でパンデミックを乗り越えるには、こうした葛藤も克服していかなければならない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:06:08.27ID:XShoJVLA0
>>4
ほんとこれ
オリンピック始まって感染者が3000人を超えるようになったら躊躇なく途中閉会を進言して欲しい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:06:21.27ID:U4OrMY7g0
尾身さんは駄目
電車バス飛行機は感染しない
人流は感染拡大に関係ない
GOTO万歳したからな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:06:36.75ID:M3gacsrU0
>>4
ほんとにね
尾身さんの頑張りは
日本の良心

政治家は国民を数で考えるから
安易に
犠牲者<経済
なってしまう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:07:08.44ID:69aC8FIL0
当日券あります
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:07:23.85ID:HmdBxZgO0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \酒出しまくる飲食店のお陰で1000人越えニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm

生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:07:59.19ID:F3Lp7JWJ0
尾身は飲食など一般に対する圧力はかけても医師会なんかには一切文句を言わない
自分の保身のみの下賤なおっさん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:08:09.43ID:sRD7v8+l0
だったらもう一年の延期を推奨すればよかったんだ
IOCだってもう一年の延期は否定派だったよな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:08:24.05ID:HmdBxZgO0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \酒出しまくる飲食店のお陰で1000人越えニダ
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\. .立憲民主党.. 自治労 |
...| .\ヽ、__.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化、多文化強制庁を作り、

外国人参政権推進し、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は、親韓親中の反日立憲民主党とパヨクにNO!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:09:52.61ID:hduqGM7G0
いや当然の主張だよ
だからこちらも返してやらなきゃ
悪化したら中止しますって
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:10:34.90ID:70ZpPxei0
>>12
医師会が万能の権力をもってるかのようにいうやつってなぜかいるけど
個人商店の社主が他法人のデパートに対する権力もってるはずないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:11:27.08ID:YmxrIpna0
>>5
あなた公明?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:12:23.88ID:QWiEZtK10
富岳も1万人の観衆で5人感染と計算してるぜ
二週間前より感染者は2倍増えてるし、出てる数値は2日後辺りだろう。増加率も勘案すれば20人くらい感染と思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:12:31.18ID:oulsMEKG0
>>4
日本の良心だね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:12:53.71ID:7Bwt+e2M0
まあそれぞれの立場というかパースペクティブがあるからね
バッハ君はかなり特異な立ち位置の人だから言う分にはしょうがない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:14:09.56ID:xuFaB0ac0
ぶっちゃけ俺は自民党は大きく議席を減らしてほしいからむしろ有観客やりゃいいと思うけどな
都民はこれから入院先もなく自宅で死ぬ
その怒りを引き受けたいならオリンピックではしゃげばいい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:14:16.89ID:OOwTfLK50
>>81
そんなシミュレーション
プログラミングの匙加減次第でいくらでも結果は弄くれるもんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:01.87ID:5Uqxfng70
バッハは立場上こう言うしかないわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:37.35ID:7EyH8WNZ0
まともだな

日本は医療体制がやばくなるリスクもある
ザル対策や検査の少なさもふくめ、
本来、開催すべきではないのだが

通常医療、救急医療、手術、コロナ診察と治療、
熱中症も増加
ワクチン接種にかかわる人もいる

これ以上、オリンピックやパラリンピックに
医療資源を使うべきではないし、
さらにリスクを増やすべきではない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:45.02ID:8XWJK2050
それなら甲子園も無観客にすべきだし、
プロ野球も無観客にすべきだな。
オリンピックだけ無観客とは整合性がないじゃん。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:17:20.57ID:MZU2ZqqI0
>>38
原発の電源喪失や新規感染症の流入を予見していた点は共産党を高く評価している。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:17:23.26ID:kShfVAwC0
>>1
普通の判断だよ。尾身会長は感染症対策のイロハも分かっていない。
全体としてどのように完全防止対策をするのかの発想がゼロ。
全て、個々の些末な問題にすり替えている。これは、
なんでも重大ニュースとしたいメディアにとって好都合。
小池と一緒にメディアの神輿に乗っている口先男。
今重要なことは感染を防ぐことではなく、死者を減らすこと。
そのために、重症化を防ぐこと、重症患者が入院できる病床を
増やすことだよ。重症化を防ぐことはワクチン。病院キャパを
増やすのは、自治体の仕事。菅首相はコロナが収まれば
法改正すると言っている。一方、感染は自然現象。しょせん
人間の努力で減らしても大した効果はない。それに、尾身会長は
どこまで感染者数が減ったら、感染対策を止めて良いかの
指標を示していない。太平洋戦争も敗戦の基準を決めず
いつまでもズルズル戦争を続けたから、首都は壊滅、
原爆2発落とされ、千島列島を取られ、すべての植民地を
失い。憲法まで押し付けられた。物事の終了時を決めることは
トップに立つ者の責任だはな。メディアの針小棒大な
バカニュースに踊らされている日本人ってホントどうしようも
ない民族だな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:17:23.81ID:egd9IGmm0
ネトサポ「尾身はチョンかパヨク」

www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:18:47.54ID:rUrrGCru0
台風直撃予報で既に大雨警報が出てるのに、明日晴れたら登山に行くと言ってるのようなもの。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:19:19.68ID:mehpbcLi0
アメリカイギリスは観客いてれ試合してる
普通じゃないって言うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況