X



【五輪】小山田圭吾、英デイリー・テレグラフ紙&英ガーディアン紙デビュー  ウンコバックドロップが海外へ ★15 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/18(日) 09:38:49.51ID:6mH+bT9T9
小山田圭吾の開会式楽曲担当続投、英紙でも報道 テレグラフ電子版

 英紙デイリー・テレグラフ(電子版)は17日、東京五輪の開会式で楽曲制作を担当するミュージシャンの小山田圭吾(52)が過去に雑誌のインタビューで学生時代のいじめについて告白していた問題にもかかわらず、楽曲制作担当を続投することついて報じた。

 同紙は小山田を「日本でもっとも成功しているシンガーソングライターの一人」と説明。小山田が過去に学生時代のいじめについて告白していた問題にもかかわらず、東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長が「十分に謝罪し、反省している。このタイミングでもあるので引き続き支え、貢献してもらいたい」と記者会見で続投に理解を求めたことについて、「障害のある同級生を虐待し、性的な行為を強要した日本の作曲家は、開会式に関与し続けている」という見出しで報じた。

 「東京五輪の主催者は、有名な日本のミュージシャンが、インタビューで過去に障害のある生徒に対して楽曲制作者として精神的虐待をしたり、他の生徒の前で性的な行為を強要したと語ったにもかかわらず、開会式の楽曲担当として関与することを喜んでいる」などと記した。

 小山田は94年1月発行の「ロッキング・オン・ジャパン」(ロッキング・オン)と95年8月発行の「クイック・ジャパン」(太田出版)で、同級生を箱に閉じ込めたり、障害のある生徒をからかったりしたことを自慢げに語っていた。小山田は16日に自身のツイッターで「多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることになり、誠に申し訳ございません」「深い後悔と責任を感じております」などと謝罪する一方で、辞任の意向は示さず。

 この日、大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は「小山田さんが例の謝罪をされたというのを私どもも十分、理解した。彼は今、現時点において十分に謝罪をして反省をして、倫理観を持って行動したいと言っている。我々は当初、知らなかったのは事実だが、現時点においては小山田の弁明も伺って、引き続き、このタイミングなので、彼には支えていってもらいたい、貢献してもらいたいと考えている」とあらためて擁護した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c7fd24a92609f077335070619b7ec5422f3d7d4


関連スレ
【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★49 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626563127/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626566294/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:38:54.20ID:1JJeAo6N0
【トンキン五輪】小山田圭吾、英デイリー・テレグラフ紙&英ガーディアン紙デビュー  ウンコバックドロップが海外へ ★15
0003potato ★
垢版 |
2021/07/18(日) 09:38:59.40ID:6mH+bT9T9
【ガーディアン紙も報道】
※ソースより一部抜粋
(略) 
Oyamada, who is better known as Cornelius, sparked fury on social media after reports resurfaced of magazine interviews he gave in the 1990s when he discussed, apparently without remorse, bullying at least one disabled classmate. Online accounts in English and Japanese said Oyamada, 52, had forced one boy to eat his own faeces and masturbate in front of other students.
Oyamada said he had been “very immature” at the time and felt “deep regret” over his actions and subsequent comments, adding that it was “only natural” for people to respond negatively to his involvement in the ceremony.
Tokyo 2020 organisers said they had not been aware of the remarks, which they described as inappropriate, but added that Oyamada “regrets, and has had second thoughts about, the remarks made at the time of the interview”.
They said Oyamada had made “enormous” contributions to the opening ceremony and they hoped he would devote himself to the final preparations for the event, describing him as someone with “high ethical standards.”
(略)
https://www.theguardian.com/sport/2021/jul/17/tokyo-2020-composer-apologises-for-historical-bullying-of-disabled-classmates

↑の日本語訳(自動翻訳)
コーネリアスとして知られる小山田氏は、1990年代に雑誌のインタビューで、少なくとも1人の障害のある同級生をいじめていたことを明らかに反省していないように話していたことが報道され、ソーシャルメディア上で怒りを爆発させました。英語と日本語のオンラインアカウントによると、小山田氏(52歳)は、ある少年に自分の排泄物を食べさせたり、他の生徒の前で自慰行為をさせたりしたという。
小山田氏は、当時の自分は「非常に未熟だった」と述べ、自分の行動やその後のコメントを「深く反省している」と語り、式典への参加に否定的な反応を示す人がいるのは「当然のこと」だと付け加えました。
東京2020組織委員会は、不適切な発言があったことを知らなかったとしながらも、小山田氏が「インタビュー時の発言を後悔しており、考え直している」と述べました。
主催者は、小山田氏が開会式に「多大な」貢献をしてきたとし、「高い倫理観を持った人物」として、開会式の最終準備に専念することを望んでいると述べました。   
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:20.79ID:QCECHbpj0
うんこバックドロップで海外デビューってなんかすごいな。
ヒール系ゲテモノプロレスラーw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:03.15ID:yzDD2V/U0
あげ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:07.69ID:K2Rf5EJe0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!!!!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:10.97ID:cpkLhDYe0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2009298.html
【悲報】小山田圭吾さん、障害者の息子と母親が一生懸命書いた年賀状を雑誌に晒して笑い物にしてしまう

インタビュー記事の最後に掲載
虐められている事を知らない母親が丁寧に線を引き、
息子と一緒に一生懸命に書いた年賀状
クイックジャパンp.72の写真

沢田君の年賀状について小山田
「それで、年賀状とか来たんですよ、毎年。あんまりこいつ、人に年賀状とか出さないんだけど、僕のところには何か出すんですよ(笑)。
で、僕は出してなかったんだけど、でも来ると、ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、、そこに「明けましておめでとう」とか「今年もよろしく」とか鉛筆で書いてあって、
スゲェ汚い字で(笑)。」(P.57-58)

『クイック・ジャパン』(1995年8月号)
://i.imgur.com/l76IM6c.jpg


もはや、小山田圭吾は謝罪して自殺するしか選択肢は無い
自分が犯した罪は自分で清算しなければならない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:20.47ID:gJrjx8QK0
小山田圭吾を代表するアルバムかなにか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:23.16ID:HSLzj+GJ0
>インタビューで学生時代のいじめについて告白していた問題にもかかわらず、楽曲制作担当を続投することついて報じた。
簡潔にして完璧な文章 日本のバカ記者も見習いましょう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:32.23ID:L2e2Ktca0
高い倫理観とか悪い冗談かよ
冗談にもならねーよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:35.87ID:vfQpWrSU0
ご当人も、ここまで有名になるとは思っていなかったでしょう。
どんな気分なんだろう。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:42.87ID:Qub5PTYr0
もう飽きた寝る

の頃から工作会社って変わらないよな。工作してるってバレないようにもっと上手くできないもんなのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:42.89ID:vwTBBQvw0
お前らもういい加減にしとけ
やましい過去のない奴なんていないだろうが
まだ今なら間に合うから
だまって開会式を見守ればいいんだよ
経験を積んだ彼は更に凄い作曲家になるはず
五輪が終わるまで待ってみないか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:49.92ID:N6iUhhl50




あっ!
ウンコといい・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:55.31ID:+WLmOLkx0
>>4
ウンコバックドロッパーとしては英国では今回がデビューじゃないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:58.11ID:QWCxMk0X0
あーあ
もう飽きてきたよなー
そろそろ解散しろおまえら
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:00.10ID:BwFC9NLb0
  お前等いい加減にしろ!

お前等に彼を裁く資格があるのか?

胸に手を当ててよ〜く考えろ・・・

お前等は今まで一度でも障害者を全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさせてウンコを喰わしてバックドロップしたことが無いと言い切れるのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:11.77ID:xvz/wwtV0
小山田とかいうキチガイ日本人の恥やな🤗
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:11.77ID:xcXu8lQn0
うんこ小山田

小山田ウンコ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:13.22ID:+eZ/E+HY0
うわー“enormous” が強調されてるよ
皮肉でね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:16.64ID:LKfs0Zlo0
過去の経済の強い頃の日本なら、英米のメディアで
ここから更に燃え上がっただろうが、
今の日本は落ちぶれて過去の栄光は見る影もないから
例えオリンピックの楽曲制作担当者が障碍者差別主義でも、
ハッキリ言って世界的にそこまでのニュースバリューは無い。
なので更に炎上することも無いだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:18.75ID:PNEopr/M0
>>1
五十さんの部下さん
乙です
隊長が久しぶりに英訳しててクソワロタ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:30.53ID:cpkLhDYe0
>>9
小山田圭吾よりも酷い障害者差別と黒人差別が日常の惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人は自殺しとけよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:30.82ID:qC95xMuX0
(´・ω・`)無能な火消し屋を雇ってる暇があるんなら
さっさとウンコ切って、後任候補を絞り込めよ

時間が経てば経つほど問題の難易度上がるんだから
ただでさえ無能な組織にはますます対処できなくなるぞwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:37.35ID:/rcq2d6j0
シット小山田、世界へ
0039憂国の記者
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:39.93ID:Mhn6dgS50
ウンコーネリヤスだっけwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:40.35ID:hbPGH8sh0
ウンコバックドロップス
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:43.41ID:aVGSehQa0
コロナの増加
あほな政府組織委員会
裸の王様バッハ
うん小山田

オリンピック以上にオリンピック
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:50.36ID:vfQpWrSU0
>>20 あそこまでやましい過去を持つ人は少ないかな。ちなみにあなたは?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:55.51ID:xUudOAE40
>>1
ネトウヨが賛成するものって大体日本の恥になるよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:00.78ID:cHALmg5n0
「オゥ、レプティリアン」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:21.67ID:zAvsQ1480
>>18
軽率とかウッカリなんてレベルじゃないよ
被害者宅に凸とか年賀状晒して笑い物とか大人になっても貶め続けてる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:22.02ID:uMLEDbdG0
裁くのは弱小日本じゃなくて世界だろ?このまま強行するなら世界に広めてジャッジメントしてもらおうぜw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:26.30ID:zrA2lshb0
うーんこの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:27.97ID:MshQC89n0
>>15
は?また隠してたのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:28.18ID:BAY0gqJR0
一方日本のメディアはだんまりなのであった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:31.99ID:PNEopr/M0
>>35
謝罪しない奴に罪を継ぐわせるという事はこういう事だ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:33.47ID:bq6L+bzJ0
小山田圭吾の母親の小沢牧子って臨床心理学者で子供の不登校や差別の研究を行っていたのね
自分の息子の小山田圭吾がいじめをしまくってたのに学会で偉そうな事を言ってたんだからこの母親もサイコパスだよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:36.17ID:Ap8pz62o0
もし対談できてたらの質問に対して・・。
「今、なにやってんの?みたいな(笑)
パチンコでバイトやってんの?なんて(笑)
玉拾ってるの?とか(笑)
きっと、そうなっちゃうと思うんだけど」
なんだこれ・・出来事自体を軽視しているし、反省してる様子すら
ないようなインタビューだなこれ。
パチ屋で働いている従事者に対しても言いたい放題だな・・。
職業差別も持ってるやつなんじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:37.48ID:G8ANa08h0
ウンコバックドロップですよ。
パラリンピックの曲とかあり得んわー流すなや。小山田の小の字すら出して欲しくない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:41.73ID:fgoRgKWY0
ロゴぱくりといいことごとく人選が悪い
政府と組織委員会のレベルが低すぎる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:45.82ID:bDe/8yIq0
こういう人権侵害って海外では1番受け入れられないけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:48.29ID:FJSUDDaS0
火消し「頼む 解散してくれええええええ」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:48.78ID:dG0ywBYw0
首吊り気球の顔を、クソ咥えた小山田の顔に変えよぜ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:55.49ID:IAoKa1k70
まだ菅を支持してる30%の奴らが
ウンコ食っても大した事ないことを世界にアピールしたほうがいいんじゃないの?
世界ではウンコ食わされるのは普通じゃないと思うよ


菅内閣の支持率30%、発足以来最低 毎日新聞世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dfbd330b7a39c77b39dd91fee5a023b1ccb8984
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:59.08ID:xcXu8lQn0
>>12

アルバム

より

ウンコ が代表
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:00.55ID:iyFeg0Sf0
歪んだ愉悦のために障害者を傷つけ
自らは手を汚さず嗤い者にする
挙げ句の果てにそれを自慢げに吹聴しさらに尊厳を踏み躙る

吐き気を催すほどの邪悪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:15.80ID:8whXI7BU0
オリンピック担当できてもこのままだとミュージシャンとして終わるなw
さっさと辞退して火を収めた方がいいと思うがな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:16.41ID:oe99NyJe0
>>53
少なくとも東京五輪をウンコ五輪にしようとして企んでた奴がいる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:20.56ID:PNEopr/M0
>>54
五十さんの案件に手出すと、手出したマスコミの重鎮から
またネタが公開されますからね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:22.73ID:/jbeEpmR0
こいつ20年はこの所業を自慢話として話してたんだから
掘ればもっとクソエピソードでてくるよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:30.10ID:0qLsYdaW0
五輪憲章との整合性をJOCや組織委員会は、きちんと説明する義務を負っている。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:32.47ID:PAtzV2CK0
> 小山田さんが例の謝罪をされたというのを私どもも十分、理解した。
 
いや、それは被害者がいうべき言葉では無いか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:32.53ID:uMLEDbdG0
>>61
ほんと森より先にコイツら責任とれよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:41.50ID:yzDD2V/U0
>>19
実働部隊は外部(主に五毛)に安く委託されてるからな
選挙前とかも下手な日本語で自民党マンセーの書き込み多かったもんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:46.47ID:2pDcvyY/0
攻殻機動隊も好きだったのに、音楽聞くと糞機動隊にしか見えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:48.19ID:9ud+P8Jh0
イキってる日本人は外圧じゃないと変わらない
白人に怒られるとシュンとするのがイキリ日本人だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:53.77ID:ZE5DHMFe0
>>1
ワイドなショーは小山田の発言はスルーっぽいな
ダウンタウン松本、吉本がスルーと決めてるなら小山田は逃げ切り確定な気がする
ワイドナは電通、吉本の移行が強く出る
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:59.02ID:vfQpWrSU0
>>35 その反省が真摯なものとは考えられないと言っているのですよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:43:59.09ID:+eZ/E+HY0
仕掛け人いそうだよ
ちょうど朝鮮式ユニが話題になった頃では
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:04.06ID:+WLmOLkx0
>>51
アメリカの視聴者が開会式見た後に小山田を知ってPTSDになったと訴えたら
お高くつくぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:08.01ID:XKsIQCJb0
障害者の方が書いた年賀状を晒して字が汚いだの、書きやすいようにお母さんの引いた線を笑ったのがキツい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:10.02ID:W1yNgPdx0
日本人といえばウンコバックドロップって事になったら組織委は責任取れるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:11.34ID:qC95xMuX0
(´・ω・`)ただいまbotの再設定中です。
bot再開までしばらくお待ちください。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:11.43ID:Zi1SO62U0
>>76
高い倫理観をお持ちのクリエーターと説明した
それで十分と思ってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:22.19ID:cHALmg5n0
>>71
日本のテレビ界芸能界が仕事を回すから大丈夫だよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:26.24ID:wsHP3jsg0
>>9
自国に帰れよ迷惑なんだよボケ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:28.32ID:5eHQKlsy0
お前らだって日本人なら
障碍者にウンコ食わせたり、自慰行為強要した経験ぐらいあるだろ!
いい加減にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況