X



【元東京都知事】<猪瀬直樹氏>バッハ氏批判に「普通の人が悪玉のように日本の地上波テレビやSNSで、煽り立てただけですよ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/18(日) 10:53:10.21ID:DTt4jHRd9
元東京都知事で東京五輪招致に尽力した作家・猪瀬直樹氏が17日、「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)に出演。国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長についてコメントした。

 五輪開催の是非はもちろん、広島訪問や不要不急≠フ歓迎会などで逆風が吹いているが、猪瀬氏は「まるで幕末のペリーが来た時に尊王攘夷で紅毛碧眼のなんとかってとか言ってるみたいな感じ。バッハさんは普通の人だよ」と淡々。「普通の人が悪玉のように日本の地上波テレビやSNSで、煽り立てただけですよ」と指摘した。

 その上で「日本人って鎖国的な心情っていうのがあって、コロナで大変だっていうのを人にせいにしちゃダメなんで。バッハさんのせいだ、みたいな感じにもって行っちゃう雰囲気が問題なんだよ」と訴えた。

7/17(土) 21:31 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/49e373c72e06de598b9dae37b5afe4190629b93a

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210717-03433161-tospoweb-000-8-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:53:15.53ID:ZqZSgXhU0
【元トンキン知事】<猪瀬直樹氏>バッハ氏批判に「普通の人が悪玉のように日本の地上波テレビやSNSで、煽り立てただけですよ」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:55:18.21ID:IXr3FRL40
同類相憐れむ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:56:14.50ID:ta0IgzL30
こいつまだ生きてたのかよ
よく表に出てこれるよなジジイ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:04.89ID:yv4NauWD0
元は自分たちが誘致したんだから
IOCは粛々とやってるだけ
一部のコロナ脳がファビっても
グーバル基準で行動してるだけ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:20.59ID:R+n36FD10
あら懐かしい
は、は・・・入りません! カバンに4000万円が入りません!(T_T) 
そして公民権停止された猪瀬さんじゃないですか!www
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:21.45ID:302z3+4T0
普通の人? 一緒に食事でもしたの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:52.22ID:QAsohOlR0
ちょっとは反省してほしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:58:00.64ID:F0v231OZ0
「普通の人」ねえ
日本凡人伝を書いてた頃の猪瀬だったら、バッハを普通の人って言うだろうか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:58:29.73ID:S8xF4FNa0
>>1
誘致した以上相手のことを悪くは言えないだろう
元都知事の事情は理解できる

だがそんな事情は都民ですら無い一般国民には関係ない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:58:48.21ID:p3Ex21Kg0
>>1
説得力があるな
猪瀬が擁護するってことはそういう輩って事だろう?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:58:52.61ID:G3CiZHtc0
煽ってるだろが。
選挙に行こうとか、
五輪、コロナを政争の具にしてるよ
共産党に一度でも政権とらすと取り返しがつかない
北やソ連や中国みたいになるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:00.53ID:yv4NauWD0
自分たちが誘致しておいて
強引に押し付けられたように
言いぐさは間違っている
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:21.73ID:YEOvgNB40
イスタンブールは黒海運河の建設が控えてるから、オリンピックのお金なんか出せなかったんだよ。ということらしい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:24.27ID:Sp8PrelZ0
こんなこと言うと余計バッハバッシングが強くなるだけなのに。
猪瀬はバッハに恨みでもあるんかw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:30.75ID:te90w5hX0
ボストンバッグに札束入れる輩は「普通の人」とは言わない
犯罪者
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:59.35ID:dpzXSkah0
うるせえよコイツ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:00:25.18ID:WdG0NHAj0
権力が普通じゃない 以上
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:00:48.52ID:lAdfO0240
1400万都市で一日に老人一人しか死なない病気で騒ぎすぎだわ

五輪を政争に使いすぎ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:01:29.47ID:yv4NauWD0
自分たちがぜひ東京で開催してください
と誘致したんだよ
オリンピック本部は了解して東京に決めた
んだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:01:33.89ID:S4EhOtMw0
こいつらの中では普通なんだろ、金のことしか頭にないっていう
0030ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/18(日) 11:01:39.26ID:iffTaMUb0
この人本当は油注ぎ要員なんじゃ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:02:02.92ID:Neyu83Q80
>>12
野党のおかげで目くらまし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:02:16.21ID:uNQAHLbd0
確かに「空気」で悪者をつくってしまうのは日本人のよくないとここ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:03:05.88ID:yv4NauWD0
来てくださいと言って呼んで
来たら罵詈雑言の悪態じゃ怒るで〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:03:21.15ID:uc6awd+X0
仕方ないよ、会長は責任者だからね・・・
こういうときこそ、部下に丸投げしないできちんと責任取ってもらわないと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:03:21.35ID:98bDaQSA0
寧ろ国内よりワシントンポストのぼったくり男爵呼ばわりが決定打
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:04:26.85ID:kM79UshJ0
普通の五輪ではなくなってるから仕方がない。
今回は東京を中心に危険な病気がが拡大する五輪になってしまった。
開催地のこととして無視できない五輪だから嫌がられるのは仕方ない。
個人レベルですら感染のリスクがあって、無関係でいられないんだから。
世界の各個人全員が、東京を通して病気の感染でつながっちゃってる五輪。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:04:32.92ID:IT7u450n0
>>1
お前はオリンピック招致の祭、「普通の人」に揉み手しながらすり寄っていたのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:05:01.98ID:UoZ4cPdR0
普通の人は一泊300万の部屋には泊まらんよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:05:09.54ID:D9bQSSnr0
オリパラ批判してるやつって朝鮮の血をひいたなりすまし日本人な
本当の日本人なら無関心な
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:07:13.21ID:ZuHTERUi0
チケット販売後のマラソンの会場変更から悪役だろ
金使った後にやっぱり札幌とか言い出して、橋本聖子がそれに乗っかった時点で悪なんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:07:28.70ID:NNYalarD0
さすがは元知事だけのことある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:07:36.15ID:CcgjggFi0
内容が批判じゃなく、完全に外国人に対するヘイトスピーチだもんな。
パヨクのクズっぷりが遺憾なく発揮されてるわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:08:17.99ID:vIi3uSYv0
全員一致で再選されるような人間はどこの組織でもまともではない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:09:12.62ID:ne/dxJir0
政府側に返り咲きたいからかめちゃめちゃ言うてるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:10:01.22ID:yv4NauWD0
自分たちが
お・も・て・な・し
で呼んで
表なし陰で悪口だぜ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:10:01.85ID:6q7VBs+n0
>>36
あれで風向きが完全に変わった感じはあったな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:10:05.75ID:8F0+s1kg0
ぼったくり興行屋が普通?

頭おかしいわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:10:13.99ID:R+n36FD10
5年間公民権停止の猪瀬さんかwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:11:03.70ID:FKFShfDgO
>>43
自分の国で迷惑な事態が起きているのに「無関心」で済ませる思考放棄な恥ずかしい生物が日本人というのなら、俺は日本人じゃなくてもいいや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:11:42.34ID:5eHrUMxJ0
>>1
ペリーは軍事的威圧の為に大砲積んだ蒸気船で来日した上
対日姿勢として、友好より恐怖の方が利があるとの書簡も残してる
この人が知事続けてたら
幕府がペリーに屈して滅んだように、都もバッハに屈して滅びてたかも
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:13:15.83ID:lhgbFQDf0
銀魂みてたら鞄は5千万入る様に作らんといかんぜよ(結局入らなかった)とかやっててワロタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:14:00.24ID:yv4NauWD0
清濁併せ吞むの気構えがないと何もできん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:14:03.37ID:NYlm4Gdv0
だって、悪玉でしょ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:14:49.97ID:BeZeuyUM0
こいつも毒饅頭食ってんのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:15:06.84ID:cA2ooxlH0
>>12
猪瀬は確か
3000億か5000億って言ってたんだよなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:15:12.02ID:8F0+s1kg0
普通の人ってのは、ワンルーム家賃6万円のボロアパートで
休日は独りでひっそりと、朝から5chに書き込んでるとか、
オンライン無料ゲーをボロ布団の中に潜ってやってる人のことだからな。

一泊300万円のホテルに連泊ってのは、異常だよ。普通じゃない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:16:32.57ID:ncMYeryH0
>>1
そもそもバッハ批判を始めたのは欧米メディアなんだけどな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:18:12.46ID:fmMQqv040
そんなん言ったらハンナ・アーレントいわく、アイヒマンも普通の人だからな
何やらかしたかが問題なんでw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:18:28.46ID:iFf/4AsZ0
一晩300万の部屋に泊まる普通の人ねえ
小さいカバンに量が分からず
5000万を無理に詰め込もうとしてる人が
普通の人ってならまだわかるけどな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:20:26.63ID:oyBZX1Ux0
公民権停止されたクズが何を上から目線でw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:21:07.98ID:YKXK3l6b0
ほんとに老害しかいねぇ!
だめだこの国、なんともならねぇ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:22:28.83ID:CjIEmDWa0
普通の人だが肩書が違うぞ。
普通のそのへんのおっさんが国籍を間違えたくらいでは話のネタにもならんわい。
肩書がモノを言うことを見落しているぞ。
アンタもそのへんのおっさんには違いないが”元”が付くから注目されて叩かれるんだよ。
例えれば「出川の充電〜」みたいなもんだ。普通のおっさんが充電させてくれーと頼み
込んでも「ハイどうぞ」とはならないようなものだ!。ww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:22:47.22ID:3qGmhDuR0
電通の手先に下ったか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:23:32.31ID:gT8Z4AL10
普通の人は賄賂なんて貰えるわけないだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:24:01.95ID:rhxEK61+0
前科者にしゃべらせるなよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:24:17.52ID:zOJ+yCAt0
>>43
もうその理屈で火消しできるレベルじゃないことワカランの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:24:30.74ID:9PPETJKE0
>>22
どこの国の人ですか?
日本は政治家批判しただけで逮捕されたり、臓器売買のために少数民族を虐殺するような国だったなんて初耳です
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:30:31.66ID:DVmjb7cw0
>>1
今までの発言を見る限り、この男
コロナによる日本人の健康被害など屁とも・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:35:32.11ID:p4PLvWSZ0
>>1
悪玉殺人ウィルスを誘致してるんだから悪玉で間違いは無いぞ?wwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:38:56.74ID:p4PLvWSZ0
そんなことより、アフリカの略奪犯に58インチテレビをメーカー梱包のままカローラの座席に入れる方法を教えてやれよ
猪瀬先生の出番だと、話題になってるぞw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:38:58.87ID:/OrlIqHK0
元全共闘
転向して権力乞食に成り下がった男
黙ってろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:39:31.30ID:PP3BWKNo0
>>1
まあ、たしかに悪玉のうちの1人は猪瀬だからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:42:00.12ID:AoRIHAGx0
そりゃ普通の人ですよ。
それ以外の意見なんて気にする必要は全くなし。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:42:06.01ID:DUHrrU570
虚構フィクション作家イノブタ5000万
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:48:54.37ID:4BhsfMwH0
普通じゃない人に普通と言われても説得力ゼロ
むしろマイナス
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:52:52.47ID:zWStEeJ00
新東名でも猪瀬ポールや愛知区間の低規格工事で後世に迷惑をかけた猪瀬
二度と表に出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況