X



【コロナ】南ア・ラグビースタッフが感染確定、合宿地鹿児島市「対策していたので驚いた」 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/07/18(日) 11:35:06.02ID:ByCficTK9
 鹿児島市は18日、東京五輪の合宿のため鹿児島入りしたラグビー7人制男子の南アフリカ選手団で、40代男性スタッフ1人の新型コロナウイルス陽性が確認されたと発表した。17日のスクリーニング検査で陽性となり、再検査で確定した。市保健所が濃厚接触者を調査する。

 市によると、他の19人の選手・スタッフは陰性だった。陽性のスタッフを含め、体調不良者は確認されていない。18日に予定していた練習は中止した。

 市スポーツ課の梶原剛課長は「チームは感染対策をしっかりしていたので驚いた。保健所と連携し、拡大しないよう対策を取りたい」と話した。

2021/7/18 10:43 (JST)7/18 11:26 (JST)updated
https://nordot.app/789306337138769920?c=724086615123804160
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:36:24.09ID:7Cy3JOOA0
こういうこともっと増えるよ
みんな覚悟しなきゃダメだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:36:50.49ID:8mSDhreh0
対策してたからかからないとか本気で言ってるんだとしたらアホすぎて大爆笑だが、まぁ、ただの言い訳だろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:37:36.22ID:XPmo9hL+0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
 
A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。 
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc) 

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:37:55.04ID:5GosS0wS0
驚かねーよw
14日間の検疫隔離すらやっていないのに
やったってクラスター感染して外部に広まっているのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:41:02.72ID:5GosS0wS0
コレが日本クオリティーだよ
ジャパンスタンダードはこの30年間で他の国に追い抜かれた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:41:03.73ID:OAvjtPhF0
鹿児島県民だが、昨日から南アフリカ選手団受け入れだかなんだかいう報道あって、インド株並かそれ以上やばいかもしれない南アフリカで流行ってるのが鹿児島で流行のきっかけにならないか怖いなと思ってたんだよ。
感染者出て、やはり出たかと、こうなるのは目に見えてたわ。
本当に今回のオリンピック開催マジで腹立つ。
鹿児島で飲食店やってるけどオリンピック強行開催のせいで感染者増えたりして次はどんな強い株かもしれないし、またテイクアウト販売のみとか自主的に考えるべきだなと思った。
店内飲食中止するとサイドメニューとか注文少なくなるし確実に売上下がる。
元々酒に依存しない経営してるから酒出さない事でさほど痛手にはならないがテイクアウト販売のみにするのはかなり響く。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:43:04.23ID:k1Xtw5P30
南アフリカもシノバックなの?
まさかね、アストラゼネカだよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:43:12.84ID:5GosS0wS0
>>13
飲食業には同情しかない
現政府を恨むべき
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:44:21.97ID:AJ0XYtxk0
全部日本で感染したことにされるのが目に見えてるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:45:02.92ID:6n2qItKl0
驚くアホ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:45:18.51ID:OIPz/MnH0
>>18
お前が日本にいなかったら良かったのに
そしたら神様が飲食店救ってくれたのにね
神様は君みたいなゴミを罰するのに忙しいらしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:46:01.83ID:+wALt/+50
つまり今がチャンスwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:46:02.69ID:OAvjtPhF0
>>18
飲食店向けの支援とか感謝する部分も多くあって、そこは本当に助けられたんだがオリンピック強行開催だけは本当に恨むわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:48:12.28ID:5GosS0wS0
>>30
五輪中止したらいいだけ
ごく10%くらいの強行派がもたらす災禍
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:49:55.62ID:ASGuFuSZ0
意識の低いマイナースポーツのアマ選手が大量に来るよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:51:13.77ID:yTh2ZzqT0
ザル検疫
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:52:26.22ID:xG/2wpvJ0
>チームは感染対策をしっかりしていたので驚いた

いや、お前に驚くわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:59.47ID:DjrrJzG50
いつ来たの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:04.16ID:eZrxqiqT0
>>26
飲食店は振り回されてる側だろ。
酒だって、酒を飲む場は感染対策が疎かになりやすいいう話なのにいつの間にか酒や飲食店だけが悪者になってるのは変だわ。
何故客だって叩かれないのか不思議でならない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:53.13ID:DjrrJzG50
>>19
最初は抗原検査だからね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:39.40ID:X6M0CQkX0
フレッシュで生きのいい 南アフリカウイルスの輸入が完了です!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:25.10ID:y1xiX49E0
集団でいるのに感染を完全に防ぐなんて土台無理
世界中で感染が続いてるのが物語ってるよね

なのに「安心、安全」とか嘘っぱちだよ
日本はワクチン接種率もまだ低いのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:04:01.43ID:QW115JWi0
>>1
驚いたとか他人事みたいに呑気なこと言ってる場合じゃないだろ
早く全員国に送り返せよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:05:46.47ID:te90w5hX0
>>16
夜の飲酒とセックス(売春)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:08:27.13ID:OmMWuqis0
>>1
駄目だなこりゃ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:44.22ID:j4oR4/sO0
空港PCRと厳格な2週間隔離をすれば
こんなに入り込まないよな
五輪に向けて命がけなら検査と隔離期間ぐらい余裕だろうに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:07:50.19ID:aUFPGwrh0
東京が世界のコロナ株の集積地になって
選手団がそれぞれ新しい株に感染して自国へ持ち帰るんだろ?
東京の名前が世界史に残るよな
すごいぜ東京
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:40:51.88ID:Is2i7H0f0
ラグビーは接触競技
スタッフから感染させられた選手が「せっかくのオリンピックなんだから」とひた隠しにして競技に参加
もうそこは阿鼻叫喚の地
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:37:04.52ID:CIDkz9QZ0
>感染対策をしっかりしていたので驚いた

驚くなよww
fleeting contactでも感染成立するっつうの。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:48:20.20ID:73EZNoCK0
想定外
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:23:47.60ID:fjU/QWLw0
なんで鹿児島なんかで合宿してんだよ
東京でやれや!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:25:57.98ID:gdciPCV40
火山灰ってのは有機物を含んでいないので肥料になりません

貝殻(石灰)や海産物(アミノ酸)持ってきて牛糞など混ぜてから堆肥にしてください

そのほうが分解が速いです
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:23.47ID:cGeGaXGg0
対策をしていれば感染しないと思ってる鹿児島市はアホだとしか思えないな
同じ対策をしてる泉佐野が普通に感染者出て陽性になってるのにさ
自分達は万全だって思い込んでるアホが次々と浮かび上がってくるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:37:27.29ID:xdFGP5Cg0
PCRのCT値が日本は40だから検知しやすいんじゃないの
世界は30とか25とかで日本より相当低いから感知出来ないんじゃないの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:51:06.32ID:ZBreO7ce0
>>1
対策?🤔


ワクチン接種確認、自己申告だけだった 接種証明書も必要なし
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626514698/

東京五輪のウガンダ人選手1名が行方不明。警察が捜索中
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626419539/

国立競技場内で女性に性的暴行疑い、ウズベキスタン人の男逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626587822/

選手村でのコロナ感染者情報、非公表へ 「行動制限は各国選手団次第」【安心安全な五輪】★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626242851/

五輪関係者「今朝2時に日本に着いた。仕事が無い日だから築地に何があるか見に来た」 …『バブル方式』崩壊へ ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626338259/



対策()🤣
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:53:06.66ID:CcgjggFi0
薩摩っ子がうつしたのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:49.26ID:oROhtAUG0
日本も海外基準でpcr判定しろや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:59:23.74ID:3a55HPrm0
>>9
ほんとこれだね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:12:08.20ID:sM1Zhalx0
自分ではしっかりしてるつもりだったんだな(´・ω・`)
マスクから鼻出てない?
手を洗うとき蛇口のハンドル洗ってる?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:21.02ID:2WLobQpi0
南アフリカはサッカーも陽性だけど、一緒に来たの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:19.20ID:We4CZyKs0
ホストタウンにコロナ広まりまくってて草
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:24:26.56ID:/yT9MnHq0
そんなことよりも南アフリカは、
帰国したら国がなくなってましたというヲチが待ってる可能性が
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:50:52.49ID:WP0KzlbA0
コロナは無から生まれます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況