X



【天気】<灼熱列島>予想最高気温37℃!体温並み続出...東京都心今年1番の暑さか?万全な暑さ対策が必要 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/18(日) 11:40:32.91ID:DTt4jHRd9
18日日曜は、北・東日本を中心に「危険な暑さ」がレベルアップ。最高気温が35℃以上の猛暑日地点は、今年最多と予想されています。東京都心など今年1番の暑さになる可能性がありますので、熱中症には厳重な警戒が必要です

17日土曜は、広い範囲で厳しい暑さとなりましたが、18日日曜の暑さは、ポイントが2つ。

1つは「北日本や東日本を中心に、猛烈な暑さになる」ということ、もう1つは「暑さがレベルアップする」ということです。

最高気温は、北海道帯広市や岩手県一関市、福島市、福島県会津若松市は37℃と、体温並みの暑さの所もあるでしょう。最高気温35℃以上の猛暑日地点は、17日土曜は41地点でしたが、18日日曜は今年最多の50地点以上と予想されています。埼玉県熊谷市は36℃と、今年初の猛暑日になり、東京都心でも今年1番の暑さになる可能性があります。

西日本は30℃前後の所が多いですが、大阪は33℃まで上がるでしょう。こちらは湿度が高いので、不快な暑さとなりそうです。

熱中症情報をみますと、仙台や東京、新潟、金沢、福岡、那覇は、一番上の「危険」レベルです。梅雨明けしたばかりの所では、本格的な暑さに、まだ体が慣れていない時期ですので、特に熱中症のリスクが高まる心配があります。万全な暑さ対策が必要です。

7/18(日) 5:50 tenki.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dd07ab1875b2d5e2d1a47131457c5d7c1199b86

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00009886-tenki-000-1-view.jpg?w=640&;h=479&q=90&exp=10800&pri=l

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00009886-tenki-001-1-view.jpg?w=640&;h=480&q=90&exp=10800&pri=l
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:40:37.75ID:PepLH0dg0
【天気】<灼熱列島>予想最高気温37℃!体温並み続出...トンキン心今年1番の暑さか?万全な暑さ対策が必要
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:42:35.32ID:NmCJjUzC0
帯広37℃とか今日の旭川記念荒れそうだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:49:53.18ID:g2XZOzRP0
うん暑いね。@横浜。
(横浜って東京とそんなに気候が変わったりしない。間にロクな山なんて無いから。)
さっき庭の掃除をしてきたら、汗がダラダラと出てきちゃった。
まだ体が暑さに慣れていないから、余計に暑く感じるのだろう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:50:29.76ID:1ue4FBB40
>>3
五輪開催中に首都直下地震だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:13.56ID:6n2qItKl0
恥晒し灼熱地獄コロリンピックまだあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:44.14ID:qKFrDvWp0
この気温のままフェーン起きて湿度80%超えとかが来たときが本当の地獄
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:28.09ID:te90w5hX0
千葉県船橋市 午前11 測候所調べ
湿度 59% 31度
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:04:15.29ID:vWjZfI+b0
灼熱の太陽 照り付ける大地

南国トロピカーナ東京へようこそ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:06:25.35ID:JdwACq200
>>3
台風か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:08:16.68ID:w/s43G230
295 公共放送名無しさん 2021/07/18(日) 12:05:44.33 ID:KkH9zJf4
北海道は寒暖差あるし湿度も低いから東京とはちょっとちがう
https://i.imgur.com/CPgqtm6.png
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:16:26.84ID:L0r2j5d20
>>3
富士山噴火
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:17:55.96ID:5jYsAtwz0
犬の散歩と家庭菜園のために
4時起きする地獄のシーズンが始まったぜー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:10.99ID:SrlcOIxQ0
こういう気温で五輪よ、最高だろう
太陽に焼かれる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:44.34ID:5jYsAtwz0
>>20
らしいね
オーストラリアで働いてる友人が
夏は40度前後になるけど
日本のほうがジメッとして蒸し暑く感じると言っていた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:40:34.80ID:gqEKYMbc0
もう昼間は仕方ないけど
朝晩だけは涼しい仕様にして欲しい
しかし暑いと言ってもまだ7月の暑さだからな
まだ爽やかさが感じられる
本当の地獄は8月よ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:44:34.12ID:OB1fBpId0
ズル林は?

ズル林も暑いの?
日本一暑いの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:59:30.22ID:GyiPvyTp0
この時期はさわやかな気候です
ってウソついて五輪招致した首相がいたなー
誰だっけ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:11:24.55ID:BElqioZn0
コロナより熱中症の死者の方が多そう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:24:25.25ID:QnOPy2Gk0
体温なら問題無いやろ
高いなら問題だが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:45:50.99ID:z1JqxfTV0
昨日のうちに買い物、ヘアカットなどを済ませて
今日は朝から部屋に引きこもり

夕方涼しくなってから買い物の予定だけど
暑かったらヤメるw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:52:18.31ID:pToRXG5+0
人口雲作れや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:53:02.83ID:pToRXG5+0
>>40
植物の水やりが大変😵
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:55:38.79ID:JHaSSTRY0
温暖な東京は、スポーツ日和だな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:00:34.75ID:he1LkmLA0
やべぇなこの厚さ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:30.88ID:Pu3Zu2Mn0
>>37
まさかの本日トップは北海道の帯広だそうな。
37℃くらい逝ってるそうな。

北海道も遂に亜熱帯地方の仲間入りw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:49.54ID:SB7I6svw0
最大の暑さ対策は、東京五輪を中止にすることです。
そうすれば、自ずと感染者数も体感温度も下がります。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:51.78ID:/10BK1pxO
>>50
おなーじ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:43:51.13ID:/10BK1pxO
>>3
恐怖の大王
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:45:20.80ID:Wj2Mgk340
37って、異常すぎないか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:46:14.48ID:KJfAdomN0
東京湾の水がぬめった音立ててるwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:53:47.78ID:p4PLvWSZ0
ベランダ側の日差しが強すぎて窓に段ボール貼ったわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:13:24.00ID:h7x64D/x0
今日は最高気温のトップも最下位も北海道なのね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:20:33.68ID:Vn3wC8NC0
もうこの時間から暑いのだが…
東京は今日もヤバそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:27:24.77ID:RddCSOsN0
潜熱と顕熱を理解できると日本の夏が世界屈指の過酷さと分かる。
日陰でも息苦しいのが日本の夏。
赤道付近や中東の人間が苦しむのが日本の夏。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:33:43.60ID:q7cc1Knl0
あくまで気温だから実際はアスファルト等からの照り返しでもっと高い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:57:15.95ID:JdNlYk1i0
この猛暑がコロナ殺ってくれたらな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:01:43.75ID:KCdzsgC50
危険な暑さ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:04.29ID:yZzPLq6K0
マスク警察さんよ、これでもマスクしろと言うんでっか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:23:37.33ID:H+qyMDV70
>>83

老人:「ワクチン打ったから、マスク外して良いんじゃあ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:24:57.32ID:H+qyMDV70
>>1

ホムセンで「呼吸しやすいマスク」っての買ったら、スッカスカのメッシュ生地で笑った
そりゃ呼吸はしやすいわなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:59:26.82ID:+yft9SUW0
札幌市民だけど今日はやばかった
でも昨年夏の終わりにエアコンをつけたので快適快眠
今年はフル稼働しそうでよかった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:19:09.21ID:bJfZHcPK0
8月後半までと言ってるのに最も暑い7月下旬〜8月上旬を選んだのは日本の方
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:29:01.46ID:+OAr9+dz0
>>90
たいして変わらんよ
メインスポンサーのテレビ局のスケジュールに合わせなきゃならんのだから
日本で決めて良いなら10月だったろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:52:32.23ID:jbc802Xx0
万全を期してオリンピックも中止だろ

屋内競技場になってないんだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:39:04.19ID:LXXSNdMk0
今日はすでに朝から暑いは…🔥🔥
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:56:25.82ID:k+U+kbxn0
ウンコも沸騰するわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:57:59.75ID:aY/RduxX0
えーすごくクソ五輪楽しみだね
何人くたばるかスゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー楽しみ
うんこ水で泳ぐんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジ終わってんな
0099国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/07/21(水) 06:58:15.12ID:/Mpw04+G0
日陰でこれだからな…
冷凍庫とか調理場とかもっといくだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:59:49.38ID:oxfHofSg0
7月8月にオリンピックって男爵のエゴか
そのへんから変えていかないと
いつまでたっても貴族のためのオラパラのまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況