X



【東京五輪】政府、一部有観客化の検討開始 開幕すれば機運盛り上がるとの公算 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/18(日) 11:53:58.08ID:k1EABM6Q9
 時事通信の世論調査(9〜12日に実施)で、支持率はついに29.3%となり、危険水域に入った菅内閣。
しかし、菅義偉首相は超ポジティブな言動で周囲を驚かせている。官邸関係者がこういう。

「この間の動きを踏まえれば当然の数字ではありますが、やっぱり衝撃的な数字でした。
それでも菅首相は異様に強気で、五輪、ワクチンの一辺倒です。五輪もワクチンも今やネガティブな要素になっているのですが、
このふたつを成功させさえすれば、自分はまだいけると思えるポジティブさは一体、どこからくるのか……」

 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は17日、都内のメインプレスセンター(MPC)で会見した。
菅首相に有観客を再び、提案した件について問われると、「誰かが私的な話を漏らした。発言は避けたい」としつつも、有観客の提案を事実上、認めたという。

「菅首相もIOCのバッハ会長と同じで、あわよくば有観客、と本気でまだ思っています。
大会が始まりさえすれば、そのような機運が盛り上がってくると、丸川五輪担当相、橋本組織委会長、武藤事務局長らと何とか一部を有観客でと検討を始めています。
バッハ会長は一貫して有観客にこだわり、その圧力に押され、5者協議では誰も口火を切らず、丸川大臣と橋本会長は最後までダンマリだったそうです。
武藤事務総長は『無観客は小池知事が決めた』と弁明していました」(同前)

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/378b4c36904823c7388564853ae7bb47ac585d90

★1が立った時間:2021/07/18(日) 10:36:54.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626572214/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:04.57ID:EcQkXvDJ0
【トンキン五輪】政府、一部有観客化の検討開始 開幕すれば機運盛り上がるとの公算 ★2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:26.83ID:dvyVE8Hm0
1000なら明日絶対ハロワ行く
0006【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:47.51ID:yS+11bJn0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
 https://diamond.jp/articles/-/274080


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html


【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】


『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



政府試算でも五輪で感染は数万人増えるとされているにも拘らず、菅首相は、
「観客を多く入れ五輪を開催する」と実は既に心に決めている、そうしなければ
政権を延命できないからで、国民の命より権力を選ぶ総理というのは恐ろしい
【「国民を殺してオリンピック開催」の暗黒ニッポン『週刊ポスト』6/18号】
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:49.66ID:/rcq2d6j0
これがマジなら本物のキチガイ政府だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:50.60ID:+8KsAb1S0
は?


は???
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:03.22ID:uZ8PAqDL0
相撲はなぜか客入れてやってるんだから、観客ありでもいいだろ?
相撲はNHKが絡んでるから叩かないのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:14.21ID:rEmxH9Sh0
ここまで来たら好きなようにやれよw としか思わんわ。
どうせチケット当たった奴と転売厨が困ってるとかの陳情だろ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:19.81ID:4lXY6QF+0
 

感染力2倍のデルタ株舐めてるよなスガw

大失敗になるぞ


w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:21.94ID:VkibXkjQ0
日本だけアルマゲドンw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:23.46ID:eDdujA8I0
無能政府から無謀政府に
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:45.49ID:UTXpdAtL0
トンキンの感染状況みろや間抜けが
逃走中のウガンダ人の拘束はまだかよ間抜け
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:51.32ID:lKeaNb0M0
>>1
盛り上がるのは別の意味でなw
0022通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:59.31ID:VughJttN0
前スレ1000
その通り。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:01.30ID:KOUK6yC80
バッハに言われたから観客入れると思ったよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:02.64ID:Du1v9ipT0
緊急事態宣言撤回してどうぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:03.99ID:HpGYg7CC0
どれだけ国民を馬鹿にする気だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:23.41ID:GPuCMDAG0
まだ再抽選やってなかったのか
それとも当日券限定でチケット待ち行列を作ってウイルス培養?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:37.92ID:SOkPt24S0
叩かれるの面白そうだからやってみそ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:43.30ID:rkt2rG+g0
まだレイプ魔理論すてられないのかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:45.58ID:sr5jcHZN0
無観客で決定したんだろ
今更言う観客にするとか、政府に信用に関わるだろ
嘘つき呼ばわりされても仕方ない
0031通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:55.82ID:VughJttN0
>>3
責任なんてとるわけねえだろ。自己責任やでw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:07.90ID:mcGUkWs40
オリンピックなんて人流的には誤差なんだよ
日本のスポーツにだって客入れてるしそもそも日中の飲食店行ってみろよ
ノンアルだからといってマスク外して大声でくっちゃべってるだろ
感染者減らしたいなら対策をちゃんとやれってことよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:10.16ID:uZ8PAqDL0
五輪やめろ言ってるやつはちゃんと自粛してるのか?
不要不急の外出辞めろ。
政府を叩く前に己の行動を見てみろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:13.73ID:yogNSlhj0
台風直撃とか東京大地震でも来て
天罰が降れば良い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:19.48ID:UunpKZW50
晴海に軟禁されてる外国人「緊急事態宣言中なら無観客も仕方ないな…」

テレビポチー
有観客オールスター!満員ディズニー!
三密歌番組!芸能人食べ歩きバラエティ!

外国人「Why japanese people?????」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:38.29ID:j6auiaCT0
実際大した問題は起こらないかもしれん
だが起こった場合は政治家一人二人の進退ではすまん自体になる可能性を考慮して判断しろよ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:38.77ID:t3K1UNm70
>>1
小山田絶賛炎上中なのに五輪成功なんてあると思っているのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:40.38ID:YwKW0yft0
要求はエスカレートする
シロアリみたいな奴らだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:42.43ID:lSdPHZcy0
黒くなりたくないので

日傘さします

日本女性です
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:44.73ID:RlrPJNT+0
テレビ中継もない競技もあるんだぞ?
その競技者に無観客でガンバレなんて良心あればとても言えないよ
無観客とか言ってるヤツは悪魔か何かだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:45.29ID:a1rVCfGZ0
IOC「海外ではこの程度も観客を入れて開催している。エビデンスもある。」
国「たしかにそうですが、マスコミがねー。とりあえず検討する情報ながして様子みますわ。」

マスコミ「反対!反対!コロナがー!」
国「ほらね」
IOC「・・・(クレイジー!)」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:57.79ID:ox2Oa8tk0
都は高齢者の割合が3%で死亡2人 ワクチン絶大効果 菅さんありがとう

若年が無症状で老人に感染させて死ぬから問題だったろ?公衆衛生のクズ爺そう説明して?

高齢者の感染率が30%→3%に減少したなら
感染数は1500人→150人と同じこと
インフルをカウント隔離してるのと同じ社会リスクは軽減してるだけ

ピロ野球Jリーグ相撲高校野球・・観客いれて

五輪だけオミットの根拠は全くない

ピロ野球オールスターとか何だよあのザマどんだけダブスタ片輪だよ(ペッ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:59.00ID:YDGXelh20
欧米人に何も逆らえないヘタレ
その上障害者などの弱者にうんこ食わせる
クソ民族ジャップって生きる価値あんの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:00.95ID:nRbQIZBe0
>>1

やってみろよ
客が増え、バブルの穴と不祥事が増えるほど、自公維の議席が減る

そして自公維に最大のダメージを与えるには、最大野党の立憲民主党に票を集中させることが最良

維新は自公の別働隊
泡沫政党や白票や棄権は自公に投票するのと同じこと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:14.24ID:+8KsAb1S0
    __      __
   /__\  ./__\
  ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )
  ババ様、ジャップ死ぬの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:19.66ID:S5rCUzmv0
>>3
責任 w w w w w w w w w w w w w w w


この期に及んで責任 w w w w w w w w w w w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:29.84ID:uZ8PAqDL0
名古屋では何千人も人を入れて、飛沫が飛び交いぶつかり合い、力士が落ちて接触リスクもある大相撲が普通に行われています
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:30.62ID:NtWY3WPZ0
>>9
じゃあ名古屋でオリンピックやろうぜ
出場出来るのは3ヶ月前から日本に滞在してる選手だけな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:31.76ID:JdwACq200
>>1
内閣総辞職せえ 菅政権
0056通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:31.81ID:VughJttN0
>>33
こっちは52人だったかな?1200人?何それw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:33.21ID:88FnmAaF0
数万の海外選手スタッフは入っててるわけで、
そっちで、観客の有無と関係なく感染は増えるだろうけど、


国内の客を、人流に配慮して限定して入れる分には、それほど影響ないと思う。
どうせやるなら、いれりゃあいいじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:35.27ID:gshgNQ/J0
馬術を観戦した観客がスタンドで大騒ぎして
帰り道盛り上がって非常識な酒盛りするとか考えられ無いんだがw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:46.57ID:KEijrvLX0
ほらな


開催さえすれば



あとは感染がどうなろうが知ったこっちゃない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:48.74ID:lKeaNb0M0
>>26
有効だったチケットを一旦全部無効扱いにしただけ
やろうと思えばすぐに再抽選できる

ただし「3日後の○○のチケット当たりました!」って言われて行けるかどうかは知らん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:59.74ID:AqzCUAq50
週明けは小山田問題含めまだまだ動きそうだw
最後までグダグダしてくれ男爵の下僕の人たちよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:00.52ID:VkibXkjQ0
>>33
みんな自粛して5ちゃんやっとるんやろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:30.45ID:JdwACq200
>>1
頭おかしいだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:34.15ID:mfu1u80f0
一般国民は全然盛り上がる気配すら感じてない
五輪がサラッと終了した後、政権は地獄を見る
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:39.01ID:XPmo9hL+0
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ) 
・玉ねぎをめっちゃ食う
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ) 
0071通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:44.78ID:VughJttN0
>>57
安田大サーカスの団長がワクチン1回打って感染してるで。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:57.19ID:sr5jcHZN0
有観客でも無観客でもどっちでも構わんが、無観客で決定したことをなかったことにするって、約束守らないんなら信用無くすし、何でもありじゃねえか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:02.42ID:6n2qItKl0
反日売国中華自民党の願望
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:07.21ID:61knB1Zk0
奴隷スガ「いずれにせよバッハ様の仰せの通りに そうしたことをーこうしたことをー(フガフガ)」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:11.31ID:ox2Oa8tk0
ピロ野球Jリーグ
系列マスゴミと地元スポンサー自治体が繋がってる医師会もスルー知らんぷり
五輪はスポットだから結びつきが弱い
マスゴミは中止させたほが放送料の返還があるのかメリットが大だから五輪だけ大反対

ピロ野球Jリーグ相撲高校野球・・・国内興行が長期的で危険害悪な感染源なのにスルー
五輪だけタゲとか左翼マスゴミの勝手ダブスタ

結論: 国内興行のがよほど悪質な利権

アカヒは高校野球を中止しろ無観客にしろ
大阪は野球のせいで医療崩壊した
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:18.75ID:GcMZYDyg0
ワクチン2回接種済みの人なら、オリンピック観戦OKにすればいい気もするけど

東京都も、観客減少での赤字の補填が減るし・・
赤字の補填が税金になるけど、その分を減らす為って、説明して行えばいいような・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:18.92ID:Z89gjuCk0
バカしかいないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:29.20ID:NtWY3WPZ0
>>66
自公は票を減らすが、行き先が分散するからそれほどでも無いと予想する
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:30.35ID:UunpKZW50
外国人選手は想像してた緊急事態宣言(=ロックダウン)との違いに驚いてると思うよ
こんなに皆好き勝手やってるのに五輪だけ無観客にする意味あるの?って
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:30.54ID:lMNMg7Ed0
観客の有無って誰が決定権もってんだ?
無観客は小池が決めたんだから都に金払えっていってたよな。
なのになんで政府が有観客を検討してるん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:31.14ID:t3K1UNm70
>>42
やるなら、お客がいた方がいいと思うが、開会直前になってゃっぱり客入れますとかグダグダすぎないか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:36.33ID:YDGXelh20
欧米人にバカにされても何も言わないところか擁護までするバカ民族
それなのにアジアの仲間を低賃金でこき使ったり、障害者に糞を食らわす弱者に対して傲慢なクソ民族ジャップは早く滅んでほしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:03.75ID:8TS9PLSj0
ジャップ 気持ち悪いんじゃ
とっとと死ねや菌類
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:08.53ID:6Xh5cL1n0
中途半端なことやると余計に反感かうと思うんだけど。
感染症対策徹底して競技だけにした方が好感度は高いような木がする。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:12.60ID:E3jVB9Nh0
もう増えてるんだから有観客フルの場合の感染者、重症者予測を正直に出してやればいい
もう都民は自粛する気がないんだから五輪関係なく増えるだろうから医療機関がちょっと困るだけだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:14.54ID:IYpiPbPF0
>>33
逆だろ。
実際最近外出してるヤツにインタビューしてると「オリンピックはやるから」
と答えてるヤツが多い。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:22.66ID:VlZkOI+y0
現場も混乱するし客も予定立たないから来るの辞める人もいるだろうし
優柔不断なのも問題だとわかってなさそうなんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:25.10ID:2Ue7dslA0
盛り上がりと有観客に何の関係があるんだよ
感染者が減ってから言えよな
まじで菅ダメだわー
早くやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況