X



【炎上】小山田圭吾、いじめていた障害者の息子と母親が書いた年賀状を雑誌に晒し馬鹿にしていた「スゲェ汚い字(笑)」 ★5 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 17:18:32.28ID:uwwbxFUd9
http://twitter.com/umiuminemui/status/1416330085112565761
臨死のうみちゃん @umiuminemui
小山田圭吾のいじめの件、ほんとどれも全部胸糞だけど息子がこの人にいじめられてるって知らない母親がきっと書きやすいよう、見やすいように丁寧に線を引いて年賀状出してたのを馬鹿にしてたのがもうほんとに…

https://pbs.twimg.com/media/E6fQtGRVEAErBc6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6fQtGRUYAMHjPp.jpg



https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20120812/p1
 沢田君は、小山田に毎年年賀状を出していました。記事には、沢田君が一生懸命に書いた年賀状の写真も掲載されています。しかし、小山田はそれについてこう述べます。


 それで、年賀状とか来たんですよ、毎年。あんまりこいつ、人に年賀状とか出さないんだけど、僕のところには何か出すんですよ(笑)。で、僕は出してなかったんだけど、でも来ると、ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、、そこに「明けましておめでとう」とか「今年もよろしく」とか鉛筆で書いてあって、スゲェ汚い字で(笑)。(P57-58)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626589829/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:21:53.16ID:GVkzv/6a0
>>824
MVのミックタルボットでふいたw
自転車乗り編
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:48.76ID:aeyi1SG30
成人して社会に出てからこんなことやってるんだからな
こいつには社会的制裁を食らわせてやらないと
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:43.65ID:NWUuYrK50
これだからネトウヨはw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:46.76ID:E3cmK7bT0
雑誌で言っただけなら過大な表現とか言えるかも知れないけど
証拠まで提出するからなあ。信じられない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:49.69ID:z2IndMpn0
表ざたにしたのはいい歳してからだろ。
真性の基地外だな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:24:35.35ID:NeUa5nQ60
年賀状まで晒して笑いものするとかほんまクソ虫やな小山田圭吾
このヘタレ今でも頭の中ガキのままやろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:24:50.10ID:cNMl7NBG0
>>787
ホントそれなw
障害者側の味方が2chねらーしかいないwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:18.02ID:0/TqULuh0
>>1
こういうブログがあるってのを、よく見つけたものだな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:23.49ID:T+uztIFq0
これを世間に発表したのは成人後の判断だもんな
この件がガキの悪戯で済まされない所以だ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:48.15ID:f3+Pmsqj0
こんなオリンピック粉砕されちまえよ
黒い九月だっけ?あいつらきて選手も役員もその他関係者も皆殺しにされないかな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:26:09.50ID:/pmhQZkp0
分別ついた人前にさらされる仕事しといてこれだもんな
完全な精神異常者やん
よくこんな生き物としての不良品を使うわ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:26:32.24ID:mh3FMxkM0
この人の音楽使ったらそれは差別の肯定だよ
そんなことあってはならない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:27:18.05ID:cVv6uK4D0
いつまで怒ってんだw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:27:26.74ID:E3cmK7bT0
オリ・パラの式典でこの人の名前出すのか?
頼むから止めて欲しい
コーネリアスって出してもダメだよ?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:28:00.99ID:aLrnu7K70
こいつのせいでさらに胸糞オリンピック度が増したわw
税金使い込んで一体何なんだよw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:28:06.09ID:2YXOsf1v0
>>868
それやったら英雄じゃん
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:28:29.56ID:NqGp666S0
オリンピック組織委員会のレベルが、これで露呈したよ
事なかれ主義、無関心、世界の恥シラズ、みっともない運営団体
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:28:31.70ID:0J8COq8I0
>>848
セカンドレイプならぬセカンドイジメをしたのは成人してだいぶ経ってからだけどな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:29:09.76ID:Ci5G8kot0
これが一番精神えぐるな
息子のために線を引いて読みやすいにしたのに雑誌にさらして障害をバカにした
同級生と仲良くしてもらいたかったのに逆効果になった
母親のことを思うと胸が痛い
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:29:24.49ID:ergVqpCr0
やってしまった過去を悔いるならまだいいけど
20超えて追い打ちかけるように嘲るのは無しだわな、当時を思うと泣いてしまう感情が芽生えてない鬼畜
50で気付いても遅い
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:30:21.47ID:0J8COq8I0
そもそも「コーネリアス」って名前自体がパクリじゃん
自分ではシャレた引用だと思ってるんだろうけどコイツは自分で生み出すって事を一切しないのかよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:31:54.09ID:5JN6eh+x0
76 名無しさん@恐縮です[] 2021/07/18(日) 12:51:08.69 ID:Enpf01zw0
俺はこの雑誌を読みたい。

ヤフコメより

gor***** | 1時間前
今さら感はある。

そう言えば…と思って、
楽器雑誌の昔の「月刊ギグス」を
引っ張り出して
読み返してみたんだけど、
96年のインタビューで
『入院中、
 夜中に友達とガンガンギター弾いていると
 末期患者の呻き声が聞こえた、
 心電図がピーと鳴って
 「また死んだ」とか笑ってた、
 看護師に怒られた」
…という話を面白可笑しく話している。

いじめのインタビューの件は
後になって知ったけど、
入院の記事は
子どもながらにすごく引っ掛かっていた。

50過ぎて、
今さら謝るのなら
この罪を背負って
ずっと言われ続けて行くべきかなと思う。

返信5
4
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:31:56.26ID:NXrB8klZ0
小山田は心がカタワだ。
そしてカタワはイジメ殺していいというのが小山田だから
こいつには何を言っても何をしても問題ない。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:32:29.60ID:8I2sbpfc0
昔の事とはいえ
こりゃ廃刊だろう。
障害者もってる親って
どうしても控えめにならざる得ないだよな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:32:29.81ID:PUFlDrbq0
>>207
引いたと言いつつ笑いながら傍観してる時点でイジメ側ポジなのは何も変わらん
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:11.32ID:15ujuXsM0
とことんクズだな
もう表舞台には出てこないでほしい
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:25.72ID:tIsIL7wz0
この人、人としての何が欠如してる。
反省のコメント出したけど心の中はどうなのか疑問。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:27.00ID:f3j4GItT0
もう目つきからして異常者にしか見えない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:32.99ID:W/3Ar2S60
>>695
左翼なのかよw 左翼って弱い者の味方なんじゃねーの
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:44.29ID:f3+Pmsqj0
>>877
国が推奨してるし観客も賛同してるんやろ当然参加選手もお察し
そんな人間とは付き合えないし全員惨たらしく殺されて欲しい
青葉1日だけ復活しねーかなあの広さじゃ焼け石に水だろうけど
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:35:33.03ID:c9lgtcUI0
こいつチョンなの?
0891相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:22.56ID:a4boqvKv0
苗字が左右対称
名前に「圭」
いじめ
暴力や排泄物ネタを好む
 
うーむ…
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:24.36ID:HuOLtiEg0
>>870
そうならないよう必死こいてる
ネットリンチだとかお前らも小山田と同じだと罵られても結構
障害者に性的虐待をしてた奴をこれ以上パラに関わらせるのだけは阻止しないとあかん
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:26.54ID:hNQZEoil0
何でこんな奴選んだんだかw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:28.78ID:M/h7vka10
>>1
バックドロップとかクソ喰いとかは許せるけどこれは許せないね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:46.17ID:Zc0sg9uw0
気持ち悪くてさ。
可哀想で腹立たしくて、とてもじゃないけど昔の事だから忘れようにはならないよ。
オリンピック本当にやるの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:46.30ID:VlSNXaRW0
>>883
何度この話を雑誌で喋ったんだよこのハゲはって話だよな。今更「俺は悪くない」ってのは通用しねえ。とにかく五輪の仕事から手を引け。ギャラはくれてやればいい。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:21.07ID:Jxe5NIe80
因果応報だわ国際ニュースにまでなって特大ブーメランが返ってきた
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:24.63ID:rCOr8MvJ0
小山田圭吾さんに「理解に苦しみます」と指摘。障害者の親らでつくる団体が声明
https://news.yahoo.co.jp/articles/d553b16e9c96a28b5cb8f195254835eaa6c0a2b3?page=1

同連合会は小山田さんの行為について、「極めて露悪的と言わざるを得ません」と抗議。
「オリンピック・パラリンピックを楽しめない気持ちになった障害のある人や家族、関係者が
多数いることについては、強く指摘しておきたい」と批判し、小山田さんや大会組織委に対して
「真摯な説明が求められます」とつづった。

大会への参加については、小山田さん本人が謝罪をしていることなどから、
「参加取りやめまでを求めるものではありません」とした。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:34.98ID:Ysw1EFFE0
これは胸糞悪いわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:39:27.24ID:L9aN68060
パラの開会式で障害者イジメの詳細を語ってから謝ってくれ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:39:38.84ID:ajQwawW70
小山田早くうんこ食って謝罪しろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:39:40.83ID:4/wgblj/0
なぜオリンピック5日前に。もう変更難しいだろ。
せめて一ヶ月前なら変更できるけど。
タイミングが悪すぎる。
んなこと言ったら橋本聖子もセクハラでアウトだろ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:39:47.14ID:Ysw1EFFE0
弱者に強い小山田さん
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:40:36.93ID:a4pQBHtS0
開会式、撃沈
刺客だったかな?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:40:43.43ID:ergVqpCr0
>>900
ホント胸糞悪い、それに尽きるよね
援交とかオウムと不安定な時代のサブカルの一面もあるけどこれは無いしょ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:20.37ID:KLTRKJOl0
>>1
これ、全米が泣くやろ!
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:42:01.26ID:0IA6s2W00
>>782
そうかそうか。
わかったから、今すぐ死ねよ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:42:05.99ID:gybRMBaI0
こいつ徹底的に糾弾して社会から抹殺してやろうぜ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:42:07.33ID:0Vf+HJ760
>>904
狙ってやったのは、確実だろうな
まぁ、メディア業界も音楽業界も
この差別主義者に仕事と金を与えておったんだから
共倒れでお願いしたい
何がコロナで困ってますだ!
被害者意識だけは全開
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:43:45.68ID:NqGp666S0
オリンピック組織委員会のレベルが、これで露呈したよ
事なかれ主義、無関心、世界に恥をさらさらす、みっともない運営団体
スポーツマンシップ精神、オリンピックの意義、こんな不良人格が関わる
なんてあり得ない蛮行、有権者市民には絶対に、受け入れられない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:44:01.79ID:DK6y18ss0
母親はいじめをしって子供に年賀状かかせて仲をとりもったと思う
かわいそうに
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:44:01.98ID:5cjtMKnb0
こんな人が罪悪感でいっぱいとか嘘じゃん
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:45:24.89ID:OZ1co9Z+0
開会式の曲名は?
「コメンね☆ウンコバックドロップ」
でいいよね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:46:53.24ID:90gf6Kos0
人の年賀状借りてまで雑誌で晒すって頭イカれてんな!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:47:06.76ID:NqGp666S0
オリンピック組織委員会のレベルが、これで露呈したよ
事なかれ主義、無関心、世界に恥をさらさらす、みっともない運営団体
スポーツマンシップ精神、オリンピックの意義、こんな不良人格が関わる
なんてあり得ない蛮行、有権者市民は絶対に受け入れないだろう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:25.30ID:NqGp666S0
オリンピック組織委員会のレベルが、これで露呈したよ
事なかれ主義、無関心、世界に恥をさらさらす、みっともない運営団体
スポーツマンシップ精神、オリンピックの意義、こんな不良人格が関わる
なんてあり得ない蛮行、有権者市民は絶対に受け入れないだろう
   、、、当たり前、、、、
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:35.01ID:CbxgMlFf0
>>880
リアル時計仕掛けのオレンジのにおいするんだよなコイツ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:49.68ID:TOxZBMNl0
青葉や榊原レベルのクズ
つまり東京五輪も同レベルのクズ
五輪ボランティアは今からでも辞退しろ!
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:51.04ID:RUKa8o+c0
障碍者差別する奴を運営側に名前入りで残す東京オリンピック


何が平和の祭典だ?差別の祭典だろこれwwwwwwwww
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:51.49ID:4lMadztj0
自分より全然キレイな字だわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:57.44ID:mh3FMxkM0
オリンピックはスポーツがメインなんで
音楽は無しでもいいはずだ
開会式は無音でやるしかない
この人の音楽を使えば差別を容認したことになる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:37.32ID:ergVqpCr0
>>917
背景を想像すると泣いてしまう想像力が無いんだろうね、この記事書いた段階で
いつか気付くんだけど、その背景に気づかないまま50を迎える因果。もっと若い時の経験で気付く
それがない因果、結果応報がデカい。人生ってそんなもん
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:57.89ID:OuzMurFc0
今になって謝罪しても、こいつの本性見えちゃってるからな
大人になってからわざわざいじめ体験を雑誌に公開して年賀状まで持ち出して笑いのネタにする
常識ある大人の行動とは思えませんな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:50:06.57ID:WMbKI4S10
お母さんが線を引くところに泣いた
少なくともオリンピックは辞退してくれ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:50:55.15ID:pnfcXkao0
こんなん載せる雑誌も頭がイカレてるわ
いくら昔だからと言っても倫理観0だったわけじゃないだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:51:13.23ID:26g0tOUd0
年賀状が借り物だって書いてある部分の画像ってある?
小山田が本当は手紙を出してたり年賀状を保管しておくいい奴なんじゃないかっていう意見をチラホラ見てしまうんだが
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:51:14.31ID:72zxn4bI0
うんこ食わせてバックドロップ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:51:19.07ID:TZFPIzEU0
ホント胸クソだよね。
人間としての心がないとしか思えない。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:51:19.25ID:COuTkl1y0
真性の反倫理的行為だな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:52:18.49ID:Z/x6D4Cj0
開会式はボイコットで
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:52:25.07ID:Fkndr1Ha0
お母さんは息子に仲良くしてくれる友達ができたと思って一生懸命一緒に年賀状を書いてくれたんだぜ
間違わないように注意して線を引いて、どんなに幸せな時間だったか
それを笑い飛ばしたこいつ許せん
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:52:29.68ID:wplDSpZ80
>>935
ここまで騒ぎになってるんだから小山田だけではなく当時の担当編集者も晒して抹殺すべきだよな
小山田と同レベルのクズの所業
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:53:39.42ID:dv6i15HY0
近年稀に見る屑だな
表に出てきちゃイケナイ人間だろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:53:42.58ID:cnMhXAnO0
胸糞悪いムカムカする
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:53:56.88ID:WMbKI4S10
>>935
まぁそうなんだけど
でもクソ雑誌のおかげでゲスな行為が公になったから複雑
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:54:01.33ID:Fkndr1Ha0
>>945
障害者が嫌いというかいいカモだったんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況