X



【1万2千人動員】東北から九州まで…全国のパトカーがいま都心に大集合! 東京2020オリパラを守る警察車両軍団に注目せよ [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/18(日) 18:57:33.11ID:D/AOvsoJ9
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202107/16173943115_b7a8.jpg
全国から東京・臨海副都心 有明地区へ一同に集められた警察車両。鹿児島、大分、高知、兵庫、和歌山といった各県警表記や地方のナンバープレートが確認できる

東北から九州まで…全国のパトカーがいま都心に大集合! 東京2020オリパラを守る警察車両軍団に注目せよ
https://autoc-one.jp/knowhow/5010926/

2021年7月23日(金)、東京オリンピック(東京2020)の開会式が1年遅れで行われる。東京オリンピック・パラリンピック競技大会のメイン会場となる東京では、厳重な警備体制が急ピッチで進められている。そんな中、東京で目につくようになったのが、兵庫、熊本、岩手…全国から続々と集結したパトカーだった!

全国からパトカーが東京・臨海副都心 有明地区へ大集合!

オリンピック選手村やメディアセンターとなる東京ビッグサイトに近い有明地区に全国からパトカーが集結しているのをご存知だろうか?実はこれはオリンピック警備や交通整理のために集められた機動隊員を乗せたパトカーで、6月末には「入京式」なるものも開催されている。

警視庁 有明仮設待機施設の駐車場に停まっている大量のパトカーを見てみると、兵庫県警、奈良県警、山口県警、長崎県警、大阪府警、和歌山県警、京都府警、佐賀県警、広島県警、熊本県警、鹿児島県警、宮崎県警、高知県警、香川県警など全国のパトカーが勢ぞろいの様相だ。西日本の府警パトカーが多いようだが、なぜだろうか? ここに停まっている東日本のパトカーは岩手県警しか見つけられなかった。

有明地区に西日本エリアのパトカーが多い理由とは

東日本エリアのパトカーはどこか別の場所にいるのか?と思っていたら
「東日本はオリンピックの開催地になっているところが多いから、自分のところの警備で忙しいんでしょ」
と、写真を撮っていた息子から教えられた。

なるほど確かに、オリンピック競技の開催地となっている北海道、宮城県、福島県、茨城県、埼玉県、千葉県、神奈川県、静岡県の各道県警パトカーは見当たらない。

トヨタ クラウンのパトカー(大排気量のエンジンを積んだ交通機動隊の車両が多く目につく))以外にも、いすゞ・エルガミオの人員輸送車(バス型)や日産 NV350キャラバンの多目的車、トヨタ ランドクルーザー200の覆面?やマイクロバスの三菱ふそう ローザ、日産 シビリアンの姿も見える。この場で数が多く目立っているのは、大阪府警と兵庫県警のパトカーだ。撮影当日、パトロールの予行演習のためか? 福岡県警のパトカーが有明周辺を走り回っている姿に何度も遭遇した。

東京でのオリンピック開催に向け、警察庁では2014年から準備を開始

警察庁の公式サイトには、以下のように記されている。

『オリンピック・パラリンピック競技大会は、世界中から多数のアスリート等が集まり、国際的にも最高度の注目を集めて開催される行事です。我が国に対する国際テロの脅威が継続しており、大会システムへのサイバー攻撃等の発生も懸念されるところ、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会(以下「東京2020大会」という。)の開催に当たっては、競技開催地における警戒警備の徹底はもちろんのこと、ホストタウンや事前キャンプ地を有する地域においても警備対策が必要となります。』

そしてこの警戒警備に関しては、なんと2014年から準備が始まっていた。同サイトには、
『東京2020大会の開催に伴う警察措置の万全を期するため、2014年1月に「2020年オリンピック・パラリンピック競技大会準備室」を設置、2017年7月に「2020年オリンピック・パラリンピック競技大会対策推進室」へと格上げされ、大会の安全に対する脅威及びリスクの分析・評価を行うため「セキュリティ情報センター」を設置するなど、東京2020大会に向けた体制を確保している』などとも書かれている。…
続きはソース参照

クラウンやキャラバンに混じり、四輪駆動車「トヨタ ランドクルーザー200」の警察車両の姿も見える
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202107/16173914792_61b7.jpg

山口県警と書かれたクラウンパトカーが東京・お台場周辺を走行中
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202107/16173959520_f1bc.jpg

東京2020オリンピック・パラリンピック警備支援で都内を走行する福岡県警のパトカー(東京都臨海副都心周辺)
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202107/16173824673_854d.jpg

関連記事
五輪・パラ警備に警察官6万人 空や海も、過去最大規模に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210716-00000103-kyodonews-soci
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:57:39.14ID:Xznoi27L0
【1万2千人動員】東北から九州まで…全国のパトカーがいま都心に大集合! トンキン2020オリパラを守る警察車両軍団に注目せよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:58:20.64ID:hzCVH7Op0
ふむ...
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:58:34.25ID:Du1v9ipT0
今ならレイプし放題という喧伝はやめろマジで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:58:35.47ID:OOwTfLK50
その分地方が手薄
狙うなら今
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:58:36.70ID:G6RLY1zd0
神奈川県警は色々な理由で基本後方支援しかやらせてもらえません
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:58:42.66ID:erxhawBS0
西部警察のEDみたいな感じ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:09.88ID:7+t/9pE90
本当に興味のない人からしたら迷惑なイベントだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:33.44ID:xybLkYPe0
マイクロバスみたいなので寝泊まりするわけ?コロナなのに?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:37.56ID:ESPNVnFg0
もしかして地方はチャンスなんじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:42.57ID:TeWQkrZp0
密になってどうするよ
感染したらまた全国に散らばるんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:00:24.21ID:qlrJn3u60
その集まったお回りが、地元にウイルスを持って帰ると、、
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:00:58.13ID:h16720Oo0
この警官たちの飯はどーすんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:01:24.07ID:2cGYGfDK0
【まん防…】兵庫県警の警官5人、ハシゴ酒して深夜の路上で大騒ぎ。110番通報され警察が出動する騒ぎに [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626477180/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:01:37.40ID:yNWJ/ZlF0
そして終了後世界各国のウィルスが混ざった新たな変異種を土産に全国津々浦々に帰るのであったw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:02:18.86ID:PtW/JWUX0
リアル西武警察
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:13.95ID:yQvHc39+0
ひらめくなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:15.02ID:joMafLvt0
当然警備隊長に当たる人はヘリからスコープ付きショットガンで警戒して犯人居たら直ぐ狙撃だよな
https://i.imgur.com/cLAu6cc.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:29.77ID:lKeaNb0M0
地方の治安が乱れまくるんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:04:47.24ID:CIj0/vJT0
プリウスがないよ?ねえないよ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:05:13.86ID:EuG/kzff0
地元の治安はどうなるの。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:05:15.98ID:VpsAu4rh0
トランプ来日の時に、赤坂にたくさん警察車両がいたの思い出した
1mおきに警官がずらっと並んでた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:06:25.59ID:dvrIQT4D0
グエンたちの動きが活発になる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:06:36.95ID:+GVmRgGs0
今日は千駄ヶ谷で広島県警見たな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:06:59.27ID:xWZrLjGM0
犯罪し放題だぜぇ〜
イエェェェーイ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:16.85ID:lP0B1y360
鹿児島から走ってきたのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:43.19ID:L5J5KG0Q0
感染リスクだけで考えたら
こういうのだけでもリスクが増大しちゃうだけだもんな。

他にもいろいろリスクがあるだろうから、がんばってもらうしかないけれども。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:45.31ID:C0OBcHg30
>>1
大門軍団も来てる?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:51.74ID:lP0B1y360
これは見たいなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:11.12ID:fW2o5uko0
五輪スタッフによるレイプすら防げないのに、馬鹿なの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:21.79ID:YAdbXRj70
グラセフだったら地方はチート状態だろコレ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:25.06ID:gbxxT+f90
所詮上級の為の使い捨ての駒
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:09:23.23ID:sB4vlaGJ0
万年サカリ!猿脳!脳筋!アスリート!コンドーム16万個守るより!八街の悲劇
繰返さないよう子供優先だろうが!バカか!警視総監以下全員猿脳!脳筋!サカリ
警官だからこんな事して悦に入ってる!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:09:44.98ID:58fgsAgT0
何年か前の小倉みたいや!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:13.29ID:bSCxpuqk0
>>33
犯罪者のボーナスステージになります
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:23.56ID:wnCQQfUG0
国の官憲、大集結
犬の遠吠えだろうwww
何もできないのに警備とかwww
ウイルス相手にどうすんですかね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:41.81ID:jS4l1hy60
こういうのの費用も税金です
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:48.88ID:A9WYXNz80
地元にもどって東京株拡散
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:55.14ID:1mCm+IzM0
国立レイプ場の警備は手薄なようだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:14.24ID:Z/Op9y100
意外と日産が多い。特にキャラバン。
ハイエースの方が少ない。
逮捕した人物の輸送は、シルバーのセレナが多い気がする。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:56.27ID:3mQcv9IEO
それで大阪手薄でウガンダ人見付けられんのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:07.80ID:a19rxQzi0
地方は事件っつう事件は起きないからな
暇だから別にいいぞ

ニュースは天気予報、交通事故、食べ物屋
ネタがないw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:44.25ID:lP0B1y360
>>66
これだなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:15:16.82ID:TeN+x1LV0
マシンX
マシンRS
スーパーZ
は来てますか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:16:21.09ID:bqWFv4Af0
>>75
俺が漕いでるから大丈夫!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:18:10.72ID:tuiJqqFt0
じゃあ今東京以外はスピード違反やり放題?やった(^∇^)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:18:18.81ID:YALHot3j0
少し前から周り警官だらけ
休憩でベンチに座ってても見られてて長く休めない
観戦もできないのに窮屈で参るわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:43.12ID:qwczZ9Wb0
>>1


バカパヨク野党信者たちが、非合法な活動するから、

警察も大変だね。汗



警察の皆さん頑張って!


,
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:34.18ID:FVLwb0fr0
北海道のサミットの時各地のパトカーの写真撮ってた子供いたな
撮れなかったどこかの県警が写真送ってくれたってニュース有ったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:21:26.11ID:esQGpp9h0
西日本で犯罪増える
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:22.96ID:hLDxGMT90
いやいやいや
集めるなら関東圏のパトカーにしろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:33.76ID:fYlDEYT90
ふた昔前、沖縄サミットに派遣されたなあ。
あるビーチの古いモーテルで、俺たちの小隊全員雑魚寝暮らししていた。

非番は洗濯してトレーニング。

一度だけあった休みには、ひめゆりの塔と平和の礎、健児の塔、首里城に行ってきた。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:44.84ID:d1NUuPso0
それで地元にお土産持って帰るんですね
わかります
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:08.23ID:mND4r/Pf0
この警官たちがウィルスの運び屋になっちゃうのか・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:14.33ID:eSKo0eCR0
県警のパトカーに違反切符きられたら腹立つわな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:48.04ID:qrFSUjbA0
昨日味スタ、武蔵の森競技場近辺車で走ったら、
交差点おきに警官がパトロールしていて、何台かパトカーが止まっていた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:49.67ID:quuwanr60
西部警察のED再現し放題w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況