小山田個人を追求しようとしてるんじゃなくて大衆はただ
オリンピックにふさわしくないからやめてくれと言ってるだけなんだが。
小山田の話をしてる(問題視してる)んじゃなくてオリンピックの話をしてるんだが。
誰も小山田自身には興味ないんだが太田光は勘違いしてるな。
イジメやつるし上げになるかは結果を見るまでわからないし現状なってないのに
「つるしあげみたいな風潮が助長される懸念が。。。」とか全くお門違いな話に
風呂敷大きくしていてうっとおしい。こういう系のやつは得意げに
話を広げて賢いつもりになるから非常にうっとおしい。
今回は小山田+オリンピックという個々のケースを個々のケースとして考え扱うべきで
大衆もそういう態度で扱ってるんだが。
彼は叩かれて当然だしイジメや過剰なつるし上げとは根本的にちがう(オリンピックへの起用の是非を問題にしてるんだから)。