X



【イスラエル】17日までの1か月間のコロナ感染者のうち4割は10代・・20歳以上では8割が接種を終えたものの、10代では3割以下 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/18(日) 20:43:01.71ID:YdVjoJI+9
中東のイスラエルで、1日の新規感染者数が4か月ぶりに1000人を超えました。

過去1か月間で感染した人の4割余りは、ワクチン接種が進んでいない10代で、
イスラエル政府は若者への積極的な接種と感染対策の徹底を呼びかけています。

イスラエル政府は17日、新たに感染が確認された人は、1118人に上ったと発表し、
ことし3月19日以来、4か月ぶりに1000人を超えました。

イスラエルではワクチン接種が進み、先月中旬までは1日の新規感染者数が1桁となる日もありましたが、
先月下旬以降、インドで確認された変異ウイルス「デルタ株」による感染が広がり、感染者数が急増しています。

イスラエル政府によりますと、20歳以上では8割余りがワクチン接種を終えたものの、
10代では3割以下にとどまっているということです。

17日までの1か月間の感染者のうち4割余りは10代だということで、
イスラエル政府は、若者への積極的なワクチン接種と感染対策の徹底を呼びかけるとともに、
国外から入国したあとの隔離措置や、海外渡航の制限による水際対策の強化で抑え込みを図っています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210718/k10013146371000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:44:27.88ID:xgObDxCB0
ワクチンコ!ヒャッハー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:44:32.09ID:SV93v7Ri0
こんなあやふやな比率持ち出して、まだワクチンが効かない事を認めないのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:45:28.80ID:V//bQkks0
イスラエルの内科医がツイッターで統計情報を公開
彼は「ワクチン接種の効率はゼロに近いらしい」と言います。
ワクチンを接種した人は、重症化しやすいようです。
遺伝子注射を受けたイスラエル人の入院患者数が2倍以上に増加

ttp://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2184704.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:45:54.39ID:aaoEJjeT0
接種完了ならマスク不要へ 米CDC 学校の新ガイドライン
https://youtu.be/_rsMGMj2ZHI
9日(金) CDC疾病対策センターが新学期に向け、学校でのマスク着用ガイドラインを発表した。
ガイドランでは、接種完了者はマスクの着用不要、接種未完了者はマスク着用が必要としている。接種未完了の生徒は、少なくとも3フィート(約1m) 距離を保つよう推奨している。しかし、教室が狭く 距離を保つことが難しい場合も他の感染対策をとり 学校を再開するべきだとしている。保護者は「少し混乱する。9歳と10歳の子供がいて接種対象外だ。学校に行かせるのはまだ不安だ。」と語った。
ガイドランは推奨であり、接種完了証明の必要性などについては、最終的には学区が判断する。カリフォルニア州とニューヨーク市では学校でのマスク着用の義務化を継続するとしている。一方、アリゾナ州では、学校でのマスク着用の義務化を禁止。2週間後に学校再開のアリゾナ州の学区では、接種の有無に関わらず マスク着用は任意としてる。
学区や地域でマスク着用ルールは様々だが12歳未満はワクチン接種対象外、16〜17歳の約65%、12〜15歳の約80%が接種未完了で、接種未完了の生徒が多く、心配の声が上がっている。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:49:04.66ID:VyyW0AiM0
感染者の残り6割はワクチン接種が8割済んでる20歳以上
さて、ここで問題です。
太郎くんはりんごとみかんを何個ずつ買ったでしょうか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:51:16.03ID:CwsdWyf60
接種しタヒチも観戦してるんだろw
ワクチンの意味がないことを証明したな
あっw重症化が防げるんだっけw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:52:53.47ID:lTHoymxt0
ワクチン・ウォール沈没か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:01.08ID:DUOPIAZb0
>>5
イスラエルの統計だというなら
英語でなくヘブライ語のソースがあるはずだろ
ソース出せよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:08.10ID:VyyW0AiM0
>>14
結局は不織布マスクが感染予防には一番効果あるってことやな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:00:27.54ID:igo5ml9c0
じゃあ6割は接種してたの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:00:41.01ID:pXLZbF8s0
>>18
飛沫は防げるけど結局空気感染するとか言われてるしねぇ
それが事実ならマスクとかそれほど効果ないと思う

多分、鼻うがいでこまめに粘膜洗い流したほうが効果あると思う
面倒くせぇけど
エビデンスは無し
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:58.49ID:aaoEJjeT0
https://youtu.be/s9y61zAmkRY
インドネシア 日本人女性「感染でも病院入れない」(2021年7月18日)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:31.62ID:hWkC8nM70
日本で言えば15000人くらいの感染者数か
ワクチン効果?まだ言うの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:16.64ID:zG8qU8Cj0
ワクチン打った高齢者は軒並み予防できた訳か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:29.99ID:Y712UZkP0
スペイン風邪がそうだったが、感染の主体かせ若年層にシフトするにつれて強毒化が進行する。
パンデミックは最終的に若者において強毒化しそれによって多くの若者が死ぬことによってようやく収束が見えて来ることになる。
そうなるまでは即ち若者の行動が抑制されない限りはパンデミックは止むことはない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:44.09ID:qW864bEZ0
>過去1か月間で感染した人の6割余りは、ワクチン接種者で、

あーやっぱりワクチン打つと感染しやすくなってるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:57.86ID:zG8qU8Cj0
>>14
その記事って信憑性高いの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:06:48.68ID:igo5ml9c0
日本だと老人の感染減ってんだろどうなってんだ
イスラエル変異株って最新なのかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:07:44.52ID:MeNm5Xam0
日本も接種は若い順にすべきだったよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:08:43.94ID:Y712UZkP0
若者が死なない限りは世間は本気で恐れはしないし、行動を抑制することもない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:13:21.94ID:NcVhyhIb0
>>20
いや、逆でしょw 何で統計の数字ではなく首相の個人的な感想を重視しなきゃいかんのだ

おまえはスガが五輪は安全だと言えば、いくら統計数字で状況が悪化していても、「あーんぜん」とか思うのかよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:14:50.88ID:shV02MCo0
>>1
死ななきゃ良いんじゃねーの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:13.51ID:cuWMO2yD0
ワクチンによる集団免疫が幻想だった事は確認されたね
「ただの風邪対応」で社会が崩壊しないかどうかについては、イギリスが貴重な社会実験してくれている
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:27.08ID:wiHHW9fP0
>>5
首相もワクチンの効果が無いって言っちゃてるしね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:34.73ID:hEHpjIxO0
若年層の割合がはっきりしないので重症化率とかは読みにくいな
イスラエルの重症化データとか年齢別感染状況がないと判断できないね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:00.10ID:H4wlR++d0
ウイルスは抗体ない人にうつっていくんかな
ワクチン打つ人が増えれば増えるほど打ってない人間は
かかりやすくなるというわけか。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:42.79ID:shV02MCo0
やっぱり
感染力が強くなると弱毒化するな
もうただの風邪で良いだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:48.13ID:GinK6RR/0
>>4
これな。
実はもうちゃんとイスラエル国内は
みとめちゃってるのに
報道されないの。

何でだろう…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:22:51.91ID:qW864bEZ0
ワクチン信者さあ、これどうすんのよ…
ワクチンのせいで感染広がっているんですよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:22:53.67ID:Y712UZkP0
つまり当然のことだが、世間が本気で恐れるなら必然的に接触も少なくなりパンデミックも収束するわけだ。
まだまだ未だに続いているということは人類はついぞ本気でこのパンデミックに恐れを感じたことはないということだ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:23:26.76ID:wiHHW9fP0
>>42
それはない
ワクチン接種が主流派になればウイルスはそっちにシフトする
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:24:22.09ID:8rjGlJg+0
イスラエルは日本みたいに年寄り多くないから死亡率も低かったよね
やっぱり若い国は強いね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:25:17.17ID:2Zpwj4Cc0
抗体は役に立たなくて記憶したT細胞が変異にも結構対応してくれる説があるね
感染するしさせるけど自分は重症化しない
パスポートなんて殺しのライセンスのようなものだなw

初期にT細胞の役割がほとんど占めるみたいな書き込み見たけど
天才科学者がいたんだな

逆に思ったのはワクチン接種後の2週間ぐらいはT細胞が減る
ワクチン+コロナ感染で死ぬ理由ってこれでしょう
これをワクチン死にカウントするとパニックだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:25:17.18ID:OeQdqW2t0
何処の国も若者はバカ者、言うことを聞かぬ、っが、従順なものも困る。困ったもんだ
のコマドリ姉妹
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:02.53ID:pXLZbF8s0
>>35
アホ?
ヘブライ語の統計ソースだせよ云々言ってることに対してのレスなんだがな
首相が自国のデータ見て判断してることに対して
お前のクソみてぇなレスなんかなんの役にもたたねぇよ
悔しかったら英語とヘブライ語のソースの差分でももってこいや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:51.53ID:OqvTM6UN0
ワクチン打った陽キャがウェーイして感染が広がってるだけ
死者は一桁なんだから気にすることはない
ワクチンの有効性は十分に証明されてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:56.55ID:H4wlR++d0
>>47
ワクチンは打たないでね
予約少しでも有利になりたい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:27:47.99ID:VyyW0AiM0
>>52
ファイザー一択
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:25.52ID:5z6xKvlJ0
ワクチンで喜んだのも束の間だったな 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:46:01.37ID:0e3HMaD10
>>42
ワクチン接種者の多くが感染しているという昨今証明済みの事実ですが、これは抗体のみではウイルスを倒せないことを意味します
抗体のみではウイルスを排除できず、その結果、ウイルスは細胞の中にRNAを仕込むので、体内に潜んでいくことになります
通常はこの感染した細胞はNK細胞などの免疫が排除するのですが、ワクチン接種者は免疫疾患が生じる可能性があり得るために、この機能が上手く作用しなくなっていると考えます
その結果、人体は新型コロナを細胞感染レベルでは倒せなくなり、そして、ウイルスは症状を出さずに本人に気付かせなくさせるので潜みつつも徐々に感染を拡大させていくのです
ここで、問題なのはこのウイルスの恐ろしい形状です
スパイクを持つこのウイルスは、その構造によって大量に血液内に流れた場合、血球を固定化させ凝固状態にさせるのかもしれません
このような性質を持つウイルスを吐き出している人が周りに多く居たらどうなるでしょうか?
当然、吐き出すどころか吸い込むので、体内のウイルスはどんどん増殖していき、ワクチン摂取によってウイルスに罹患した細胞も倒せなくなるわけです
感染者だらけになった後は、常にウイルスを吸い込むので細胞レベルの感染はもはや防げません
体内の至る所がコロナだらけになり、血栓を生じさせ、ワクチン摂取者だけの人類は成す術もなく終焉を迎えるというわけです

…以上は、推測です。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:00:09.08ID:cFPQNFrS0
こういう変わったワクチンでしか対処できないという事はどういうウィルスかまだよくわかってないんでしょうか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:26.91ID:pXLZbF8s0
>>59
武漢ウイルス単体分離できたら一億円
ってーのをドイツだかのサイトで募集してるらしいけど
未だにゲットできた人いない模様
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:38.95ID:6tJaleV/0
アメリカだって6割しか射っていない。
そりゃ実験台にはなりたくない人が一定数居るからな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:54.37ID:LXJ/L4B00
>>61
日本はテレビの影響大だから6割超えそうだわ
特に若い人は大丈夫かな
下手すると生涯ワクチンの影響に晒されることになるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:11:02.08ID:VFKYR7x80
接種者の陽性者が20代以上で、非接種者は0-19歳の陽性者でほぼ占められている。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:44.04ID:KUOo1WEP0
>>62
若い人は自称ネット情強だらけで、5毛のネガティブキャンペーンにまんまと乗せられてワクチン陰謀論を信じてやまないから摂取は進まないよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:21:37.77ID:iaSFJwei0
これ接種率100%になったら、2回目より1回目の感染者が多いとか、ブースター打ってない人のほうが多いとかになるパターン。
ジブラルタルは接種率100%なのに感染者は増加傾向だ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:39:40.28ID:imowNnMp0
>>20
イスラエルの首相www
お前頭大丈夫か?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:44:37.20ID:sZjAjrfD0
ワクチンで感染を防ぐことは出来ないだけのことなん?

重症化させないことが目的のワクチンだったんだから感染するだけならしゃーないやろ
マスクすらしてないんだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:09:51.14ID:KRo0liXQ0
デマテレビが、

デマを垂れ流していただけ、

と言うのが、

だいたい証明されたな!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:29.23ID:uubQ9qWv0
言語によって飛沫が出やすいとかあるし他国の統計が正しいともいえない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:58.96ID:cTSxo3ld0
高齢者ワクチン打つ→感染者減る→若者はっちゃけて感染、培養して強化→高齢者感染→また高齢者ワクチン打つ→感染者減る
繰り返し
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:58:59.50ID:If6xqHxS0
逆にいえば新規感染の約6割は8割が接種済みのはずの世代だったてことか

等しく数字を出さず印象操作とか情報として全く価値ないな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:11:37.98ID:oEwHemrg0
“マスク着用”や“隔離”を義務付け…イスラエルで感染再拡大【海外コロナ情報まとめ】
https://youtu.be/vB3X8hVLwis
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:53:58.40ID:WYqMcAB80
ワクチンが利かないなら、もう観光飲食の規制の全面解除を。
あと自動看護ベッドの開発を。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:07:25.98ID:Qv12RnpW0
アメリカのコロナ死者数とワクチン有害事象死者数の比較
https://i.imgur.com/flzGIlJ.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:03:17.08ID:+eoV6gL70
より強力な変異コロナを生み出すエネルギー源になっとる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:57:04.52ID:JzXYD1fV0
接種者と非接種者の割合
それも世代ごと
観察期間
確認方法とか分からんと意味なし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:36.96ID:0nVHzEHI0
ワクチン打った奴のほうが重症化するって、どういうこと?

日本人のちゃんとした学者に、イスラエルの状況を説明してほしいもんだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:37:25.76ID:dOhdwtVZ0
>>81
接種が進んだ国はみんなノーマスクだから感染は広がる。ただそれだけ。
ノーワクチン国家ならさらに死者と重症者の数の増え方がもっと凄いことになる。

こういう抽出した情報でワクチン陰謀論を広げるシナチク工作員は死ねよマジで。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:40:14.79ID:T7TdnIMQ0
>>82
ノーワクチンは対応しっかりしてるからね
ワクチンはマスクや消毒よりも効果が薄いから広がるし重症化も多くなる
感染してるのノーマスクばかりだからね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:25:44.06ID:01DQOlIV0
ということは8割接種している筈の20代以上と
10台未満足して6割という事になるな?
これってどうなん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:01:26.85ID:9wKRyYas0
>>81
イスラエルはもうワクチン有効率は数%、世代によっては有効率0%割ってマイナスレベルでワクチン接種者ほど重症化しやすくなってきてる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:17:24.51ID:X24y4S8T0
難しい計算になるが結局6割くらい接種者が
感染してるって事だろ。
10代の残り7割に接種させるほどの物か?
とてもそうは思えんが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:45:17.23ID:meOtP76K0
気になる記事 
イスラエル 重症患者の約60%もワクチンを接種済み


イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」
7/19(月)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320

イスラエル保健省は7月17日、前日付けで1118人が新型コロナ検査で陽性反応を示し、この4ヵ月間で新規感染者が初めて1000人を超えたと明らかにした。
イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。
しかし、デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:43:16.51ID:X+eMD6Gz0
型落ちのハイリスク薬物を打ちたがる奴
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:13:46.40ID:8QPGTuta0
>>9
数日間、
食事もとらず考えていたが
超難問だ。
いったん食事とって寝る。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:06:40.08ID:Aauiftov0
>>88
そう、型落ちなんだよね。
インフルエンザですら1年おきに株を予測して作るのに。
98%、95%、90%効果ありってブレブレすぎるし、
そもそも何人のデータから弾き出されてるか不明。
にもかかわらず、ワクチン打った人の感染者数が拡大したら、重症化にはならないとの言い訳。
まあ自己責任だよね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:59:11.88ID:ymSAO2ZF0
>>80
猿でも分かる簡単な話
イスラエルのワクチン2回未接種の半数以上が15歳以下
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:03:08.31ID:3NJydwVL0
10代に打てるワクチンが無いんだよなぁ
ファイザーがようやく12-15歳まで打てるようになったんだっけ

子供の内から、肺に後遺症持つとか、悲惨やなぁ
大人がちゃんとワクチン打って収束させないからこうなる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:10:18.24ID:r2NNqVtU0
>>1
やっぱり未接種が癌なんだ
積極的な接種の呼び掛け
当然だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況