X



【正論】米紙ワシントンポスト「東京五輪、完全な失敗」 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 20:55:27.83ID:8z0zgIdo9
 【ワシントン共同】米紙ワシントン・ポスト電子版は17日、開幕を23日に控えた東京五輪について、これまでのところ「完全な失敗に見える」と指摘し、1964年の東京五輪のように日本に誇りをもたらすことは期待できないと伝えた。新型コロナウイルス流行の影響で国民に懐疑論が広がり、当初の五輪への熱気は敵意にすら変わっていると報じた。

 同紙は64年の東京五輪について、日本が第2次大戦の敗戦から立ち直ったことを象徴し、大規模なインフラ整備も進んだと説明。今回の五輪は首都圏での無観客開催が決まったことで経済効果も期待できないとした。

2021/7/18 18:36
https://nordot.app/789425486668316672
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626606523/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:55:34.21ID:wPc93H6e0
【正論】米紙ワシントンポスト「トンキン五輪、完全な失敗」 ★3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:01.44ID:3sOtkORo0
五輪って普通、放っておいても成功するような行事だよな?
何この失敗しそう(してる)な感じ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:02.68ID:4cP+Ew540
オッズ

開会前に感染爆発で中止 5.0倍
開会式で感染爆発で中止 2.3倍
開催中に感染爆発で中止 1.5倍
閉会後に感染爆発で中止 1.0倍
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:09.87ID:MNdbPlcA0
・大会エンブレムパクリ(佐野研二郎)
・競技場設計者変更(ザハ→隈)
・ウンコ垂れ流しの東京湾がトライアスロン会場
・東京灼熱地獄、朝顔・打ち水・かぶる傘
・遮熱塗料を塗ったのにマラソン会場変更
・舛添ニッコリ、ボランティア朝鮮服
・招致を巡る贈収賄で竹田JOC会長退任
・競技場、掘ったら187体の人骨
・競技場現場監督が過労で自殺
・桜田失言五輪大臣「復興より議員が大事」
・コロナのせいで1年延期
・森元総理が女性蔑視発言
・代わりに出てきた橋本聖子がキス強要パワハラ
・瀬戸大也不倫でシンボルアスリートクビ
・渡辺直美オリンピッグ。演出家クビ
・延期後連絡こなくてMIKIKO激オコ
・パソナ9割中抜き
・JOC経理部長自殺
・国立競技場近くに突然現れた首吊り気球
・ウガンダ人行方不明
・障害者にウンコ食わせたやつが開会式作曲
・そのウンコ野郎がついに世界デビュー
・五輪スタッフがレイプ!国立競技場でレイプ!


失敗だなんて失礼だな〜(白目)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:15.81ID:3J9rxcLk0
ちょっと取材が浅いね、ワシントンポスト。
今回の東京オリンピックは誘致段階から金絡みでの懐疑論があり、誘致が決まった後も国立競技場やロゴ等の決め方で利権や金の臭いから不信感が高まっていたところにコロナ対応とバッハ会長さんの態度や言動で懐疑から不信感や反対論にエスカレートしていると言うことだよな、ワシントンポストの記者さん。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:19.61ID:BL+9ycXX0
知ってた

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:26.81ID:CZX1gR2S0
結局、JOCの経理部長が自殺した件ってどうなったんだ?




人命についてまで揉み消しやったらアカンでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:52.56ID:zAyBqjYB0
CNNも大失敗みたいなこと言ってたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:23.01ID:6n2qItKl0
反日売国中華自民党の強行開催は許さんぞ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:27.07ID:ovNLjDw50
安心安全 安心安全 安心安全
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:30.38ID:KlvzH5RG0
すまん、未だに大成功するとか思っちゃってるマヌケおる?ww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:35.97ID:xGlx+QZy0
菅とぼったくりバッハに雷でも直撃するといい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:45.32ID:3/DISOgS0
そりゃスダレが世界に向けて安心安全アピールしておいて開催前からやらかしまくってるんだから既に失敗の印象は拭えないだろ
スダレ、お前責任取れよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:22.45ID:+x2+00U60
連想クイズ

電通
パソナ
自殺
イジメ
レイプ
クラスター
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:49.35ID:PQByV3TJ0
国民が自粛していれば有観客に出来たって謎意見だよな
なんで自粛して感染者減らしておいて有観客で増やしに行くんだよ
節約したから無駄遣いしますみたいな行動
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:49.73ID:teEjdVnA0
これだけ国民から拒否された五輪って過去にある?
日本人が金メダル取れば歓迎ムードになるとか抜かしてるけど
もはやそんなレベルの嫌悪感じゃないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:51.54ID:l3dfnrqs0
これ真面目に対策してきた国からするとザルな他国に納得できないんじゃないの?
選手間で感染したときどう責任とるんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:53.90ID:IFRB8PUw0
>当初の五輪への熱気は敵意にすら変わっていると報じた。
外国メディアながら良く観察している。自民党はこれが分かっていない
敵意を抱いているのは左翼だけではない、これ重要
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:53.94ID:m7eOBjXo0
コロナの政府対応見てたら利権ピック成功する要素なんて無いよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:56.61ID:Pgcabuo20
スタジアム完成遅れてた他国を
笑ってたころが懐かしいねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:57.99ID:yfUwSYVm0
はやく 中止にしてくれ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:05.33ID:FUd/XKDj0
アメリカって性格ホントわりーな。
同盟国だったらこんな直の直前で梯子外す事いわねーだろ。
散々ワクチンやら武器やら国債をオメー等の言い値で買ったりitサービス野放しでやらせてんのにどこのどこの口が裂けて言えんのかね?
そもそも放映権往々いってきて圧かけてんのはどこの国なんですか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:11.31ID:2m9j+K3K0
>>18
バーカw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:22.12ID:tIuDO1d10
日本の政治家はなにやりたいのか良く分からん。
本来あるべき姿とか、信条とか、骨格が感じられなくて
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:24.15ID:ZDhh94IU0
ホントに無能な国に成り下がった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:33.79ID:kkTLLM6c0
パヨク御用達のワシントンポストw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:37.00ID:BL+9ycXX0
サイモン・ヴィーゼンタール・センターにナチスを真似た毒ガスいじめを通報するわ

ユダヤ人団体にトドメを刺してもらう


日刊スポーツは当該誌を入手して確認。22ページにわたって、いじめを語っていた。
小山田氏が障がい者として紹介するAさんに対し、言語障害と決めてバカにしたり、段ボール箱に閉じ込めて粘着テープで縛り「黒板消しで『毒ガス攻撃だ!』ってパタパタやって」という行為を行ったりした小学生時代を告白。
高校でも続き「みんなで脱がしてさ。(局部を)出すことなんて(Aさんにとって)別に何でもないことだからさ」と笑っていたことや「障害がある人とかって図書室にたまる」「きっと逃げ場所なんだけど」と認識しながら「みんなで見に行こう」と通ったこと、
体育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」と悪びれることなく明かしている。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:53.08ID:yKSs4Hja0
失敗でもやらないとパリに続かない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:00:00.08ID:E1lCoJwf0
「ガースー、もうこの国、終わっちゃったのかなあ?」
「バカヤロウ! まだ始まっちゃいねーよ!」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:00:19.87ID:kkTLLM6c0
でもアメリカは選手送るから
ワシントンポストのようなチリ紙なんぞ
所詮その程度
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:00:25.20ID:rvUHrHMK0
損失あるのは日本だけだからOK
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:00:56.56ID:piMrdvhF0
>>1
2年延期じゃなくて1年延期に決めた事がね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:13.71ID:vYYZNAYm0
無観客なんて失敗以外の何者でもないよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:19.27ID:nfMt0q/i0
みんな知ってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:36.21ID:CA24EFrt0
今回の五輪、今更どうなるものでもない。
海外からの批判、耐えよう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:38.83ID:8rA2ulf30
アメリカが中国と戦争せずスルーするために
日本に失敗を押し付けているだけのに鼻膨らますバカな奴ばかり
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:44.96ID:rvUHrHMK0
横田基地から米軍招待したらいい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:51.08ID:O+bNoscX0
はいはい
さよか

てめぇらのメジャースポーツために開催時期を夏にして
てめぇらの時差のために試合時間をずらして
てめぇらのコロナ対応が悪かったから世界中に広まったのに

全部差し置いて「完全な失敗?」
ふざけんなヤンキーどもくたばれ糞が
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:59.84ID:mAKeaEF70
敵意を覚えたワード

勇気
希望
アスリートを最優先に
4年に1度なのだから
始まれば盛り上がる



追加あったらよろしく
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:19.59ID:4qbvhVav0
感染数などカウントするな!
重症者数と死者だけ見てろ馬鹿ども!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:20.48ID:xUudOAE40
>>1
>当初の五輪への熱気は敵意にすら変わっていると報じた。

どうすんのネトウヨ?
国民全員反日認定して喧嘩でも売ってみるかオウコラw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:24.48ID:E/VB6Axb0
必要とあれば何にでも牙を剥く欧米メディア
忖度しまくりの日本のメディア
日本が真の先進国になれない1つの理由
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:27.18ID:4cP+Ew540
銭ゲバッハ「迎賓館で飲むワインうめぇwww」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:35.59ID:fW2o5uko0
そりゃ、メインスタジアムで強姦だもんな、世界中がビックリ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:49.69ID:Bg6xrQTE0
小山田君でトドメ刺されましたわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:52.31ID:HYomTYu30
去年だと2年後でも怪しかったから4年後に延期じゃダメだったの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:06.34ID:4qbvhVav0
>>64
おうおう、反日野党、その気あんのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:17.59ID:TXERdsJ90
属国なら属国らしくふるまえ サル
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:32.42ID:MHAxkbbP0
>>1
立憲、共産、社民、れ新に
投票しないことに決めました。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:46.96ID:E1lCoJwf0
>>61
そうなると世界の評価はあれだな。
日本の完全没落
中国がアジア代表
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:53.15ID:jveCgkGe0
失敗、失敗、大失敗
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:59.00ID:dZAmlN+M0
障害児にクソ食わせたり全裸オ●ニーさせたこともちゃんと載せてほしい
いじめとかぼかさずに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:01.13ID:1dox/yQX0
やったぜ!!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:08.63ID:uWuO/2Xh0
昨日あたりのCNNで、
197枚チケット購入したのに無観客になったって怒ってたお兄さんが出てたけど
日の丸の鉢巻きがわざとらしいというか
顔つきも日本人には全く見えなかったところがなんとも
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:12.74ID:DjrrJzG50
じゃ観客入れないと。
海外がやめろ言ってるって騒いでなかった?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:23.31ID:cHN+ji4k0
よっしゃああああ

 大ワシントンポストが失敗認定したぞおおお


 俺たちまたまた大勝利だあああああああああああああああああああ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:24.77ID:E1lCoJwf0
>>75
中国がやったってことは中国人も認めてるんだなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:24.89ID:202uDRwq0
立憲に投票して自民党には消えてもらいたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:28.85ID:9rr1MXhc0
でも、始まったら、マスゴミが熱狂するよねw
毎日、朝のワイドショーで取り上げるよねw
メダルとったらアホみたいにワイドショーに呼ぶよねw
そして、それを見てるアホな日本人は熱狂するよねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:30.87ID:rvUHrHMK0
パリオリンピック盛り上がりそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:34.19ID:2m3mWlkE0
>>1
全部クソ中国のせいですお忘れなく
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:39.00ID:D+GbEI/X0
>>1
予定通り、バッハ歓迎会開催。



東京オリンピックの開幕が5日後に迫る中、大会組織委員会の主催したIOC=国際オリンピック委員会の
バッハ会長などを招いた歓迎会が18日夜、東京の迎賓館で開かれました。
歓迎会は、組織委員会がIOCのバッハ会長や理事などを招いて東京・赤坂の迎賓館赤坂離宮で開かれました。

迎賓館には、午後5時ごろから主催者である組織委員会の橋本会長などが入り、
午後6時すぎにかけて菅総理大臣や東京都の小池知事、それに組織委員会の森前会長など出席者が
続々と到着したあと、最後にバッハ会長が入りました。

歓迎会には、およそ40人が出席することになっていて、事前の予定では出席者のスピーチのほか
ピアニストの演奏が行われるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210718/k10013146531000.html
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:41.81ID:PNh6ysmV0
始まったら
コロっと変わるから
単純馬鹿民族だからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:45.70ID:5s/OkHaK0
日本政府=しねしね団
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:04:46.62ID:no0K2VtU0
無観客でイベントも中止じゃな
五輪を大いに体感できるように今からでも変化すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況