X



【大阪府】<吉村洋文知事>米子松蔭高の出場辞退問題「このまま終わってしまうのは、あまりにも辛いです」に「あまりに酷すぎる」と投稿 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/18(日) 21:11:09.89ID:DTt4jHRd9
大阪府の吉村洋文知事が18日、ツイッターに新規投稿。学校関係者1人が新型コロナウイルスに感染し、夏の高校野球鳥取県大会への出場を辞退した米子松蔭について「これで終わり、はあまりに酷すぎる。」と投稿し、何か対策を見つけるよう呼びかけた。

 16日深夜に関係者1人の陽性が判明。17日早朝に部員らに独自に抗原検査を行い、全員陰性だったが、関係機関と協議の末、同日朝の試合出場を辞退した。

 18日、同野球部の主将とみられる人物が「僕たちは夏の大会に向けて、甲子園目指して、必死に練習してきました。部員から陽性者は出ていません。校長先生含め学校は最後の最後まで出場できる道を探してくれました。試合もできずに、このまま終わってしまうのは、あまりにも辛いです。何とか出場する道を模索していただけませんか?」とツイート。

 吉村知事はこの投稿を引用し、「これで終わり、はあまりに酷すぎる。対策は見つけられるはずだ。この高校生の想いを大人が潰しちゃいけない。これで終わり、なら将来に夢なんて持てないよ。鳥取の権力者の皆さん、なんとかしてあげて下さい。」と訴えた。

 その後、同主将は再びツイッターを更新し、「保健所が開くのは8:30でしたが、当日のメンバー交換時間は8:10でした」と説明。「こういうケースの場合に、対応できるような開催要項ではありませんでした。これは主催者側の不手際だと思います。しかしながら、試合開始時間の変更や日程変更の要請は一切受け入れて頂けませんでした。」と開催要項の不備を訴え、主催者側の「不手際」と指摘している。

2021年7月18日 19時10分 ディリースポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20552846/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a133_50_eb8a78d1_c42c8230.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:45:33.52ID:49DRNC/Y0
>>60
日本相撲協会と同じような組織なんだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:45:43.50ID:z5BX4VOC0
高校野球だけ特別扱いの方が問題やろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:46:13.59ID:wNNO4eQl0
死んだらもっとオシマイじゃハゲ村
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:30.59ID:L0/qIQm40
大阪の行政には全く関係ないけど
関係ない県の他人の話に知事が辛いですとか酷いですとかいちいち俗物めいた事発言されても見苦しいだけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:32.86ID:QB5ar78v0
野球やってプロ選手になりたいとかマジでウケる。
小中高やっても才能のない奴はベンチ入りすら許されず退部に追い込まれた挙句の果てに
他の学校に強制転校か退学処分になり強制的に部活の寮に叩き込まれて連絡途絶にされ
部費と称して強豪校なら毎年数十万から数百万もブン取られて保護者は苦心して金を作り
学校の生徒も炎天下の試合に駆り出されてバスにギュウギュウ詰めにされて
0泊3日の弾丸応援ツアーに行かされた挙句の果てに金まで取られるんだぞ。
バカ丸出しの世界だよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:33.16ID:OdnOGiK20
>>85
率先して緊急事態宣言やったせいで開催できなかったイベントたくさんあったろうね
一人一人に夢があったろうに辛すぎる、ってカケラでも思ってるんだろうか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:49.17ID:/ExrRoti0
この先、例え決勝戦前日でも感染者でたら辞退させないとおかしくなるぞ。
さらに甲子園決まっても開幕まで、試合するまでに感染者でたら辞退なんだろうな?おい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:12.04ID:7XvcfgGK0
そうは言っても学校で授業も何も受けてないんじゃないんだから感染者一人でもどこからうつってるかわからんしなあ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:49:53.51ID:L0/qIQm40
そんなこと知事だとか政治家だとか一切関係ない裏アカではつげんしとけよ
どんだけ小物で俗物なんだって話
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:50:17.18ID:06SeA8OR0
>>1
1校出たから、全体を中止しようか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:50:34.40ID:ke0ru4qG0
で、いつ都構想と万博利権で無駄遣いした100億円以上のか税金弁償して
ぶち壊した病院と保健所の債権のその間に死んだ人間の損害賠償と慰謝料払うん?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:50:35.50ID:OdnOGiK20
>>111
PCR検査をして問題なければ出場できるルールだったんだが、この高校はやらなかったらしい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:50:40.89ID:tt/wIT1F0
>>1
吉村のパフォーマンスが酷いな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:50:59.32ID:anAt3PT/O
>>113
学業がある身分だから

2週間の自主隔離とかは

無理だから

感染するまでは

野球部以外の他の

一般の生徒と同じ

学校生活を送る
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:51:29.57ID:2SgF9oIY0
あれ?役所の長がなんか言ってんの?
大阪府知事の実際の権限にヤバそうなのが無いかチェック頑張れよー
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:52:33.45ID:Df/Oz7dL0
>>1
ただの風邪の延長でひどすぎて言葉が出ないわ
バカじゃないの?鳥取県ヒステリーになっちゃってさ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:52:39.50ID:anAt3PT/O
>>119
PCRは結果が出るのに時間がかかるから

どっちにしても間に合わなかった

こういう場合は、どんなに自信があっても

保健所の指示より先走って

勝手な真似は許されない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:52:58.17ID:lNVm/Dm20
金出せとか無理難題吹っ掛けて言うこと聴かねえと撒くぞー!
と、脅迫されてるんだからいちいち脅しにのるな!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:53:00.44ID:7uPGKIoV0
コーチ監督ならぼやかすこともないだろうし
この関係者って女子マネじゃね
女子マネにこんな十字架背負わせるのは人権蹂躙だわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:53:35.59ID:/ExrRoti0
>>119
いや、深夜でできなかったんだよ
独自の検査をして全員陰性だったけど
PCRじゃないから受け入れられなかった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:53:47.58ID:WsjjyyG30
吉村のせいで感染拡大したい大阪は可哀想じゃないのか?
吉村のせいで亡くなった人も多いんやで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:54:34.45ID:/ExrRoti0
規模やスケールは違うけど、大阪桐蔭や天理が辞退させられるようなもんだからな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:55:18.55ID:D1mkoDKb0
ヒョウゴ県はこれで制圧したことにして
次の標的はトットリか・・・

有効な対策は打てず、防衛線は瓦解と推定され・・・
ま、のんきな事をやっているとそうなるということですな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:55:34.00ID:tt/wIT1F0
>>1
こんなパフォーマンスクを
いちいち記事にすんなよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:56:01.29ID:NP0RMev/0
またアピールかよその内なんたら症候群的な名前つけられるぞ・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:56:25.01ID:zBrXl3jU0
大阪からの野球留学が多い学校なのかしら?府知事がしゃしゃり出てくるってことは
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:57:00.59ID:tt/wIT1F0
>>136 >>1
パフォーマンスクズの間違い

吉村はパフォーマンスクズ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:57:28.85ID:HJEtmNkC0
おまえに聞いてないだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:57:35.17ID:LImC55A30
>>1
イソジン吉村は利権を手に入れるためコロナ感染拡大(経済第一政策)を続け大勢の人にコロナを感染させ間接的に大勢の人を殺害したバイオテロリスト
※あのオウムでさえ14人しか殺してないのに


吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所の人員減らして感染症対策課減らしました」
吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙して市民を蜜にしてコロナに感染させるわ」

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」
吉村:「医療崩壊させたったww」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:57:55.90ID:E5QLLgJU0
この学校関係者の人、地獄だね
というか去年も今年もいろんなスポーツや部活で、こういう感染した人がいたたまれない思いをしたんだろうね
その後の学校生活を無事に過ごせたのか心配になるわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:58:13.35ID:LImC55A30
>>1
イソジン吉村は利権を手に入れるためコロナ感染拡大(経済第一政策)を続け大勢の人にコロナを感染させ間接的に大勢の人の命を奪い続けてるバイオテロリスト
※イソジン吉村はあのオウムより酷いバイオテロリスト



イソジン吉村:「イソジンがあれば大丈夫」
http://imgur.com/UI0Gege.jpg

吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ」
https://i.imgur.com/faWDVsW.jpg

イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ GoToトラベルでみんな大阪に来て」
大分土人:「分かった」

大阪に来てコロナに感染
大分県に戻りコロナ拡散w


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないから大阪都構想でみんな投票所に集まって投票して」
大阪市民:「選挙だから行くしかないわな」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「GoToイートじゃ利権じゃ みんなも俺たちみたいにマスクを外してメシを食えよ」
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg

大阪府民:「イソジン吉村や松井みたいにマスク外してメシ食うわ」

大阪で感染拡大


イソジン吉村:「外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「4人以下で外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」
吉村:「医療崩壊させたったww」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:58:43.64ID:9F9UHf3m0
この状況で何故たかが部活を普段と同じようにやりたい、とか駄々こねてるんだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:58:49.41ID:AqLgNQ500
口からでまかせばっかり高校球児可愛そうならなんでその愛情
飲食店にもてないのか意味不明高校球児と飲食店の息子と格差あるよね
くそ如何様野郎!泣き落とし通じると思うなよ!ボケが!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:58:54.55ID:LImC55A30
>>1
吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がなかった」
https://i.imgur.com/faWDVsW.jpg
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:59:37.09ID:LImC55A30
>>1
こんな事を言うやつは疑え!


2020年4月15日
イソジン吉村:「大阪ワクチンは7月に治験、9月に実用化します」
https://www.jmnn.jp/archives/376247


2020年9月25日
イソジン吉村:「コロナの検査を1日2万件にする」と表明 
https://www.sankei.com/west/news/200925/wst2009250036-n1.html


イソジン吉村:「大阪独自の基準で緊急事態宣言を解除するわw」

イソジン吉村:「検査絞りまくれ」
保健所長:「分かりました」

2月9日の検査数はたった2255件
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:00:35.22ID:2SgF9oIY0
ハッキリさせとかなかった大人の責任はあるだろうな

各種開催の容認自体が温情措置扱いだとは?開催主催者は?吉村は?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:01.34ID:AqLgNQ500
>>101
あれあんこうが食う飯だよ。350円でくそ不味い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:37.95ID:x2FWEl+v0
「高野連」が大好物の「連帯責任」でつね。。。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:33.43ID:c7p1LhyF0
>>60
野球やってた高齢者はそのまんま軍隊方式の奴が多くて融通効かない
メンツ第一主義
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:36.40ID:yKCzKFaX0
よその県のことに口出してる余裕あんの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:41.15ID:LImC55A30
>>1

コロナ検査方法
1、PCR検査 現在感染してるかどうか 精度70%
2、抗原検査 現在感染してるかどうか 精度はPCR検査より劣る
3、抗原検査 過去に感染してたか現在体内に抗体があるか


イソジン吉村:「イソジンガー イソジンガー」

感染者がイソジンでうがいしてPCR検査唾液したら陰性になる
※感染者を陰性に出来る=感染者数を少なく出来る


で、大阪府民882万人全員に抗体検査をやって本当の感染者数を公表しろや
間違いなく100万人以上が感染してる(感染してた)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:43.33ID:OdnOGiK20
>>157
そら野球は強兵策のための国策スポーツとして広まってその伝統が未だに残ってるからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:18.85ID:lE0kmr/M0
これくらい厳しくしないと、関西はまた医療崩壊して
死亡者だらけになるぞ

ついこの前の事を忘れたのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:35.36ID:FKFShfDgO
>>156
近年の高野連はそこまで連帯責任じゃないからバランスがおかしい
たとえば犯罪者が部から出ても、そいつを外すだけで大会には出られたりするからね
そういう基準で考えたらこの措置は不条理と言わざるを得ない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:43.98ID:2Xrz1+zX0
>>7
ほんこれ
コロナを理由にすれば
なんでも制限できると
植え付けた政府自治体マスゴミが
日本を破壊している
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:06:48.91ID:7FyubXa50
コロナに関して神経質になりすぎて
やってる事は迷信の世界で生きる中世みたいだな
そして実際の中世の人間の中には科学的に考える人間も居たはずだから
中世より酷いかも知れない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:11:27.30ID:CweGK+6A0
>>139
18人中地元鳥取出身9人大阪出身6人岡山出身2人島根出身1人。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:11:28.86ID:nD+wAZaM0
関係者はどこでコロナもらってきたの?
大阪出張?
皆生温泉?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:11:30.44ID:vDXCwxAB0
ちなみに春季大会
米子松蔭11-0倉吉東(5回コールド)
米子松蔭10-3鳥取西(8回コールド)
米子松蔭6-3鳥取城北 ※準決勝
米子松蔭15-4米子東  ※決勝
米子松蔭0-7下関国際(8回コールド)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:11:51.33ID:8ULX1isy0
甲子園を中止にしたら解決
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:09.37ID:+nU1jHA70
【反維新発狂】兵庫知事選挙、維新・自民推薦候補の斎藤元彦氏が当選!

■支持政党と投票先
維新支持者の統制凄いな!
https://i.imgur.com/Apg8IQa.jpg

■誰に投票したか(年代別)
全世代で斎藤さんが上回っている!
https://i.imgur.com/0Uz0Dla.jpg
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:29.89ID:McEj1ePN0
こういう規則の不備、理不尽さを若いころから知って
公務員とか政治家目指す奴が出てくるかもしれんぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:24.46ID:he1LkmLA0
大阪を恐怖のどん底に落としたやつが言うと凄味が増すなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:27.78ID:D1mkoDKb0
では兵庫県知事をニュース+の傀儡政権として
ターンエンドです。

不服従にはメジャートランキライザーがオオサカ府知事から投与されるでしょう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:13:32.24ID:dG4oGk8W0
小山田にやりたい放題やらせる方があまりにひどいと思うとか言わないかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:08.37ID:7QjOpvkH0
開催自体が中止になった部活の大会が山ほどあるのに、
ニュースになる高校野球にだけ噛みつくのがなんとも
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:15:04.14ID:+nU1jHA70
反維新政治破綻!

【兵庫県知事選 出口調査】
(4年前の知事選との比較)
自民 38%→32%
公明 5%→4%
維新 6%→16%
立憲 6%→7%
共産 4%→4%
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:00.46ID:D1mkoDKb0
君はイシンハシモト氏のナチズムまがいの政治手腕の賛同者だっただろう
ハシモト氏と、ニュース+等での我々の発言

どちらがナチズムに忠実だと思うかな?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:37.24ID:D1mkoDKb0
1般教書演説はえ〜っとどこやったかな・・・

確か生涯ずっと塹壕戦を敢行し続け、
機を見て外国勢力と情報交換や、まあ思い出したようにビジネスをちょっと手掛けたり

そういうことでやっていってほしい。それがコウベだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:38.86ID:7QjOpvkH0
コロナがらみで出場辞退した高校、全部救済しないと不公平だが
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:56.57ID:D1mkoDKb0
喫緊の課題として
オオサカから仕事に来るヤシのせいでCOVIDがあっという間に広がるという巷論があり、

これをいきなりどうにかしようとするよりも、
先ずはオリンピックの場で国際的な情報交流をするほうがお得感が滲む
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:11.99ID:D1mkoDKb0
コウベの女性は贅沢だ。
ビジネスが途絶えるとアッという間に餓死してしまう。んじゃ後よろぴく
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:19.31ID:rgXz2jWW0
こんな理不尽なやり方で子供の気持ちを無視したやり方してたらいつか社会に復讐するモンスターを産み出してしまうぞ
 ↓
大阪市の橋下式冷蔵弁当のことかと思ったわ


あー、確かに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:00.63ID:w4nfi1310
いいこと言うねえ
 
ラグビーならいざしらず野球だぞ

ケースバイケース
 
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:52.80ID:YJIVfIM00
吉村さんはよう殺ってますわ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:37:35.46ID:G8TptkJA0
世の中って理不尽だらけだしそれを受け入れなければいけないという教育もまた必要。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:39:28.50ID:8BrswEFK0
春にやったか知らん程度のスポーツ音痴だが、夏の甲子園は中止と思ってたよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:41:59.50ID:u3sTA3E20
病床減らし医療壊滅で亡くなった人
よっぽど辛いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況