X



【♪ガキの使いは楽しいな〜】 4億の男、ガリガリ君40歳 遊び小ネタで国民ブランドに [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 22:46:17.29ID:RyT4xSpg9
ヒットのクスリ

2021年7月15日 11:00

アイス専業メーカーの赤城乳業。群馬の赤城山のイメージが強いが、本社は渋沢栄一の出身地の埼玉県深谷市だ。
乳業といいながら牛乳は扱っていない。社名からして「冗談」のような企業が、年間4億本売っているのが「ガリガリ君」だ。今年で40歳を迎える。

冗談と書いたが、まさに冗談のような遊び心あふれる小ネタ企画を出しまくり、ガリガリ君を国民ブランドに育て上げた。
スタートは同社のカップ氷菓「赤城しぐれ」。「子供が...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD0918P0Z00C21A7000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:49:21.97ID:svxsmu8o0
他社もパクれば同じような製品作れるのにな
大手は真似る価値ある穴市場だよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:50:29.74ID:eEpo/4qA0
記念にそっくりコンテストやったら同じ見た目と恰好してる知的障害の40歳が結構集まりそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:55:48.52ID:aAjd8sqr0
>>1
ガキの使い関係あらへん…ていうかこれ有料記事なのか
この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:58:09.13ID:aAjd8sqr0
>>7
あ、ありがとう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:53.99ID:BHC2Lq4h0
パクリってレベルじゃないよ
言うてもうてるよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:01:03.09ID:xG/2wpvJ0
♪ガキの使いは楽しいな〜
ガーリガーリ君!ガーリガーリ君!ガーリガーリ君!♪

って松ちゃんのネタ知らないの〜〜〜????
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:03:20.34ID:aAjd8sqr0
わしはチョコミントやな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:05:55.91ID:VhA3j91r0
ハガキトークの頃の松本がピークだった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:07:45.56ID:5QsuBQG70
一番美味かった梨味また出せよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:11:24.06ID:dNHnIPWZ0
ガリガリ君以外の奴が大好きだった
ラクトアイスか何か忘れた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:11:45.42ID:Z2I1gKSZ0
深谷市地元だけど全く盛り上がってないけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:16:03.03ID:aAjd8sqr0
>>16
深谷とか本庄はガリガリ君とか突然ダンボールとかあるからサブカルやね。静かに盛り上がっとるんよ知らんけど。ちょっとチョコミント買うてくる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:16:42.93ID:jj5Ipv6h0
>>3
パクるときは本家以下の値段でやるもんやけど
ガリガリくん自体の値段があれやからあまり旨味ないんじゃねえの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:17:38.21ID:5QsuBQG70
>>17
マジでか 気が付かなかった サンキュー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:19:16.08ID:Qr2t5XJP0
>>1
氷河期のくせに勝ち組かよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:26:13.87ID:tSE5L2BS0
赤城乳業は俺のアイス欲を突くのが上手い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:29:09.55ID:YR481tm/0
ガツンとみかんも美味しいらしいな。
見かけないんだけど、、、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:35:51.09ID:8Idcsm490
>>16
ずっと昔からあるから盛り上がるとかじゃないだろ
普通に暑ければみんな食べとるで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:58.19ID:aAjd8sqr0
>>24
氷河期ちゃう氷菓子や。チョコミント美味い。やっぱり勝ち組やね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:01.56ID:rO4lHiyv0
どこぞの男爵の絵で暴利暴利君を出してくれ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:29.42ID:y17NQapL0
新潟の桃太郎アイスこそが、夏の王者にふさわしきアイス。
異論は認めない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:55.58ID:tF22M0hT0
俺はパピコだなあ(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:58.63ID:M+MPbFoo0
>>1
値上げして消費者から「内容量を減らされなくて良かった」と言わせておいてからの内容量減らしでステルス値上げしたガリガリ君なんてもう二度と買わねえよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:54:50.24ID:H0uot0oS0
>>1
男性には工場に出勤する時にスーツ着用を義務付けてる企業ですよね?
毎朝スーツで工場に向かって一礼してから入場しなきゃいけない決まりがある企業ですよね?
単純作業に圧迫面接してる企業ですよね?
求人に嘘書いて人を集めて赤城乳業とバレた途端に大多数が立ち去る企業ですよね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:55:02.04ID:ziP1aS0P0
梅味とかいつのまに出してんだよ
知った時はどこにも売ってねえよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:09:20.28ID:6AlOSQbx0
Q'sにオレンジが無いのは何故だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:13:29.87ID:GzRnt2pg0
>>1
値上げの時のCMは最高にカッコ良かった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 04:24:22.96ID:7GRdPPjX0
>>21
これ
数億程度の市場じゃ大企業は動かない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 05:43:44.15ID:nSbE841X0
>>1
ラーメンアイスには干からびたナルトが入ってて食っても全然うまくないのが面白くていつも買ってた
今ならクレーム入れるバカだらけだからナルトは入れないだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:06:55.97ID:8wdQ2fYs0
アイスもまともに食えんから年寄り子供用のゼリーを凍らせてる
よく見ると「凍らせて食べないでください」とか書いてある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:43:52.59ID:DGpAAwSb0
子供の時、アイスだよ〜で
赤城しぐれの時のガッカリ感はハンパなかった
大人になると美味いのな
亡き父母をおめいだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:18:35.12ID:MesA4y2B0
ガリガリ君のスレ
(今、何の気なしに変換ボタンを押したら"我利我利君"とでたw
 なんぼなんでもタイポでもそれはwww)

ガリガリくんと聞いて思い出すのは
スレでは未出なんですかね、電気グルーヴの名曲
「Garigari Kun」だよねw あれは衝撃を受けたwww
しかしあれは1998年発表の曲ですか。23年前。いやはや。

そのアイスの国民的キャラクター、ガリガリくんが40歳、不惑ですかw
なんかそんなイメージもあるようなないような。
ってかあれほど年齢不詳なキャラもないよなwww

>>52
他社製品ながら角10棒は評価するwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況