X



【社会】 井戸知事ぼうぜん 支援の金沢氏敗れ「『刷新』の言葉に踊らされた」 兵庫県知事選 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 06:35:49.88ID:JvcgpvcU9
時計2021/7/18 22:39神戸新聞NEXT

 5期20年続けた県政のバトンを渡すべく、前副知事の金沢和夫氏(65)を全面支援した井戸敏三知事(75)は、金沢氏の選挙事務所で「斎藤氏当選確実」の一報を受けた。結果にぼうぜんとし、「本当に残念です」と言葉を絞り出す一方で、「『変えるべき』『刷新』といった言葉に踊らされた」と振り返った。

 報道陣に敗因を問われた井戸知事は「今の段階では、何が影響したのかは分かりません」としつつ、「新知事には、変革と挑戦が必要。それができるのが金沢さんだと応援してきたのだが…」などと、いつになくか細い声でのやりとりに終始した。

 井戸知事は昨年12月の退任表明前から、自民に金沢氏への支援を要請。だが、その自民は分裂し、金沢氏への党推薦は見送られた。井戸知事は地元財界などとの人脈や組織をフル回転させ、選挙戦を下支えした。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/0014514617.shtml
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:38:52.67ID:P6mlaX180
県民は政権交代を希望
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:38:55.32ID:HoRRH6bK0
立憲や共産に入れるようになったら人生終わりだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:38:58.10ID:ejsgaZtx0
踊らされた、って有権者がって事?
有権者を馬鹿にしたすごく不遜な発言だと思うんだけど、なんかこの人の20年ずっとそうだったんだろうなって感じがして納得。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:39:42.03ID:4mtJqY890
朝鮮人と朝鮮学校への補助金を全廃するのが一番目の仕事だね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:40:16.79ID:E6Pb0Pjv0
>>4
うあ、まさか維新系なのかな?
最悪だね


利権政治になるよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:40:16.82ID:pNukSSqW0
>>9
維新に脅されている公明党やろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:40:19.08ID:MpjJNGfB0
井戸は最低だったからな
当然なんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:40:59.53ID:uJWgZrJU0
>>7
他人を羨み邪魔をするだけの人生なんて嫌だよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:20.43ID:E6Pb0Pjv0
維新に入れた奴はアホ
大阪が食い物にされてボロボロなのみてもそれやるか

あと選挙行かなかった奴は死ね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:20.89ID:pNukSSqW0
選挙に行かなかった県民は文句言うなよ
めちゃくちゃになるぞ
これで兵庫県は終わり
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:30.46ID:cLPIn5vQ0
>>1
当たり前やろ
マスクどんだけ中国にやってんねん
アシックスもクソやし
兵庫どうなってんねん
センチュリー井戸に引導渡せてホモかっちゃんもあの世で喜んでるやろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:42.60ID:s/dhuOIW0
五選して副知事に禅譲なんて県民を舐めすぎてるのよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:59.74ID:9BWuHHfy0
敗因を問われた井戸知事は「今の段階では、何が影響したのかは分かりません」

オメーのせいだよ!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:42:10.22ID:E6Pb0Pjv0
パソナ竹中に県の税金を湯水の如く使われそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:42:36.08ID:C5HkPKqk0
>地元財界などとの人脈や組織をフル回転

もうその程度ってこと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:42:43.00ID:fB2Zw+gy0
高級車使って問題になっても開き直ってたからな
ザマアとしか言いようがない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:42:55.79ID:fooWElpv0
維新勝っちゃったかー
サウナ地獄が始まってもしーらね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:42:59.33ID:Z4Ymc4Qy0
>>12
最も利権から遠いのが維新だよ
支持母体とかないから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:43:13.02ID:eDJYY8bC0
(県民はバカだから)踊らされた


としか読めない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:43:19.00ID:kCAstcZC0
長期過ぎる政権て悪いことも産まれるからね。
まぁこの知事さん悪い人には見えないけど、やはり同じ穴の狢の副知事よりも、そうでない人を選んだ方がいいよね。上手くいくか行かないかは別として。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:44:13.24ID:jtnCQa660
県民はセンチュリーの件を忘れてなかったんやな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:44:28.00ID:AwFsjYyU0
維新が勝ったという事は神戸市営地下鉄の阪急梅田への乗り入れを進めるのかねぇ・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:44:47.58ID:5DNjABNM0
今時公用車がセンチュリーってあほすぎ。せめてプリウスぐらいにしとけばな。
維新に演説でセンチュリー攻撃されてたやん。
そりゃ後継が落選するわな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:17.86ID:fh3PXpQJ0
日ごろの行いが悪いだけじゃんw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:44.30ID:8DXaLuQ70
維新に牛耳られた大阪は今ひどいことになってるけどな道は陥没だらけで路肩の植物は伸び放題
ゴミ回収車はワンオペで雑になってる
大阪駅前のバスターミナルは結局元に戻ってしまった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:44.35ID:uezZXJgI0
落下傘の若造に負けたのかよ
俺の一票は死票になったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:47.17ID:/zeoYkm90
どっちもどっちやけど、センチュリーが推したのはマイナスしかないわな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:46:19.92ID:+Gn2dEH90
>>18
>これで兵庫県は終わり
むしろ終われ。
特に八鹿高校事件関連地域。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:46:27.48ID:Z4Ymc4Qy0
>>17
大阪は立ち直ったんだけど、大阪に住んでない奴は知らんの?
共産党のデマに騙されてるんでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:46:30.63ID:fB2Zw+gy0
こいつ元官僚だろ
たぶん昔から国民県民を見下してたんだろうな
だからこういう結果になるんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:08.81ID:jp9bPuOv0
>>1
お前が応援したから落ちたんだよ?
こんなアホに退職金出すのも腹立たしいわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:09.22ID:3ivuv94A0
「踊らされた」という表現は相手候補より県民批判してるよな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:15.38ID:Jd+Bkfmf0
>>1
>報道陣に敗因を問われた井戸知事は「今の段階では、何が影響したのかは分かりません」としつつ

何をとぼけてるんだ?
「井戸路線を継承」を県民が拒否した、つまりはお前のせいだろうに

まさか中国にマスクを大量に寄付したり、超高級車を県知事車にしたりといったやりたい放題を県民が支持するとでも思っていたのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:16.29ID:cLPIn5vQ0
また大阪が勝ったんかw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:24.72ID:8DXaLuQ70
兵庫県内の役所はパソナで溢れることになる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:29.39ID:iidurB2m0
自業自得だな。公用車の時にもう少し謙虚でいればまだ話は多少違ったかもな。

まぁもう遅いけどなwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:45.52ID:KX/qpLqa0
維新と距離が近いのが誕生してしまいましたな
ふっふっふ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:48:03.76ID:25+CNp3n0
維新はようやっとる
公務員に割く人件費を民間に流して経済回しとる!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:48:04.17ID:IZumoG4h0
>>11
コロナ対策で失敗したから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:48:16.63ID:jtnCQa660
>>51
思い出したwマスクの件もあったなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:48:31.99ID:GaGjgU+b0
>>1
どうせなら勝谷に前回勝たせたかった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:48:34.17ID:423upRC30
>>28
はあ?寝言言ってるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:49:23.82ID:PEufwJus0
>>42
井戸路線の継承を表明していた副知事を支持する方がバカだと思うけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:49:34.57ID:KARgB2650
井戸だの金沢なんて共産主義者が県政を牛耳っていたなんて恐ろしいよ。
愛国者である斎藤さんが県政を奪還したことは当たり前のこと。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:49:37.21ID:ew5qTzea0
これで兵庫はまともになれるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:49:39.21ID:92h9EKWk0
維新ワールドへようこそ
大阪民ですが歓迎します
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:15.34ID:wFpT42EN0
やはり20年は長すぎた。
変革をもとめた結果だな。

ただ、変化が必ずしも良くならないことは
歴史が証明済み。
これからが楽しみだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:18.08ID:lAFJ1qxc0
刷新とか変えるとか変化のワードを受け入れられないと今の時代つらいやね
今のままは後退を意味するからなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:23.31ID:QLLqkOJ/0
知事がもっと謙虚で清廉潔白なキャラでいりゃ、こんなことにはならんかった

維新も大阪でコロナ対策うまくいかなくてドン詰まりなのに、それと対決してこうなるって、どんだけアンタ嫌われてるのよって話
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:28.49ID:moJVlIkn0
維新がいいと言うより自民が避けられたってのが本当の所だと思う
まぁ前知事がやりたい放題しすぎたのもあるか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:32.61ID:oAFiFa2v0
東京のモンだからよくわからんが、どうやらセンチュリーが
斎藤氏の手に渡るという話みたいだな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:54.22ID:5cLvIxPt0
もう選挙は決まったんだからノーサイドだよ^^
都構想の時に反対派が勝った時にそう言ってたよね^^
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:54.52ID:cLPIn5vQ0
これで兵庫も在日同和の巣窟になるんやなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:51:03.59ID:tsaUugsG0
ネットに出てくる情報だけ見てるとこの知事が20年も変わらなかったのはヤバいと思う
県民からすると無難な県政だったのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:51:08.75ID:kLWzo/BE0
よーやっとる!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:51:47.07ID:kXiPvvO10
>>63
利権団体が全部乗っかってたんだろ
在日から部落から
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:51:55.69ID:Whmosl1y0
>>36
姫路城とか立派な城があるせいで
城主になったような勘違いがあったのかもね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:52:05.72ID:7r6uUMOg0
神戸市民だけど、人口流出しまくりで街の衰退がヤバいからな
そこら中に廃墟がある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:52:07.64ID:HejKUvwC0
井戸は反維新ポーズやってるけど
やろうとしてるのは関西との連携だけで四国や中国山陰軽視だったし
そんなノリなら斎藤でも変わらんもんな

後神戸に全力の割に再開発失敗したままヤミ専従復活してたりもしてて印象悪いわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:52:08.81ID:kLWzo/BE0
自民壊滅の序章
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:52:43.05ID:8DXaLuQ70
維新は選挙慣れしとるからな
古いやり方しかできんやつらでは勝てんよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:04.06ID:cLPIn5vQ0
>>17
維新がクソなのは認める
だが大阪はそれ以前の平松ノック太田らがクソすぎたんや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:09.22ID:zS36G3Uj0
吉村(維新)憎しで色々いらんこと言うたんが原因ちゃうか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:22.30ID:HejKUvwC0
神戸の特区誘致自体は井戸は頑張った方だろうけど
それ自体斎藤は凍結する気もないし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:23.00ID:5fZBqMAw0
金沢さんは労組の応援受けてたしそれじゃー役所の改革は無理よ
橋下が大阪で改革できたのは労組や外郭団体と真向対立しても当選できるだけの人気があったからこそなんだし
知らない人はつべやグーグルめ橋下 労組で検索したや
橋下が労組とバトりまくってる動画や記事がたくさんでてくるか見てみw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:29.73ID:5wOuO1zE0
兵庫もパソナの植民地になるんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:29.77ID:7uN4TeEf0
コイツのせいでこの体たらくなんだから当然の結果だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況