X



【悲報】政府、バッハ会長の圧力で五輪有観客を再検討 ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 08:11:21.74ID:NKrGvh5R9
(略)

 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は17日、都内のメインプレスセンター(MPC)で会見した。菅首相に再び有観客を提案した件について問われると、「誰かが私的な話を漏らした。発言は避けたい」としつつも、事実上、有観客の提案を認めたという。

「菅首相もIOCのバッハ会長と同じで、あわよくば有観客、と本気でまだ思っています。大会が始まりさえすれば、そのような機運が盛り上がってくると、丸川五輪担当相、橋本組織委会長、武藤事務局長らと何とか一部を有観客でと検討を始めています。バッハ会長は一貫して有観客にこだわり、その圧力に押され、5者協議では誰も口火を切らず、丸川大臣と橋本会長は最後までダンマリだったそうです。武藤事務総長は『無観客は小池知事が決めた』と弁明していました」(同前)

(略)
https://dot.asahi.com/dot/2021071800003.html?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626606724/
【悲報】政府、バッハ会長の圧力で五輪有観客を再検討 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626614996/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:13:30.97ID:5w4ppOCZ0
これから徐々に盛り上がって選手が無観客は残念ですとコメントする
決勝なんかもガラガラで選手が可哀そうって意見が出てくる
そしたら五輪を政局に使ったパヨクと野党とマスゴミに怒りが向かう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:14:19.08ID:s9XZbkHj0
本当だとしたら
ただただ情けない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:14:46.02ID:2KB7MYWc0
天皇に合わせろ
宿泊費300万
チャイニーズピーポー
安心安全
謎の広島訪問
観戦しろや愚民ども
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:52.84ID:1DFY03fd0
チケットは?誰が観に行くの?
突然、来週の試合は有観客でーす!みんな来てね!
ってやって誰がこれる?


チケットは?払い戻すのどうなの?
始まってからの有観客とか現実的に 不可能 だろ

設定は 可能 だが、実際に客は 来れない だろ
そんな急に予定組めないだろ、
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:04.97ID:5C8zqqzQ0
バッハ「五輪に観客を入れろ、小山田は今から演出変えると金がかかるからそのままでいい、なおこれは全てお前の責任でやれ」
菅「はっ!仰せのままに!!」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:40.53ID:WduECdP60
>>10
現実的には無理だよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:34.23ID:5w4ppOCZ0
プリ野球やJリーグや甲子園や五輪前の親善試合は観客ありで本番は無し
どう考えてもおかしい

1万人程度の観客なんてスカスカで酒無し、大声での声援禁止、マスク着用なら
そこら辺を歩いてるのと変わらない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:46.01ID:ksFk6O7X0
大馬鹿野郎だな

緊急事態でさらに感染者が増えているのに、また有観客にしようなんぞブレブレで
安全安心はどこにいった、連日選手村で感染者やクラスタがでてるのに
日本の総理としての矜持はないのか
バッハに何か弱みでも握られてるのか
最低だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:18:47.20ID:cebpHvo90
歓迎会もそうだが、菅さんなんか一徹さがないね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:02.10ID:r9PKRHvh0
ネトウヨあたふたwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:02.37ID:TRvQYB2T0
>>1
🔴クソ五輪なんかより国民の生活をもっと大切に考えろやガースー❗❗

💰IOCの「ぼったくり男爵」こと馬鹿バッハ(血族がナ●ス?)の日本滞在中の宿泊費は一泊300万円也(←国民の血税から支出しての「お も て な し」)

🔵国民が自粛してる中、優雅に豪華な料理と最高級のワイン🍷で楽しむ酒池肉林💑💕🍸の毎日を送ってる五輪マフィアのバッハ

😠それだけじゃなく糞バッハは↓

両陛下にIOCから“接待要求”の可能性も…五輪前に深まる苦悩
https://news.yahoo.co.jp/articles/954c7636beb1fb3bf7be5b443e6dec8a94d9a363

🌕何で国民の血税でそこまで接待したり図に乗らせなくてはならないのか?

コロナ不況や今だ自宅療養で苦しんでる国民も多い中
日本の皆は本当にこれで良いと思っているのか?

🔴やはり感染拡大オリンピックは中止さすべき

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:27.38ID:YWqgLU170
>>13
1400万人で1000人って少ないだろ。騒ぎすぎ。ましてや高齢者接種してるから全然
広がってねえし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:30.87ID:FSVsOVHq0
おまえら少しは外出しろよ
週末は大勢の人出で渋滞だし海岸も大混雑だよ
これでオリンピックだけ無観客とか頭おかしいと海外からは思われるだろうなあw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:43.48ID:okIot+ws0
入れちゃえ入れちゃえ、広めようデルタ株の輪
五輪後世界各地で感染爆発来るんじゃね好きにしろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:02.19ID:YDwWGT1d0
パラは観客入れたいとか誰か言ってたな…
中止前提なのかと思ってたわw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:12.35ID:R56+Rnk80
圧力で有観客ということにしたいんだろ
バッハから強く求められてそうしました
感染がひろがってもわたしたちがのせいじゃありません
ってな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:14.32ID:0rfYINQH0
枝野氏、迎賓館歓迎会を批判「国民視点欠く」 
https://www.sankei.com/article/20210718-KLEFGZD4SNL2XD2QK42WJIQY2U/
>「国民にこれだけ自粛を求めている状況でどう受け止められるか。国民視点が全く欠けている」と
>福岡県筑紫野市で記者団に述べた。
>バッハ氏について「開会式もリモートで参加すればいい。そもそもなぜ日本に来ているのか」とも指摘した。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:32.32ID:dWFc8x9G0
札幌オリンピックも宜しくお願い申し上げます(( _ _ ))..zzzZZ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:32.78ID:r9PKRHvh0
>>13
いつまで感染者数でバカ騒ぎしてんだよコロナ脳
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:35.30ID:r+0evn5V0
チケット落選者が激怒して反対してるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:50.34ID:JPQiHCU10
他の全てのスポーツイベントで観客入れてるけど
オリンピックだけなぜダメなの?
選手から移るから?
観客から移るから?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:50.69ID:WeoYZrUZ0
無観客は恥ずかしいからな。
スタジアム観戦にリスクなんてないから多少は入れたほうがいいよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:09.90ID:YWqgLU170
>>15
緊急事態って言っても人流は1%も低下していないからな。
オリンピック関係なく増える時は増えるし減る時は減る。
1400万人の人流からすればオリンピックの人流なんて影響ないよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:29.99ID:vQ4fTvDt0
プロ野球は有観客なのに批判しないマスゴミw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:37.64ID:C2R9DwN00
>>1
クダ「IOCから台湾のオードリー・タン氏が来日出来ないよう工作をお願いします」
バカ「承知した。なら有観客で頼むな!」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:40.34ID:dWFc8x9G0
先着10000人で、ええでw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:45.36ID:d2+sRDJ40
有本香が必死だわなwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:22:06.96ID:WeoYZrUZ0
チケットは大会終了後の払い戻しにしてるから復活も容易だと思う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:22:19.20ID:ksFk6O7X0
>>23
インパールで自ら爆弾抱えて支持率ゼロに向けて突撃か
もう国民はついていかないぞ
五輪関係者と政権と組織委員会が屍晒せばいい
アホでしかない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:22:20.32ID:r9PKRHvh0
>>22
二週間後に東京はニューヨークになるという予想はどうした?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:22:24.82ID:RQlZN3S10
バッハ「チャイニーズピープル有観客開催しましょう。」


wwwwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:22:37.82ID:y1cyoHnr0
実際のところ、
オリンピック反対なんて言ってる奴はこの程度の人数しかいないww

デモの前にテレビ局を呼びつけて、たくさんの人間がいるように見せかけて
テレビ局もそれに協力して、反対派がたくさんいるようなフェイクニュースを作ってる
それをワイドショーやニュースで流してるだけ


5/9 国立競技場前五輪反対デモ 参加者約100人

6/23 都庁前五輪反対デモ 参加者約100人

7/9 駒沢陸上競技場聖火リレー出発式五輪反対デモ 参加者約15人

7/16 広島平和記念公園五輪反対デモ 参加者約20人

7/16 晴海オリンピック組織委員会前五輪反対デモ  参加者約120人

7/18 迎賓館バッハ会長歓迎会五輪反対デモ 参加者約30人
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:22:44.80ID:LevHhS7A0
ブレブレだな
なら最初から腹括って有観客にしとけや
だから無能って言われるんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:23:07.32ID:A7JRvg7r0
この白人には逆らうと自民党は消滅するのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:23:16.74ID:RQlZN3S10
バッハ「日本人は安心安全ですが、あなた達はチャイニーズピープルです。」


wwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:23:38.55ID:r9PKRHvh0
>>26
もう外国人排斥党だろここw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:24:04.15ID:fIJ9Uwqc0
千秋楽の相撲なんて大入りだったしなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:24:37.93ID:/TidY9hK0
朗報やろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:24:56.15ID:B9UUr4Pf0
最初からワクチン接種済みの人を入れとけばよかったのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:25:08.63ID:d9uCQy920
今の重症者数と死亡者数だったら客入れるべきでしょ。
そもそも論で野球その他に客入れてるのに、なぜ五輪だけが無観客なのかという話になってるわけで。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:25:51.34ID:DqjinqZF0
アホだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:26:35.12ID:f2jDbAI40
>>1
今更遅い無理だそ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:27:02.98ID:YWqgLU170
>>33
政治的に入れないだけで科学的判断ではないからね。
熱心な3割の確信者がテレビ等で活動すれば浮動票の3割に
影響与えることができるというのが民主主義では起こるというのを
日経新聞で統計科学的に民主主義を分析してた記事があったけど、まさに今回の
騒動はそれと同じ。3割の確信者というのは左翼とか野党とかテレビだね。
今回自民は選挙を意識して無観客を決定しただけ。
現に他のスポーツはやってるんだから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:27:08.34ID:ksFk6O7X0
バッハ「スガさん、有観客にすれば人類がコロナに勝った証しで末代まで五輪の歴史に残りますよ」
スダレ「おお、そうか ワシの名が末代まで… ゴクリ」

バッハ「ちょろいもんだ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:27:39.11ID:cebpHvo90
また抽選して当選者決定、入場者や払い戻しでの経費でどこかが大儲け
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:27:39.81ID:W2LLgDbx0
管この国賊野郎国民の命を何だと思ってんだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:28:15.25ID:WeoYZrUZ0
1万人スタジアムにいれてもスカスカで影響なんてないだろ。お客さんいれろ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:28:43.05ID:r9PKRHvh0
>>50
ゼロコロナ党に投票すんのかw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:29:37.57ID:oJloSW8A0
>>4
正直東京都だったり政府だったりをスルーして
野党が〜とかマスコミが〜とか言ってるのって
どうなんですかねって感じはある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:29:47.45ID:hBebM+jU0
誰がいくん?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:30:18.22ID:YWqgLU170
>>41
おまえアホだろ。普通に電車とか球場とか飲食店密だぞ。
彼らはインパール作戦実施してるのか?意味不明。
寧ろ無観客という同調圧力の方が酷いんだから
戦時中の日本に近いのはテレビやお前らやん。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:30:34.54ID:r9PKRHvh0
>>58
ちゃんと数字で比較しろよコロナ脳&文系脳
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:31:08.06ID:jDAbSqqQ0
>>58
全てじゃなくてもさ
先日やってたプロ野球のオールスター
宮城でお客さん沢山入れてやってたね
今年は仙台七夕祭りも開催するそうだね
そういうことはやってるのにオリンピックのサッカーやると人流がぁぁぁってのは
筋が通らんと思わんの?
どうしても有観客にしろって話じゃない
無観客のがベストだろう
だったらそういうイベントも無観客若しくは開催しないってことじゃないとおかしいだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:31:28.35ID:6jwsLNQx0
おまえらは凡愚だから
絶対みにいくよな???????????

ちょろーーーーーーーーーっすwwwwwwww

酒解禁wwwwwwwwwwwwwwwwwww

はっはっーーーーーーーーーーーーーー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:31:37.22ID:Jv6S9ykg0
検査数が欧米先進国の1/20以下なのをバッハは知らないんだろうなwww
最後は本人が感染して泣いて帰るんじゃないかな?

日本はオランダみたいになるだろうな、急増っぷりと緩みっぷりが似てる

【オランダの例】
コロナはもう大丈夫!と規制全部ゆるめたら、長い間ずーーっとがんばってきたのにたった2週間で元の木阿弥www
http://www.to-o.co.jp/upload/upl/tsJRWu_hF6ZhWoXWPMsx.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:31:39.41ID:OZs/BwcA0
菅は野党とマスコミのコンボ芸でペコペコ謝り、政策をコロコロ変えるだけじゃなくバッハのような有力の圧力でもすぐに前言撤回するだろう。
そして韓国大統領文との会談である、いったいこのうすのろハゲは何で総理大臣を今でもやっているのだろうか。自民党はそんなに人手不足ですか?
安倍ちゃんがやればええやん、河野でもええやん

いいかげんこの何言ってるかわからないうすのろハゲは消えろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:32:12.70ID:7jU2t51V0
ワクチン2回摂取済みの人のみ観戦可能にしてら、年寄り人気あがって選挙も安泰じゃない?
医療関係者優先入場可能になるし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:32:38.88ID:YWqgLU170
>>73
世論言っても無駄。オリンピック不成功に終わらせたいのが目的で
コロナなんて実のところ興味ないよ、そういう連中は、コロナ利用してるだけ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:32:41.41ID:qPEg1qsI0
緊急事態宣言の時に
「国民の安全を考え、無観客を決めた」とか言ってたよね

宣言時より感染者数が多い状態で有観客に戻せば、
「国民の安全を放棄した」という解釈になるわな

自民批判が高まるだけだから、どうぞ観客ありに戻してください。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:32:47.55ID:cebpHvo90
決めた事をチョロチョロ変えるなや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:33:04.09ID:ksFk6O7X0
スダレの取り巻きブレーン
中抜きケケ中、ペテン外人美術商

そして新たにIOCのボッタクリを臨時顧問にするか
まったくこんな連中の意見を聞いて、日本の総理が右往左往してる姿が恥ずかしいかぎり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:35:08.44ID:s9XZbkHj0
もうバッハを虚言壁で逮捕しろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:35:30.82ID:Pps0Pb7K0
すでに五輪関係者だけで50人くらい陽性者が出てる。

プロ野球や大相撲を引き合いに出すこと自体がおこがましい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:35:48.06ID:Y5BHfw070
>>55
ほんこれ
ほんのごく僅かの日本国民の健康と引き換えに末代まで海外から笑い者にされる
「一人の生命は地球より重い」の迷言で世界中に恥を去らした元首相のように
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:37:26.05ID:jDAbSqqQ0
>>81
まぁそうだろうね
オリンピツクに失敗した国として
日本の国際的な評価を下げたいだけなのは承知してる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:37:29.83ID:v4PYzEes0
日本の首相はバッハ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:37:41.59ID:ksFk6O7X0
国民の意見は一切聞かないが

あやしげな利権屋や外人にはからっきしだらしなく
いいように操られるスダレ
典型的な田舎者で総理の資質ゼロ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:38:13.27ID:in0Vysp50
サッカーとかバスケの練習試合に客入れておいて、
本番に入れないとか意味不明。
ただ、入れないと決めた以上、変更すると混乱起きる。

オリンピック関係者、選手に感染者が出てきている現状、
競技自体上手く行くのか不安だ。
まったく信用できない効かないワクチン証明、海外のPCR証明書
他国を信用しすぎた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況