X



【ワクチン接種】65歳以上の高齢者 接種した人の割合(1回目) 全都道府県で75%以上 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:58:18.75ID:XlaGHWsg0
ワクチン打ってもマスクしろよ
ノーマスク年寄り増えてるぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:04:36.37ID:Jp2fpdoO0
東京近郊で予約済で65歳以上1回でもワクチン接種ならOKにすれば?

感染対策で客止めたんだから差別どうのは騒ぐ必要無いだろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:07:26.14ID:LMgyYCJn0
一昨日、2回目接種した
打ってから12時間後くらいから
筋肉痛のような痛みと微熱37度位になり
鎮痛剤なしで過ごしたら朝には37、8になってた
二日間の今でも解熱剤使用で37度

ちょっとインフルエンザワクチンのように気軽くは無かった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:10:04.59ID:NQcGmvCu
ほんと
多すぎない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:04.88ID:vWSEfwxj0
消えたワクチンがあるんだろうね
バカな話だけどw
そりゃ支持率も下がるわな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:33:19.88ID:yWTNjt8+0
界面活性剤注射してるんだから細胞破壊されて炎症、スパイクへの免疫反応で炎症。

alc-0315は体内で変化した先は第四級アンモニウム基をもつ物質になる。つまり界面活性剤。alc-0159も界面活性剤の働きがある。また、化粧品に使われてるPEGとは分子構成が違う。

全身性の炎症が副作用にあるのはスパイクタンパクよりこっちの反応だと思うわ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 02:00:29.78ID:VYW5CG3d0
だろうな、
だから、61歳の天皇陛下でさえ、1回目接種だけだし、
57歳の皇后陛下も、まだ接種されていない

上皇陛下ご夫妻が、接種された時に、
「国民より先に接種されることを拒否された」と報道されていたから、
皇室も、年齢区分に従っていらっしゃる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:46:45.36ID:jGaE0AIy0
当初の計画では、高齢者の75%が接種するとしていたから、見込み以上の人気だね。
ワクチン大丈夫かな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:37:45.15ID:H10q+IIS0
これさ、仮に五輪が通常運営で
観客有りだったとしても…
ワクチンを2回接種し終えるのにほとんどの人は間に合わない。

2回接種ができていない一般人は
入場をお断りされただろうな…。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:38:58.40ID:H10q+IIS0
五輪にいらっしゃるのが
天皇陛下1人だけっていうのも奇妙に思ったけどさ。

あれって若い皇族方がほとんどワクチン接種してねぇからだよな。
悠仁殿下、愛子殿下、佳子殿下ら 誰も2回の接種を終えた
って報道がないし…。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:42:16.62ID:pj+qGfIo0
老人比率の高い住宅地に住んでるんだが、最近商店街やスーパーで、マスクをしていない老人が急増中。

「わしはワクチン打ったから、もうコロナにはかからんのじゃ」
と信じてるんだろう

「感染確率や重症化率が下がるだけで、ワクチン打ってたって感染はするし、感染したら他人にうつすことはかわらない」 とちゃんと広報してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況