X



【五輪】 橋下徹元大阪府知事、小山田圭吾いじめ問題で「この楽曲を世界に発信したら、日本の恥」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:45.88ID:A5xfWpj39
https://news.yahoo.co.jp/articles/6538596cf8431f21abfc9e24f2c0826463427601

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が19日、フジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・
午前8時)に生出演した。

 番組では、23日に迫った東京五輪開会式で楽曲を担当するチームの一員に任
命されたミュージシャン小山田圭吾が、過去に雑誌などで障害者へのいじめを告
白していたとして問題視されていることについて報じた。

 この問題に小山田は16日にSNSで「多くの方々を大変不快なお気持ちにさせ
ることとなり、誠に申し訳ご

(全文はリンク先を見てください)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:44:56.39ID:2jkfM5fk0
関係無いとズバッと言うよな誰でも
だから擁護するヤツはやっぱり何らか関係者なんだろうなあ

和田あきことかでもそうだものな
関係無いと過剰に否定 溺れる頭を叩きまくる
関係あると本当に良い性格で才能もある人だから
悪い事だよ 悪い事だけど みたいな
0102巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:25.69ID:31Uh7Jxo0
橋下は大嫌いだが是は正論、ぐうの音も出ない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:42.75ID:6XpJoXzT0
イラク戦争の時の「加担しないのは利敵行為だ!」役だね。でも大量破壊兵器なんか無かったけどね。

現段階では名前のクレジットを消して「調査中」にした方がいいかも。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:48.61ID:NaOvtwm40
今より倫理観強い世の中になったらOP映像音声放送禁止みたいになるぞ
いいのか・・
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:55.52ID:KK/6zVMb0
#小山田圭吾の辞職を求めます

このタグつけてる顔ぶれは気鋭の学者さんとかインテリ含めての「一般人」認定だあね

一晩で8万人とからしいけど伸びが楽しみ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:58.24ID:n9jYcX9m0
渡辺直美をオリンピッグとかいうクソ寒駄洒落で登場させようとしてたし
こいつら全体的に頭おかしいんじゃね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:23.47ID:1S1qOLrO0
いじめに断固反対する意思を示す為にも無音でもいいよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:36.07ID:DDAASSK60
>>100
五輪は仕方ないとして
パラはまずいよね

まだ1ヶ月あるから変えればいいのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:37.58ID:ZgAslcMS0
霞が関が障碍者雇用はしてないと聞いた時
こいつら親からどんな教育受けてきたんだと思ったからな
社会なめんなよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:39.64ID:mbAk8zD00
ペテン 黙っとけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:45.61ID:i5G3EV+l0
>>108
うんこ食わせてバックドロップするに決まってるだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:48.39ID:J7+zKlDF0
トヨタ、五輪関連CM見送り

 東京五輪・パラリンピックの最高位スポンサーのトヨタ自動車は19日、五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針を明らかにした。企業イメージの低下につながると判断した可能性がある。

https://nordot.app/789694788460363776?c=39550187727945729
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:52.94ID:YWqgLU170
ワイドショー自身がイジメ番組だからな。
非難するターゲット絞って番組で朝から晩まで袋叩きにして
飽きたら次のターゲットを探す、これ繰り返してるのがテレビ局
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:56.22ID:ZaV1ZIha0
あれ?
作品の作曲者は別じゃなかったの??
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:47:14.68ID:MYaPpHq00
>>1
そりゃそうだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:47:38.16ID:40ZmETOb0
ゴタゴタ続きの挙句、ダメ押しの圭クンアタックやからな…
そらCAコス依頼人の橋下もダメ出しするわ…>>1
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:08.48ID:hUljrlXw0
他に音楽担当何人かいるらしいし自ら辞任して欲しいね
依頼する方もおかしいけどシラ〜と受けたのもおかしいから
オモシロおかしく自分の傷害まがいの行為を話してきたのに
騒ぎになり五輪絡みになって慌てて謝罪とか、、高い倫理観w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:12.01ID:gO8zzYEy0
>>114
ネトウヨ「TOYOTAは反日!!!!」😏
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:12.38ID:NX7sD7nM0
清塚さんにアドリブで弾いてもらおう、彼なら全体を一度見ただけで曲つけれるよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:15.12ID:FrSEc3oU0
関係者はまさか小山田の名前明かすだけで世界規模の大炎上になると思わなかっただろうな
小山田に決まる過程で関係者全員いじめ問題知らなかった訳じゃななかっただろうに
発言を軽視しすぎだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:16.58ID:AwS86mtR0
>>108
会場挙げて野々村状態?
ちょっと見てみたいw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:17.67ID:VG/WB2lh0
もうケジメとして開会式で後藤達俊にバックドロップ3連発してもらえよ
耐えたら許す
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:19.79ID:xN4IwSF50
このまま小山田続投ゴリ押ししてるとそのうち
パラアスリート開会式ボイコット表明して
日本以外居ない異様な映像が後世に記録として残りそうだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:21.43ID:nh0sD5Lc0
ポケモンとか鬼滅のOPでも流しときゃいいやん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:38.28ID:OVxjpfA+0
楽曲を発信したらっなんて関係無いだろ
選んだ時点でおかしかったんだよ、誰が選んだんですか?それが聞きたい

誰が小山田を選んだんですか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:46.39ID:Feij/GpW0
小山田の部分だけ無音にしても、全然問題ないんじゃないか?
ギャラは返金しなくていいから、音消してクレジットも消しておくべき
天皇陛下が出席する事を考えたら、小山田の痕跡を残しておくのはマズイ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:51.27ID:GFFE5Fab0
代わりに小沢健二のカローラの歌流せよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:53.07ID:mW2f/8Yd0
Changeの署名とか、捨てメールで誰でもできるから意味ねえと思ってたけど、
署名したやつの1割くらいが寄付もしてるのな
こんな署名は珍しいし、やっぱガチで怒ってる人多いんだなって感じがする
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:00.60ID:i5G3EV+l0
>>126
1番大事な゛ウンコ゛を忘れるなよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:19.66ID:vVoNcWEI0
>>110
五輪は無理だとしてもパラは変更できるやろ。
障害者に無理やり072とうんこ食わせてBDくらわせたとか洒落にならんやろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:30.38ID:gO8zzYEy0
>>126
開会式で小山田が全裸オナニーしながらウンコ食えば許してやるよ(笑)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:52.64ID:ntOLCAfN0
橋下徹、こういう時は心強い
まあ、裏ではあの団体があるからこういう差別にはうるさいんだろうけどw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:54.41ID:PgD/FMlj0
佐村河内に楽曲提供してた人に代役を頼めばいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:57.87ID:wuqF/82N0
橋下にしては珍しくいいこと言った
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:58.61ID:/kHO1q2C0
LGBTの自殺を笑い、杉田水脈のLGBT差別を支援した
すぎやまこういちもオリンピックから追放しよう
LGBT差別は五輪憲章違反!

http://dragon-quest.me/dq10/24899/
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:04.93ID:vVoNcWEI0
>>132
小沢健二も最近不倫であれやし 無理やろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:06.10ID:mnMA9VN70
>>5
は??需要と供給があるからええことぐらいわからんのか。
被害あった人がうんち食いたかったら問題ないけど、嫌がってることもわからんの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:06.34ID:ehwxynXs0
19日出演でよかったな
もし初動でコメント求められてれば、こいつは絶対小山田擁護してるよw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:11.00ID:ZnmE4AQi0
国の仕事だから
いい報酬もらってんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:11.59ID:4xcFCry50
うんこバックドロップが世界に発信されます><
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:11.63ID:jF4H1iyj0
普段、ガイジとか糖質とか、アホ丸出しの造語を作って差別、蔑称発言しまくってる5ちゃんねらーが、小山田の障害者虐めは許さんとか、良く言えるな。
お前らだって、ネットで誹謗中傷しまくって、相手を自殺に追いやったりしてるじゃねーかw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:31.50ID:xgZFQLp80
ウンコ食わしてそのウンコの上にバックドロップっていういじめ方が海外には無いらしく
信じられない悪辣なイジメと捉えられてるってね

これは橋下の言う通り国益棄損になるね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:42.85ID:o/0v+KSi0
維新に投票するわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:53.78ID:gO8zzYEy0
>>144
橋下はB出身だから差別問題には過敏に反応するから同じだよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:55.80ID:vVoNcWEI0
>>149
阪神ファンがくたばれ読売するがな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:55.87ID:VG/WB2lh0
>>134
脳へのダメージで脱糞するだろうからそれでw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:59.70ID:q1kUa4BO0
>>24
マリコさんが総力を上げて応援するぞ
川`・ω・´)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:25.71ID:y73a3At/0
さすが、橋下さん!言うこと、いちいち腑に落ちる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:40.35ID:mW2f/8Yd0
>>147
そりゃそうだが、しゃべったり書いたりするのと実行するのとでは
すさまじい距離があるのでな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:43.07ID:AwS86mtR0
>>140
この人は煽られて変なスイッチさえ入らなければ
割とまともなことを言う
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:48.23ID:uYhQYpoB0
いじめは日本の恥
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:09.00ID:FVzXFUGU0
小山田の曲に合わせて選手がみんなウンコ食って
前の人をバックドロップしながら入場行進すればいいやん
ウンコ好きな国あるやろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:15.42ID:Q0cQs3nl0
創作せんでもクラシックやマーチでよいから
プロの演奏家なら今から曲変えてもできるから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:26.17ID:knjy7bJF0
同じ恥知らずは言うことが違うなあw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:33.60ID:kvjq/EqW0
トヨタ「スポンサー降りるわ」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:38.37ID:st307na20
>>144
基本この人は差別やいじめが大嫌い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:39.66ID:BiciYBM70
さすが橋下さん。
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長も
橋下さんと全く同じ感想。

日本の恥のみならず
将来の日本国民の外交関係が破綻する。
中国や韓国に日本人の虐殺の口実を確実に与えることになる。
ウンコバックドロップ野郎を殺せ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:44.51ID:yEmeSUQS0
>>1
黙れ
お前は自分の失敗を反省しろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:49.78ID:Tm65sDVF0
ハシゲは何にでも乗っかる目立ちたがりやからなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:51.28ID:SF+es7gq0
>>163
もちろん全裸でオナニーしながらだよな?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:28.86ID:48FWNkxA0
組織委が世界に打ち勝った証、の前フリご苦労さまです
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:33.31ID:+IPNUnNe0
>>1
拡散希望 ! ! !

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:35.86ID:OVxjpfA+0
>>147
ガイジとか糖質とかアスペとか言ってるヤツはホントそう
相手も知らないのに勝手にわめいて本当に気持ち悪いヤツラ

そういうヤツラは小山田の件で反省しろよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:46.77ID:piXw7Qv10
こういう言動で支持集めて、政治家になったら結局
「気持ちはそうだけど現実的にはこうなんです」みたいな感じだったね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:18.80ID:xgZFQLp80
小山田外して新垣隆か桑田佳祐にピンチヒッター頼め
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:27.74ID:fVTnaxxP0
>>1
俺もそう思う
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:44.66ID:NaOvtwm40
>>162
MAD動画とかご存じ
音楽なんて何使用しようが
それなりに映像と会う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:48.41ID:BiciYBM70
昨日も橋下さんの配下の大阪維新の仲間が兵庫県知事に当選された。

橋下さんが日本の恥と言った以上、これは
中国共産党も賛同するだろう。

この上、まともに死にたければさっさと首になれ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:14.73ID:X46oUleI0
>>84
おま。
ピエールは野球部時代に後輩に虫食わせて
イジメていたと何度言えば。
ミュージシャンになってからもラジオで自慢してた。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:21.35ID:mJnnjB3e0
分かるけどもう間に合わないだろ
マジでどうすんだろ
0189づら
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:21.63ID:dlVHcJ3x0
爆笑問題!!!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:22.05ID:ntOLCAfN0
旧日本軍の地雷か、小山田圭吾のウンコか
どちらかに目隠しでジャンプする入場イベントなら神
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:26.80ID:tU/KssaI0
@バイキング

峰竜太&野々村誠
「小山田くんの行為は悪いけど、とりあえず皆で開会式見て小山田くんの音楽聴いた上で評価しようよ!」

アンミカ&マーサ
「指摘されたから謝罪しただけじゃん。そもそもTwitterで謝罪ってwとっとと自ら辞せよ」
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:39.88ID:FrSEc3oU0
そもそも本人が何故引き受けたのか
名誉欲に負けずに断れば今後も細々と仕事出来たかもしれないのに
まあこれで今後の仕事はなくなったな
デザインあも近日中に降板すると思う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:49.79ID:x5jVcrOU0
後釜はIKZOでいいと思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:06.28ID:eocIXN5T0
誠に申し訳ご
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:22.61ID:TsMi2L630
橋下がコメントしたのは大きいな。兵庫県知事も維新応援が勝利やし。自民終了やな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:29.81ID:uB1TFNii0
>>148
ウンコ食わすのがまず無さすぎる
かなり鬼畜でもやらない所業だ
具体的に感染症リスクある毒物で非常に危険。

見てると中にはここの犯罪性の高さを理解できない
頭のおかしいのがいるみたいだな
たとえば五輪の組織委員会とか。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:59.72ID:gh/Z4Hip0
今日の橋下


「反省してるっていうけど、じゃ今まで何やってたんですか

これで明るみになってから本人に謝罪したいとか言ってもダメですよ」


正論。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:59.89ID:Yz4iXjge0
珍しくコメンテーターの奴らと意見が合うじゃん
小山田肯定する奴はみんなウンコマンって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況