X



【東京五輪】トヨタ、五輪関連のテレビCMを見送り。企業イメージの低下につながると判断か★3 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/19(月) 13:32:41.50ID:7Ju0w3pb9
https://nordot.app/789694788460363776?c=39550187727945729

東京五輪・パラリンピックの最高位スポンサーのトヨタ自動車は19日、
五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針を明らかにした。
企業イメージの低下につながると判断した可能性がある。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626667511/
1が建った時刻:2021/07/19(月) 12:29:12.49
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:46.94ID:8T3ehuZe0
小山田辞めさせて音楽差替えだけでイメージ好転するのになぜやらない? まだ間に合うぞ。音楽なんて記憶に残らない。不適格者による音楽で強行した開会式は永久に語り継がれるぞ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:50.58ID:7MMtwCaf0
完全にシナチョンのプロパガンダにやられたよなぁ
他の競技で普通に制限付き観客入れてるのに
五輪だけを別物にされた

シナチョンの圧力でメディア内追随してしまって
結局自分らの首絞めとる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:56.31ID:gkPt8JIm0
>>709
それは無いだろ。NBCにとってメリットが無くなる。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:57.11ID:1Pv8E9M90
テレビを見てない皆さまにお伝えすると
1週間〜10日前ぐらいからアスリート応援系のCMが急に増えた
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:03.78ID:655khHPA0
>>762
(´・ω・`)そりゃ自らSDGs売りにしてるのに矛盾しとるもんなw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:05.05ID:c4ds96Qn0
トヨタは傷害事件犯罪者の小山田を使う事をヤメロと五輪事務局長や橋本大臣に
相談したが電通に相談して欲しいの一点張り
そこで電通に相談したが、御社のCM枠これから削りますがそれでも良いんですか?
と言われ、沈黙。
最期の抵抗がCM中止宣言。
0865◆USIWdhRmqk
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:06.28ID:+I+pBJpB0
世界のトヨタだからな。障害者虐めは容認出来ない。それを上皇陛下の口から言わせたら終わりだからな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:07.11ID:9+mHDBF80
スポンサー全員、障害者虐待支援企業になったのほんと笑う
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:08.56ID:W8WkCEqg0
低下する言ってる企業を教えてよ
その企業が今後どうなるか見たいから
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:09.57ID:ryHoVqyZ0
トンキン(笑) 
  
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:12.50ID:Wo9oImw10
トヨタは賢いなぁ
それに比べて観戦に来る子供達をいじめてるコカ・コーラくんの醜態よ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:15.55ID:AVjgaiLe0
障害者差別容認企業の烙印押されるのにCM出すの?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:19.65ID:JFsK9hvg0
マスコミへの制裁でしょこれ
トヨタは前にもやってたし
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:23.37ID:NBqZTi0x0
>>839
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2021/07/19(月) 13:32:41.50ID:7Ju0w3pb9の公開処刑を無制限継続する🐙

2021/7/17
 大阪「表現の不自由展かんさい」始まる
 16日から始まった「表現の不自由展かんさい」と題したこの展示会は、関西の住民有志などの実行委員会が大阪・中央区の大阪府立労働センター
 「エル・おおさか」で開催しているが、会場にはおととしの「あいちトリエンナーレ」で一時、展示が中止された慰安婦をモチーフにした少女像
 や昭和天皇に関する映像などが展示され、会場では新型コロナ対策として一度に入場できる人数が制限されているが、多くの来場者が訪れる一方
 で、会場周辺では開催に反対する人たちも集まり、抗議活動などが行われていたとの事。
 展示会をめぐっては、抗議が相次いだことを理由に、施設側が「施設利用者の安全確保が困難だ」として利用の予約を取り消したが、裁判所が利
 用を認める決定を出したが、警察などによりますと、会場にはこれまでに中止を求める脅迫文などが送りつけられていて警察が警備にあたってい
 るが、実行委員会の担当者は、「考え方が違うからと言って力でつぶすのではなく、まずは作品を見てもらいたい。そこから違う考え方が生まれ
 るかもしれない」との事。
 展示会が行われている「エル・おおさか」周辺では、会場が開く前から作品を見に来た人たちが列を作り、その後、開催に抗議する人たちが会場
 前に集まり、「開催に反対します」というプラカードを掲げたり、拡声機を使ったりして、主張し、時折、街宣車が通過。
 一方、開催を支持する人たちは、会場前に座り込み、「嫌がらせやめろ」と書かれたプラカードを掲げ、現場では開催をめぐって双方が言い争う
 場面もあったとの事。
 実行委員会が展示会の開催を公表した先月15日以降、会場となる施設に対しては、中止を求める抗議活動が繰り返され、施設の指定管理者による
 と、先月25日までに、「会場を貸さないでほしい」という内容の電話やメールがおよそ70件届いたほか、玄関前では、拡声機を使って大音量で抗
 議活動が行われ、今月に入っても、施設に対して、「開催を強行するなら実力阻止をする」と書かれた脅迫文や、不審な液体が届いており、指定
 管理者は警察に被害届を出す方針だが、警察は展示会を妨害する目的で送られたとみて、脅迫や威力業務妨害の疑いで捜査するとともに、会場周
 辺での警備に当たっているが、「表現の不自由」をテーマにした展示会をめぐっては、東京都内でも先月25日から民間施設で開催される予定だっ
 たが、街頭での抗議などを受けて延期され、名古屋市のギャラリーでは今月6日から始まったが、3日後に、郵便物から破裂音がしたため、名古屋
 市が安全確保のためとして施設の臨時休館を決め、展示会は中止となったとの事。
※一昨年の「あいちトリエンナーレ」で従軍慰安婦像や昭和天皇に関する映像に抗議をしていた人物は、愛知県知事の大村秀章氏を不正署名による
 リコールで解任しようと試みた高須克弥や2月まで日本維新の会に所属し離党した田中貴博らであり、今回の報道の不自由展の妨害行為を行った
 犯人もそれらに関係する人物としか思えず、関係する人物の中には大村知事のリコール運動に賛同した日本維新の会代表の松井一郎、副代表の
 吉村洋文らもいる。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)では、以下のスレッドを立ち上げリコール運動を支持していた事から、
 以下のスレッドを立ち上げた人物らには、地方自治法違反が適用可能である。

証拠:
愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2021/07/19(月) 13:32:41.50ID:7Ju0w3pb9に
適用される法律違反−>地方自治法違反🐙公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:24.28ID:huUllWYf0
バッハ激怒w
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:24.61ID:/BzrlSF/0
【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★50 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626657975/


こんな気持ちが悪い大会
トヨタの社長じゃ無くても
参加を見送るよ

心から気持ち悪いよ東京オリンピック

国を愛する気持ちがあるなら
東京オリンピックは中止にするべきだ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:31.67ID:KKA+9Ejp0
福祉カーも作ってるしな。台数自体は少ないだろうけど企業イメージのダウンは避けたい。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:34.23ID:6YSv8jum0
>>801
悔しいがそれは認めざるを得ない
認められない老害を駆逐しないと日本の未来はない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:34.39ID:WXNM5Vun0
>>50
ウンコーラの代わりにペプシ飲め
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:36.58ID:8uCHupvC0
>>651
イメージっつうイジメな
偏見と距離をとるべきスポーツマンシップの具現化を図るための「適切な判断」と「倫理かん」とも見受けられます
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:37.06ID:1t6HzLpX0
>>735
さすが五輪推進の愛国者は日本なんかどうでもいいって丸わかりで草
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:42.14ID:5dhEQxBx0
>>831
犯罪だけど時効だから逮捕もできない
服役することもできないから反省したつもりでもその証拠がない
つまり一生信用できない人間に成り下がった
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:42.89ID:y3rcaLMm0
小山田は“billion dollar man“になったな。
マイナス方向で。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:47.44ID:Xf13L8Mn0
>>754
AJINOMOTO は頭を抱えているやも知れん。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:54.97ID:cT4T2WLP0
ユニクロもな
堕ちるよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:55.53ID:dg9KL1CY0
小山田事件でTOYOTAも決断したんだよ
小山田起用のままなら世界に知れる歴史的汚点になるからね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:55.85ID:rrTbQFKn0
マスコミがオリンピックsageした結果がコレ

なんで「皆で乗り越えよう」って雰囲気にできないの?
全部悪い方に行ってて最悪
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:57.30ID:oIrm9FtD0
さすが世界のトヨタ
水素エンジン期待してる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:58.31ID:HPl//6qN0
こんなもん二度と誘致すんなよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:58.59ID:jopajijh0
>>812
ACに対してもイメージ悪くなるわ
ポポポポーンとか差別駄目・絶対駄目とか
訴えかけても説得力ゼロ、心証悪くなるし

AC自体も虐待に加担するのかって矛先向けられるよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:03.30ID:HjID9Xan0
サブカル()勢よ、これが社会の大人の世界だ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:17.65ID:9aCigPPP0
そもそも本来の五輪のタイミングでコロナが流行り、
今年強行しようとしてすでにこれだけの不祥事。
復興五輪でもなんでもなくなってるただの私利私欲のためじゃん
やめろって言われてるようにしか思えないんだけど・・・
怖いよ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:18.17ID:7PrYsDSI0
>>831
欧米では虐待、暴力と報道
いじめって生易しい言い方しない
自慰強要、食糞も詳しく伝えた
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:20.06ID:OxcKCkzc0
>五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針を明らかにした
「国内では」? 海外ではやるんだな なぜ国内はNGなんだろ?

>自社メディア「トヨタイムズ」で取り上げて、アスリートを応援していくという
アスリートの応援は続けていくんだ? じゃあ五輪自体がNGでは無いよな

どうやら日本のテレビ局(民放)の五輪報道に嫌気がさしたみたいだね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:23.09ID:/THlCAxy0
開会式は日本の葬式をイメージさせるものかなぁ?
最初から最後までおかしかったな
仕切ってる奴笑いが止まらんやろね
いや、まだ中止あるかな?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:23.47ID:4Xk6qgE40
トヨタのクルマ買うわ!
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:27.02ID:nbHQpwdX0
品が落ちたよね東京2020
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:36.95ID:lAaITHjC0
>>365 >>453

小池百合子が採用した五輪衣装w

(小池は、朝鮮人小沢の子分)

>>322
(電通とグルで日本潰し)←←←


▼和服を無視して韓国チョゴリ
https://i.imgur.com/8ZvKvV9.jpg


東京五輪表彰式の衣装が「まるで韓国の衣装」だと話題に⇒ 衣装をデザインした山口壮大氏、2015年には『ジャップ』というブランドを立ち上げていた
https://rubese.net/twisoq001/index_trend_m.php?id=163633
 
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:49.30ID:SA7uk5yW0
ヤリスクロス買うわ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:54.89ID:F8+KdFTn0
コロナ禍とは民放の壮大なる自殺だったな
人気競技の決勝や日本戦はほとんどNHKだし
あれだけ五輪のネガキャンして広告価値を無くしたらそらそうなるだろ
民放と電通はもう終わり
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:55.58ID:gRJBhzTg0
そういや空飛ぶクルマはどうなったんや
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:56.00ID:/BzrlSF/0
【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★50 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626657975/


こんな気持ちが悪い大会
トヨタの社長じゃ無くても
参加を見送るよ

心から気持ち悪いよ東京オリンピック

国を愛する気持ちがあるなら
東京オリンピックは中止にするべきだ

日本国民が今1番嫌悪するのが

東京オリンピック
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:57.87ID:/h49WjDt0
イジメの放置はこう言う結果になるんだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:04.26ID:U1g5uIkf0
トヨタ「イメージ悪くなるから出んとこっと」

他スポンサー企業「・・・・・・」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:03.72ID:zK/aWepN0
山形マット死事件とオリンピックのその仲間たち
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:10.37ID:dW0x0dqR0
>>1
小山田圭吾のいじめエピソード!犯罪級の行為がかなりヤバい!

・学校で全裸にする
・排泄物を食べさせる
・段ボール箱に閉じ込めてガムテープでぐるぐる巻き
・マットレスでぐるぐる巻きに
・跳び箱の中に閉じ込める
・布団でプロレス技をかける
・障害のある人をバカにする
・在日朝鮮人の生徒を騙して食い逃げ
・ダウン症をバカにする
・年賀状についてもバカにする
・いじめていた人と対談する企画も
http://hinachoice.com/odayamakeigo-izime/
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:10.77ID:4Xk6qgE40
トヨタのシャア専用のやつカッコいいよね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:30.72ID:qtrE0OlM0
>>592
イメージ悪くなるのを恐れたんだろ
もちろん今回の五輪開催はかなりの国民に
評判悪いと言う判断
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:34.57ID:zLiPDXla0
>>898
今までイメージ良かったのかよw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:34.70ID:3+L7BW/H0
楽天やソフトバンクなど新しい優良な大企業は始めから関わっていない
マクドナルドも先に手を引いた
トヨタの決断は遅い
遅いんだがタイミングが良いな
色々な事が理解されない五輪
深いメーセージだ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:35.15ID:ycqWgcGO0
トヨタは広告止めるという広告で大成功
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:36.23ID:ygY8pzJL0
トヨタにしては賢明な判断だな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:36.82ID:lxJGaC520
>>916
いまだにってか
かれらは
つねに同じ芸風なので
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:43.13ID:0JB5egmT0
そりゃそうだわ、空港検疫も抗原検査でザルですり抜けるの目に見えてるし
地元のテレビで大学病院の医者が、急いで結果知りたいのが抗原検査採用の理由ならせめてベックマン式で検査しろって涙流して訴えてたくらいだしな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:45.66ID:Xf13L8Mn0
>>871
他社の飲料を持ち込む場合はラベルをはがせだっけか w
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:52.25ID:1YyHmVAA0
あとはボランティアの大規模ドタキャンやな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:54.58ID:W8WkCEqg0
炭酸て二酸化炭素で作ってるんだよw
あれ?コカコーラさん大丈夫なの?
あなたの会社が作る二酸化炭素量教えてよw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:55.43ID:IUjvlXpw0
>>853
そのシナチョンとズブズブなのが自民党と公明党と維新
なんだけど!w
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:59.45ID:AuJfJhsO0
オリパラは勇気(降りる勇気)と希望(日本企業も捨てたもんじゃない)を与えてくれる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:59.92ID:GHaUQmU50
いじめ撲滅ACずっと流せば
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況