X



【トヨタ】五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/19(月) 15:38:40.05ID:c7GZ1As/9
https://www.sankei.com/article/20210719-C2J57F337JJR5BTGIAPDQD56NA/?theme=tokyo2020
トヨタ、五輪CM見送り 企業イメージ低下懸念か

東京五輪・パラリンピックの最高位スポンサーのトヨタ自動車は19日、五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針を明らかにした。企業イメージの低下につながると判断した可能性がある。広報担当の長田准執行役員がオンラインで報道陣の取材に応じた。

販売促進向けではなく、アスリートの精神などを伝える内容のCMを用意していたが、取りやめることにした。

長田氏はこれまでの五輪を巡る経緯を踏まえ「いろんなことが理解されない五輪になりつつある」と指摘。「徹底的にアスリートを支援し、大会関係車両などで貢献したい」と強調した。

2021/7/19 13:01
産経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:39:24.13ID:EnY/d05l0
五輪のCM流してる企業の製品を 
不買すべき
感染者よりも金儲けを優先した悪質企業ばかりだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:40:44.51ID:GDp9Pejf0
さすがにトヨタは危機管理能力がある
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:42:06.93ID:JhKZkTht0
これは…w
本格的にお利権ピック嫌悪が国民の総意になったな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:43:10.14ID:VZrU7p730
トヨタは立派だな
国民に寄り添っているよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:43:19.88ID:h2ih14La0
>「いろんなことが理解されない五輪になりつつある」
これって国民が無理解だからCMが流せないってこと?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:44:48.47ID:9px1sCs80
>>2
感染拡大より金儲けを優先している源悪は東京の酒類提供店だ。
西村大臣の正義の行いは愚かな都民によって潰された。
取引のある銀行にお金を預ける行為は、感染拡大を間接的に支援している。
国民は預金口座の扱いを再考すべき。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:44:51.35ID:cwxNPv8y0
常敗将軍につきあってらんねーってかw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:41.32ID:sIKuFkhi0
トヨタは機を見るに敏
さすが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:56.07ID:xGleItfL0
>>1
スポンサー料返金請求してもいい位イメージ悪いからなCM流さないのは賢明判断かもね
組織委員がこんなに無能とは思って無かっただろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:46:55.41ID:cJ0ThUsH0
まあ、障害者がウンコ食わされてオナニー強要されバックドロップする映像が浮かぶもの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:47:51.75ID:35I6ufp60
玉川徹の功績だな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:47:57.60ID:9tLBQioN0
朗報 ● 

【全トヨタ労働組合連合会】
「反日立憲切り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626480528/
===================

立憲民主党議員との連携見直し――。
6月上旬、全トヨタ労働組合連合会(全ト、35万7千人)がそんな方針を打ち出した。
トヨタ自動車やデンソー、アイシンなど関連314労組で構成され、連合傘下の有力労組だ。

愛知県選出の旧民主国会議員とは「連絡会」を作って情報交換や選挙を支援してきたが、
今後のメンバーは自動車総連が支援する国民民主党議員と労組の組織内議員に限った。
立憲は衆参現職11人のうち岡本充功(愛知9区が地盤)、重徳和彦(同12区)、
大西健介(同13区)の3衆院議員だけ「連携議員」として残した。



「組合員と関係を強固に築いてきた自信がある」と話す立憲議員は、自分が連携議員のなかに残っていないことを最近知った。
「前回並みの応援はできないと、全トに以前言われた」と振り返る。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:03.09ID:aIYFktzn0
海外は継続で日本だけやめるなんて、まるで小山田うんこさんのせいみたいじゃないですか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:12.36ID:o+jadeB60
>>1
全裸オナニー食糞バックドロップは採用なのに?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:33.48ID:9tLBQioN0
台湾●オードリー・タン氏、訪日中止 開会式出席制限「感謝の心変わらず」

「日本への感謝の心は変わりません」とコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8549f37f6bd2eda69b2366738a21cf3e5e5f04e0?tokyo2020

新型コロナウイルスの感染対策として国際オリンピック委員会(IOC)が開会式の出席者を制限し、

IOCが14日、各国の出席者を国家元首級に限定すると通知したため
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


でも「選手達を応援する気持ちは変わりません。オリンピックをサポートすることは変わりません。
日本への感謝の心は変わりません」と日本語で投稿した。【台北・岡村崇】
========================

事実なら出席できなくなり
八つ当たりのトヨタ恥ずかしいねw

まさかご存じない共同 
よみうり
産経
わざと 隠したの?
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
北朝鮮の独裁者詣でをしたのは共同だけだよ


●遠隔操作ウイルス事件の真犯人がメールを送信したアカウントに、不正アクセスした朝日新聞社と共同通信の記者が書類送検される
遠隔操作ウイルス事件で「真犯人」を名乗った男が犯行声明を送ったメールアカウントに不正アクセスしたとして、
共同通信と朝日新聞社の記者合わせて5人が書類送検

犯罪企業
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:34.69ID:0iU46ClB0
今日アクア新型出たの関連CM打つためだろうに無駄になったのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:44.88ID:B5BwXf/k0
さすが世界のトヨタ
危機管理能力と損切に長けてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:53.79ID:XjOxpGtL0
通常の企業なら普通の判断だろ
国民の生活基盤を破壊しておいて何がオリンピックだよ
既得権益者だけが利益を独占するイベントの宣伝とか
普通の思考をしているならあり得ない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:49:43.91ID:9tLBQioN0
トヨタにばれた


韓国人のヘイトはいいヘイト?

こんな日本人レイシストを起用したことをトヨタが知って激怒
 隠すなよダブスタ禁止


●【五輪】表彰式の衣装が
「まるで韓国の衣装だ」と話題
…衣装デザインの山口壮大氏、

6年前に『ジャップ』というブランドを立ち上げていた日本人レイシスト
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623140527/

=======================
反日韓国人帰化疑惑のレイシストデザイナーの変な服

かくすなよ
毎日新聞
日韓スポーツ
日本テレビ
日本ヘイトはひたかくす
悪質な反日朝鮮工作機関打倒へ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:50:15.73ID:yTNxjFpw0
>>1
トヨタは五輪に関するテレビCMやれよ
障害者イジメ小山田圭吾の醜い音楽を使ったテレビCMやれよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:50:25.51ID:9tLBQioN0
ダブスタ禁止


同じように叩けよ 
朝鮮人工作機関毎日新聞 
テレビ朝日 
日韓すぽーつ 
トヨタ



●皇族と婚約内定の小室圭さん 小学・中学・高校で“イジメ”をしていた

文春オンラインに“イジメ被害”の同級生2人の証言記事(URLが貼れない)
・「学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白
・衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:50:27.97ID:TLRJwgh60
頭良いなトヨタ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:52:10.91ID:/Izk7oIe0
>>14
>組織委員がこんなに無能とは思って無かっただろうな

まともな委員、誰ひとり思い浮かばないがww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:53:00.49ID:XsTK4V3d0
>>1
今日スーパーでコカ・コーラの社員がグラス貰えるオリンピックコーナーを一生懸命作ってて悲しくなった

ペプシ買って帰った
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:54:49.18ID:exd41SiO0
トヨタは損切りできる体力があるからな
他のスポンサーは(少しでも協賛した分取り返そうと)泣く泣く「私たちは小山田五輪を応援しています」謳うしかない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:57:26.30ID:SBOTym+80
CMは見送るけどスポンサー撤退はせえへんねんなw
さすが反日トヨタやでw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:58:13.94ID:YWqgLU170
今回は反オリンピック煽ってた馬鹿テレビ局に広告料は払われても今後
テレビからネットにシフトするきっかけにはなりそうだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:00:34.88ID:BbL38aL70
>>2
前に西村や東京の飲み屋の問題をやったあと直ぐにビールのCMが2本も流れててワラタw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:00:47.40ID:87T6AffL0
>>44
契約した以上、金は払う、、
が! トヨタ=豊田の名前は出すな

っていうことだぞ?
この意味が分からないなんて、アスペかよお前
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:01.90ID:XyHowpFW0
>>1
拡 散 希 望!!!

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから 小山田圭吾氏 の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:34.72ID:e9BYpp9k0
>>45
テレビ局ではなくて広告代理店な!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:04:48.67ID:qlC/k9UB0
これはトヨタは賢明な判断だわ
他のスポンサーも抗議した方がいいぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:05:50.42ID:VEEmAwJC0
立憲共産党と絶縁した世界のトヨタ 破綻してる経済理論には従えないよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:12:03.42ID:sNcRlh5O0
>>1
・フクシマ イズ アンダーコントロール
・大会エンブレムパクリ(佐野研二郎)
・競技場設計者変更(ザハ→隈)
・ドキッ!ウンコだからけのお台場水泳大会
・東京灼熱地獄、朝顔・打ち水・かぶる傘
・遮熱塗料を塗ったら逆に暑くなる+眼病の恐れ
・塗装に300億円かけたのにマラソン会場変更
・灼熱対策に人工雪をを降らせるも気温下がらず
・舛添ニッコリ、ボランティア朝鮮服
・電通がIOC委員で国際陸連会長の息子に多額の金品を贈賄
・招致を巡る贈収賄で竹田JOC会長退任
・予算7000億円のはずが総額3兆円
・競技場、掘ったら187体の人骨
・医師から弁護士まで、専門職もボランティアで人材調達
・競技場現場監督が過労で自殺
・五輪テスト大会、スイムが中止に。会場で大量の大腸菌が検出
・大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」が歴史的低視聴率
・桜田失言五輪大臣「復興より議員が大事」
・聖火台設置スペース、忘れていた……。新国立競技場、また再検討へ
・三密回避のため聖火台が壁に覆われ完全に隠される
・コロナのせいで1年延期
・AKIRAの漫画の中で2020年のオリンピックに対して「中止だ中止!!」
・森元総理が女性蔑視発言
・ボランティア辞退が10000人
・代わりに出てきた橋本聖子がキス強要パワハラ
・瀬戸大也不倫でシンボルアスリートクビ
・浮世絵コンド一ムが開発される
・聖火が日本に届くも、セレモニー中に強風が吹いて消火
・聖火到着式にてブルーインパルスの五輪が強風により消えてしまう
・聖火リレーに116億
・聖火リレーの関係者に感染続出
・渡辺直美を豚起用。オリンピッグ問題
・延期後連絡こなくてMIKIKO激オコ
・都内の小中学生ら81万人を観戦に動員計画
・オリンピック公式Twitterのヘッダーが東京オリンピックから北京オリンピックに変更される
・パソナ9割中抜き
・五輪アプリに開発費73億円、外国人が来なくなり無駄に
・JOC経理部長自殺
・宇都宮氏の五輪反対署名が45万を超える
・代々木公園の樹木をPVのために剪定する
・代々木公園のライブサイト会場を中止
・バッハ会長「天皇に会わせろ」
・プレ五輪の食事がカップ麺
・ボランティアのシャツがメルカリで売られて不審者が会場にが混入してくる可能性
・東京五輪の外国人スタッフのコカイン逮捕
・選手村感染バブル即崩壊
・ウガンダ人代表選手が行方不明
・国立競技場近くに突然現れた首吊り気球
・開会式リハーサル、サブカル頼りの「極秘演出」がダダ漏れ!
・バッハ会長「もっとも重要なのはチャイニーズピープル」
・障害者にウンコ食わせたやつが開会式作曲
・五輪スタッフがレイプ!メイン会場の国立競技場でレイプ
・選手村初感染は南アのサッカー選手で日本と対戦予定
・続発する不祥事に高い倫理感を求める組織委
・渋滞回避の首都高値上げで一般道が大渋滞
・2000億円超のスポンサー費を払うトヨタが日本でのCM見送り

おもしろくなってきたな(笑)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:12:09.15ID:l/qKFlV80
【トヨタ】五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針 [マス

https://youtu.be/tvzP5drO3_U
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:19:55.47ID:OVxjpfA+0
日本国内だけだしCMに実は小山田が出演するとかの内容だったら笑えるな
広告代理店が企画しそうじゃない?開会式の曲を作った小山田をオリンピック期間中大スポンサーさまのCMに出演させたら話題性上がりますよ〜って。もしくは小山田の曲とか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:29:42.32ID:vrzLto3n0
ここら辺の損切りはさすがトヨタだな
CM流したところで逆効果にしかならんことを真っ先に理解したな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:32:48.92ID:ixTasP9+0
サムスンは五輪モデル発売してるのに叩かれない不思議
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:35:29.43ID:S9FqO7qp0
他社のソースとかも読んでみたけど、オリンピックのCM時間に普通の車の広告は流すけど、オリンピック選手とかを出したりする「トヨタオリンピックイメージCM」だけを流さないって解釈であってますか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:36:41.85ID:vrzLto3n0
>>70
何だかんだコロナ対応が原因だろうな
五輪絡みと関東近県の緊急事態宣言とかがまるでツジツマ合わなくて
「誰のための五輪なんだよ」って雰囲気になった
その他のクズい部分はいつもの通りだと思うけど
ネット民にとっては程度の真偽はともかくパソナの中抜きも酷かった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:57:20.22ID:wNgkKTPr0
>>46
他社もトヨタに倣うかもしれないから。
ACばかりのオリンピック中継になるのかな?
テレビ局は、コロナを煽りすぎて放送収入逃しちゃったね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:58:32.45ID:osUEyBVi0
国内ってとこがミソ
おれたちにうるさく言われるのがよほど嫌なんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:00:31.95ID:q/ZCJvGM0
賛否がくすぶっているところに小山田がトドメを刺した
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:05:54.86ID:vrzLto3n0
>>80
そういうこと
やっぱりスポンサー凸って効くんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:09:08.24ID:LD/qFC550
もう当の昔にテレビ広告含めコスパは計算されていて、要らない位思っていそうだが
言いたい事は十分伝わりますなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:10:02.19ID:3l/eiftV0
>>23
でも働いてないフツーの主婦のオバさんだって、このトヨタの姿勢は当然と思うよ

わからない組織委がアホすぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:12:06.48ID:3l/eiftV0
>>84
CM料は払う、それでも放映しないっていってるんだよね
決められていたお金は払う、アスリートには全面協力する、大会関係で使う車両はそのまま提供します、って
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:14:59.50ID:3l/eiftV0
>>74
なるほどね
普通バージョンは流すのね

オリンピック特別版CMは流さない、か

わかりやすい思い切りのJOC批判だね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:20:07.56ID:cqB0S2U90
「国内では」ってのがミソだよな

トヨタはアメリカのスーパーボールでもスポンサーになって枠でCM流しまくってるから、どうせ日本人に見えないところで同様にやるんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:38:27.81ID:7ErRdcgp0
>>1
東京オリンピック2020 コロナ感染拡大元凶、国賊大量虐殺スポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA全日空
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:30.31ID:9tLBQioN0
みおくりではなく

出禁でそ


嘘つくな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:05:56.36ID:VtaXYX420
政治家どもとJOCの管理職はトヨタの皆さんに色々教えてもらった方が良かったんじゃない?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:10:01.31ID:0HkNs4+B0
>>1
何でだよ?
CMやれよ
障害者イジメの小山田圭吾の音楽を垂れ流すCMでもやればいいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:26:53.79ID:RWE51loP0
SNSとか5ちゃんでも勘違いして喜んでるやついるけどCM枠は取ってるんだから普通にトヨタのCMはやるんだよね
五輪をちらつかせると不買運動するバカがいるから表立って応援はしないってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況