X



【速報】小山田圭吾、辞任 ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/19(月) 19:31:36.70ID:pX1xXBIM9
東京オリンピックの開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが、辞任する意向を関係者に伝えたことが分かりました。

東京オリンピック・パラリンピック関係者によりますと、開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが19日、関係者に対し担当を辞任する意向を伝えたということです。

小山田氏をめぐっては、学生時代に同級生や障害者をいじめていたと雑誌などのインタビューで発言していたことを問題視する声が上がっていました。

組織委員会は、小山田氏が、自身の公式サイトなどに謝罪文を掲載したことから、「引き続き最後まで準備に尽力して頂きたい」としていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533

本人ツイッターでも報告
https://twitter.com/corneliusjapan/status/1417064399303413762
https://pbs.twimg.com/media/E6psjNxVIAU7T2a.jpg

テレビの速報
https://i.imgur.com/anczZWw.jpg

★1が立った時間:2021/07/19(月) 19:01:30.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626690387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:36.91ID:7dMcd5AX0
やろうと思えば週末に辞任できたでしょう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:38.98ID:T8Vzu/T70
小山田にいじめられたやつ見てるか?
勝ったぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:39.41ID:e9BYpp9k0
辞任じゃなくて解雇
そして損害賠償請求事案だろ(´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:40.95ID:x16+lbh10
日本が世界に大恥晒す大会の前夜祭だ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:41.19ID:bpJgzwrA0
テレビで意味ないこと言っても無駄な時代やな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:41.38ID:Hb1wcT9A0
NHKの酷さも際立ったな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:42.01ID:b9/kAa860
夏子とバトルしてほしい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:41.99ID:15uVSh8p0
>>1
次の選挙で

自公が過半数を得たら

失われた50年の始まりですよ皆さんw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:42.29ID:IsdOKxYX0
海外に記事にされる前に辞任させていればよかったのに。
無能しかいねーな。組織委員会。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:43.62ID:4QTITC/P0
電気グルーヴキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:44.54ID:V4nvXq+n0
NHKの7時のニュースじゃらなかったぞ
誤報じゃないの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:47.32ID:8G7qAY1O0
アベのせい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:49.38ID:v3E2Ayll0
早すぎるんだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:49.87ID:5xBxL0tl0
日本人が騒ぐ→ん−、反省してるし高い倫理観だから問題なし!(笑)
外人が騒ぐ→しゅみませんでした辞任しましゅうううううううう!!!!!!!

ジャップ弱すぎでは?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:50.49ID:1ZdUx4BE0
曲使うなら意味無いよな
ここで演出の変更なんて
出来ないし、また東京五輪に曰くがついてしまった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:51.95ID:F7+S7aeg0
小山田に1億払ってるのが、ネットにバレるまでがセットな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:52.15ID:eZEU9fnY0
曲も使わせるな!!! 「これまで報道された世界のメディア」

●北米
 アメリカ(NBC、ワシントンポスト、USAトゥデイ、abcニュース デトロイト・フリープレス、AP通信、
イリノイニュース 、TUDN/ユニビジョン、バロンズ、desdiscourse、gazette、virginian、KTTC、マイアミヘラルド)

●ヨーロッパ
 イギリス(テレグラフ、Yahoo、ガーディアン、サセックスエクスプレス、The Observer)
 フランス(フィガロ、AFP通信、ラ・プロヴァンス)
 ロシア(スプートニク)
 スイス(ル・マタン)
 ドイツ(Sumikai.com、n-tv)
 フィンランド(JaME)

●アジア
 中国(テンセント)
 台湾(聯合報、中央通訊社、蘋果新聞網)
 韓国(dcinside.com)
 シンガポール(ストレーツ・タイムズ)
 ベトナム(the thao、jbah.info)
 インドネシア(国営アンタラ通信、TEMPO.CO)
 インド(NDTV、CNN News18、他5社)

●オセアニア
 オーストラリア(シドニーニュース・トゥデイ)
 米領サモア(米領サモアニュース)
 ニュージーランド(tvnz)

●南米
 ブラジル(Brasil Online, BOL)
 コロンビア(カラコル・テレビシオン)
 アルゼンチン(infobae)
 メキシコ(エクセルシオール、SLPエクスプレス)

●アフリカ
 ケニア(ケニアニュース)
 ガーナ(ガーナニュース)

テレグラフとガーディアンは虐めの詳細を隠さず掲載、自アカでも全世界拡散中
最大の放映権を持つNBCも虐め内容を隠さず掲載
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:52.63ID:CWXyuVkf0
この速さだから言える。
同級生の紗希の写真でオナニーしました。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:52.83ID:ncNzlgN80
「小山田の曲を使うなら開会式きは中止しろ!」
これが次の目標かな?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:53.60ID:s+uKRAay0
>>1
もちろんいじめ楽曲も五輪で使用しないんでしょう?
小山田芸能人は五輪を辞任したけど小山田芸能人の曲は五輪で使いますじゃ同じだろかからね。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:53.69ID:aWB0E5Lf0
そのままクローゼットに行け!悪魔!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:53.72ID:owk3Ncli0
>>1
小山田圭吾の楽曲を被害者に聞かせて反応を見るという夢がある
小山田の楽曲は使うなら小山田君の夢は叶ったね!!


小山田圭吾が東京五輪の音楽監督も仕事を引き受けた理由は
小山田圭吾の音楽を聴かない被害者に聴かせて、反応を見たいだけでした
単純にいうと被害者に音楽を聞かせて反応を楽しみたいだけ
つまり五輪で流せばその時点でいじめの“共犯”です


ー小山田さんの音楽は聞いてないそうです
聞かせたいなあ(笑)どんな反応するんだろうな(笑)
https://imgur.com/nUzJfQh.jpg
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:55.33ID:Ibeuog7Q0
遅すぎだけど良かったわ。もし無理やり小山田で行ってたら、親戚と
一族が末代まで日本国民の敵になるところだった。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:55.76ID:b/78ukga0
この調子で、表舞台からも、きれいさっぱり消えてくれ

名前見るたびに、思い出してむかむかするレベルだぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:56.14ID:i0bXByJO0
4分で1スレとかすごい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:56.41ID:KP1rT5+i0
今から曲作んの?マジで?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:56.49ID:zH4/vrbP0
小山田=ウンコバックドロップ=差別主義者

として生きるんだぞ
お前の音楽家としての人生も終わった
細々と生きるんだ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:58.61ID:HSI0Fi8V0
開会式の音楽のどの部分が
障碍者にウンコを食わせる人間の音楽か
ムチャクチャ盛り上がるだろこれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:02.33ID:HI4q5rbC0
コーネリアスがどれだけ素晴らしい音楽を作ってきたかお前らは知らないんだろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:03.42ID:yCrjf4lf0
無音でいけ無音
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:04.41ID:FRcKMhgh0
小山田って言うと土壇場で勝頼を裏切ったイメージしかない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:04.44ID:zS36G3Uj0
>>130
つまり……
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:06.51ID:Vdu2dxNQ0
さっき1900のニュースでもNHKは一切触れなかったな。民放はTBS、フジはやってたな。日テレとテレ朝はやってた?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:06.74ID:HAm48ugg0
始めからヨネやんに任せれば良かったんや
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:06.76ID:srZuVskx0
とにかく曲は使わせたらいかん
曲を使わせなくして始めて勝利だからな
曲流れた時点で終わり
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:08.00ID:u2jZlARI0
お前ら早すぎてなんもわからんわ
曲は使うてどこ情報だよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:08.92ID:Ksc8qWwt0
小山田様先生閣下の音楽は使うってマジ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:09.20ID:nZn2Io4G0
>>24
ていうか、これがオリンピックの本質だったんだろうな

キャッチコピーでゴテゴテに覆い隠してただけで
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:10.56ID:KOcmqmz40
小山田圭吾の楽曲を被害者に聞かせて反応を見るという夢がある

楽曲使うなら小山田君の夢は叶ったね!!


小山田圭吾が東京五輪の音楽監督も仕事を引き受けた理由は
小山田圭吾の音楽を聴かない被害者に聴かせて、反応を見たいだけでした
単純にいうと被害者に音楽を聞かせて反応を楽しみたいだけ
つまり五輪で流せばその時点でいじめの“共犯”です


ー小山田さんの音楽は聞いてないそうです
聞かせたいなあ(笑)どんな反応するんだろうな(笑)
https://imgur.com/nUzJfQh.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況