X



【速報】小山田圭吾、辞任 ★11 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 20:18:35.53ID:59ITVrXj9
東京オリンピックの開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが、辞任する意向を関係者に伝えたことが分かりました。

東京オリンピック・パラリンピック関係者によりますと、開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが19日、関係者に対し担当を辞任する意向を伝えたということです。

小山田氏をめぐっては、学生時代に同級生や障害者をいじめていたと雑誌などのインタビューで発言していたことを問題視する声が上がっていました。

組織委員会は、小山田氏が、自身の公式サイトなどに謝罪文を掲載したことから、「引き続き最後まで準備に尽力して頂きたい」としていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533

本人ツイッターでも報告
https://twitter.com/corneliusjapan/status/1417064399303413762
https://pbs.twimg.com/media/E6psjNxVIAU7T2a.jpg

テレビの速報
https://i.imgur.com/anczZWw.jpg

★1が立った時間:2021/07/19(月) 19:01:30.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626692631/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:58:37.97ID:4dwh2Y/90
>>743
絶対に接触させたらあかんやろw
小山田は50の今でもずっとしたがってるようだが
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:58:53.10ID:2Ym5h1iC0
オリンピックというのはパラリンピックと切り離せないのに
障がい者を愚弄する作曲家を起用するなんて
自爆するのは火を見るより明らか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:58:57.24ID:tvDfDOPI0
椎名林檎は土下座されても断ってそう
こんな曰く付きな五輪
ゴリン?リンゴ?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:18.20ID:tw0MGzzl0
セレブはゆっくり離れていくから
ハイエンドなパーチーともサヨウナラだね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:20.35ID:/6mQKV+T0
>>841
人の前でウンコ食わされてオナニー強要を
30年でおまえ忘れるの?
試してみたら?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:24.34ID:NjqjiOtP0
ウンコ食って謝らなければ本当の謝罪にならないだろこのクソが
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:25.84ID:Q67k7sZS0
もうマツケンサンバでいいだろう
お祭りに相応しいわ

松平健にご足労願うわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:30.22ID:sud0NF6D0
文部省唱歌でいいじゃん
それか日本一売れたおよげ!たいやきくん
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:32.75ID:tvDfDOPI0
EXILEでいいよもう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:32.90ID:f2ZQIJVv0
オリパラ安請け合いしなければ過去の所業は
サブカル界隈だけの認識で済んでたのに
日本中どころか世界にも知れ渡ってしまったぞ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:34.08ID:STRukheq0
>>810
そのへんは分かれるとこだよ
俺は名前さえ降ろせばそれでいい派だ
音楽使うことすら許さない勢がいるのは理解できるけど、この辺が丁度いい落とし所だと思うけどな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:34.19ID:0DnnW0uC0
>>713
それはいかん
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:35.59ID:HzAKDURE0
>>855
これすでに電通案件だぞ?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:35.82ID:7ohXmFyR0
猛バッシングが怖くて表に出てこないって
イジメ被害者には謝罪する気はないってことだな
本当に悪いと思ってるならカメラの前でも謝れるはず
クズなのは今も同じだなこいつ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:41.35ID:IxSEwXG70
>>842
何も変わらんよ
小山田の曲に合わせて練習してるだけ
曲はそのまま使うからね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:48.78ID:FZc3+0fj0
オリンピックにふさわしくないだけで
普通に活動する分には実害ないだろうから好きにしてくれ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:49.34ID:BGA9Wvko0
>>643
金は金だ、例え被害者本人でも受け取るよ。
もし受け取らなければそのまま障害者教育や就業支援組織に寄付すればいい。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:52.43ID:48IGys9v0
>>811 ウンコ食わせた側にも擁護なんてお仲間かなw

>>776 YMOはウンコとつるんだり、高橋幸宏がバンド組んだりしてるとさ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:53.91ID:8OzH7pdL0
今更辞任して意味あるの?リハーサルは小山田の楽曲使ったらしいけど
ここまでするなら音なくていいから楽曲停止して式進行させた方がいいんじゃないか?
海外でどれだけ広まってるかわからないけど、開会式不視聴につながるだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:55.49ID:zwGQlQy70
>>830
メンタリストは元々いじめっ子だった
そのせいで嫌われていじめらっこになった
そいつらを見返すために勉強した
そしてまたいじめっ子になった
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:56.47ID:oM2cpTK70
汚邪魔だ圭吾(笑)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:57.83ID:PaJq9arp0
あげたこぶしの振り下ろし所が無くなったニダ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:58.39ID:jn+wn5Uh0
本願は、ノーパンしゃぶしゃぶ武藤と日置なんだよ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:03.59ID:eN6ptqWM0
コロナ蔓延という大義名分があるわけだし素直に今回は中止して何年後かに改めて立候補すりゃ良かったのにねw

こんなぐだぐだの醜態晒したら心象悪すぎて誘致は二度と無理だろw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:03.74ID:zd1F+znU0
>>820
どうしたの?
怖くなった?
あなたが何やったのかは知らんけどイジメに賛同してる可能性はあるよ?
>>830
イジメがイジメを呼ぶのを知ってるからでしょ?
大概イジメられたヤツヲ庇ったやつに矛先が向かうと、イジメられてた奴がイジメ側に回らざるを得ない事も知ってるんだろw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:05.79ID:j1yuMhMx0
「貧困」はろくなことがないよ、本当に
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:06.19ID:6d3hSDn60
>>811
よく知らないなら
おまえは100年ROMってろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:24.89ID:BuxV2jTG0
日本のベートーベン 佐村河内さんしかない!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:25.46ID:NF9N4pTQ0
葉っぱ隊でいいんじゃないか
やっちまった雰囲気もリセットだ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:36.41ID:DV6+9P3i0
こいつの報酬は税金から??
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:38.93ID:3sz9uyy80
ここは佐村河内氏の出番ですよ
彼のパクリ技術で一気に傑作を作ってくれ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:40.34ID:p9JWKBiK0
組織委が続投容認してた時点で終わってるよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:44.81ID:cJyMSK2g0
今更、有観客でやろうとしてるんだもの
小山田降ろすぐらい簡単だろ
時間的にも何の問題もない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:48.53ID:tLajUUVf0
糞みたいな世の中になったもんだな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:52.49ID:S7tj+6mP0
小山田圭吾はNHKのコネネットワークの一員だから、電通にも忖度されてきただけ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:53.94ID:hbQwYQn70
5chでも何かあったらすぐにアスペだのキチガイだの書き込んでるクセに人のこと凶弾する権利なんてあるの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:54.48ID:tvDfDOPI0
ノー突き付けた政府がまともでよかった
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:55.72ID:jL2AGkWe0
辞任で済むの?死ねよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:56.22ID:HzAKDURE0
>>897
もちろん
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:11.02ID:sbumRuB30
>>841
はい
おまえ負けたwww

イェーイ
俺ら勝利
俺ら勝った

イェーイ


ウンコ小山田擁護の馬鹿のおまえ
負けたwww
 イェーイwww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:12.35ID:IxSEwXG70
>>897
当然だよ
国家のイベントのために曲を使うんだから
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:20.53ID:3sz9uyy80
>>897
無論税金だろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:24.22ID:p9JWKBiK0
>>4
殺人犯の死刑に対して同じこと言ってそう
キチガイは帰ってくれ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:25.33ID:X4r0JGjD0
曲をそのまま使うことが分かったら、またほとんど同じことが
こことかtwitterで起きて、結局変えることになる。それがわからないのかな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:27.88ID:g2h2g2IZ0
4日前に音楽変更って、、w
こんなメチャクチャなことある!?
小山田をえらんだ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:28.52ID:Ya+yeEMY0
組織委がやめさせたのではなく自ら辞任なのか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:40.36ID:t9icTs+F0
>>730
特に 紙媒体の時代のものを遺してくれた先人にはありがとうと言いたいね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:45.45ID:IFe137UI0
ごちゃん民勝利

翻訳してくれた有志&拡散してくれた有志
ありがとう\(^o^)/
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:49.67ID:aDdWJhfB0
小山田圭吾をもっと追い詰めないといけない
子供の情報まだ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:57.22ID:yI20tQbz0
理由はどうであれ仮に罪人であれよってたかって集団で叩く行為はリンチでありいじめなのは事実
お前らの行為は間違いなくいじめ
これがわからんで叩いてる奴は今すぐ首吊って死ね、誰も困らんから

俺みたいに分かった上でリンチしろ、そうすりゃ文句はない、無自覚ないじめはどう達が悪いものはないわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:58.82ID:SoXhegVs0
そもそもどうして引き受けたのかしらね。
バッシングされること予想できるでしょ?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:58.97ID:5az5cXpH0
ボーカルは米良美一先生がいいな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:00.57ID:tvDfDOPI0
>>906
NHKとかデザインあとか電通とか
昔っからつるんでるよ
叩き潰すチャンス
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:10.53ID:w/mdU+vK0
責任の所在はこの馬鹿でハッキリしてんだから
これに出演予定だった演者も可哀そうだけど全てクビにして作り直しなよ
クオリティーを無視すりゃ今からでも間に合うだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:10.72ID:grAgr8Lv0
在日の敗北wwww



ちょんざまあああwwwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:20.63ID:A+51PvzK0
>>728
辞任だからこれまでの報酬ありがとう
楽曲も当然五輪で使われます
五輪作曲家の肩書きを死後まで名乗れます
楽曲使用料も印税も美味しいです。
小山田さんの大勝利だおw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:20.91ID:6d3hSDn60
>>907
おまえはアスペでキチガイだ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:24.23ID:zMHfqUrB0
>>757
古市と友達の時点で終わってる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:24.98ID:vSn6gYOr0
辞任は自分の中のケジメ。被害者には誠心誠意謝る姿勢は必要!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:27.53ID:E5qETNyv0
そりゃそうだわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:29.37ID:OAgZFwuP0
望むのはネットリンチに加担したお前らの敗訴だけ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:30.26ID:3sz9uyy80
>>898
宮沢りえの「僕らの7日間戦争」か
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:31.64ID:LYMs0Zaf0
女性が会議長い発言がダメ
渡辺直美に豚コスプレがダメ
この2つの流れでバッシングされまくったのに
小山田が許されると思うか?
いじめとか更生とかどうでもいいんだよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:37.79ID:k5sfPGF30
>>773
誰が訴訟をするって?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:40.67ID:GRmOslG90
幻の名曲になってしまった
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:40.79ID:lQiP833l0
小山田圭吾さん、間抜けな顔してるな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:44.74ID:g2h2g2IZ0
>>918
4日前に変更せざる状況にしたのは小山田のせいではなく、小山田を選んだ組織委員会の無能どと
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:49.59ID:VroitKTY0
まあしょうがない
NYANCATに差し替えだ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:51.80ID:aDdWJhfB0
>>4
え?
小山田圭吾がやったことは犯罪だけど、俺らがこの小山田圭吾というガチクズを潰すのは合法だけど?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況