X



【小山田圭吾の従兄弟】田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」 →アカ消し ★11 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:41.22ID:59ITVrXj9
小山田圭吾のいとこ・田辺晋太郎氏、挑発的ツイートを謝罪「取り乱して不適切な投稿をしてしまった」

 音楽プロデューサーで肉マイスターの田辺晋太郎氏(42)が19日、自身のツイッターを更新。自身の過去のツイートを削除し、投稿内容を謝罪した。

 田辺氏は、ミュージシャン「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)と、いとこにあたる関係。同日、小山田が東京五輪開会式楽曲担当を辞任することを発表したニュースを添付し、世間の声に対して挑発的とも取れるコメントを投稿していた。

 その後、該当ツイートを削除すると共に「先程は辞任の速報を受け、取り乱して不適切な投稿をしてしまいました。ご不快な思いをされた方に対し謹んでお詫びすると共に猛省しております。本当に申し訳ありませんでした」と、謝罪した。

2021年07月19日 21:09
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/19/kiji/20210719s00041000532000c.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/0864a7815381cdd202aae936bab877b47be13629


問題のツイート
http://twitter.com/tanabeshintaro/status/1417064935582953474
田辺晋太郎 @tanabeshintaro
はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!

小山田圭吾氏 五輪開会式作曲担当を辞任へ(日本テレビ系(NNN)) https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533
魚拓 https://archive.ph/lLU6F

7時13分 ツイート
https://i.imgur.com/vgzSj4E.jpg

8時10分 謝罪
https://pbs.twimg.com/media/E6p8eWAUYAMsUJT.jpg


https://twitter.com/tanabeshintaro
田辺晋太郎@tanabeshintaro
本業は音楽プロデューサー、MCながら「肉マイスター」®として専門誌などの監修や、テレビ・ラジオに出演。圧倒的な知識を活かし肉料理系飲食店プロデュースや「ヤマサ肉鍋つゆシリーズ」等の製品開発も行う。著書「焼肉の教科書」は35万部を超える。お仕事のご依頼はお気軽に!!FANKS!

※プロフィールから「ヤマサ」の文字を削除

https://i.imgur.com/H3gwSFG.jpeg

https://i.imgur.com/NmKRbZX.jpeg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626699963/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:07.24ID:p8Omrqy70
ダサいなー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:14.73ID:GnVJlKDg0
田辺が消えたら
ヤマサに矛先が向かうだけだろうにw
どこまでも無能なやっちゃ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:18.35ID:xZbP8B9f0
肉マイスターに逆らうアホが阿鼻叫喚のスレ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:28.13ID:7l4LdWtR0
根深い上級遺伝子ウンコネコーネリアス一族

田辺正晴 コネHK
 | 息子
田辺靖雄(日本歌手協会 8代目会長)桜を見る会に父子で出席、安倍友
 | 息子
田辺晋太郎 コネヤマサ
 | 父靖雄の姉
田辺伊都子
 | 息子
小山田圭吾 コネリンピック、コNEテレ

父親三原さと志の妹の夫が中林忠良 (紫綬褒章・瑞宝中綬章受章)
はとこの伊藤穰一 (悪魔崇拝者エプスタインマネーとの関わりでMIT辞任)
叔母が九重佑三子
はとこに英人バンドLushのボーカル
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:28.57ID:/fnpR/Op0
お前ら落ち着けよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:31.98ID:rhPYt8I80
田辺君はどうしてツイッターアカウントを削除されたんじゃろうか!!!
不可解なな言動が目立ちますがそんなことより田辺君のスポンサーさんについての方が重要かと思い。

ヤマキさんとヤマサさんを混同されてるネラー兄さん、ネラー姉さんがいらっしゃりますので注意喚起しときます。

ヤマキは愛媛県。高知のカツオだしと、香川のうどんの為に、コラボレーションして愛媛でめんつゆをこしらえました。
それがヤマキです。「ヤマキのめんつゆ」で覚えてくださいまし。

で、今回注目されてるのがヤマサの方で、千葉県の醤油屋さんです。誤解のないようにどうぞよろしくお願いします!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:58.63ID:1Li9tdW60
明日昼までに契約解除
HPから削除
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:59.01ID:qMOao5z80
>>1



ホント、伊是名とか小山田とか
わかりやすい小モノにしか正義を振りかざせないのかね

ホントの巨悪ってのは、国民を犠牲にしてまでに
自分の権力の座に固執する菅とか菅とか菅なんだけどな





★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
 https://diamond.jp/articles/-/274080


尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】
.
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:00.39ID:J4Q3MA8W0
ヤマサなめとんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:01.89ID:IsdOKxYX0
お前が逃げたら全てヤマサに行くというのに……もうこいつは終わった。
こんな奴に仕事頼む会社は二度と出てこない。
リスク管理するからな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:06.03ID:M//doYAv0
【悲報】田辺氏、Twitterアカウント削除逃亡
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:07.06ID:lRFEyI0i0
  __
\|・∀・|/ メンタルとうふマン参上!!
  |__|
   | |
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:17.74ID:vSM0nlkJ0
小山田の一族郎党バカばかりw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:18.58ID:tMJp2Rew0
垢消ししていてワロタ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:21.67ID:zdKK9D0Z0
田辺普太郎のアカウントがないと
直接ヤマサのアカウントに問い合わせいくことになるね
良かったのかこれで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:23.54ID:b/vBA7w+0
ヤマサも日本から出て行けよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:27.60ID:4pOM3LYB0
謝罪するくらいなら再投稿と注釈つけてもっかい投稿してトップに固定しとけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:28.35ID:LQsBeEuy0
ヤマサのロゴはウンコドッサリのヤマサなの?
許せない。信じてたのに。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:32.25ID:YFFfJ3pP0
アカ消えたからヤマサに行くか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:32.41ID:BJybhoHd0
まずは己のメンタルを知るべきだったんでは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:32.89ID:Ob0sXyIk0
ヤマサうんこ鍋
0036全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:38.96ID:9mUOYQDt0
人生にポリシーってもんが無いんだろうなこいつも
叩けば何か出てきそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:41.18ID:uD8k/hm3O
高い倫理観一族ww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:41.88ID:V23XdaqN0
★4で謝罪、★11で垢消し
かつてないスピード感でわろた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:43.19ID:3WI2B8Hr0
一族から1人おかしいのが出るは確率的にも仕方ないが、
2人も出ちゃえばそりゃあねえ…(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:47.64ID:GGWgDURi0
カッとなって呟いたツイートで仕事失うってどういう気分なんだろ

想像するだけでワクワクするわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:49.01ID:8o2YegFp0
肉マイスターって何?
いきなりステーキにアホみたいに通うと貰えそうな感じだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:51.47ID:05BnA96C0
ヤマサ不買来たな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:54.18ID:J4Q3MA8W0
ツイアカ消した?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:55.55ID:7ubtSmJh0
>>6
ブログも
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:55.68ID:ouQn7Vo90
あーあ、おまえの発言は1000年後にも残るのにw
日本は言霊の国だから、吐いた言葉は取り消せないから
ざまあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:01.44ID:jwRq90rO0
Instagramまで頭回らないのかそのままやね。
ヤマサの宣伝もしてる。消さないのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:02.92ID:2e2bOj1s0
>>38
逃げ足だけは上級やな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:05.29ID:qbSPuqfE0
障害者のことなんてどうでもいい奴がまた出て来たか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:05.52ID:rnY1KJgk0
ヤマキのめんつゆ好きだったのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:05.62ID:6bI737OJ0
花王もフジも最初の対応間違って大変なことになったからなあ
代替の利く商品の消費者舐めたら大変
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:06.04ID:u9f3oUtY0
厨房臭くて草
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:06.64ID:wgalLm/U0
このアカウントは存在しません
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:07.48ID:odBziZJp0
本当酷いな


この一族
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:09.10ID:aa2HyfPQ0
ヤマサに飛び火wwwwwwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:14.66ID:BJybhoHd0
>>38
www
ほんと早すぎるだろ
早撃ちマック
0070、、
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:18.74ID:h4uFxcM30
今回の小山田バッシングは自業自得。
虐めもあまりに苛烈だと精神障害患ったりそうでなくても一生トラウマ抱えたりするわけで、昔のことだから許してやれというのはあくまで虐めた側の身勝手な論理。
こいつがしたような虐待行為は本来もっと処罰されて然るべきもの。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:19.79ID:46gieytO0
ヤマサが積み上げてきたものが一日で壊れるって恐ろしい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:28.69ID:GKc/Y1NT0
炎上聖火リレー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:31.39ID:ehg3h6QF0
ヤマサに矛先向けられて草
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:34.50ID:tMJp2Rew0
小山田圭吾より炎上しかねんな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:35.59ID:7BHbNdfz0
田辺晋太郎
田端信太郎
間違えやすいけど、共通点はどちらもクズということだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:36.57ID:g4JdmTa20
ヤマサ、これまで愛用してたけど、
さようなら
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:36.56ID:5BgjzcbI0
こいつが馬鹿を晒したせいで一族全員基地外のイメージが付いた
本当に馬鹿wついでに人でなし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:39.21ID:bkOnn1b40
高い倫理観の叫びも水泡と消えた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:41.35ID:aLSyAtk70
謝罪はやすぎだろw
一族もろとも糞やな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:43.04ID:3w4TXuW30
ちょw完全逃亡www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:43.06ID:i0bXByJO0
>>73
どっちやねん
0093NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:43.37ID:g9oMssE70
>>1
アカウント消しってマジ?www

どんだけくずなんだよ
www(´・・ω` つ🔥🔥 )
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:43.86ID:aa2HyfPQ0
インスタも消さなきゃwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:46.44ID:SYae0IFW0
いつのまにかアカウント消えてて草なんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:50.67ID:J4Q3MA8W0
>>73
許した
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:51.21ID:/jfGsCv10
小山田の一族ってもしかして糞食い民族?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:54.91ID:MD9Qixxz0
魚拓取られて謝罪文もろとも垢消しはちょっと・・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:57.74ID:g4JdmTa20
>>81
うん、もう買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況