X



【京都】聖火リレーで芝生が変色、完全復旧に1600万円 府が大半をまかなう [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:58.18ID:JvcgpvcU9
2021年7月19日 21:07

 5月にサンガスタジアム京セラ(京都府立京都スタジアム、京都府亀岡市)で催された東京五輪の聖火リレーに伴い、ピッチの芝生が変色した問題で、府は19日、完全復旧に向け芝生の張り替え作業を始めた。費用は約1600万円で、府が大半をまかなうが、共催の大会組織委員会にも一部負担を求めている。

 スタジアム内での聖火リレーは、緊急事態宣言発令を受け、府内16市町の公道を巡る計画の代替措置として実施。5月25、26の両日、ピッチ上に設けられた200メートルの周回コースをランナー約180人や中継車などが走行。芝生が傷まないよう保護材を敷いたものの、コースに沿って黄色く変色した。

 今回張り替えるのは約1400平方メートルで、スタジアム内の芝生全体の2割に当たる。作業はおおむね1週間で終えるという。

 府によると、専門家の調査では、聖火リレー時の車両走行の負荷に加え、開催日前日の降雨やその後の好天に伴う高温多湿といった自然条件が芝生に強いストレスを与えたことが原因と指摘されたという。

 今後について、府スポーツ振興課は「(イベント主催者向けに)保護材の置き方などを示したマニュアルを作成するなど、対策を講じる」としている。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/601754
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:13:48.67ID:G4I5iJ4m0
>>1
税金タカリ三流業者が三流の芝を適当に植えたからだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:38:48.58ID:jx7THETN0
よくもまあ次々と負の話題ばかり出してくるよなあ、
負の話題ばかり引っ張ってくるマスコミもそれに同調して文句ばかり言ってるお前らも
生きてて楽しいか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:52:05.72ID:7dix14IW0
>>219
年間約5千万人の観光客が
コロナでゼロだからな

あとバブル期の借金がまだある
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:57:27.39ID:M/yxDTuS0
チームコカ・コーラの車が走った跡か
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:30.75ID:rsBsQ6fA0
日本破壊計画なの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:15:54.57ID:BzPJn8P+0
やっぱ生産性が低いと思うわ
そんなの直しても客が入らないだろコロナだし立地悪いし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:16:12.68ID:dXf4nc7H0
港の埠頭かなんかでコンテナの周りでも適当に回らせておけばよかったのに
無理して見栄を張るからこういうことになる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:30:37.13ID:fMXyjhk00
安倍晋三「^_^オリンピックは儲かる」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:32:51.15ID:B7QKGDda0
京都って財政かなり厳しいらしいけど大丈夫かい?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:34:22.85ID:6VmFtY7P0
>>1
>聖火リレー時の車両走行の負荷

はっきり書いてあんじゃん
なんで芝生の上を車で走るの?

というか、サンガスタジアムってサッカー場でしょ?
車走る意味なさ過ぎ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:35:45.31ID:FM4VhX7R0
馬鹿じゃねえのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:38:39.73ID:5igw6uN70
張り替えするほどか?
エアレーションしたり、もっと安価に回復させられるだろ
なんで一番高くつく方法取るんだよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:45:20.61ID:5igw6uN70
何か乗せて黄ばんだ程度ならしっかり日光に当てて朝晩と水やりすれば色も勝手に回復する
また得意の専門家引っ張り出してきて言われるがまま金垂れ流しか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:51:20.36ID:5tiYM0/20
京都府だけが負担するのはおかしくね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:57:44.54ID:lwiTweg30
まさに汚点
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 02:00:06.15ID:9yujJpEa0
ちょっと変色したくらいで何だよwww
しかも1600万www
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 02:01:40.77ID:xgZvySXO0
京都府って今財政難で困ってんだろ?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 02:16:32.74ID:Rw1Q3knx0
芝も無能に振り回されて大変だなあ
0262(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/07/20(火) 03:00:05.66ID:zgTCne2J0
フフフ.. モウ遅イヨ
日本中ノ紛争、災害、混乱、中抜キハ スベテ雷痛トケケ中ノキカクナノダ
おのれ!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:09:02.60ID:dmqdFhNn0
>>12
なぜ陸上競技場でしなかったのか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:10:05.27ID:/b8WIWpA0
こんな大金かけて運動会してなんの意味が?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:10:53.27ID:r5i0IiXb0
ダッサ
開会式でハトを焼き殺したあれと同レベル
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:13:37.77ID:XE6HPntp0
え?
ちょっとまって
芝生の上をあのドンちゃん騒ぎのスポンサートラックが走ったの?

そりゃ芝生荒れるわな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:13:54.83ID:Ww3kYn2Q0
JRAの造園課なら一瞬で直せるぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:15:16.92ID:JceZuMLv0
>>266
コカコーラまじで潰れろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:15:40.68ID:q7rvlKEr0
なんで聖火リレーくらいでと思ったら
中継車がガンか?
中継車なんか入れなくていいのに。
芝生の手入れも大変なんやね。
府じゃなくてNHKに払わせるべき?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:17:39.92ID:g+Sp08jA0
中継車走らせたアフォに賠償させられへんのか?どういう契約になってたのか興味あるわ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:21:12.83ID:k0D902hi0
5月だっけ?京セラがオリンピックスポンサーでないから、違う名称で、DyDoの自販機は目隠しされて、報道されてたなあ
自治体が公募するネーミングライツってなんなんだろうねって思ったのを覚えている
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:48:02.18ID:JKSSvP7u0
そもそも芝生には無理がある
たまにしか使わないならいいけど
ハードに使うと傷む だから人工芝が多いのだけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:50:42.41ID:YN8/uIJa0
>>1
そのままでいいだろ。
貧乏国がこれ以上スポーツに金使うな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:54:43.67ID:EGtz6oR+0
>>1
国民を苦しめ、悪い事ばかり続く忌まわしい五輪なんか、今からでも中止にするべきだ!!

「ぼったくり男爵」の悪魔バッハやIOCの糞連中が来てるし
感染拡大の可能性を秘めて国民を苦しめるクソ五輪前なのに
ホント最近右●の街宣車が妙に大人しいよね!
普段は余計な事で煩い音楽鳴らして偉そうに走ってるのにw

フィクサーと呼ばれ、政界とも繋がりがあると言われる何とか院●覚さんあたりから
「五輪終わるまで大人しくしとけ!」とか言われてるのかな?

五輪終わって走ってるの見たら、今度から通ったら「アホ馬鹿の役立たず集団」呼ばわりしたい位だわwww

何かに街宣車は実は「反日」とか書いてあったけど信じてしまうねw

こんな国民が苦しんでる時に活動しなくて何が右●だよって感じるwww

まあ所詮奴等は「日教組ガー日教組ガー!」と吠えるしか能のない連中だから仕方ないがw

国民を守る事なんかを期待する方が間違ってるけどねwwwww

二度と走るな!国民守れぬアホ右●のお笑い街宣車www
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:23:52.72ID:XC8Aeuzg0
そもそも税リーグスタジアムなんだが
Jリーグは被害者ぶってるのか知らんが
五輪とJは莫大な税金を輩出させるのはそっくりやで
川淵は両方に関わっている
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:40:12.46ID:wDpr1CE70
ほっともっとフィールド神戸でアイドルイベントやったときに
キモオタに芝を根こそぎ持ってかれたの思い出した
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:46:17.12ID:WGkwtCD50
アメリカ大リーグの球場で
アメフトの試合をやる度に外野の天然芝の上に巨大な観客席を載せてるとこがあったな
それに比べりゃこんなの全然大したことないと思うんだが
やっぱり日本の気候は芝の育成には合わないのかね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:55:31.01ID:O0Qa5XMq0
>>287
選手たち滑りまくってたね
転んでボールトラップできずにカウンター食らってたのが可哀想だった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:01:54.46ID:dPLGggN00
>>1
中国みたいに緑のペンキを噴霧して染めれば?w🤣
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:16:58.16ID:z4zZbIXh0
この時期のティフトン芝なら1週間で自然に元通りになる
気がするが、借りてやったのだからまあ仕方ないか。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:37:54.19ID:QZJajS/v0
>>1
あれ財政危機の京都がスポンサーのCMの尻拭いを税金で
緊急事態宣言最初も他府県は100万円協力金出たのに京都は20万円だけ 京都府20万で京都市は0円 赤字財政危機で我慢を呼びかけた
なのにスポンサーのCMのお手伝いには税金を奮発とはこれいかに?京都は府市一銭も住民にコロナ禍で負担せずにテレワークで8割遊んでいるのが1年続き鴨川で酒の見回り隊に税金を使いつつ税金で床を作って酒を薦める 床の上と下でコロナ放出量が違うのか?
スタジアムは潰して財政再建に充てろ
スポンサーに賠償金を求めろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:40:54.45ID:nKtrmq7/0
植物は水与えれば増える、こんな事に金を使うな
やるなら自分でやれ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:45:05.51ID:uPlr+cSc0
芝生の修復?ww
バカじゃねえの?
やる前からわかってるだろ
しかもこんなもん修復せんでもすぐ元通りになるわw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:22.89ID:c6ZCs/LV0
おい京都なんかもう金ないぞ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:02:45.40ID:izUFcyI60
正気ならこんなの最初から分かるだろうよ
わざとやってカネ回してるとしか思えねえ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:03:40.40ID:zUI0I1Zs0
頭狂コロリンピック2021
おいこらじゃねーよバカ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:22.88ID:hQCUT8Rb0
こりゃまた見事にハゲ散らかしてるな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:52.82ID:k944Tf/F0
ゴルフ場のフェアリーリングみたいなもんと思えばいいw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:31.25ID:o1JWbT2Z0
( ´∀`)ゲラゲラ  ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかぁ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:49:16.42ID:k944Tf/F0
こんなイベントの為に踏みつけられた芝は俺達みたいなもんw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:54.59ID:XoF4AqNy0
すだれハゲ政権と組織委員会が、ポケットマネーで支払うべき案件。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:58.12ID:crJAJZsU0
平米あたり11,428円……?なんの芝使ってるんでしょうねぇ…
撤去と処分含めてもお釣り有り余るんだけどどこに消えるのその金?ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況