【小山田圭吾の従兄弟】田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」 →アカ消し ★15 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/20(火) 01:00:04.27ID:9rVowd9n9
小山田圭吾のいとこ・田辺晋太郎氏、挑発的ツイートを謝罪「取り乱して不適切な投稿をしてしまった」

 音楽プロデューサーで肉マイスターの田辺晋太郎氏(42)が19日、自身のツイッターを更新。自身の過去のツイートを削除し、投稿内容を謝罪した。

 田辺氏は、ミュージシャン「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)と、いとこにあたる関係。同日、小山田が東京五輪開会式楽曲担当を辞任することを発表したニュースを添付し、世間の声に対して挑発的とも取れるコメントを投稿していた。

 その後、該当ツイートを削除すると共に「先程は辞任の速報を受け、取り乱して不適切な投稿をしてしまいました。ご不快な思いをされた方に対し謹んでお詫びすると共に猛省しております。本当に申し訳ありませんでした」と、謝罪した。

2021年07月19日 21:09
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/19/kiji/20210719s00041000532000c.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/0864a7815381cdd202aae936bab877b47be13629


問題のツイート
http://twitter.com/tanabeshintaro/status/1417064935582953474
田辺晋太郎 @tanabeshintaro
はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!

小山田圭吾氏 五輪開会式作曲担当を辞任へ(日本テレビ系(NNN)) https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533
魚拓 https://archive.ph/lLU6F

7時13分 ツイート
https://i.imgur.com/vgzSj4E.jpg

8時10分 謝罪
https://pbs.twimg.com/media/E6p8eWAUYAMsUJT.jpg


https://twitter.com/tanabeshintaro
田辺晋太郎@tanabeshintaro
本業は音楽プロデューサー、MCながら「肉マイスター」®として専門誌などの監修や、テレビ・ラジオに出演。圧倒的な知識を活かし肉料理系飲食店プロデュースや「ヤマサ肉鍋つゆシリーズ」等の製品開発も行う。著書「焼肉の教科書」は35万部を超える。お仕事のご依頼はお気軽に!!FANKS!

※プロフィールから「ヤマサ」の文字を削除

https://i.imgur.com/H3gwSFG.jpeg

https://i.imgur.com/NmKRbZX.jpeg

★1が立った時間 2021/07/19(月) 19:48:08.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626707384/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:01:13.35ID:P1XD+x8e0
こいつは親も親族もみんな朝鮮人なんだろうな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:01:39.41ID:vYygACB10
出てこなければ親戚関係なんて誰も知らないままなのにバカなの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:01:48.63ID:p4P9Kjqv0
ヤマサ醤油どうすんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:01:49.76ID:2iy0tuSK0
嗅がせるためにこいた最後っ屁を嗅がれて
臭っ!て言われたら即座に謝るとか
ウンコの中でも最底辺に臭くて汚いですわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:01:59.56ID:3loz4M300
>>1



ホント、伊是名とか小山田とか
わかりやすい小モノにしか正義を振りかざせないネット民

ホントの巨悪ってのは、国民を犠牲にしてまでに
自分の権力の座に固執する政治指導者とかなんだけどな

身近に叩けるものしか手を出さないネット・イナゴ
これじゃ、権力者からイイ様に利用されても仕方ない





★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
 https://diamond.jp/articles/-/274080


尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】
.
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:09.14ID:K1Qbfhat0
根深い上級遺伝子ウンコネコーネアリマス一族

田辺正晴 コネHK
  |
  | 息子
田辺靖雄(日本歌手協会 8代目会長)桜を見る会に父子で出席、安倍友
高校在学中に遊び人グループ(六本木野獣会)を結成したのがきっかけで芸能界入り
 |
 | 息子 名門成城学園からエスカレーター
田辺晋太郎 一般社団法人「食のコンシェルジュ協会」創設者
 |
 | 父靖雄の姉
田辺伊都子
 |
 | 息子 名門和光小学校からエスカレーター
小山田圭吾 コネリンピック、コNEテレ

父親三原さと志の妹の夫が中林忠良 (紫綬褒章・瑞宝中綬章受章)
はとこの伊藤穰一 (悪魔崇拝者エプスタインマネーとの関わりでMIT辞任)
叔母が九重佑三子
はとこに英人バンドLushのボーカル

上級仲間

NHK・Eテレの音楽監督 権藤知彦
「偉いよ小山田くん。受け止める。いい音出してこう!!!!! 寧ろ炎上なんか ○○喰らえ」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:29.18ID:2FGq7GcS0
いろんなスレに分散してるのに、どれも流れ速すぎw
いつからレース場になった?

TRUTHが聞こえる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:41.09ID:akdPIXU10
なんでや!ヤマサの竹輪関係ないやろ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:46.36ID:vYygACB10
ウンコ食わせてた奴の親戚ですって名乗り出たら仕事失うだろw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:49.73ID:dxTMpz0O0
おまえら釣られすぎwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:54.68ID:CFHzNSwN0
なんでわざわざ炎上してる所に火薬持って突撃するんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:55.49ID:ujmzsWIz0
肉の代わりに一度自分が橋本環奈のウンコでも食ってから再ツイどうぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:55.53ID:++xsCWTm0
むしろ小山田圭吾のことが大嫌いで
鎮火させるものかと捨て身をやったって考えたほうが
しっくりくるレベルな頭の悪さだな…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:13.28ID:MkIfcP7S0
坂上忍、中学生の時にロッカーに同級生をいれて階段から落とす
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/11/0afa705d739a3027c0bb25fbace11ce9_8021.jpeg

どの口が言ってんだの坂上忍も酷いイジメを頻発にしていてその一つとして、同級生をロッカーに入れて突き落とすイジメしていたことが発覚しました!

ダウンタウンの松本人志も障害者イジメ自慢をしていますから似た者同士ですね

明日のバイキングが楽しみです!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:18.77ID:lvnfnUAl0
逃走中💨
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:19.45ID:KEZOr45v0
対立煽りたいだけなんだろうけど
こんなウンコネリマス一族が上級とかどっから見たらそうなるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:30.53ID:FM4VhX7R0
何を守りたいんだよそんな乱暴なこと言って
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:41.52ID:5m5Narwt0
キジも泣かねば撃たれないのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:42.45ID:lOfUUDkX0
>>1
東京オリンピックどうなってんだよ
これ以上日本の恥知らずを世間に晒すな
一度起用したんなら最後まできっちり責任もって関係各位躾けておけよ
リスク管理が全く出来ていない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:44.43ID:BxiLZfjf0
血統の力ってやっぱり凄いな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:46.08ID:lvnfnUAl0
>>19
ツイッターはバカッター
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:49.00ID:vYygACB10
>>11
東海地方の人?
自分もそうでヤマサちくわ大好きだけど、全国区で通じるほどじゃないと思うぞw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:59.39ID:TsumDKjl0
428 ニューノーマルの名無しさん age 2021/07/20(火) 00:31:05.33 ID:TsumDKjl0
ふーん
奥様、本村由紀子さんねぇ
くまもんに聖火リレーに出るのを大会組織委員会に打診ねぇ

オリンピックの楽曲担当の小山田
小山田の従兄弟の田辺
田辺の嫁の本村由紀子
安倍さんの桜を見る会のご両親
NHKの田辺のおじいちゃん

東京2020オリンピック、田辺一族絡みすぎじゃね?

https://i.imgur.com/qAFAZL2.jpg
https://i.imgur.com/6cxZF5O.jpg
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:04:17.67ID:jOgty8Sa0
大炎上おめでとうございます
下級国民に反撃しないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:04:28.58ID:ko4qrG7Y0
>>1
知名度は抜群に上がったな笑
しかし口は災いの元って誰も教えてくれなかったのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:04:40.03ID:JZjFH2V+0
>>36
パパに言いつけてやるからな!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:04:46.41ID:GGJYYaz10
>>837
>>21
まあ小沢健二の方が上級国民度は上だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:04:47.21ID:KpTleNui0
初めて小山田の件を知ったときは、どういう育ち方したらこんなになるんだと思ったけど、やっぱり身内全体がこんな感じなんだろうな

以前、何かの児童虐待犯の事件で、万引きしたら誉めてた云々とあったが、通常の家庭環境とはかなり異質なんだと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:04:58.51ID:yUzxsenK0
正義をふりかざす人もいたと思うが正義があったことは忘れてはならない

なんかこうネトウヨ憎しで大局を見失う人が多すぎないか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:04:59.50ID:KEZOr45v0
>>18
あいつ酒が好きだとか言ってるけど
酒だけであんなとろんとした異様な目つきになるモンなのかな
見る人が見ればわかるんじゃないの?アレ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:06.53ID:acgJot8T0
何でわざわざ見えてるウンコを踏みに行く様な事をするんだよ
巻き込まれたヤマサはさすがに気の毒だな
まあ小山田やコイツの事はみんな覚えててもヤマサの事はすぐ忘れられるだろうがしばらくは迷惑だろうな
お前らもヤマサには程々にな、間違ってもヤマキやヤマハには矛先向けんなよ
小山田と田辺は心底どうでも良いが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:15.22ID:1WUp8Dbc0
ゲスの身内はゲス
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:15.89ID:rAgz4zPX0
東京オリンピック開催は間違いなく歴史の教科書に載るだろうけど、始まる前からセクハラ、うんこ、レイプとろくなことないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:19.43ID:m58Nb/wd0
家庭用商品
ヤマサ 焦がし醤油肉鍋つゆ
肉マイスター田辺晋太郎氏監修

コク深い焦がし醤油粉末と醤油もろみの旨味が特長で、さらににんにくや香辛料をきかせたストレート鍋つゆです。今までの肉鍋つゆ同様、肉マイスターの田辺晋太郎氏が監修したこだわりの味わいで、もやしと豚肉だけでもおいしく召し上がることができます。

ヤマサ公式でも全面に押し出してるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:26.28ID:YfKbyQyZ0
正義を振りかざすって言うけど、ヒーローもそうだよね、正義は勝つって
いつから正義は悪いことになったんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:32.74ID:iV36mozx0
ここの家系の遺伝子は善悪の判断もできないのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:33.27ID:aj3iVvi00
この炎上は単なる叩き癖の奴らの祭りじゃない
俺も普段は火事場をガキたちか、
底辺の悪趣味な文化と思って冷めた目で見ていたが、
この件は重さが違うぞ。
それに気づかないのであれば、ガチで頭がどうかしてるか、
幼稚性を引きずって育ったヤバい奴でしかないぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:33.44ID:xvbNZx5n0
ネトウヨって必ず天罰がくだるよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:36.75ID:vYygACB10
小山田って苗字なら探し出されて炎上しただろうけど、
黙ってたら誰にも分からないのにw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:37.78ID:f0hTWgPP0
田端信太郎かと思ったら田辺晋太郎だった...
で、誰この人?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:37.94ID:JIHgFjlH0
ヤマサってドラマ仁で、好感度アップしてたのに
今回の件で好感度が地に落ちたな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:39.92ID:TsumDKjl0
879 ニューノーマルの名無しさん age 2021/07/20(火) 00:52:37.52 ID:TsumDKjl0
>>245
コピペ出来るように書き出しとくわね



【田辺晋太郎Twitter炎上リプ、つぶやき語録】

『小山田圭吾氏、五輪開会式作曲担当を辞任へ』

・はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!


東浩紀『超法規的リンチよくない』

・そのとおりである。バカげてるだろ?


茂木健一郎『小山田圭吾の過去の、”いじめ”内容に「これはキツい。外すしかないかも」』

・おまゆう事例。だまれ。


太田光『「いじめ告白」小山田圭吾氏に「その時代の価値観知り評価しないと」』

・おっしゃる通り。


https://i.imgur.com/yA0Sb4S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6qjkFlVIAEs-Tr.jpg
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:45.84ID:hXfsDy0L0
逃げても無駄だ。
次はお前だ。首を洗って待っていろ。
国民世論が必ず貴様の首を締め上げ社会的に抹殺する。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:54.01ID:Hp/1Mto70
はーい、晋ちゃんでーすφ( ^Д^ )
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:59.40ID:O7w4nmLY0
https://i.imgur.com/ipIll6H.jpg

とりあえずヤマサにクレームと不買運動やろうぜ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:06:13.36ID:P1XD+x8e0
朝鮮DQN中学のクズたちも皆親兄弟も親族もこんな感じだったんだろうな。

本当に吐き気がする連中だよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:06:14.85ID:k4Ttm0mf0
月刊カドカワのインタビューだと
幼稚園の頃から障碍のある女の子にパン投げつけてたとか言ってて
そんな小さい頃から加虐性があって
しかもそれを吹聴せざるをえないとか
マジでカウンセリング案件だと思った
血筋か?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:06:42.37ID:L3omnHuQ0
ヤマハに電話したら弊社は全く関係ない!って言われた
ヤマハがこんな酷い会社だとは思わなかった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:06:46.30ID:K8Ay3KYA0
あ。わかった!
こいつのスポンサーがヤマサ醤油ってことか!
醤油なんて滅多に買わんけど抗議のためにヤマサのやつは買わんようにするわ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:06:51.58ID:GyUefPiu0
こいつら一族、糞野郎ばっかりだな

死ねよゴミが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:07:00.01ID:aj3iVvi00
僕諸問題の裏口入学のやつもマジでカスだろ
あんなやつをテレビに出すなよ
あんな障害者虐めを肯定する馬鹿のスポンサーはどこなんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:07:05.30ID:8MMLUjzY0
ウンコマイスター
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:07:27.08ID:NomguJfA0
人生イージーモードだったのに
先の事とか何も考えないのかね?
良くこんな馬鹿が今まで生きてこられたなと思うわ
人生は不公平だなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:07:41.06ID:ujmzsWIz0
>>25
「白みそ肉鍋つゆ」ってワードが昨日とは完全に違って見える

ふしぎ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:07:52.63ID:OQDt6F7B0
田辺くんの奥さん、見たことあるアナウンサーだな
そちら関係まで飛び火しないといいけどなあw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:07:56.02ID:CIqF5k220
>>71
小山田圭吾の息子は別件で「沈黙は黙認と同じだ(キリッ」とTweetしといて
今回の親父の件でだんまりだったのが笑える
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:07:58.47ID:Xwgex+wt0
焼肉・・・チョンかよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:13.16ID:iu4AL2yr0
母親は初代コメットさんじゃん!
おぼろげながら観た記憶がある(⌒‐⌒)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:18.65ID:NyObJEwv0
だっさ
ニコニコの栗田かよw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:22.94ID:GmwIxVKd0
ヤマサ買えなくなっちまった

ヤマサ=ウ○コ食い推奨みたいなイメージ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:27.74ID:TUc+UTMN0
>>8
このゴンドーも速攻炎上してて
即謝罪だったな

田辺晋太郎といい
上級アベコネリンピックのやつらは
まるで学習してない

まあそれどころかまるで
謝罪しない太田光や古市とかメンタリストダイゴとかよりはマシか
やつらは電通グループのビジネス擁護だから
仕事もらえる限りは謝罪する必要もないわけか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:34.05ID:vYygACB10
>>74
小室圭のイジメの、小学校低学年女児の賞を貰った絵を踏んで破壊という文春の記事思い出した。
こいつら、小中高とずっとイジメやってたのが共通点なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況