X



【社会】強盗殺人 懲役27年の判決 女性を橋から落とす 前橋地裁 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 04:10:33.94ID:YfAE+4Jd9
■FNN(2021年7月20日 火曜 午前0:31)
https://www.fnn.jp/articles/-/212987

SNSで知り合った女性を、橋から投げ落として殺害するなどした罪に問われた男に、懲役27年の判決。

小船治被告(35)は、2020年8月、山本結子被告(31)と共謀し、SNSで知り合った清野いつきさん(当時48)を群馬・中之条町の駐車場でバットで殴り、橋から投げ落として殺害し、キャッシュカードを奪った強盗殺人などの罪に問われている。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:12:17.39ID:qPBCWQCT0
キャッシュカード欲しさに殺しをやっちゃう時代にまでなったか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:13:40.14ID:0qrfCFTf0
48まで生きてSNSで知り合った男に
ボコられて溺死
まあそういう人生もあるんだろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:15:00.76ID:SuETTwJY0
さっさと
死刑
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:26:00.06ID:UMcIwZ9e0
米連邦政府が死刑執行停止 バイデン大統領が廃止を公約
https://www.asahi.com/articles/DA3S14960141.html

死刑をやり続けるのは中国・イラン・サウジアラビア
そのうち貿易制裁の対象になる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:34:17.87ID:McH4Yvpv0
>>3
儲け話とか金のことで知り合ったの
のかね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:42:27.75ID:1Xf3ZfDW0
女は無罪だろ!
フェミ団体が騒ぐぞ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:42:28.40ID:eu9XgepH0
懲役300年とか時代くんね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:42:29.43ID:I6Fjk0fb0
>>8
強盗殺人の法定刑は死刑か無期だが、
余罪や前科がひどくないと、無期にもならないのが実情

昔は無期の仮釈放が20年から可能で、有期刑の上限が20年までだったというのもある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:46:41.46ID:r5i0IiXb0
いま刑務所は空き部屋だらけだし無期でいいやん…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:46:52.60ID:cnPWyajI0
こいつは「高い倫理観」側の人間やな
他人に何しても平気な奴っているんだよね
もう更正とかはしない 死刑で殺してほしいなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:59:04.90ID:0DCm1Muh0
>>1

共謀して警察にウソの通報をした若い女性の処分はどうなった?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:18:01.74ID:RT/E+Iuh0
おばちゃんきたから
がっかりしたのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:21:53.06ID:yOEeWq/r0
こんな凶悪犯罪でも有期刑なんだなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:24:16.28ID:TfBoMt9I0
まーたザイニチによる犯行かよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:04:24.60ID:HQVLDfn70
強盗殺人罪は条文上、死刑か無期懲役
有期刑とは無茶苦茶軽いな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:04:36.85ID:ZF4IqaYQ0
元ロッテの小川博は強盗殺人で無期懲役
勤務先の社長に金を借りに行ったら不在で家政婦に頼んだが断られて突き飛ばしたら気絶して居間にあった175万円を盗んでそのまま川に投げ込んで殺したんだよな
小川は計画性の無い突発的な事後強盗だったけど無期だ
この事件は計画性があるのに有期刑
多分、現金175万円の被害が効いているんだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:11:20.26ID:cvOZ5EMg0
>>33
気絶したおばちゃんが175万持って川に飛び込んだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:17:43.19ID:eu9XgepH0
知り合いがとある事件で収監されて聞いたんだけど、朝は7:45分から仕事、途中休憩があって、夕方16:45分に作業が終わる。残業なし
今まで現場に7:00集合だから毎日5時起き、現場が終わるまで作業で家帰ると20:00だった本人からすると超絶ホワイト企業だと言うてたよ
根が素直な奴だからか、規律守るのもそれほど苦痛じゃなくて本人心から感謝してた
中でランクあげて出世したいって言ってたよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:20:01.27ID:cvOZ5EMg0
>>37
お勤めご苦労様でした
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:36:46.36ID:XTSjJ4mY0
48歳独身の女なら、男を手玉に取って金を貢がせるくらいに狡猾にならなきゃ
寂しかったんかね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:21:39.47ID:bL919MQv0
落ち度ゼロなら求刑は死刑やろ
なんでこんな生ぬるいんだ

こいつまた出てきたらやるぞ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:43:18.26ID:EhQc3Z9k0
なぜだ
最低無期だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:04.23ID:siEFPs/o0
>>37
知り合いって、書くやつ大体が自分が体験した事なんだよな
なんでお前がそんな事まで知ってるんだよってよくツッコまれる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:50:04.31ID:GmiPqYfR0
恐ろしい世の中になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況