X



小山田圭吾氏は冒頭4分の楽曲担当 開会式では使用しない方針で、対応を検討中 [マスク着用のお願い★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/20(火) 06:32:15.73ID:d30mjth29
https://twitter.com/hst_tvasahi/status/1417120415567073283?s=21

【速報】#小山田圭吾 氏は冒頭4分の楽曲担当

大会組織委によりますと、小山田氏が担当していたのは開会式冒頭の4分間程度の楽曲だったということです

▼組織委は小山田氏の楽曲を開会式では使用しない方針で、対応を検討中としています

22:53 2021/07/19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:23:31.12ID:IgtgdUDV0
>>838
障害者に糞食わせてはいないだろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:23:44.08ID:cR3kkZQY0
>>838
わからないんなら馬鹿だってことだから、まずは自分のアタマの悪さを悩めばいい
順番が間違ってる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:23:46.92ID:VoXiSpOT0
総合Pもべつに舞台とかをやってない、スポーツイベント屋みたいな人?かなんかで疑問が…
お笑いもそんな関係ないのに、お笑いの人も?!
トヨタが開会式出席をやめるわけだよ なんかどうにもピンとこない人選。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:23:53.83ID:ua0mFv3D0
だけど音楽は結構いいと思った。謝罪してるんだからいいだろ。音楽に罪はないよ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:23:54.07ID:CFvXIefQ0
NHKの『デザインあ』も降板だろうな

お茶の間に小山田圭吾がやったことが
これで浸透してしまったし。。。

番組そのものも打ち切りかもしれないなあ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:23:58.16ID:HyvPLRCL0
まあ名義変えるんだろうな
レストランで客の目の前で落としたステーキを厨房に帰って皿に戻して新しいのを焼きましたと客に出すあれだわ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:01.63ID:XMv7YB0g0
>>673
わかる
不倫だの女遊びだのしてるほうがまだマシ
健常者の対等な関係で成り立ってるもんだからな
今回のは幼児虐待やレイプなみにきつい
闇が深いのがいじめられてた本人がよくわからず親にも仲がいいと勘違いされてたこと
・・・バカにされていじられて自慰させられてただけなのに
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:08.27ID:Dx3S2IAF0
何でだよ笑
使えよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:10.61ID:fsIta0sJ0
組織委「検討はした…した、が…」
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:28.11ID:WsFIjfKt0
>>811
見え透いた嘘だよなあ
日本って国は国民をバカにしてるからこんな嘘を平気でつく
もう何十年もそうやってきた
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:33.96ID:Bc3h1abT0
>>857
残念やなあ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:35.42ID:wjWHH49P0
無能のやつらが多すぎてオリンピックにケチつけすぎ

オリンピック選手がなにいっても心に響くどころかシュールなんだが笑
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:36.62ID:s3M2DT1i0
また別のコネ連中に差しかえでしょ
実績とか関係なく
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:40.92ID:3htlgPfl0
四分間か
プロが結集してんだからなんとかなる
無音でもいいよ
小山田がいるよりずーっといい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:54.05ID:alTJSVjJ0
>>824
それも間違ってはいない
2020五輪招致に国家承認したのは民主党政権
民主党政権下で動き出した2020招致の決定に立ち会ったのが安倍
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:03.46ID:/1sw76d10
悪いが小山田擁護派は同類にしか見えないな
後日いじめをしてた事が発覚するぐらいなら今のうちに逃げとく方がいいだろうし
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:08.56ID:a5Xndo3h0
>>858
日本らしくて草
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:11.59ID:f/GH4EmE0
>>379
例えばクイックジャパン全文読むだけでも大分違う
タレントがテレビで「読みましたけど酷いですねー」って言ってるけど切り取られた一部分しか読まずに憤ってるから話が大きくなる
当時の和光の空気や実際の実行犯のイカれた先輩の話とか
担任もリコールで辞めさせられてるし
色々あるよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:14.05ID:lfgNZCXPO
>>816
そうだな
屑の小山田が全般的に関わってるに決まってる
ただもう期限的にはそれがいっぱいだから譲歩案としては現行チームは五輪だけで
パラリンピックは別に1から作りましたにしたほうがいいな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:22.85ID:kXVuoHue0
>>835
この組織委ならやりかねないわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:25.23ID:RFKqDUJ+0
ヤマトのオープニングがいいって言うなら
あの自衛隊の歌姫連れてこいよ?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:25.42ID:L79n+AkN0
サーフィン、BMX、スケボーあたりの選手は調べれば過去にそういう傷を
もっている奴がたくさんいそうだな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:31.02ID:w1kU+IZX0
>>484
謝罪するメリット無くなったからな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:33.49ID:j+alHnVk0
>>1
鬼滅の無限列車のサントラでも流すと喜ばれるよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:34.18ID:cR3kkZQY0
>>811
またしても自ら
地雷を埋めたことやね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:34.84ID:ofpvppfP0
ツイッターで見てワロタけど、松平健のマツケンサンバを入れるのが一番いいってよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:45.86ID:IgtgdUDV0
NHKに視聴料を払って居ない者だけが小山田に石を投げなさい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:47.37ID:MeSfcNsL0
>>857
NHKって 変な組織だね アーティストの人選とかどういう基準でやってんだろう?

どんな人が決定権者としているんだろう?  なんか反日組織っぽくないですか?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:47.42ID:svMA0yxr0
大会コンセプトから考えてギミックとフェイクで編集するのもアリだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:54.39ID:symNW0p20
映像ならスクリーンに昔のパソコンを繋いでおけば
そのうちスクリーンセーバーが流れるだろう
桜なら日本らしくていいんじゃないか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:56.52ID:u6SqQLK+0
他も一切使わないようにしないと
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:04.23ID:CjfBIq/10
>>814
それ自体は悪くない必要な人間なんだが、商品を見る目がないのは致命的だよなぁ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:09.31ID:yUuThsQY0
まったく歓迎されてないオリンピック😂😂

前回のオリンピックは歓迎されて盛り上がったのかなぁ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:14.34ID:pHGvN5Ts0
BSNHKのワールドニュースを見てるんだけど、なんやかんやでオリンピックって世界から
俺の思ってた以上に注目されてるのね。しかしイギリスと真逆の無観客試合。
いま緩めないと秋にまた締めれないといってるボリスジョンソンに納得。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:15.06ID:L79n+AkN0
下級生いじめや奴隷扱いぐらいなら、トップアスリートなら常識だよな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:15.80ID:y9qdjw5Q0
もうすぐオリンピック始まるよ!www
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:28.41ID:mm7vyyHH0
ドリフの盆周りでも流しとけ
今の大混乱にお似合いだ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:34.29ID:wjWHH49P0
オリパラでパラリンピックもやるのに障害者にゲスなことした小山田使うとか、反省してるから大丈夫とかほざいた奴誰だよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:36.06ID:Nl+OXV8y0
例え曲を使わなかったとしても小山田が関与した開会式であるという事実は変わらない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:39.18ID:G23qTCxF0
しかし数日前の間に合わせで曲作らされるのは誰だろう?
もうバンゲリスかなんか流しておけば良いんじゃない?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:44.52ID:wIThdHJ/0
浜崎あゆみの生歌を披露しなよ!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:48.11ID:XMv7YB0g0
>>876
だからなんなんだ?風潮があったからいいって?じゃあコンクリ事件も旭川もたまたまそういう風潮だっただけなんすかね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:52.74ID:b3FPu6WU0
>>879
オリンピックが開催された後のことなんて組織委からすればどうでもいい話だからな
暖簾に腕押しだよ、一切受け付けないし無視できるだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:03.11ID:vo9wXBny0
いや、使えよ
無駄な労力をさらに増やすなよ、現場の人間の事考えてやれよ、あと3日かそこらだろ?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:10.76ID:LfpPVXNA0
ひとまとめに、いじめっていっても
うんこバックドロップは、凄惨ないじめだよな

こんなことするなんて、病気だと思う
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:11.03ID:TRtBc9vx0
小山田圭吾が3年間関わってるってこれもう全体全部だろ
またパクリ音楽と映像で世界に恥晒すのか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:13.06ID:RFKqDUJ+0
>>904
開会式にはドリフ大爆笑のオープニングで
閉会式がソレだろ?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:16.37ID:VqigSo5D0
>>1
まだ検討中て
組織委員会の中で誰が反対しているんだ
武藤総長か
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:29.54ID:symNW0p20
いっそのこと小室圭さん作曲で
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:33.89ID:8RvI65W70
>>908
岡崎体育がTwitterで猛アピール中w
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:34.40ID:VoXiSpOT0
>>836 ユーミンは小さい頃はいじめっ子を自称していたから、この場面で後任は向いてない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:45.84ID:4TPWbLbq0
>>18
パフォーマーがリハで通しで聴いてるだろうから、すぐにバレる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:46.66ID:alTJSVjJ0
>>861
掘って出てきた過去ではなく、小山田はイジメを自分で売り物にしてた
同級生のリークでもなく、飲み会のオフレコが漏れたわけでもない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:47.56ID:XjlrGD3V0
音楽いる?
お祭り騒ぎにしてどうするのよ
黙って行進して黙祷しとけや
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:51.02ID:svMA0yxr0
クラシック楽曲なら著作権フリー
演奏家の技量まかせ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:52.59ID:Sabd+Gul0
統括する日置さんのお言葉
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html
−開閉会式で何を伝えたいか
「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」
「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は

「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」
−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか

「見てもらえば分かる」
−医療従事者への感謝を表す内容はあるか

「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」
−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい

「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:56.94ID:FTQAUyQb0
鳥の詩流しとけばなんとかなるさ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:03.33ID:oKUI7h/30
>>876
別に小山田だって、オリパラの作曲メンバーにならなければ、
こんなに問題になってないよ
よりによって、オリパラの作曲に選ばれたから問題なのであって
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:11.44ID:cR3kkZQY0
>>919
4分じゃなかったら世界をダマすことになる
超巨大核地雷が埋め込まれた
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:12.69ID:xk1Dhl3L0
ジェバンニが一晩でやってくれますよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:12.84ID:3htlgPfl0
てかこんな代表作もないただの屑に大事な冒頭任せてたのヤバいな
後々小山田を入れたバカの責任も追及しないと
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:21.61ID:InwYQnrV0
>>876
お前が読んでないのもあるだろ
年賀状晒し上げてる話とか
小学校の作文で書かれたのを恨んでその後復習しまくったって話
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:36.47ID:5TsUN6AK0
>>908
すぎやまこういち先生だって、ドラクエのOPを数分で書いたらしいから
音楽の才能のある人は割と即興でも何とかするもんだよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:45.34ID:aPHDweYK0
こういう成り行きだと
>開会式では
の「では」が限定で、開会式以外では使うのか?と問いただしたくなる(´・ω・`)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:53.62ID:alTJSVjJ0
>>932
入場行進も
行進始めー、イチニ
でいいよね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:53.76ID:wIThdHJ/0
ウンコバックドロップの曲がパラリンピックで使用されるのは屈辱的だろうな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:56.03ID:sW45AeIR0
この件を見てるとつくづくイエスキリストの話を思い出す。
みんなが石を投げる話。
…あの話どこかになかったかなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況