X



【ワクチン接種】「様子みたい」20代・30代女性の約4割 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/20(火) 06:40:57.89ID:d30mjth29
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013148351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_026
コロナワクチン接種「様子みたい」20代・30代女性の約4割

新型コロナウイルスのワクチン接種について「様子をみたい」と答えた人が、20代や30代の女性ではおよそ40%、50代でも20%近くに上ることが、国際医療福祉大学の調査で分かりました。調査した専門家は、まずは重症化リスクの高い年代で接種を迷っている人に丁寧に説明することが重要だと指摘しています。

調査は国際医療福祉大学の和田耕治教授らが、今月13日からの3日間、首都圏の1都3県の20代から60代を対象にインターネットで行い、およそ3100人から回答を得ました。

(リンク先に続きあり)

2021年7月20日 4時00分
NHK
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:42:29.67ID:YJQmMEtY0
子宮頚がんワクチンへのネガキャンも一因だろ
誰がやってたんだっけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:43:04.79ID:YqzTa9rN0
うちの会社の若い子も同じこと言っとった。
摂取は自由。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:44:06.73ID:lp5PDNUE0
ワクチン打った人には10万円の給付金を出せばみんな打つのに!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:44:28.71ID:vNfqZNoO0
ガイジが生まれても困るからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:44:40.31ID:zEkaYvkt0
>>10
まず副反応が若い女性ほど出ると聞いた
高熱が何日も続くとか
若い人ならコロナに感染しても高熱出ないのでは?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:44:43.80ID:X2kR2oy5O
ワクチン接種後に亡くなっても因果関係なしで政府が逃げているから仕方ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:44:44.52ID:0oj/3pur0
打たないでかからなければそれに越したことないからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:45:09.28ID:ZsJ8acFK0
ワクチン推進派は平気で嘘を吐きます

記憶に新しいのは子宮頸がんワクチン問題でしょうか?

ワクチン推進派はこのようなグラフを示し
https://www.mhlw.go.jp/content/10901000/000751182.pdf
(子宮頸がんのグラフ参照)
「欧米はワクチンで死者数を激減させているのに、反対派のせいで接種の進んでいない日本だけ増え続け、ついには欧米の死者数をも超えた! 救えたはずの命が毎年3000人も死に続けているんだ!」
と主張していたわけです

というか今でもそう言っている無能な医者や間抜けなワクチン狂信者が大勢いますねwww

しかしこんな嘘を信じ込むのは馬鹿だけです
なぜなら欧米で子宮頸がんワクチンの接種が始まったのは2006年だからです(2006年6月に米国FDAによって世界で初めて承認、同年8月にEUでも承認)

さて、先ほどのグラフをもう一度見てみましょう
2006年の時点ですでに欧米の死者数は激減し、それ以前から増加傾向にあった日本の死者数は、もうこの時点で欧米を上回っていますね

つ ま り! このグラフの推移と子宮頸がんワクチンはまったく関係が無い!ということです!

そ も そ も!
子宮頸がんワクチンの接種を受けるのは十代前半の少女ですよ?
そして女性が子宮頸がんに罹患するのは30歳以降、死亡するのは高齢者が大多数
http://www.midorii-clinic.jp/img/20101224_02.pdf

2006年から接種が始まったワクチンの効果が、10年そこいらで統計に組み込まれるわけがないでしょう???

しかし今、コロナで同じようなペテンがまかり通っています
皆さんワクチン詐欺師に騙されないように気を付けましょう!! (^_^)ゞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:45:52.09ID:vNfqZNoO0
>>16
ワクチン打って死んだら老衰なんやっけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:46:04.93ID:AA3Zy+YN0
とくに若い女性は慎重になるべき
数年後出産や胎児にどう影響するのかハッキリしてないからでも遅くない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:48:21.60ID:+c0YDfJy0
イスラエルは首相がワクチンの効果がないと言っちゃったから
ファイザーは打たない方が良さそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:49:10.57ID:EybfLeaC0
まぁ、デルタで何人か死ねば、みんな打ちたいと言い始める
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:49:25.16ID:pgtvuNtX0
>>21
コロナだって感染した数年後にどうなってるかハッキリしてないんですが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:50:44.00ID:5zTWLjmY0
デリ嬢は打っとけよ
自分もやばいし客もやばい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:50:46.47ID:PWe/dkIk0
若い世代は感染に気をつけて 
周りに罹患させないよう気をつければワクチンは様子見の方がいいだろうね
ワクチンより治療薬が出回るといいのだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:50:58.00ID:KmS7Xcnz0
>>22
いや、実際でてるよ
職場でがっつりそうなった若い女性社員いたし
そもそもワクチンの説明書にそういう副作用は記載してる
自分も打ったが未だに腫れてるし別に副作用は稀に起きることではない
痛みに関しては半数は出てるわけだしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:53:26.24ID:PGTcqnsx0
若い女は打たないで良い
今年の冬からADEでワクチン打った男どもが死んでいけば
俺の勝ち、ハーレムが待ってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:53:27.95ID:W2QgZAAk0
>>10
ワクチンというが遺伝子治療薬なんでしょ?
投薬後何年ほど経過を確認したというのかね?
デメリットはみえないがリスクが大きいという意図だろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:53:45.95ID:87DsUzdW0
そりゃそうだろw
ファイザーが生殖に関する事は未知数って言ってるしな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:53:46.50ID:AWHNhu350
>>30
>>32
様子見するのがいいなんつったって、待ってる間に感染したら元も子もないけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:53:53.44ID:zZQX/GNr0
>>34
ワクチン忌避も何も接種券も来ないし予約もできないのにどうやって打てと?
ホリエモンみたいな金持ちだけ2回目終わってることがおかしいんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:54:05.38ID:ctMvmc+m0
20代の死者は数える程しかいないし一人暮らしなら尚更打つメリットないわな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:54:13.42ID:tmJpw5E10
若い人が重症化して死ぬなら打つだろうけどね
40以上は打っておけよ。重症化の可能性は30以下より大きいからな。
しにたくないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:54:23.82ID:vNfqZNoO0
>>41
もうアストラしか残ってないんだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:54:25.95ID:o3dMQz3f0
但しイベルメクチンを通販で購入して豫防的に飮め
チェコ・スロヴァキアで絶大な効果を發揮して感染者が激減した
ワクチン國家郡とイベルメクチン國家郡では雲泥の差になつてゐる。
統計は自分で調べろ。英語の物の方が檢査回數や檢査順位なども分かり便利である。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:55:03.92ID:ebpoth9m0
コロナに感染した場合の後遺症は、
・全身倦怠感や痺れ
・痴呆症
・男の場合はED
・ハゲ
・味覚の喪失や鈍化で何を食っても美味しくない
など、おっさん化する物ばかり。
若い女性には辛すぎるし、ワクチン接種をお勧めするよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:55:12.04ID:PGTcqnsx0
お前らは打ちまくれ4回打ったジジイを見習え
俺と若い女だけ打たなければそれでいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:55:48.75ID:wOav9yeN0
>>40
遺伝子治療薬w日常生活おくれてる?頭悪いね。ワイドショー観るのが日課なの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:56:09.08ID:hvefOv+D0
接種ってエロいな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:56:39.59ID:PWe/dkIk0
>>43
接種しても重症化したり死亡者が出てることもあるからね
どの選択がベストか悩ましいところだね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:56:52.67ID:L5nnlcHC0
風俗嬢とパパ活女は打てよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:56:55.61ID:bmYuJXBq0
むしろ少なく感じる
打たないを入れたら50%越えるはず

余程、感染リスクの高い環境に身を寄せてる以外は
若い世代が、「今」打つ必要は薄い
規制緩和もなく利点がハッキリしない以上、ワクチンリスクしかない
日本で流行りそうなのはデルタ株だが、オリンピック期間が終わらないとどれが流行るかもわからない
打つにしても変異株に合わせブラッシュアップされたワクチンを待ちたいと思うのは当然
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:57:02.38ID:NEhydVLn0
ザーメンマンコwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:57:16.12ID:c5xqw1oZ0
高齢者にうつしてもワクチン接種終わってるので重症化しない。
若い人ならコロナになってもたいてい重症化しない。
ワクチンに感染防ぐ効果ない。

ならばマスクと3蜜避けて対応となるわけよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:57:22.11ID:y+DVSX7I0
(´・ω・`)まあ妥当な判断
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:58:49.12ID:CMbeJ+9Z0
正解だよ
もし不妊になっても因果関係不明で泣き寝入りだからな
一生子供が出来ないってつらいぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:59:13.19ID:miZMH9Tm0
ワクチンの
プラセボ対照二重盲検試験
を公表してる?

早期に出る症状についてはこれで判断できるんじゃ?
その年代・性別は「風評」とかで自己暗示かかりやすいんじゃ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:59:13.20ID:vIGHU/7z0
自己判断だし別にいいじゃん 同調圧力でしばらく苦しむかもしれんけど打ったとこでかかるしさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:59:40.50ID:IMKWWt280
>>40
頭悪すぎるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:59:49.13ID:+XMkIIoa0
各世代へのキャリアなんだからうてよ
やろうは禿げるだけだからどうでもいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:59:56.03ID:PGTcqnsx0
一年半のコロナで死んだ若者は8人
高確率でデブや糖尿予備軍
スタイルの良い子は打つ必要ない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:09.00ID:ebpoth9m0
>>73
ワクチン接種済みで症状が無ければ検査なんかしないし、
大手を振ってウイルスをバラ撒いている。

そういう連中が街に溢れて、ワクチン未接種者は様子見するほど感染・重症化リスクが上がってしまう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:10.33ID:AWHNhu350
>>60
「こともある」と言っても、その件数が全体に比してどれだけなのかって話でしょ?
何十万人とかいうレベルなら問題かも知れんが、全然そんなことはないわけだからな
可能性のありなしを言い出したら、ワクチンなんざ何も打てんよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:17.10ID:wzFsAc140
昨日も予約取れなかったけど授乳中だし様子見するのもありかなと考え始めてる
夫や高齢の親たちは接種済み
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:17.57ID:qi3UkYNx0
ワクチン拒否ってる奴って組織の中でも浮いてて変な奴が多いわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:22.15ID:W2QgZAAk0
打たないうちは後で打つという選択肢がある
打ってしまうと元に戻すという選択肢がない
遺伝子は元に戻らん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:27.51ID:KmS7Xcnz0
>>65
うぜーな
スカトロ野郎💩
スカトロ野郎が振り撒いてるんだろ喚くな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:35.00ID:83hwHL+V0
PHS停波や3G停波直前の巻取りキャンペーンみたいに

今年年末に接種率を上げるべく接種すると特典進呈って出てくる可能性があるよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:36.01ID:o3dMQz3f0
★ワクチンを打つた人は中和抗體を拔く變異株が流行するごとに死ぬまで打つ必要があります。

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見―COVID-19の重症化に関与する可能性―

新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、「感染を増強させる抗体(感染増強抗体)」が産生されることを発見した。

感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。

感染増強抗体は「中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させる」ことが判明した。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)重症患者では、感染増強抗体の高い産生が認められた。また、非感染者においても感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。

感染増強抗体の産生を解析することで、重症化しやすい人を検査できる可能性がある。また、本研究成果は、「感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発」に対しても重要である。
https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:50.76ID:8rncxzC70
今回のやつは無料だし打つつもりだけど正直来年はわからない
仮に半年しか持たないなら冬前に打つのが合理的だろうし

そもそもワクチン打て打てうるさい奴らだって来年再来年も毎年自費で2回打ちに行くとは思えないんだが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:56.75ID:ZTvroHXK0
ワクチンそのものに対する不信と国への不信が半々てとこだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:01:16.10ID:lRcEuDZe0
ワクワクしないチンチンじゃ若い女はイケないんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:01:27.73ID:J45Xeoal0
若者にとってはただの風邪らしいからな
日本の感染者数も他に比べればさざ波程度だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況