X



【NHK】台湾当局が台湾製コロナワクチンを緊急使用許可 量産化で中国のワクチン外交への対抗も視野に [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:21.73ID:szWbAKXV9
 台湾当局は、台湾の製薬会社が開発した新型コロナウイルスワクチンの緊急使用を許可しました。当局は量産化によって、中国のいわゆる「ワクチン外交」に対抗することも視野に入れているとみられます。

 このワクチンは台湾の製薬会社「メディジェン・ワクチン・バイオロジクス」が開発した「組み換えたんぱくワクチン」というタイプのものです。

 最終の第3段階の臨床試験前ですが、第2段階までのデータを審査した台湾当局は、ウイルスの働きを抑える中和抗体の増加の程度がアストラゼネカのワクチンに劣らず、安全性にも重大な懸念がないとして、19日、20歳以上の人を対象とした緊急使用を許可しました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013148631000.html
2021年7月20日 4時03分
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:22:05.28ID:A//BiHEC0
流石台湾
日本じゃ無理ですわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:23:21.39ID:gZnsaQ630
人名に関わるものだしもう少し慎重になったほうがいい
アストラで良ければ日本から送ろうや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:27:05.53ID:RCnKd7p70
>>2 >>3
治験と承認が簡略で済む国は楽だわな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:30:52.95ID:eN2CIWP30
日本じゃ絶対無理な承認
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:34:41.70ID:Sqg7SmJc0
>>1
ファイザーやモデルナよりこれ打ちたいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:35:05.12ID:ri01K85o0
日本では野党やマスコミが急造ワクチンガー副作用ガー危険ガー利権ガーと足引っ張りまくるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:38.01ID:1LnsYeMS0
中国から押しつけがましく送られてきてたからそれの対抗だろ
貰わなくても自国で作れますんで、という
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:54:56.16ID:RPdqekDa0
日本は邪魔するヤツいるからなw

★ワクチンが遅れた戦犯は立憲と共産党
https://dot.asahi.com/amp/dot/2021061700064.html
立憲の安住は「今になって菅政権は慌ててやっているが、半年前に出来たのではないか」と皮肉った。
菅政権が海外からのワクチン確保に後手に回ったのは事実だ。
だが、こうなった戦犯は立憲と共産党だ。
「政府は当初、海外臨床データに基づいて承認する『特例承認制度』の
活用を検討したが、立憲と共産党が反発し、PCR検査体制の拡充を主張した。
立憲や共産党は人種差があるとして国内治験にこだわりワクチンの緊急使用に猛反対。
さらには「検証的臨床試験」の実施をも求めた。
政府は「特例承認制度」の活用を断念することとなった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:34.49ID:JbOKOHgy0
緊急承認ということは治験が終わっていないんですね?
反対しないと!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:55.64ID:kws0oVxl0
大人しくシノバック打てよ
by〇〇党
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:55.73ID:9F6bXMhc0
すごいな
国の上の人たちが有能なんだろうなぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:20:57.98ID:B+JPkBST0
台湾からワクチンを日本へ供給してくれる日は遠くないぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:24:52.80ID:Epg8dE/f0
台湾にとっちゃ外交とかいう話じゃぜんぜーん違う
コロナ生物兵器で全員皆殺しされて
国土を持ってかれるという危機感だぞ
だから即座に鎖国だったんだよ
次はワクチン生物兵器だ
国が乗っ取られるんだよ
香港のさまをみたろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:27:32.75ID:34i9diuw0
感心する反面ここまで強権発動でなんとかなるのも怖い気はするけどな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:29:06.20ID:wLOzTRLf0
台湾のワクチン製造過程は見てきたつもりだがあまりに治験期間が短すぎる
少々無理がなければいいのだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:36:17.92ID:1fGzHNDo0
これが緊急事態の対応だよ
日本の言葉ばかりの詭弁とは違う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:38:55.02ID:bgH2moO60
>>9
そもそも、ワクチン開発のために建設したレベル4施設を1981年に完成させておきながら、
反日パヨの住民反対運動(現在の中心人物の市議会議員は、当然立件ミンス)のせいで、
未だに稼働できてない(2015以降、やっとレベル3で稼働開始)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:44:03.55ID:XoF4AqNy0
中国製ワクチンだけは使っちゃあかんだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:45:27.33ID:yakiaxtC0
日本でこれをやるとデータ偽造や欠陥隠蔽などを平気でやる
日本人はファイザー、モデルナに頼ってれば良い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:47:57.95ID:lAW93BNm0
自国生産してなお足らなかったら言ってくれ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:28.35ID:yakiaxtC0
>>37
完成を急がせたら不正をやると言ってるんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:39:10.50ID:6MWOit4j0
台湾はレッド中国製ワクチンは死んでも拒否。

友邦・同盟国ワクチン=米国製モデルナ、日本製AZワクチン、ドイツ製ファイザーで危機の前半を対処。

後半は自国製ワクチンでレッド・シノバックを駆逐、大陸中国のプライドはズタズタに。。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:02:02.86ID:vHkYgcZK0
一時コロナが再拡大したがあっという間に鎮圧
感染経路・感染に至る飛沫量を丁寧に追っててびっくりした
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:00:42.27ID:eN2CIWP30
それだけやっても
ワクチン早期確保に失敗した
政府はめちゃくちゃ非難されていた

これで風向き変わるかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:49:35.98ID:FZs059XJ0
このワクチンは去年の5月から台湾とアメリカ国立衛生研究所NIHとの共同開発で作られたもの。
意外と効くかも


台湾の高瑞疫苗が米国立衛生研究所と新型肺炎ワクチンの共同開発へ
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148,149,150,151,152&;post=171643

台湾のワクチンメーカー、高端疫苗生物製剤股份有限公司(MEDIGEN VACCINE BIOLOGICS CORP)は、17日には米国の国立衛生研究所(NIH)との間で新型肺炎のワクチンを共同開発することで合意したと明らかにした。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:49:47.25ID:NwCHlsEO0
凄いなタイワン!

尊敬するわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:23:04.73ID:F8/UKwvo0
塩野義のやつと同じ仕組みだよね?これなら打ちたい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:54:33.56ID:45x6WLZl0
副反応は往々にして動作原理とは関係のない枝葉末節に絡んで起きる。
だからこそ、治験が大事なのだが。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:00:44.20ID:K/vqMEpp0
デルタにどれだけ有効かだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況