X



河川敷で花火中の男女怒鳴りつけ大学生の腰蹴ったか 自衛官を逮捕「暴力は振るっていません」←妻と見られる人物が夫の暴力を否定 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/07/20(火) 08:36:30.45ID:xVDwH6qc9
 18日夜、名古屋市守山区の河川敷で遊んでいた男子大学生の腰を足で蹴った自衛官の男が暴行容疑で現行犯逮捕されました。

 警察によりますと18日午後10時ごろ、名古屋市守山区内の矢田川の河川敷で20歳の男子大学生ら男女6人が花火をして遊んでいたところ、突然男が怒鳴り込んできて男子大学生の腰を足で蹴る暴行を加えました。

 男子大学生らにケガはありませんでした。

 通報で駆け付けた警察官が、その場にいた男を暴行容疑で現行犯逮捕しました。

 男は陸上自衛隊守山駐屯地の自衛官・真砂尊之容疑者(37)で、調べに対し「暴力は振るっていません」と容疑を否認していています。

 真砂容疑者と大学生らに面識はなく、また真砂容疑者からは酒の臭いがしたということで、警察は犯行のいきさつを詳しく調べています。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2539605.jpg_DcQ9HETmnXCP9j7Yw3yL/dotup.org2539605.jpg

https://twitter.com/chaso_____mori/status/1416973020959174664?s=20

2021年7月19日 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/212400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:36:44.36ID:JU/61x2k0
またネトウヨか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:37:48.08ID:7JrINBFw0
>>1
今後はスマホ使って撮影したほうがいい
そういう風潮大歓迎だから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:38:40.55ID:E3MuOfm+0
クズ学生のねつ造か?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:39:44.58ID:ihABLBkD0
若者が何をしても自由なのだから、
注意=犯罪だとしっかりジジイどもに教育すべきでは?

少しジジイは生意気だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:39:56.64ID:tolBH+D/0
先制攻撃したのにダメージなしとは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:40:22.06ID:DKTnA6EB0
若者は迷惑行為を起こしても守られているんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:40:50.40ID:JrkcdvNz0
漢じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:41:27.40ID:f/AHrKDu0
また酔っ払いか・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:41:27.97ID:vNfqZNoO0
花火くらいやらせてやればええやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:41:28.56ID:i60yA/TJ0
午後10時
大学生男女6人
花火

まあ間違いなく酒のんで大声でバカ騒ぎしてたんだろうな
自衛官も課業終わって迷彩服脱ぎゃただのオヤジでオッサンって事だ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:41:30.31ID:8voAa0bC0
こんなのどんどんやりゃ良いんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:41:56.22ID:CeLfRZk00
さて・・・
どっちが嘘を付いているのか・・・
足で蹴ったなら傷跡が残るよね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:42:08.05ID:ZxZrGDlE0
無罪でいい
つうかガキを逮捕しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:43:01.71ID:7dJm6XlO0
自衛官イジメ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:43:44.75ID:CeLfRZk00
こういうときはボディカメラしてから突入した方がいいな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:44:44.62ID:piMFvRo90
河川敷沿いに住んでるけど、夏になると必ず馬鹿が夜中に酒飲みながら花火やって騒ぐんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:09.76ID:RCnKd7p70
注意しに行ったらバカガキどもが逆ギレしてきたんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:18.11ID:5Yf1IkXl0
河原で火を使う奴は、全員死刑でいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:39.74ID:CeLfRZk00
これ・・・コレコレ案件じゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:43.93ID:f/AHrKDu0
現行犯逮捕されたんだから暴力現場を見たんじゃねえの?
まさか通報されただけで逮捕されちゃったのかよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:46:28.44ID:TWvon6qf0
自衛官の蹴り食らって無傷とかw
本当に蹴られたなら打撲跡ぐらいあるだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:35.05ID:1KLMgnZT0
大学生騒いでた+加害者が酒飲んでてテンション高かった、事での相乗効果だな。
ただ、お互いに証明できなさそうだけどどうなんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:21.47ID:TOtwtGM70
愛知の川っぺりか
被差別部落民だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:26.72ID:l2FZ3T2T0
大学生が悪いね、自衛官もひどいけど。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:48:29.93ID:zDoZRROf0
明日から仕事の日曜の夜中10時に河川敷で花火して騒ぐ小賢しい大学生ね…
注意して貰ったんでしょ。自衛官に詫びとお礼言って立ち去るのが筋でしょ。
蹴られたってんなら診断書出してみなさいってのw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:15.89ID:g5So5Iwg0
大学生も悪いのでは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:21.35ID:AjVSJJuI0
河川敷なら花火ぐらいいいだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:49.10ID:eyOsCblb0
夜10時に花火してた方が悪い
殺されなかっただけ良かったと思え
次やったらやりに行くぞクソガキ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:54.71ID:aAx0BJdt0
>>1
指紋付かないように手袋して遠くから石投げ込んでやるのがいいんだよ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:50:39.37ID:26hDwg7A0
何で河川敷で花火してるんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:50:55.35ID:gBQOm3uB0
酔っ払いがほざいてもなぁ
撮影しつつ注意
聞かないようなら警察呼ぶくらいが当たり前
規範となるべき自衛官が酔った勢いで学生に暴行とか有り得ないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:51:24.93ID:e5E8FYm10
>>1
捕まっても事実を話さない
よく訓練された自衛官ではないか
人を殺すのが仕事なんだから暴力の一つや二つは大目に見てやれよ
あと、自衛官見たら近づくな
自衛官が近づいてきた場合は逃げろ
一般人とは常識が違うからな
常人だと思って接触すると死ぬぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:44.87ID:iiNYB0I60
>>38
大学生に近付き過ぎて触れただけかも
そして駆け付けたお巡りさんにこの自衛官が説教した可能性もある
騒音トラブルって事件化するまでに何度か小さいいざこざがあるからね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:53:35.95ID:6R55LlmV0
夜に馬鹿騒ぎしてるような奴らは絶頂BBQNや女子大生が下階の奴に殺された件みたいになりかねないから何とも言えないわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:54:08.94ID:t+fSbe8v0
深夜の住宅地そばで打ち上げ花火で騒いでるとか、
自分で注意しに行かないで、110番だろ
サイレン鳴らさないで数分後には来る。覆面パトカーが結構走ってるから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:05.43ID:Fxp10m5V0
まあ、騒いでたんだろうな。
無罪で。
あと被害者も実名報道しろよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:41.71ID:NPK3xWdN0
>>42
>愛知の川っぺりか
>被差別部落民だな
いつも矢田川河川敷をジョギングしているが、矢田川と言っても瀬古から大森まであるからねぇ〜
下流ほど○○が多い
途中で花火をした跡なんて一杯ある
こんなのは飲酒運転と同じで、酔っ払いが起こした事件
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:41.86ID:5eQdMNJ70
これは気の毒だなぁ
花火やってただけなのに蹴られるって嫌な世の中になったもんだね
自衛隊は人を蹴らずに穴でも掘ってろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:52.85ID:zfXCvTbt0
一緒に花火したかったんだろうなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:33.55ID:iiNYB0I60
つか自衛官本人は否認しているのに実名報道しちゃっていいのかな?
そっちのほうが問題あると思うけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:43.19ID:YpVy4rgM0
>>1
ネトウヨも
自宅自衛官として韓国から守ってますw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:57:04.46ID:/zt7GN8s0
腰を蹴られて怪我しないのなら単なる接触だろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:57:06.51ID:z2sFBjEk0
闘魂注入!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:57:27.97ID:7jnX8mOU0
>>8
逆転だろ
慶応なら叩きのめして可
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:58:26.54ID:0h6CF06C0
正義マン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:59:39.54ID:m8JSod2t0
クソガキを締め上げろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:59:45.46ID:x33arKgv0
守山区か、、大学生が密集してるかな。あの辺り。

俺は東山大学で南山にすんでだから治安はよかったが。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:59:59.22ID:HnL6Cba30
暴力ではありません正義の鉄槌です
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:00:09.37ID:wqeoS6tC0
そういう時こそ警察へ通報しろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:00:34.78ID:MxUo8Wd30
>>7
>>20
  >警察によりますと
   18日午後10時ごろ、
   名古屋市守山区内の
   矢田川の河川敷で
   20歳の男子大学生ら男女6人が
   花火をして遊んでいたところ、

6人ノーマスク
(´・ω・`)

これは防人が正しい


>>12
バーカ
(´・ω・`)

害悪は別件処刑される運命だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:00:43.53ID:Bj9N+a1v0
警察沙汰にするとかわいそうだから直接注意したんだろうな
でもその情け心が仇になったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:00:56.37ID:kws0oVxl0
軍靴の足音だよ
日本に軍隊は要らない
天皇も要らない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:01:16.09ID:X4CebUAJ0
俺は自衛官を信じるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:02:37.50ID:vlUS0cQW0
男女が騒いでる時は
「女の叫び声が聞こえた」
って通報しとけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:02:58.98ID:MxUo8Wd30
>>92
遊びで6人集合した時点でアウト
(´・ω・`)

今回はさすがに自衛官が絶対正義だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況