X



【高齢者 ワクチン接種割合】 1回目 82.32%、2回目 59.99%・・・7月19日時点 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:26:50.80ID:ZRl5cFjR0
これ五輪を2カ月遅らせてたら万々歳だったんじゃ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:27:14.48ID:NkiCjz+g0
オレも二回目やっと終了した。最初の予約で2回目接種9月と言われて唖然としたが。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:33:16.25ID:AFCI2Ao40
5年後には年寄りが一掃されるのか!年金行政が潤うな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:35:15.14ID:1/GKCvZE0
日本の人口65歳以上だけで3分の1だからな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:35:27.91ID:9sPQrJPv0
ジジババビビってるから高いな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:36:20.40ID:o8/5kwwF0
>>2
接種開始が2ヶ月遅れてそう
ぎりぎりまで様子見体質
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:36:35.44ID:NkiCjz+g0
>>8
2ch読んでるヒマあるなら、そっち読め!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:38:45.48ID:AItkN/N+0
高齢者って65歳から?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:40:01.49ID:rQhB6YRl0
>>14
キャッシュ見てるだけでしょ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:40:30.92ID:IeCHdjdq0
>>6
高齢者集団免疫獲得やんけ!!
高齢者だけ集まる昼カラオケで「安心」と
いうことですか
よくわかんねええ・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:41:38.45ID:cR32RQ+I0
>>16
国連:60歳以上を高齢者、80歳以上を後期高齢者
国際保健機構(WHO):65歳以上を高齢者、80歳以上を後期高齢者
日本:65〜74歳までを前期高齢者、75歳以上を後期高齢者
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:44:20.05ID:ftNK6/bh0
地元のローカルニュースでは、ワクチン接種率の数字を出す際に、
「入力済の接種実績に基づく数字です。実際の接種済人数は、これより多い可能性があります。」
って但し書きが入るようになったよw

数字を使う時には、その数字の出元から検証が必要だという事は、
統計とか扱っている人なら常識なんだけど、テレビの人はアホが
多いから、目の前にぶら下げられた数字に脊髄反射的にコメント
する事しかできない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:48:35.99ID:AItkN/N+0
>>19
詳しくありがと〜
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:50:19.31ID:IeCHdjdq0
>>8
接種会場と接種日
接種券と予診票

そのまえに行政地域集団接種と
自衛隊集団接種
それに民間職域接種がある

で一番だいじなのは
「個人接種」です。かかりつけ医と病院があり
かかりつけでなくても打ってくれるクリニックがある
あれめんどくせえな・・・・・
とりあえず「予約ではないので」「市役所相談窓口へ 電話もあり」
電話がつながらなかったらどこでもいいクリニックへ電話
「相手方、予約が一番めんどくさいので予約ではありませんとつたえる」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:51:12.20ID:8VHKdhVy0
これでオリンピック無観客とかありえねえわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:51:44.82ID:jLa/c3pV0
陽性者数でバカ騒ぎを続ける国だからワクチンも意味がない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:53:11.09ID:bogZN8Vd0
昼カラクラスターも聞かなくなったからな、ワクチン効いてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:53:25.20ID:1OCml9860
80パーセントをこえてるんだー
俺は疾患があるから打ってない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:56:50.61ID:7FB3RRBi0
食って糞して寝るしか能のない老人どもが生にしがみつく姿は見苦しい
「ワシらはいいから若い人に打ってくれ」と言えないのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:58:25.95ID:ANQZg1yt0
2回目が恐怖 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:59:45.63ID:ZRl5cFjR0
>>31
何言ってんだ
若い衆に迷惑かけたくなかったらワクチン打つだろ
年寄りに感染させた若い奴らの側が責任問われるのが
この社会なんだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:02:53.27ID:emPmN2iH0
高齢者がここまで接種したがると思ってなかったらしいね
他国はもっと打たない意思の人多いし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:07:35.84ID:PoVmk+wO0
今、ファイザーを射って待機中
徐々に痛くなってきた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:07:56.99ID:7FB3RRBi0
>>33
老人は食料と認知症予防のゲーム機与えて
自宅に引きこもってもらえばいいだろ

老人にワクチンを打ったせいで若者の分が無くなった
本当に迷惑だ老害どもは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:09:57.48ID:JD8akbce0
デマゴミのデマ報道には、もうウンザリ。
順調に接種してんじゃん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:12:16.28ID:JD8akbce0
>>36
そのうちだんだん良くなるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:14:02.76ID:qRAsypND0
>>36
この度はご愁傷様です
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:16:22.41ID:gKnX/xYn0
>>36
気のせい
昨日打ちおわって
待機してたら、同じく打ち込終わった女が上向いてしかめっ面で何か考え込んでたけど
吹きそうになったわ
おれは看護師と談笑して10分でさっさと帰った
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:18:18.96ID:CncVCj040
>>1
管ちゃんお疲れさん
もう辞める?
頑張ってNHK を解体する?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:00:53.32ID:gNvEUoKh0
>>45
1週間くらい腫れるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:34.90ID:G2mPD3860
第5波にジジババ接種大体間に合ったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:22:40.90ID:3YWr4lBT0
順調は伸びない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:24:03.57ID:rQhB6YRl0
>>45
マジで、コロナワクチンで腕が痛くなったって言ってるやつ、
インフルのワクチンも打ったことないのかって思ってる

腕痛くなるのはコロナ関係ないだろって
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:24:14.78ID:jcA8gmpF0
先ほど1回目接種予約日(8/1)&2回目接種予約日(8/29)モデルナワクチンが市Webにて取れたわ
約半月程予約難民だった(7/1に接種券が届いていた)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:46.68ID:7nRA2svd0
もう完璧じゃん。
なんでこれで日本ディスりが起きてんだ?
なんで緊急事態宣言がでるんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:04.86ID:1gXd2fcv0
>>8
単純に自分が該当する枠の期間内に対象の医院に電話するだけじゃん
そこで予約取れなかったら集団接種のネット予約するだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:58:15.98ID:P/xdo0ar0
8割か
反ワクチンなんてホントノイズでしかなかったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:02:41.19ID:0a4qXQvU0
反ワクチン派のパヨさん達、反ワク工作運動はあきらめ今は東京五輪関係者一人一人の身体検査に夢中な様子w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況