X



【総合的に判断】小山田氏の担当番組中止 NHK「デザインあ」など… [BFU★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:27.08ID:P2L3Vb8J9
https://nordot.app/790040662385278976?c=39550187727945729

ミュージシャンの小山田圭吾氏が学生時代の同級生らへのいじめを理由に東京五輪開会式での楽曲制作担当を辞任した問題で、NHKは20日、同日朝にEテレで放送予定だった教育番組「デザインあ」と「JAPANGLE(ジャパングル)」の放送を中止した。両番組とも小山田氏が「コーネリアス」名義で音楽を担当していた。

 番組は「ピタゴラスイッチ」と「すたあと」にそれぞれ差し替えた。NHKは「一連の経緯を踏まえ総合的に判断しました」と理由を説明している。21日以降の放送については未定という
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:06.31ID:nZhNwauy0
>>1
以前に別スレでもっともらしいことを言って、ご意見ありがとうございました、と取り合うつもりがないメールを見たがw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:09.17ID:Rmsz79l70
>>1
自分のウンコ食わせるわ男のオナニー見て喜ぶわのヤバい性癖野郎ってバレたから、もう教育テレビどころか地上波も厳しいかもね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:12.80ID:g4vHaS7d0
もうコイツ故山田圭吾は出て来てはいけないんだよ知らない人にまで全て知られてしまったからな
0856ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:14.15ID:FQlgTLyz0
 

 暗闇に消えろ

 
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:24.27ID:TnK01/TD0
デザインあ大好きだし
事件と作品は別として見ても
強烈過ぎて頭によぎってしまう…
ほんま悲しいわ
0858
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:25.64ID:aNDkTPAR0
才能があってもサイコパス。その過去だけでなくほかもにもあるだろう。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:27.85ID:MSjLA9RI0
>>790
つまりは番組としては小山田圭吾のいじめを是認していたわけだな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:32.75ID:ned64G+y0
外注なのかNHKでやってるのか知らないけど、質は低下してる気がするNHK
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:38.62ID:J6uJ2xHK0
>>6
音楽なんて作曲者の精神性が反映されるんだ。
人権蹂躙をこともなくやり,更にそれを自慢する,そんな精神性で作っているんだよ。
そんな音楽を聴いていると,人権蹂躙も悪くはないとか思うようになるんだろう。
小山田の音楽を言いと言ってるやつらは,あの凶悪な人権蹂躙も赦してやれとか大したことないとか時代がとか無理な擁護を繰り返しているだろ。
要は,音楽には罪があるんだよ。罪を作るんだよ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:38.89ID:icXKGRJP0
26年前の四半世紀以上前の記事を叩く
やったのは幼稚園〜高校生で30年以上前

現在、当事者でもない世界中の奴らが、ネットとメディアを使ってイジメてリンチ中

その後の厚生を聴く気は無し
とにかくイジメてリンチを楽しむ

もし自殺したら誰が責任取るつもりだ?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:50.57ID:A62IBzgg0
N国立花、今なら勝てるのに^^
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:51.21ID:oaMBFlhD0
デザインあは曲を変えてもいけるからぜひ続けてほしい。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:52.44ID:TfdaSl/t0
母校も大変だろうな
こんな学校には入れたくないと思う親続出になるだろうし
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:12:59.53ID:OIvHC38N0
>>851
お前も何で国営じゃ無いとかホザけるの?w
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:00.80ID:swFFO9370
>>815
ほんこれコイツの爺さんだかNHKだろ?
何やってるか分かったもんじゃねーわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:04.43ID:9sPQrJPv0
10年もサイコパス小山田チルドレンを生産し続けてきたのか 大罪だな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:13.73ID:Rmsz79l70
>>825
自作自演すぎて恥ずかしすぎやろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:20.34ID:LczjKzL70
>>548
大半の人間の過去に何かしかやらかしているものとは次元が違い過ぎる

「アリを踏み潰したことのある人間は無差別殺人犯を責める資格は無い」ぐらいのズレがある
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:21.15ID:4ESE82l+0
散々凸られているからNHKはいじめの内容も全部知って起用しているわけだが
急に問題視した理由を知りたいわな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:23.20ID:9wHAQaYL0
ついでにNHK自体潰せ
時代遅れの時代錯誤なんだよ放送法なんてカビのはえた法律でカネ取りやがって
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:23.96ID:Gtml2y1J0
今回対応と発言が特にひどかった順位
1.小山田
2.武藤事務総長
3.丸川大臣

まとめて壺ッとけ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:25.33ID:6ipOaYfd0
デザインあって子供に人気ないよね
親が自己満足のために見せてる感
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:25.71ID:RfHr/ZOk0
サイコパスだとしたらどう治療できるんだろう
一般的に一生直らないというけど
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:34.86ID:Zgu8tVBC0
みんなのあ常連のなっつん泣いてるだろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:50.70ID:mCMUsLl70
>>11
今回はネット民とか関係ない。日本国民全体の話。

皆様の視聴料でNHKは成立っているんだから。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:55.25ID:YYBMqqyi0
>>1
NHKはなんで今まで小山田問題スルーしてたの?
まずそこからでしょ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:00.67ID:Nfl9ZcZd0
>>1
あ🤭
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:01.02ID:DOUNuEYJ0
>>77
ほんとうんこ食わせるとか全裸オナニー強要とか完全にいじめ
同じことされて心から謝罪するまで許してはならない
今後の日本のためにも絶対に許してはならない
0889ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:16.63ID:FQlgTLyz0
今夜のオリンピック粉砕の呪い強化の祈祷開始は予定通りです

 

武藤くん見てる〜〜〜〜〜〜〜〜?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:30.30ID:TfjY1FKh0
時計仕掛けのオレンジに影響されてそうだよね小山田は
あの主人公みたいに前頭葉を切り取られたらいい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:31.90ID:wq+GatwT0
>>6
国民の金でやるな。自腹で好き勝手やれよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:39.89ID:ZBqA2quA0
まあゴリパラの存在意義として小山田の性癖は
ふさわしくなかった。しかし番組を中止するのは
いかがかと思う。


なぜなら番組の趣旨は五輪憲章ほど崇高でもないし
小山田的な人種にマッチしている内容だ
これもダメなら日本人では誰一人として相応
しい者がいないことになる。うん確実にいない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:50.56ID:MSjLA9RI0
>>857
匿名で活動する方法もあったわけだが、そうはしなかった。
つまり小山田自身は社会的に問題がある事を行なったと認識していない。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:53.94ID:Nfl9ZcZd0
音楽にも罪あり!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:54.34ID:Rmsz79l70
>>878
意識高い系の親が、子に見せる自分に酔ってるイメージ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:07.38ID:IgtgdUDV0
障害者差別の支援者にはなりたくない
だからNHKには絶対に受信料を払わない
俺は小山田の共犯じゃないからな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:11.89ID:IzvRUqKn0
Eテレのおとぎ話を題材に登場キャラクターを
裁判にかけるという番組で
アリとキリギリスの話数では
食べ物をキリギリスに与えなかったアリに対して
『キリギリスの音楽の才能に嫉妬して
キリギリスを見殺しにしたのじゃないか?』
と断罪していて、本気で気持ち悪いし
製作陣は狂ってるんだなと思った
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:14.70ID:o7cPdQOR0
>>371
油に火を注ぐ、の奴?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:18.00ID:cMQc9HyN0
行政を通して、到底許される行為ではないと言われててワロタ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:18.56ID:cnpfKPsG0
デザイン問答好きだったのに
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:24.26ID:nFgHPW5Y0
【総合的に判断】小山田氏の担当番組中止 NHK「デザインあ」など… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626747687/

516 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/07/20(火) 11:54:27.81 ID:0cOf3fOb0

ほんとうに何でも過剰に反応しすぎの世の中になってしまった。この状況は小山田イジメじゃねーか

734 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/07/20(火) 12:06:08.22 ID:0cOf3fOb0

でもコーネリアスのアルバムのポイントは昔、聴きまくったなあ。今でも傑作と思うよ

825 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/07/20(火) 12:10:55.38 ID:0cOf3fOb0

>>734
傑作ですよね



今時こんなみっともない自演するバカも珍しい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:24.35ID:RDmGHSpt0
上層部の意識が低すぎたんでしょう
障碍者福祉やいじめ問題などをテーマにした番組や子ども向けの教育番組を多く制作しているというのに
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:32.54ID:8xheBD+j0
>>111
うへえ、ウンコが教育にめり込んでいる。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:33.52ID:f6s+jftU0
>>878
親が好きな人多いよね
子どもがピタゴラ好きって言ったらデザインあ好きじゃん!とか言ってあ…って言わせてた笑
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:37.77ID:WmRvnTa40
NHKも超汚染人?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:41.24ID:Glf2uJ4i0
過去に謝罪してた、被害者と和解してた上でこの抗議なら、小山田擁護する勢力もまた掘り返すのかって意見に賛同するのは多かったと思うが

騒ぎになってから謝罪したり対応したからね。

そもそも、パラリンピックにも使われる音楽を身障者虐待して自慢してた人を起用するのか?への疑問なのに、方向性や論点違う擁護してるのは一連の記事をきちんと読んでほしいね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:45.86ID:43wWYx4o0
>>825
口調まで変えるのガチで草
自作自演かっこわるいw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:46.65ID:J6uJ2xHK0
>>863
人権蹂躙を後悔反省するどころか自慢して売り物にした小山田を支持して増長させてきたお前が責任取れ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:58.06ID:icXKGRJP0
その後の厚生は聴く気がなくとにかく叩きまくる

壮絶な大人のイジメ方がコレ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:58.50ID:s3M2DT1i0
覚醒剤とかでCD発売中止になったりしただろ昔
このイジメとその自慢のほうが、酷いと思うな
音源発売中止になってないんだし、甘いくらいだ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:03.43ID:IgtgdUDV0
障害者差別組織に資金を援助する者は小山田の共犯
NHKに受信料を払う者は恥を知れ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:05.08ID:iZnXUq8n0
むしろEテレは何で使ってたの??
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:09.10ID:YatQJEfC0
Eテレはプロデューサーがお手盛りで適当な番組ばかり 放送大学独立したし チャンネル返上しろとまでは言わないが銀行出身で嫌われてる前田会長大鉈ふるえ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:23.46ID:RfHr/ZOk0
>>878
マーケティングとしては正しい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:27.96ID:6Re5cy/X0
教育とかいってるのに最近やたらお笑いが多くねえか?
教育じゃなくてもはやお笑いだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:32.70ID:87qAO2we0
薬やってるやつの出演作が公開中止になるのって嫌だなって思ってたし作品に罪はないと思うんだよ
小山田氏みたいなとんでもないのが出てきたときの対処に慣れてくてみんな戸惑っている

過去に彼が出演した作品を世の中から消すべきとは思わないな
ただ公共の電波に乗せて彼の宣伝をすべきじゃない
彼は社会にとっての害悪なのだから、彼のファンだけが見られるようなライブイベントへの出演にとどめてほしい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:35.77ID:O5+60IJ60
小山田がしたことを報道しろ

イギリス神社や叙勲者の縁者がいるんだから隠蔽すんなや糞メディアが
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:36.03ID:87DL+RZc0
>>880
ピタゴラもそうなのかな
100gに挑戦とかお手伝いロボとか見ても
いかにも金銭的に恵まれた家の子なんだよな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:39.08ID:CIqF5k220
小山田圭吾は今後どんな顔して人の前に出てくるんだ
世界中から否定されて仕事も無くなって
イキリキャラだった様だが謝罪すらまともに怖くて出来ないヘタレだと知られた今やそれも無理だし
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:51.60ID:pZMjuk470
Eテレ潰して受信料半額を恐れたか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:52.83ID:WmRvnTa40
NHKも偽旗?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:59.98ID:/6cCuFvv0
>>924
おじいさんがNHKアナウンサー初代紅白司会
父親が日本歌手協会の会長
叔母さんは初代コメットさん
などなど
コネ一族だから
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:17:11.90ID:cMQc9HyN0
大昔のことって言うけど、当時から許されない行為だってことでマスコミが風化させないように
根気よく追ってたんでしょ。それがこのタイミングで実っただけ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:17:15.67ID:lRKoxy+a0
サブカル的感性で選民ハイセンス気取れる時代はとうとう完全に終わったってことだ
サブカル終戦記念日
敗戦の日だよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:17:31.35ID:nEZKW2uN0
因果応報やな。
既に誠心誠意謝罪しました、とかなら良かったけど
雑誌にいじめ自慢してそのまま放置は不味かったわ、バレたら過去のことたがら許せ!ってのも道理が通らないだろ。
それでオリパラ絡みの仕事受けたのがマズかったね。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:17:36.68ID:u3N4iGcm0
>>11
トンボ鉛筆と飯田バスツアーはネタとして秀逸だと思う。
あとかっぱ寿司とw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:17:44.17ID:mBo4jfbU0
>>40
警察によるとかつての紳助やら北島は交流を超えた客分という名の准構成員的な立場
そこまで行ったら論外だけど単なる交流に関してはピンからキリまであるから一概に罰するのは難しい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:17:55.44ID:MSjLA9RI0
>>895







??
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:17:56.73ID:e53Bc2kB0
犯罪者が犯罪自慢してたんだから自殺するまで追い込むべき
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:18:03.68ID:rOCM7xHN0
>>781
そう、サノケンは単に嘲笑の対象だけど
小山田は、激怒すべき案件。
デンベレの暴言もかわいく見えるほどの
陰湿で非人間的な所業だからな。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:18:06.60ID:DOUNuEYJ0
>>928
ほんとそれ
公共の場でうんこ食って全裸オナニーして謝罪したら被害者以外はそこで許すべき
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:18:32.06ID:G3YjvlmO0
>>548
若い頃にいろいろやったけど、大人になってから恥ずかしくて公言したことなんか一度もねえよ
まともな人は若い頃の行動に対して反省して武勇伝として語らんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況