X



【小山田圭吾の従兄弟】田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」 →アカ消し ★20 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/20(火) 12:51:30.22ID:wJzjBXTu9
小山田圭吾のいとこ・田辺晋太郎氏、挑発ツイートで炎上し謝罪→アカウント削除


 音楽プロデューサーで肉マイスターの田辺晋太郎氏(42)が19日、自身のツイッターを更新。自身の過去のツイートを削除し、投稿内容を謝罪。20日までにアカウントを削除した。

 田辺氏は、過去に雑誌のインタビューで学生時代のいじめについて告白し批判を浴び、19日に東京五輪開会式で楽曲制作担当を辞任した、ミュージシャンの小山田圭吾のいとこにあたる。

 小山田の辞任が報じられると、田辺氏は「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」とツイッターを投稿し炎上。その後、ツイートを削除し、「先程は辞任の速報を受け、取り乱して不適切な投稿をしてしまいました。ご不快な思いをされた方に対し謹んでお詫びすると共に猛省しております。本当に申し訳ありませんでした」と、謝罪。

 20日8時現在ではツイッターアカウントは削除されている。

7/20(火) 8:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff3d1755a97f12a92033e2f1516a5e8763181323



※プロフィールから「ヤマサ」の文字を削除

https://i.imgur.com/H3gwSFG.jpeg

https://i.imgur.com/NmKRbZX.jpeg

★1が立った時間 2021/07/19(月) 19:48:08.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626742998/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:10:40.68ID:CIqF5k220
>>83
この発言しといて今回沈黙って発言と行動が一貫してなくて笑う
親と同じダサい血が流れてるんだろうか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:10:45.19ID:sZUOx4FY0
即消し証拠隠滅か 731部隊が捕虜を皆殺して逃げ消える時と同じく、全てを灰にしてしまえか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:10:45.31ID:uP71Wrjw0
>>72
汁に浸かってないところは火が通らないよなあ
豚肉でやって一家食中毒\(^o^)/
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:11:57.91ID:nmUJ67Ci0
>>47
俺らの世代のコメットさんは大場久美子だなやっぱり。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:03.26ID:aS2QFUa+0
古市とかもだけどどうして黙っている、という簡単なことができないのかねぇ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:23.08ID:M1tW7PSa0
肉マイスターってなにw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:26.35ID:lmL3I3bf0
>>83
息子のマイロも相当おかしいよな
自分の主張の対極にいる親父のコネで生きててなんか思うことないのか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:33.14ID:NjIaRUWC0
こんなやつがヤマサの商品開発してるのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:35.35ID:XqBDmeFT0
5chねらーより下になるよ
こっちは基本的に書き込みはずっと残るから

事故を起こしてからSNS消しまくった池袋事故加害者みたいに
上級国民って消せば処理完了という生き方してんのかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:38.68ID:Ft8/RUwe0
ヤマサ首になった?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:44.48ID:NMbNHX1l0
ヤマサは契約終わってたのか
助かったな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:46.56ID:KrJBCkRb0
とにかく渋谷系wはクズ過ぎる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:47.06ID:CSD604aA0
ヤマサのツイッターが更新されていた
要約すると「田辺とはすでに契約解除している」「めちゃくちゃ怒っている」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:13:01.71ID:FetKqTnO0
>>72
削除前の動画を観たけど、鍋の店であるように自分で野菜タワーにして
肉を巻きつける
ヤマサの鍋つゆ入れて、煮えてきたら自分で崩す
これはホームパーティーとかインスタ映え用の盛り方
店の盛り付けをまんま真似たと思う
肉マイスターと言っても、素人だし手際も良くない(普段好きで料理してるかは知らん)
肉王子の座を狙ってたろうが、田辺自体が映えない
ヤマサ、なんでコイツを監修にした?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:13:13.70ID:VvgoU2Ib0
>>106
上級じゃねえか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:13:59.55ID:ostEM7gR0
ヒガシマルだけだった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:14:12.06ID:AFk4D+3U0
正義が振り翳され、
悪人の上に振り降ろされ、
そして悪は滅びた

なんの問題が?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:01.00ID:HYJKhVaY0
https://twitter.com/uwasanoyamasan/status/1417335301790257160

「田辺晋太郎氏の発言についてのお詫び」
この度、「肉鍋つゆ」シリーズ*の監修を受けた、肉マイスターの田辺晋太郎氏の発言について、
当社としても認識しており、ご不快な思いをさせてしまったことについてお詫び申し上げます。

田辺晋太郎氏との契約は6月30日に終了しており、これらの商品はすでに終売しております。
また、7月15日に発表させていただいた通り、この秋より新商品「うま肉鍋つゆ」
シリーズの発売をいたしますが、こちらの新商品につきましては
田辺晋太郎氏の監修は受けておりません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:03.35ID:Hp/1Mto70
「はーい、おバカな下級国民の皆さーん、良かったですねー!d(^∀゚)アヒャヒャwww」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:04.22ID:Ft8/RUwe0
>>122
契約切れてたのか、ヤマサ助かったなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:22.90ID:VvgoU2Ib0
>>120
よし、ヤマサ買うぞ!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:34.04ID:cR3kkZQY0
「肉鍋つゆ」シリーズ(2021年6月終売)

販売終了やん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:41.17ID:Ps7LswMG0
ヤマサ醤油公式@uwasanoyamasan
「田辺晋太郎氏の発言についてのお詫び」

この度、「肉鍋つゆ」シリーズ*の監修を受けた、肉マイスターの田辺晋太郎氏の発言について、
当社としても認識しており、ご不快な思いをさせてしまったことについてお詫び申し上げます。

www
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:52.97ID:/bOLLB0Z0
>>63
ヤマサも削除して逃亡したな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:16:52.54ID:MXANR2AS0
ヤマサ契約切れてるから知らねだとさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:16:56.49ID:Ar3NiyhQ0
企業の社会的責任と危機管理について、対応が素早くかつ的確で、よくできてる会社だな。
ヤマサ醤油、見直した。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:17:16.55ID:Ft8/RUwe0
>>135

この度の田辺晋太郎氏のSNS上の発言について

この度、「肉鍋つゆ」シリーズの監修を受けた、肉マイスターの田辺晋太郎氏のSNS上での発言について、弊社にも多数のご意見を頂戴しております。

田辺晋太郎氏との契約は、本年6月30日に終了しており、これらの商品はすでに終売しております。

今期は、7月15日に発表させていただいた通り、新商品「うま肉鍋つゆ」シリーズを発売いたします。こちらの新商品につきましては田辺晋太郎氏の監修は受けておりません。

現在、弊社のホームページでは、旧商品と新商品の入れ替え作業中で、田辺晋太郎氏の登場するコンテンツが一部残っておりました。ご不快な思いやご懸念を抱かせてしまったことにお詫び申し上げます。

弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:17:19.81ID:SA8enCNH0
>>135
これはこれで
なんかひでぇwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:17:30.94ID:8xR7WBjW0
>>122
最後厳しい!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:17:57.72ID:FetKqTnO0
>>117
今回の事で初めてヤマサの麺つゆページとか観たけど、他の麺つゆレシピとか
手が込んでないのに、美味しそうなレシピ達で好感度上がった
会社も醤油屋として古い歴史があるし、社員さん達頑張ってたと思う
そりゃヤマサの人達ガチで怒るわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:03.80ID:0WAgvaY50
捨て台詞言わないと気が済まない奴w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:09.38ID:iZn24Ux10
今の時代ネットにぜーんぶ残っちゃうのにw
ホント馬鹿が自己紹介乙って感じで終わったねw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:21.92ID:Ft8/RUwe0
今日はヤマサにしてやろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:22.11ID:Hp/1Mto70
ヤマサ、田辺に一撃wwwwwwwwwwwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:29.64ID:4l6Qv+wU0
効いてるw
効いてるw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:35.97ID:svag4yXs0
ヤマサはちゃんと対応したのか
これでヤマサの商品を安心して買う事ができるな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:43.17ID:EhQc3Z9k0
>>弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。

ヤマサが田辺のこと悪人だって認めたね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:19:37.43ID:Svfbo4wt0
>>135
今回の事件が明るみに出るまで残しておいたんだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:19:51.31ID:CIqF5k220
今回プロフィールを消してターゲットを分かりやすく示し矛先をヤマサに向けたのは考えなしの行動ではなくて契約が終わってるからもうヤマサは関係無く安心して盾に出来るからだったのか。

田辺普太郎なかなかやりおるな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:19:51.58ID:6CIyp2t30
>>2
くだらないな
自分と違う意見の人達への当て付けで自殺未遂される方はそういう決断もあるのかと思い敢えて否定しないが共感は皆無だよ
一方あの凄惨なイジメ行為の標的になったご本人ご家族の今日までの想いはいかばかりかと涙が出るし、にも関わらず必死に日々を生きておられることに敬意を抱くわ
それに比べたら小山田さんがキャンセルカルチャーの対象になったことで憤り、死にたくなったファン的な人になんて何も感じない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:09.75ID:8xR7WBjW0
>>122
>弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。

お見事
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:11.11ID:T0rHulwv0
お、ヤマサようやくコメント出したか
おそいんだよ対応が!誰もプライベート垢とかニュース見てた奴いなかったのかよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:35.19ID:LsClOOmC0
契約切れてるのにプロフに書いとくとかやべーやつじゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:57.48ID:QO3PVD6r0
ヤマサは先祖召喚して稲藁と一緒にこいつ焼いていいと思う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:22:34.99ID:/MPEUejo0
>>1
ヤマサに土下座して謝れよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:22:37.00ID:d4hZl1i/0
倫理的に問題ある人をきちんと社会から排除する様になってきたのは、混沌としている日本の中で唯一の明るいニュースだな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:22:39.03ID:WoWSsD/G0
小山田が現れた!
国民の攻撃!
会心の一発!
田辺が割り込んできた!
小山田は成敗された!
田辺は成敗された!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:22:42.74ID:/bOLLB0Z0
ま、ヤマサに罪はないから
元は全部小山田が悪い
それに乗っかった田辺はアホということで
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:23:16.12ID:CIqF5k220
今後は芸能人はSNSのプロフに契約終了の仕事を残しておくと良いね
いざ炎上した時は田辺普太郎の様にカモフラージュとして削除して用済みの企業を盾にして逃げられる。、
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:23:33.98ID:q60VdK2e0
ヤマサが僕を守ってくれるから大丈夫だ!!
とか思ってたのかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:23:37.90ID:wxwpQjYF0
田辺は「自分のいとこが皆さんを不快にさせて、本当に申し訳ありませんでした」って最初にツイートしてれば大勝利だったのにな。
もしくは黙ってればいいものを、みずから自爆しに行くとかマヌケな話だよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:23:47.88ID:LsClOOmC0
>>158
ヤマサに顔面正義パンチされてて草
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:23:51.56ID:mhDZJqun0
>>135

さすがJINにも登場してた老舗
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:24:00.90ID:/MPEUejo0
>>159
ヤマサは6月30日に契約終了したんやで。
田辺の経歴詐称みたいなもんだ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:24:32.51ID:EhQc3Z9k0
茂木さんにおまいう黙れとか悪態ついてるからね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:24:33.38ID:IF8NUw3i0
やっぱりバカ発見器だ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:04.95ID:0WAgvaY50
すごい幼稚

こういうの40代五十代に多い気がする
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:31.70ID:aJw+yzej0
おまえら、ヤマサと小山田を一緒にするな!
そういうのを「味噌もクソも一緒に」って言うんだぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:32.49ID:cR3kkZQY0
>>173
まじか
損害賠償請求案件やん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:40.93ID:EZa4teeB0
【小山田圭吾の従兄弟】田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆

https://youtu.be/GxSQL20nc24
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:54.42ID:bykJf80J0
推定でも数千万円のギャラがパァーw
因果応報ってあるんだね

俺も今苦しめられてるがそれを信じて頑張るお
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:27:28.00ID:ONcayq2k0
条件反射でツイートするんじゃなくて、送信押す前にちょっと考えればわかったことだと思うんだけどな

ツイートするのやめようとか、公式垢以外で呟こうとか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:27:59.00ID:T0rHulwv0
>>173
マジか申し訳無かったヤマサ
完全にとばっちりでブチ切れてる訳か
損害賠償請求案件だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:14.08ID:+e5+zoLc0
>>175
ガチやん
コイツ幼稚すぎるだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:37.27ID:3jHDpfE10
クソ貧乏人共が

お前らは黙って

死ぬまで働いで税金を払ってりゃいいんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:55.92ID:3lzFTI4f0
6月30日契約終了か
ヤマサは九死に一生を得たな
これで不買を防げる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:25.15ID:U7KjwHA50
小山田叩いてる奴ら、やってる事が韓国と一緒だよね
昔のことをいつまでも持ち出して、謝ろうが辞任しようが許さないっていう
戦後賠償とか慰安婦問題の韓国の対応と全く一緒
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:31.25ID:FpMpJfCy0
おバカツイートして即投稿削除、アカ削除とかどんだけ弱いねんw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:46.78ID:FetKqTnO0
>>187
親族のコネがあるから、何かしら仕事を回してもらうんじゃないか?
田辺は人生舐めてるだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:46.95ID:6CVtSyFR0
>>187
オリンピックのロゴパクリはほとんど仕事依頼に影響なかったってよw
電通みたいな大きな広告会社とつながってれば、身内同士で仕事回してるだけだから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:56.44ID:OCs/vId10
>1

小山田擁護のつもりで、自分も小山田と共に沈む…。

アホやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況