X



【五輪】映像チームトップ級メンバー「小山田さんを降ろすなら、我々も降りる」、組織委は開会式が成り立たなくなることを恐れ★8 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:46.59ID:/ZUS0ZBp9
一方、ある大会関係者によると、組織委は批判を受け、いったんは小山田氏を辞任させる方向で調整し始めていた。映像チームのトップ級メンバーが「小山田さんを降ろすなら、我々も降りる」と辞任の構えを見せ、他のメンバーも後に続いた。開会式が成り立たなくなることを恐れた組織委は一転、小山田氏続投の方針を固めたという。

任命責任を持つ組織委が自ら解任する考えはなかったのか。武藤氏は「最終責任は我々にある」とした上で「(各所と)意見交換しておりましたが(辞任したので)解任の議論は結局する必要がなくなった」と説明した。五輪開幕まで4日と迫る中での異例の事態。小山田氏に全面的に責任を取らせる形で、幕引きを図った形だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f971402d6b88c70e1faa781715d748ed744fc53b
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626755483/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:23.56ID:it91Vgq80
だいたいなんで、式のセッティングにこんな大金使うんだよ。
逆だろ?

ノーギャラでもいい!ってやつにやらせろよ。
名前売りたい奴にノーギャラでやらせるのがスジだろ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:31.89ID:jjDJCg030
>>11

【共同通信 (電通)】東京はお台場のうんこミュージアム「こんにちうんこ!」客「うんこ!」マイウンコを拾ったりうんこ白刃取りしたり
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566293969/


ウンコ記事を配信する共同通信(電通)
https://i.imgur.com/IhOG1Ex.jpg

時事通信(電通)・共同通信(電通)

(時事・共同は『電通』の同族会社)


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


電通は「うんこドリル」など糞ネタを「日本文化だ」と日本と世界中に宣伝し
糞食い(トンスル)民族の朝鮮人の事実を「日本にすり替える工作」を推進

だから食糞イジメの小山田圭吾を五輪に起用した
(20年前から有名だった話を悪用)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:40.35ID:ofpvppfP0
ほら、さっさと降りろ。やれるものならやってみろ。有言実行してみやがれ

降りられないだろwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:01.16ID:tJc87Fwq0
身体検査が甘かったんだからしょうが無い。
割り切れ無いなら交代しかないね
イベントの性質からカメラ位置とか厳密に決まってるだろうし、もう人員を変えて変わる次元じゃ無いだろ
撮りたく無いなら、お疲れとしか言えんはな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:01.23ID:mF3WSct20
責任者の能力不足を自ら告白するなら辞任した方がいいのでは。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:01.51ID:tY6/uUN50
小山田擁護した映像チームを切っておかないと禍根を残すぞ
自分で降りたいって言ったんだからじゃあ降ろしますねで良いだろうに
映像使わない方が日本は決して差別やイジメを許しませんというアピール出来るだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:04.11ID:TP73qOCr0
>>9
コバケンとか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:10.53ID:7yBY6EDi0
こんなの完全にテロ行為
五輪テロを許すな
全員辞めていただこう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:10.81ID:zNijmv/80
萬斎mikiko林檎チーム 電通
センスが良いため政権の爺に受けが悪かった
延期のゴタゴタで乗っ取られる

佐々木チーム 電通
センスは無いが日本アゲでアベ森あたりに受けが良い
企画時の失言をリークされ追放

日置チーム 博報堂
早く仕上げるだけなら出来る
横文字好きプランナーとお友達チーム、モラルは無い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:14.40ID:1mkWlMzb0
いやあ、ここまでグダグダになるとは思ってなかったよ糞トンキンオリンピック

もう開会式で世界に向けて大恥晒すことをオカズにご飯を美味しく頂くわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:19.35ID:oM9Be22A0
>>83
ウンコの投げ合いしてるだけだよw

なにもしないと大量のウンコが醸造されてビチクソになってドンドン臭くなっていくし
責任逃れしようとするとウンコ投げになるだけだしw
毅然とした態度を取ろうとすると変な思想が心をブロックしちゃてできないし
ウンコの処理をきちんとしてこなかったからウンコまみれになってるだけw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:33.04ID:saGI9gOb0
これじゃテレビCMしたらまずいな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:38.64ID:XBeg7fel0
裏でそんな調整してて、続投決めて発表しといて、
小山田本人は相談もせずに辞任したのか
ほんとに?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:41.65ID:X/u2IyUK0
>>1
映像チームの辞任マダー?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:47.90ID:ebHWjkfQ0
ラグビーW杯大成功からの落差やばい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:51.45ID:I0eGXZUk0
椎名林檎さんや野村萬斎さんの頃からゴタゴタがあったわけだが、最後の最後まで滅茶苦茶で終わるわけね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:52.48ID:6Tr5I9O00
じゃあ映像チームは今は降りたの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:00.12ID:A5+d+aGR0
てことは
これ、映像トップも辞めるんだよね?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:01.20ID:it91Vgq80
>>96
個人的にはFF6のエンディングがいいなあ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:02.65ID:NUKvJ1wc0
仮にもプロとして活動してるやつが
外道一人追放されることに抗議して仕事放り投げようとするとか
同類の外道と思われるとかのリスク考えたりせんのかね?
あ、コネだとするなら関係ねーかwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:13.30ID:KrJBCkRb0
ぼくも!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:18.75ID:WR1gCqyH0
開会宣言だけでいいよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:27.90ID:rETck2zg0
トンキンwwww
 
  
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:30.96ID:saGI9gOb0
開会式を中止したらいいのに。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:39.74ID:Ad3sWNv70
観客もないし開会式を長時間やる必要もない
過剰な演出も効果もいらない
粛々と天皇がオリンピックの神に開会を宣言すればそれで十分だろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:40.66ID:mBiRUruf0
もう1964年東京オリンピックと同じでいいだろ(´・ω・`)
子供の頃見た爺さん婆さん達が喜ぶぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:42.65ID:4heX+jPA0
損害賠償払って降りれば
あなた達も希望通り降りられて良し
こっちもあなた達にはいて欲しくもないから良し

WinWinでいいじゃない何で残ってるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:09.45ID:jl4noQbi0
>>3
世界に日本民族の自浄作用を示すことができた
と思ってるよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:12.17ID:8JGZJcef0
熱海の土石流事件で韓国人と同和ヤクザが政治に食い込んでるのはハッキリしたろ。
こいつらがドラえもんの「嘘つき鏡」みたいにバカな権力者を担ぎ上げて日本を腐らせてる。
  
在日チョンと同和ヤクザというシロアリを徹底的に排除しない限り
日本は崩壊し続けていくと証明された五輪。
0140巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:18.30ID:LtIECO2U0
>>99 もう無音の無音楽でも良いよ、スポーツの祭典なんだし、音楽や映像の祭典は他でやれ。

責任はチーム小山田にあるだけ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:20.65ID:mtt8S4010
もう降りてるんだろ?
おろされるのは時間の問題だろうけど

所詮は三流以下だし誰も引き留めはしないよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:22.43ID:gonvFDDB0
構図や舞台裏の話が出てくるのは、開会式が済んでからになっちゃうんじゃ

さて、開会式ではどういうものを食わせられるのかな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:25.82ID:H9iajJCO0
辞任しても
五輪で稼ぐ人以外は困らない

まともな企業は離れて行ってるし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:40.27ID:4Ts5CNMd0
もっと前に公開出来たのに今というタイミングがどうも変な気がするんだよね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:49.94ID:7yBY6EDi0
テロを放置するな
言葉通りに辞めさせろ
問題ないよ、小山田と一緒に辞めるといったんだから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:55.95ID:59HwPt+N0
音楽にぴったりのウンコ映像でも用意してたんかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:05.26ID:saGI9gOb0
テレビのスポンサーは降りる。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:30.88ID:it91Vgq80
>>131
あ、いいかも。
選曲も演出も宮内庁にやってもらえば?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:38.54ID:A6UQIehg0
言った事は守れよ?
数日とはいえ、解雇・音楽不使用の判断を遅らせた戦犯だからな?
小山田なみに叩いてやる。
さっさと、辞退して実名を自白しろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:42.41ID:lQUyV/6i0
まだ辞めてないの?かっこ悪すぎる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:47.82ID:MXdfFy/M0
>>94
文春砲は、辻川耕一郎に照準を合わせてもらいたい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:59.79ID:9e9V4gmy0
>>94
五輪・パラ開閉会式 音楽は小山田圭吾さん、FPMの田中さんらが担当
7/15(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/15f96a972466a38b60645c42d51cea96533f01b3

>開閉会式のショーディレクターは小林賢太郎さん。振り付けのディレクターは平原慎太郎さん、音楽ディレクターは田中知之さん(FPM)、舞台美術は種田陽平さんが担当。映像ディレクターには辻川幸一郎さんらが参加し、開会式には「が〜まるちょば」のHIRO-PONさんが出演する。

映像チームに辻川の名前があるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:07.01ID:CU/df+sM0
>>94
小山田一味か…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:09.58ID:nFStUnMK0
またギロチンにかけるやつを探しているのか。
日本が焦土になるまでやれや。

中国共産党は高笑いしてるぞw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:15.83ID:jauNzMPM0
>>8
いやもういいよ
この時点でグチャグチャなのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:26.94ID:ofpvppfP0
小山田を辞任させた一番の理由は、どうやら菅がブチ切れて指示したこと、との話だからな。

他のメンバーに関してもに「適切な対応を求める」と加藤に言わせろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:30.49ID:Hp/1Mto70
チーム「食糞くらいで小山田さんを降ろすなタコ!」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:32.23ID:1mkWlMzb0
というか、東京都が全く出て来ないんだけど、何やってんの?

開催都市の責任者はどこにおるんや(笑)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:39.32ID:/ZfsLNdP0
メンバー名非公表じゃないんだし
ちゃんと名前出せよほんと隠蔽国家ジャップランドだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:42.80ID:JyC3iDON0
こちらは今からでも降りてどうぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:45.68ID:LpMcHFUA0
つまりこの業界の腐敗がそれだけやべえってこと
0166巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:49.80ID:LtIECO2U0
>>143 如何かな?今回の関係者とか小山田の自称武勇伝みたいに黒歴史に成って永久に付きまとうぞ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:50.15ID:68H1BopS0
全員降りれば?
オレが見たいのは競技だけだし。
組織委もどこに金使ってんだよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:07.41ID:lQUyV/6i0
契約義務の不履行でクビでいいんじゃない?
成果物はJOCのものでオペレーターさえいればいいでしょ
自意識過剰なクリエイターなんて邪魔
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:27.43ID:7yBY6EDi0
早く撃て、文春よ
ビデオ室を集中砲火だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:47.95ID:lQUyV/6i0
>>166
もう誰も相手にしないよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:48.28ID:vYn2VFFq0
HEY! YOU

GET OFF!

C'MON! 
SIT DOWN
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:48.33ID:/+pgXr+90
>>9
狂言だろ
組織委の初動の酷さを誤魔化す為の擁護記事

開催まで時間が無いから辞めさせませんって言っちゃったんだから組織委は
整備不良で墜落しそうな飛行機を時間だからって飛ばす様なもんよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:53.55ID:4EkY+4ZE0
食糞強要を甘く見過ぎ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:58.60ID:it91Vgq80
もう今の政府には求心力どころか遠心力が働いてるから
誰を選んでも喜ばない。

ここは一発、皇室を担ぐべきだろう。
他に盛り上げるすべはない。
ネトウヨ大歓喜!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:59.66ID:2WVIMLAT0
>>156
まあもうすでに焦土だし
消し炭に火がつくか試して遊んでるんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:04.84ID:jDzwU/xs0
どうせ今回の五輪はIOCに従って渋々やってるだけなんだし降りていいよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:09.23ID:7yBY6EDi0
残党を一人残らず叩き出せ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:10.27ID:A6UQIehg0
>>156
アホ?
中国ではどんな不正をしても発言をしても、中国
共産党が黙れと言ったら黙るだよw
日本を笑える立場ではない土人どもだ。
国民が表現の自由・批判なんてできない国。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:19.34ID:OXvpxKKf0
まだまだ楽しめそうやんw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:41.44ID:4heX+jPA0
辞めるぞ!?辞めてやるぞ??!なんて言葉が通用するのは本物の大スターや天才の中の天才だけ
無名な人達が何を勘違いしてるのかね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:59.56ID:mAho/n1y0
障害者虐めてましたけど反省してます
うんこバックドロップオナニー野郎って肩書付けて数億円ポケット入ったんだから満足だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:09.82ID:Wqyng1SS0
>>9
当然やめてるだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:13.57ID:A5+d+aGR0
>>188
ダチョウ倶楽部も
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:16.69ID:5ymWSHna0
一蓮托生のお涙頂戴なら全員やめちまえ

 
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:20.80ID:36J/FhVq0
んで、降りたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況