X



【速報】ヤマサ醤油、「小山田の従兄弟」・田辺晋太郎との契約は終了 ★4 [potato★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/20(火) 15:09:33.78ID:vaEHcGbb9
2021年7月20日

この度の田辺晋太郎氏のSNS上の発言について

この度、「肉鍋つゆ」シリーズの監修を受けた、肉マイスターの田辺晋太郎氏のSNS上での発言について、弊社にも多数のご意見を頂戴しております。

田辺晋太郎氏との契約は、本年6月30日に終了しており、これらの商品はすでに終売しております。

今期は、7月15日に発表させていただいた通り、新商品「うま肉鍋つゆ」シリーズを発売いたします。こちらの新商品につきましては田辺晋太郎氏の監修は受けておりません。

現在、弊社のホームページでは、旧商品と新商品の入れ替え作業中で、田辺晋太郎氏の登場するコンテンツが一部残っておりました。ご不快な思いやご懸念を抱かせてしまったことにお詫び申し上げます。

弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。

https://www.yamasa.com/news/2021/others0720/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626755971/
【速報】ヤマサ醤油、「小山田の従兄弟」・田辺晋太郎との契約は終了 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626757894/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:28:06.06ID:Xps9Sig40
このスレは工作員だらけなのか?w
先月末に契約切れてたんだからスーピーディもくそもないだろ
別に今回の事でヤマサを責める気は全く無いがこの不自然なヤマサ上げはなんなのw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:28:44.75ID:BMz3CBU40
じゃあこの冬はうま肉鍋つゆで鍋をやってみることにするよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:28:46.08ID:2fhWz3/O0
そこまでしなくてもいいのに。 他人事だから言わせてもらうけど。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:28:58.36ID:SCGB+r5M0
>>5
小山田一族は一度全てを失うべきだ
上から目線が当たり前になってるからこうした虐待行為をする下劣な人間が生まれてくる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:29:09.08ID:kAFvoec60
創味の麺つゆのほうが上手いけどさ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:29:31.85ID:72AQyrBB0
しかし、大変高くついた失言だったな。食べ物関係の仕事をしているのに、うんこと
関連付けられるのは致命的。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:29:37.44ID:PRwKLIB20
小山田とほぼ同等かそれ以上なんて人間はほぼいない
だめなところあるけどぜんぜんまし
ものには限度というものある
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:29:43.26ID:1pUx+ekO0
コカコーラよりスーパーで買ったら
醤油付いてるから
でもね工場は見た感じヤバい
生醤油がお勧めだから買ってね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:30:11.61ID:TQ73cRTA0
これはこれで怖えなw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:30:18.88ID:Tf8tLfdV0
ヤマサは損害芭蕉請求しとけ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:30:44.53ID:z94Jby5b0
>>859
ウチも例えば煮物なんか作る時は
お袋が気に入っちゃっててほぼ創味のつゆだな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:31:11.04ID:XoF4AqNy0
馬鹿の従妹は、矢張り馬鹿。

しかも、逃げ足だけは速い腰抜け。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:31:23.76ID:+a91s0ju0
しょうがねえよな
喧嘩売ってきたの向こうなんだから
調子乗ってたから倍返しにされただけでは?w
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:31:38.64ID:s6g/oKMy0
次はラジオだな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:31:52.03ID:PYstgrst0
ツイート削除して謝罪までをパフォーマンスにしたかったけど思いの外騒ぎがおっきくなっちゃったんじゃない
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:32:03.47ID:+B1apcj30
 一族揃ってろくでもねえなあ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:32:11.80ID:EK8wN7Um0
神対応wヤマサすげぇw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:32:12.44ID:/mPWK5HO0
スーパーの店員だけど、店に残ってたヤマサの田辺商品は全部廃棄させたよ
こんなの店頭に置いてたら客に何言われるかわからん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:32:42.07ID:N3Qo2OeA0
>>876
心が育ってないっていうか
子供のままっていうか
子供だって抑えられる子はいるんだからそもそも制御能力が低い障害かもしれないし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:32:44.01ID:2q5asKOA0
雉も鳴かずば撃たれまい

ツイッターで吠えて逃げた田辺は
ヤマサに撃たれて降板しました
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:30.36ID:jOgfC2K+0
ヤマサはつよぽんをCM起用してるけど、
そこは問題視しないの?

30年前の小山田がアウトなら両方アウトだよね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:32.86ID:GEayMpze0
>>856
食品系なら余計に、デリケートになるよ
洗剤系でもダメだと思うけれどw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:55.16ID:N6+CgXO90
下手するとヤマキからも詰められるからはよせんとな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:34:14.54ID:MNE1/FyK0
うちは昔からフンドーダイだけど、ヤマサ買ってくる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:34:55.25ID:mREEXESD0
肉マイスターて

怪しいヤカラ一族じゃねえか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:27.86ID:QssdZlXx0
こんな危ない奴の契約は解除して当然。
異常者をヤマサが擁護しているなんて映ったら最悪だからな。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:03.56ID:PYstgrst0
つよぽんは差別どころか世界と一体になろうとした結果だからセーフ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:09.90ID:tY6/uUN50
小山田の親族やべーな、トラブルメーカーの血筋かよ
少しでも関係ある企業は早めに関係切っておかないと痛い目に合いそう
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:53.16ID:JJRPKtnD0
>>892
途中で書き込んでしまった
つよぽんって全裸でシンゴー!の件がダメってこと?酔って全裸と障害者をいじめて雑誌で自慢したのが同じレベルのやらかしにはならんやろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:05.36ID:miKLPzsP0
身内擁護の暴言を吐こう!そして我も消えよう・・・・

このスピード感よ!タイアップ企業もたまらんな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:24.71ID:qlXgGCqa0
食品関係とウンコは最悪な組み合わせだから仕事早いね
どっかの飲料メーカーとは大違いだ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:14.20ID:mwGi8/g/0
>>2
>>676
差別も弱者虐めも日本に一般的に存在する普通の日本人だよ
一部の人間へのレッテル貼りは日本人による保身の矛先逸らしに過ぎない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:04.77ID:1pUx+ekO0
神戸物産の物を業務スーパーに扱ってる
ナチュラルチーズに醤油
そうみにも合う
0919ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:55.37ID:FQlgTLyz0

0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:13.63ID:QBg0qS6d0
ヤマサ七代目当主・濱口儀兵衛さんは、 お玉ヶ池種痘所が火事になった時、700両をポンと寄付!
それが現在の東京大学医学部の前身だというのですから、日本医学の恩人でもあったんです!
そんなヤマサ醤油は、醤油の製造だけでなく、最先端の抗がん薬や抗ウィルス薬なども作って世界で活躍中!
現実の世界でも、お醤油造りが医療の分野に活かされているんです!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:55.06ID:T2iw4W5J0
草なぎおkで田辺NGというヤマサの姿勢がわかってよかった
草なぎは差別いじめ虐待してないもんなw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:10.95ID:ODd8eHX40
とばっちりを自らくらうアホww
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:42:03.37ID:FURJbS4/0
>>909
普通なら身内の不祥事が自分にも飛び火して来ないように知らん顔するよねw
飛び火してくるどころか自ら火中に飛び込んで行っちゃうんだもんw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:42:40.50ID:QBg0qS6d0
>>924味の素の瀬戸大也切りも速かったな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:42:41.82ID:w31rPVD00
ヤマサ醤油って上皇后さまのところ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:33.21ID:SCGB+r5M0
>>924
代替えが簡単だからちょっとしたイメージが命取り
企業イメージ命の食品業界のスポンサーついてるのにあんな発言するのは頭悪いんだろうよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:59.08ID:QBg0qS6d0
>>932日清製粉
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:44:23.39ID:/5TRzi830
>>100
せこいな
調子にのって落としどころを見誤ると自爆するぞ
0938ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/20(火) 16:44:35.67ID:FQlgTLyz0

0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:02.02ID:GfKJwfNP0
>>1
先月発覚だったらアウトだったのか間一髪だな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:20.94ID:HC4r/kvy0
>>892
自分で全裸になって笑いを取った男と他人、それも障害者にうんこを食わせて暴行した男を同列れるのはやっぱり高い倫理観があるからですか?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:47:34.95ID:1uiScbXU0
>>399
危機を知られること無く回避するのが最優秀賞なんだけどな(誰も誉めてくれんがw)
まあ、後手とはいえ真摯な対応だよ。
企業という様々な流れに関わる組織の中で、しっかり踏みとどまったのは評価していいと思う
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:47:48.21ID:1pUx+ekO0
醤油は江戸時代からある技術
味の素を開発したけど
やっぱり刺身とか寿司には醤油
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:27.28ID:jOgfC2K+0
>>910
>>913
被害者いない=セーフ

この理屈だと芸能人が麻薬や公然わいせつで逮捕されても、
CMや芸能活動には何の支障も無いことになるね。

ピエールとかCMやドラマ等全て降板になった記憶がある。

>>920
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:33.70ID:nFgHPW5Y0
>>1
本音ポロリしたツイートの破壊力すげー
自業自得だけど
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:49:23.55ID:1pUx+ekO0
焼くと香ばしい
焼きトウモロコシ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況